标题: 我梦想来德国 [打印本页]

作者: 明天123    时间: 2005-2-13 17:35     标题: 我梦想来德国

说实话,我姐姐一个在美国,一个在加拿大,他们都叫我去那边。可我总觉得那不是我想去的地方,可能刚开始是因为我喜欢车把,我就想来德国。
后来我还知道了日尔曼名族很伟大。
来德国好吗?是明智的选择吗?
我现在还在读高2!
作者: shishi    时间: 2005-2-13 17:55

我梦想回中国
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-2-13 23:45

下定决心学德语了?
保证不会反悔?...
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-2-14 19:12

Originally posted by shishi at 2005-2-13 17:55:
我梦想回中国

同梦,回国!!
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-14 19:17

Originally posted by shishi at 2005-2-13 06:55 PM:
我梦想回中国

me toofear.gif
作者: 明天123    时间: 2005-2-15 08:55

靠``````` 你们这是打消我的积极性啊
我是想问问你们德国怎么样啊
拜托`````
作者: fee    时间: 2005-2-15 12:45

Originally posted by 明天123 at 2005-2-15 09:55 AM:
靠``````` 你们这是打消我的积极性啊
我是想问问你们德国怎么样啊
拜托`````

除了自然环境好,我想不出还什么好了。
作者: 明天123    时间: 2005-2-16 09:25

那照你这么说国外就都只有自然环境好落``````
    那有没有必要来呢?
作者: fee    时间: 2005-2-16 14:37

如果你就是想吃苦,拿自己的青春年华不当回事,你就来吧。还要看你学什么啦,我觉得除了建筑,汽车设计,别的专业还是别在德国学好,一读就是个7,8年,还不一定读得出来,这里外国留学生的不毕业率是95%。你自己看着办吧,以我的经验,没出来的人是什么也听不进的,非得出来了,吃了苦,浪费了时间,只好自己认倒霉。
作者: Schumilin    时间: 2005-2-16 20:31     标题: 楼上的

什么叫德国除了自然环境好没别的

大德意志的人口素质可是宇宙第一

在中国待着=受刺激 那人口素质 没法说了
作者: shishi    时间: 2005-2-16 21:15

我表弟刚上大学,也是对德国人崇拜的不得了
口口声声说希特勒伟大
真不知道现在年轻人怎么想的,老了阿
作者: shishi    时间: 2005-2-16 22:36

Originally posted by sailormoon at 2005-2-16 21:34:
呵呵,我觉得其实这种盲目的崇拜是源于不了解情况和对身边环境的不满。记得还在国内的时候,也觉得国外的生活特美好。在这面呆了几年后,发现其实是一样的。外国人也是人,也有好有坏。国外的社会也有阴暗的角落。 ...

嗯,也能理解他们,
毕竟国内的上学高考压力还是很大的
不要拍偶哦,个人认为是一种逃避现实的心理
以前我也有过的
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-2-16 23:47

我出来就是为了不想马上上班加入到成人社会,现在感到真的没必要出来,唉。冲动冲动啊,大意了,大意了!
不过高考真的那么难么?当年真不觉得高考难,还没我们的月考难呢,唉,现在是怎么了?
作者: 明天123    时间: 2005-2-17 08:57     标题: 谢谢FEE

姐姐:
     看到你给我的回复,心里很感激,不是说得到了什么,而是看到你这么认真的回答我,心里很谢谢!
     我是准备在读完大学后再去读研究生,我准备学工商管理,我姐姐说工商管理英国比较好,可是我还是喜欢德国,告诉我要怎么选好吗?
作者: fee    时间: 2005-2-18 00:15

Originally posted by 明天123 at 2005-2-17 09:57 AM:
姐姐:
     看到你给我的回复,心里很感激,不是说得到了什么,而是看到你这么认真的回答我,心里很谢谢!
     我是准备在读完大学后再去读研究生,我准备学工商管理,我姐姐说工商管理英国比较好,可是我还是 ...

我是学设计的,对这些专业不是很了解。如果你是想读MBA的话,我觉得英国好些,或者说英语国家好些。在德国,你如果读一般大学的工商管理,年数太长了,就算你免课,也嘚个3,4年。加上学德语5年吧,我觉得不必要。如果你在德国读英语授课的MBA,那就更不如去英语国家了,对语言也有好处。我是看多了这边在大学读书的学生,觉得真是苦,也很担心他们很多人毕不了业,就算是7,8年后毕业了,我也觉得很不值。而且德语确实比英语难多了,我有个同学,东北人,我不是歧视东北人,但我知道他学语言的能力并不好,而且他出来前在北京有个很好的工作,我当时就劝他别来,结果不听,来了学了一年德语,却怎么也不敢参加德语考试,最后打算学纯绘画,因为对语言要求松,但那个学了干吗啊?而且想拿文凭就得5年啊!!!最后还是回去了,好工作也没了,年纪也大了,妈妈又得了癌症,他却一点忙也帮不上,钱都在德国华光了,现在都不好意思跟别的同学联系,看大家婚也结了,什么都挺好的,心里当然难受。所以出来前一定要想清楚啊!!!
作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-18 18:20     标题: 梦想回中国

作者: 小怪兽小    时间: 2005-2-21 06:31

德国!大便一样的国家!!!
狗屁什么德国人的素质!在任何公共场合都大声喧哗,不顾及旁边的人就抽烟~连他们的狗都随地大小便~他们的孩子更是没有家教!!!!!!!!
我们中国人在这里连最基本的签证都很麻烦~而且还是在手续齐全的情况下~
办理什么都是慢上加慢~程序繁琐的不得了~
德意志银行o2 工作经常失误(我已经接到过至少10次的不清楚地账单,他们为此事之说对不起,根本不负任何责任~)
德国的大学难念,时间长,考试多,而且,教授决不通融~
德国物价高,在蔬菜和水果方面品种少得可怜,时尚方面很多都是效仿日韩和美国,喜欢一窝蜂的抄袭,同一时期卖的东西款式都一样。在电器方面也不如香港~
德国人就更甭提了!冷漠使他们的名字,只有极少数的人好点有限。

德国人超级无知,尤其是对亚洲问题!
我们中国的小孩子,最起码上小学的都知道德国人和英国人都是欧洲,但是说不一样的语言~
他妈的这里连大学生都会问,你们中国人说话,日本人听得懂么??或者是你们亚洲是不是都说一种语言~

在我看来,德国除了空气好以外没有什么别的好~
有人说化妆品可以买到很好的,但是,只要有钱,就是在撒哈拉都能买到想要得东西。

所以,说来说去,德国的留学生们的愿望就是,赶快毕业赶快回国
作者: 蒙猫    时间: 2005-2-21 14:54

Originally posted by Schumilin at 2005-2-16 08:31 PM:
什么叫德国除了自然环境好没别的

大德意志的人口素质可是宇宙第一

在中国待着=受刺激 那人口素质 没法说了

做梦也不是这么个做法啊!!!despair.gi
你在德国吗??如果你是在德国的话估计你就不会做这样的梦了!!!!
作者: wamway    时间: 2005-3-28 14:11

应该是不按期毕业率是95%吧。

本人觉得,德国德国人也不是很不好,关键是文化差别太大。
      想当年我刚进哈尔滨的时候,那边的人想到什么说什么,有时是他们自己反应不过来或者不理解,反而说你傻X, 数次之后我就想,东北人怎么都这么愚蠢,还是我们南方人聪明。后来习惯了拿着瓶子对吹啤酒和公共场伙肆无忌惮的说操他娘,才觉得这边的人特单纯,好哥们就是肝胆相照,不用有什么心眼,有难大家帮。
      后来到厦门,跟当地一朋友(刚认识不多久)一起买芒果,买了两,两块钱,那哥们偏要塞给我一元钱; 当时的感觉就是只想骂娘,你他妈也太小气了吧,还我们北方人爽快(本人中原,北方人称我们南方人,南方人称我们北方人,反正都不是他们自家人,狂郁闷)。于是周围的朋友几乎全中部北部的。逐渐了解深入后才知道,厦门人礼貌,公交车上都给老弱病残让座,说话文明,指路热心,热心助人; 服务业发达,政府管理很人性化。
      当然,德国人的自负和有时显得愚蠢(比如有的政府或公司职员如果听不懂外国人说英语或者一些单词就会很生气)是显而易见的,给陌生人指路或帮助的热情和对熟悉的人不讲情面同时存在,而且对发展中国家特别是社会主义国家的人心存芥蒂。这些也很难完全用好于坏来界定。也许,当我离开德国的时候,我的印象可能与初来时有天壤之别,我会告诉你德国福利制度多好,法制多么健全,税收教育生育等政策多人性化,德国人多诚实和自信,时间观念多强。

正如一个墨西哥人告诉我的: don't care much about the negative things. make the best of them! 也许,实际一点充分利用有利因素应该比一味的怀念国内要好。

Originally posted by fee at 2005-2-16 02:37 PM:
如果你就是想吃苦,拿自己的青春年华不当回事,你就来吧。还要看你学什么啦,我觉得除了建筑,汽车设计,别的专业还是别在德国学好,一读就是个7,8年,还不一定读得出来,这里外国留学生的不毕业率是95%。你自己 ...

[ Last edited by wamway on 2005-3-28 at 17:26 ]
作者: Aptor    时间: 2005-4-9 11:24

如果楼主小朋友真的想定居德国的话,还是越早来越好。
不过,我相信大家最喜欢的还是国内的生活。毕竟那里是我们最熟悉的环境,那里有很多的朋友,那里才是叫做故土的地方。
所以,如果楼主小朋友想出国经历一下,然后回国发展的话,劝你想好再来。德语这个东西在世界上不常用,你在德国学到的知识在任何一个国家都能学到,在德国要念6、7年才能毕业。你觉得划算吗?我认为比较好的留学方法是去一个英语国家。
当然,一家之言,呵呵。
作者: lovelifeangel    时间: 2005-5-6 12:59

出国学习知识就是为了回国建设家园啦!也是实现自己心中的梦想。
我热爱祖国,热爱民族,也热爱我生长的这片热土
作者: Flea    时间: 2005-5-19 18:22

不好说, 楼主还是谨慎些吧
作者: 蒙猫    时间: 2005-5-20 14:34

来吧!
作者: makus    时间: 2005-5-20 15:14

来吧!除了读书之外!
作者: shishi    时间: 2005-5-20 15:21

生活也很无聊的, 如果楼主席还美食,
最好还是不要对这里期望太高
作者: Flea    时间: 2005-5-20 18:57

这里也有美食啊
作者: 孙小美    时间: 2005-8-14 21:06

既然决定了就来吧
至于到底怎么样,总是一个仁者见仁智者见智的问题,关键在于个人能否适应
我觉得德国其实还是很适合学习的地方。德国经济又是欧洲火车头,终归还是很发达。至于其他国家,也未必就好到那里去。
作者: 高飞    时间: 2005-10-11 15:49     标题: HELO!

Aptor是沈阳人..俺也是!交个朋友吧.....
作者: jinbeibei    时间: 2005-10-17 09:28

才看到这个帖子。
你高二,我初二,我才来,因为爸爸妈妈在这里。否则我现在不来,将来也不来。大人们说,出国留学可以锻炼人,特别是我们娇生惯养的一代。可是花了那么多时间读文凭,又怎样呢? 国内国外都找不到工作。 我知道一个读了三个学位的博士在做导游。可惜了吧?所谓的人生这段经历是不能当饭吃的,当钱花的。
一个小孩子的想法,你就随便听听
作者: 人在多蒙    时间: 2005-11-17 21:05

德国大学教育是不错!如努力学,是能学得比较充实,且目前还是比英美等国费用便宜!
作者: verlassener    时间: 2006-6-26 20:39     标题: MBA

你想读商学各类的专业还是去法国或英国吧,当然北美最好
德国几乎没有专门的商学院
作者: vincentfan    时间: 2006-7-4 04:34     标题: 无语了

你们觉得德国环境和新西兰比怎么样,为什么呆过的地方都会讨厌这个地方,我还准备去德国呢,我讨厌死新西兰了。
作者: turbulence    时间: 2006-7-7 16:23

如果你只想找的地方养老,就到德国来吧。如果想做点事,最好别来。
作者: RoderickTu    时间: 2006-8-4 12:01

原帖由 fee 于 2005-2-16 15:37 发表
如果你就是想吃苦,拿自己的青春年华不当回事,你就来吧。还要看你学什么啦,我觉得除了建筑,汽车设计,别的专业还是别在德国学好,一读就是个7,8年,还不一定读得出来,这里外国留学生的不毕业率是95%。你自己 ...

真的吗??????????你回答得也太草率了。按你这样说,德国的音乐专业该往哪里放。贝多芬,巴赫都该靠边站了。我想德国的音乐怎么也比国内强吧。就国内那个所谓的最好的音乐学院---中央音乐学院?虽然比国内其他音乐学院好。但我更相信德国最好的音乐学院比中国最好的音乐学院好。
再说。既然出去了就好好学,就好好呆着。早知现在何必当初呢?出去了就不要浪费家里的钱。像我们这种还要顾忌资金问题的学生不知道有多羡慕你。好好学吧。为你,更重要的是为供养你的父母。
作者: envo    时间: 2006-9-8 22:28

自己要努力,别人的话只能作为参考
作者: eaglewdy2008    时间: 2006-12-8 21:51

想做就做,这就是我来德国的原因
没什么应该不应该的
随兴而为
作者: Siegen_WLW    时间: 2007-10-21 21:42

原帖由 fee 于 2005-2-16 15:37 发表
如果你就是想吃苦,拿自己的青春年华不当回事,你就来吧。还要看你学什么啦,我觉得除了建筑,汽车设计,别的专业还是别在德国学好,一读就是个7,8年,还不一定读得出来,这里外国留学生的不毕业率是95%。你自己看着 ...

难道我真的这么幸运,挤进了5%的行列?外国留学生95%的未毕业率,你是怎么评出来的,我看是在你混得圈子里面是95%吧!不知所谓,浪费你父母的心血和对你的期望。我看你还是早日回国比较好,因为放在你面前的路已经很明显,路是自己选的,由不得人,既然要出来,当然要做好吃苦的准备。在我身边的朋友中,有中途夭折的,也有学业完成的,有回国发展的,也有留在德国发展的。
作者: OK姐姐    时间: 2008-9-2 10:20

我和我的小孩子走在大街上,经常听到德国人呼唤他身边的小孩子说:看,快过来看,中国人和中国的小朋友呀!唉!把我们当成是动物园里的“怪物”看了。郁闷呀!!!
作者: legend0    时间: 2009-3-19 16:01

我也是想回国!
作者: daymissing    时间: 2009-6-1 10:52

来德国读大学需要勇气

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2