标题: 关于外国人去中国旅游 [打印本页]

作者: dw12052003    时间: 2005-2-9 14:30     标题: 关于外国人去中国旅游

请教一个问题:
   我有德国朋友想去中国旅游,持旅游护照最多可以办理多长时间的签证啊?
   中国领事馆电话老打不通,有知道的朋友麻烦相告。多谢!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-9 15:22

旅游不知道, 念书有一年签证的
作者: dw12052003    时间: 2005-2-9 15:30

持旅游护照也可以去中国读书?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-9 15:39

我都不清楚, 中国发给德国人的签证到底有没有具体写拘留目的的
作者: Guo    时间: 2005-2-9 18:55

Originally posted by dw12052003 at 2005-2-9 15:30:
请教一个问题:
   我有德国朋友想去中国旅游,持旅游护照最多可以办理多长时间的签证啊?
   中国领事馆电话老打不通,有知道的朋友麻烦相告。多谢!

是Reisepass吧,就是咱们手里的护照,应该没有什么区别。
正常情况下是一个月到三个月吧,看你朋友的居留时间了。各个领事馆都试试吧,使馆领事部的也可以问问。波恩那帮人就不说什么了。使馆新来了个管领事的领导,说话很是雷厉风行,不过可能波恩还没有被“洗脑”
作者: dw12052003    时间: 2005-2-9 23:00

Originally posted by Guo at 2005-2-9 19:55:
是Reisepass吧,就是咱们手里的护照,应该没有什么区别。
正常情况下是一个月到三个月吧,看你朋友的居留时间了。各个领事馆都试试吧,使馆领事部的也可以问问。波恩那帮人就不说什么了。使馆新来了个管领事的领 ...

咱们手里的护照是可以签3月以上居留的那种,旅游护照好象是另外一回事吧?
就是简单想去中国旅游,二十多天的样子。
作者: 爱琴海    时间: 2005-2-9 23:03

Originally posted by dw12052003 at 2005-2-9 23:00:
咱们手里的护照是可以签3月以上居留的那种,旅游护照好象是另外一回事吧?
就是简单想去中国旅游,二十多天的样子。

reisepass就是咱们手中有的那种护照。

跟你去国外的目的无关,什么探亲,学习,旅游都是同一种护照,只是里面的签证上有不同。
作者: 五湖散人    时间: 2005-2-9 23:05

直接拿着护照去领馆签证就行了,一般当时就可以取签证。
签证时间一般三个月以内。
作者: ARMANI    时间: 2005-2-10 00:18

Originally posted by 五湖散人 at 2005-2-9 11:05 PM:
直接拿着护照去领馆签证就行了,一般当时就可以取签证。
签证时间一般三个月以内。

就是这样滴

在那里看过

当场就能拿

半年以上的工作

就费事了

要有邀请函
作者: 暖羊羊    时间: 2005-2-10 02:13

走香港的话,反正不需要
然后可以在香港签
就叫住的饭店里的人代签就好了
有专门的人滴
至于波恩签的话~~~~
......................
汗~
忘了
作者: dw12052003    时间: 2005-2-10 14:26

谢谢各位GGJJDDMM的回复!
因为俺看自己护照上没写是旅游护照,而我朋友的护照上就标明了REISEPASS,
所以以为有什么不同呢。三个月以内已经足够了,呵呵。。。。
顺便再问个问题:波恩的领事馆什么时候搬到法兰克福啊?
作者: shishi    时间: 2005-2-10 15:23

好像是60天还是90天,我忘了
去使馆签证,好像是寄的, 两天就得到签证了
中国使馆对德国人特热情, 很快的
作者: dw12052003    时间: 2005-2-10 16:30

Originally posted by shishi at 2005-2-10 16:23:
好像是60天还是90天,我忘了
去使馆签证,好像是寄的, 两天就得到签证了
中国使馆对德国人特热情, 很快的

那不需要我给我朋友出什么邀请函吧?就简单说她去中国旅游就可以了吗?
什么时候德国外管局对中国人也象中国使馆对德国人那么热情就好啦!
作者: shishi    时间: 2005-2-10 16:36

不需要邀请函什么的,就说去旅游就行啦
很方便的
就没有任何的阻力
我查了一下,旅游只有30天的签证
要花点银子的,具体多少朋友忘了
具体可以到中国使馆的官方网站查到了
作者: dw12052003    时间: 2005-2-10 17:08

Originally posted by shishi at 2005-2-10 17:36:
不需要邀请函什么的,就说去旅游就行啦
很方便的
就没有任何的阻力
我查了一下,旅游只有30天的签证
要花点银子的,具体多少朋友忘了
具体可以到中国使馆的官方网站查到了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2