标题: 找朋友 探讨德国留学生活 [打印本页]

作者: Schumilin    时间: 2005-2-15 14:22     标题: 找朋友 探讨德国留学生活

我是国内的

想找位师哥师姐问问德国的留学生活
作者: 别了,多蒙    时间: 2005-2-17 20:29     标题: 又有想往火坑里跳的了

德国的留学生活,一句话,寂寞,无聊,孤独。德国是一个你没来的时候,做梦都想来,来了以后,做梦都想回去的国家。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-2-17 21:32

就是你这句话,又会有很多不信邪的,准备往这边赶了...
作者: 逐月    时间: 2005-2-18 12:16

hehe ~~ 你越说 越来 你要和他们说 这个地方和天堂差不多
作者: 和爱人在一起    时间: 2005-3-1 09:14

地狱的那边是天堂,德国的那边是理想
作者: toothy    时间: 2005-3-1 09:21

没有两把刷子,还是不要揽瓷器活
作者: Lightningbolt    时间: 2005-3-2 00:02

我个人倒是觉得这里挺好的,关键心态要放正。一直都没有后悔过来德国,觉得这里的日子过得很充实。回国时间呆长了就特怀念这里,无意识间已经习惯了这里的生活方式。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-2 11:49

这边生活久了。。。 回去真的会很不习惯的。。。

在这边生活久了人的免疫力都要下降 ,因为这边空气环境太好了,回国就生病。
在这边生活久了人的素质都会提高,回国你再看见中国人的种种陋习,你会怀念德国

不过。。。。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。。。。没办法
作者: yulaishi    时间: 2005-3-25 14:08

对啊, 关键心态要放正, 德国不是天堂, 期望不要过高...
作者: 迷途小猫    时间: 2005-3-28 22:48

在德国的生活质量和你在这边的收入成正比~
作者: 小怪兽小    时间: 2005-4-9 19:50

Originally posted by Lightningbolt at 2005-3-2 01:02 AM:
我个人倒是觉得这里挺好的,关键心态要放正。一直都没有后悔过来德国,觉得这里的日子过得很充实。回国时间呆长了就特怀念这里,无意识间已经习惯了这里的生活方式。

就凭您这句话就看出来您在国内过的生活实在是不能说叫充实
作者: 小怪兽小    时间: 2005-4-9 19:51

德国这个国家~~~

有很多时候觉得粑粑都比他强
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-9 20:29

Originally posted by 小怪兽小 at 2005-4-9 20:51:
德国这个国家~~~

有很多时候觉得粑粑都比他强

::::::::
作者: 泪划过你的脸    时间: 2005-4-11 13:35

那在那边打工好打吗?想过去挣钱呢!呵呵~~
作者: christineqi    时间: 2005-4-19 05:20

我顶一个,嘿嘿
作者: 红茶    时间: 2005-4-19 17:03

看你自己的目标是什么了,如果一直在向你目标前进,那我想难点,苦点,寂寞点,都是可以忍耐的。就怕,来了觉得陷进来了,没有了目标,整天消磨时间,那就没有意思了,还不如不来。
作者: kaisch    时间: 2005-4-20 13:23

Originally posted by Lightningbolt at 2005-3-2 12:02 AM:

我没有来过德国,看见贴图总觉得很美丽
也有向往到德国的梦,我不否认的确德国的素质高,水平也不同
但是为什么我在中国认识的德国朋友他们都喜欢在中国呢?
他们想尽办法都想回来中国工作,不知是不是德国佬骗我
还说不喜欢德国呢。
作者: xiyuhong    时间: 2005-4-22 17:58

德国现在经济不好啊,工作很难找。碰到我们外国人去,更是冷眼相对,好像很反感。以前一直以为很强大的德国,现在感觉慢慢的在下落。
作者: zhouna8208    时间: 2005-4-24 07:43

不要太盲目哦
很多事情要仔细考虑的
尤其是留学啊:)
作者: 晴格格    时间: 2005-5-6 23:27

Originally posted by kaisch at 2005-4-20 01:23 PM:

我没有来过德国,看见贴图总觉得很美丽
也有向往到德国的梦,我不否认的确德国的素质高,水平也不同
但是为什么我在中国认识的德国朋友他们都喜欢在中国呢?
他们想尽办法都想回来中国工作,不知是不是德国佬 ...

他们没骗你。德国这个地方,够宁静够悠闲。但是不够活泼和刺激。我有个德国邻居,去中国实习,来信说他怎么吃遍北京,怎么认识中国女生,怎么泡吧,总之都是好的。我们在国内也不能象他这么爽。你想他们拿德国的工资在中国花,一特普通的人在国内都众星捧月似的,能不喜欢吗?
作者: chinaroon    时间: 2005-5-9 14:31

来德国快一个月了,确实很闷。好在我不是来留学,也不会呆太长时间。过客。   什么都可以忍。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2