标题: 嗨,其实中国人素质还是很不错的。 [打印本页]

作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-6 10:52     标题: 嗨,其实中国人素质还是很不错的。

今天走在路上看见一个德国老头,身体很好,牵着狗,两分钟吐了两大口痰,而且吐在马路中央,毫无顾忌,还与另一德国老头边走边吹。真恶心。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-2-6 10:54

不是这么比的吧,哈哈
作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-6 10:57

不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国人。

[ Last edited by chenguanzhong on 2005-2-6 at 17:07 ]
作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-6 11:00

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-2-6 10:54 AM:
不是这么比的吧,哈哈

此处仅指公共卫生方面。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-2-6 11:04

这里的中国人的确是守规矩,那是因为人在他乡嘛
在中国随地吐痰的人的比例肯定高于德国
不过,到处擤鼻涕擤的哗哗乱响的德国人肯定多于中国人
作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-6 11:06

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-2-6 11:04 AM:
这里的中国人的确是守规矩,那是因为人在他乡嘛
在中国随地吐痰的人的比例肯定高于德国
不过,到处擤鼻涕擤的哗哗乱响的德国人肯定多于中国人

有理
作者: STROM    时间: 2005-2-6 11:13

再过30年,欧洲人就不会有中国人文明了
作者: jiejiedog    时间: 2005-2-6 11:47

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 11:57:
不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。吐在路旁或花丛也可以啊。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国 ...

不能这么比啦,在这里的都是中国学生,受过N年教育了,所以不会随地吐瘫。
中国年轻一点的人很少有见到吐瘫的,吐瘫的大多数是我们上一代人的专利。
作者: 青山    时间: 2005-2-6 11:50

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 10:57 AM:
吐在路旁或花丛也可以啊

? what.gif

用这种方式来比较就说明了咱们的水no.gif平
作者: Fatimah    时间: 2005-2-6 13:32

Originally posted by barbenfouillis at 2005-2-6 13:29:

有时候素质也是文化背景定义的。比如中国人觉得大声擤鼻涕是没教养,而德国人餐桌上吃饭喝汤不能出声音,否则就是没素质。有些同胞可能不知道,或者不注意,难道你们在Mensa吃饭的时候没看到过德国人的异样眼光吗? ...

是这种销魂的眼光吗?
作者: fruidbug    时间: 2005-2-6 13:34

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-6 11:47:
不能这么比啦,在这里的都是中国学生,受过N年教育了,所以不会随地吐瘫。
中国年轻一点的人很少有见到吐瘫的,吐瘫的大多数是我们上一代人的专利。

我记得看过一部片子叫十三勇士。里面的凯尔特人还是吃人的野蛮人。那些英格兰部落早上起来先在一个盆子里漱口,大家轮流哦。然后第二轮再用这水洗脸。当时我就一阵反胃。
请问谁会把这些人和现在天天装着彬彬有礼的所谓英国绅士联系起来。从此可见教育的力量
作者: Fatimah    时间: 2005-2-6 13:37

Originally posted by fruidbug at 2005-2-6 13:34:

我记得看过一部片子叫十三勇士。里面的凯尔特人还是吃人的野蛮人。那些英格兰部落早上起来先在一个盆子里漱口,大家轮流哦。然后第二轮再用这水洗脸。当时我就一阵反胃。
请问谁会把这 ...

这么早就有绿党了啊?
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-2-6 13:47

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 11:57 AM:
不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。吐在路旁或花丛也可以啊。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国 ...

作者: STROM    时间: 2005-2-6 13:47

Originally posted by fruidbug at 2005-2-6 01:34 PM:

请问谁会把这 ...

凯尔特人是苏格兰部落还是英格兰部落?
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-2-6 13:51

Originally posted by barbenfouillis at 2005-2-6 02:29 PM:
我上次就碰到中国ppmm吐痰来者~~~

有时候素质也是文化背景定义的。比如中国人觉得大声擤鼻涕是没教养,而德国人餐桌上吃饭喝汤不能出声音,否则就是没素质。有些同胞可能不知道,或者不注意,难道你们在Mensa吃饭的时候没看到过德国人的异样眼光吗?

还是多点容忍吧,或者多严格点要求自己

就让他们异样去吧,他们拧鼻涕的时候,我还异样看他们呢!!!

作者: 留声机    时间: 2005-2-6 16:12

大家在德国要自信,因为在德国的基本上都是留学生,其整体素质肯定高于德国人。
看看德国20年前和现在的中国近似,还是那句话。
国家富裕了,人民的素质自然就高了。
如果不能温饱,谁去讲文明?
作者: Chinese    时间: 2005-2-6 18:22

德国人觉得自己高尚,其实你看看他们的社会都已经堕落到什么程度了!
MTV上全是色情和金钱,要么是暴力,还有一群阿拉伯小青年搞得说唱,
在德国的年轻人的身上已经完全看不到当年德国人的精神!
作者: STROM    时间: 2005-2-6 18:26

Originally posted by Chinese at 2005-2-6 06:22 PM:
德国人觉得自己高尚,其实你看看他们的社会都已经堕落到什么程度了!
MTV上全是色情和金钱,要么是暴力,还有一群阿拉伯小青年搞得说唱,

他们越堕落越好,离劣等民族已经不远了,东方全面复兴的日子也就指日可待了
作者: 菠菜    时间: 2005-2-6 19:52

吐阿吐的,也就习惯啦~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-6 20:04

Originally posted by Chinese at 2005-2-6 06:22 PM:

作者: Chinese    时间: 2005-2-7 01:48

作者: STROM    时间: 2005-2-7 01:51

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-6 08:04 PM:

伤身体
作者: 猪头三    时间: 2005-2-7 01:53

同意
作者: 菠菜    时间: 2005-2-7 01:54

身体就是用来伤的~
作者: STROM    时间: 2005-2-7 01:55

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-7 01:54 AM:
身体就是用来伤的~

despair.gi
作者: Chinese    时间: 2005-2-7 01:56

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-7 00:54:
身体就是用来伤的~

9494!!
作者: 猪头三    时间: 2005-2-7 01:56

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-7 01:54 AM:
身体就是用来伤的~

作者: STROM    时间: 2005-2-7 01:58

身体就是用来伤的~

你每天连御数女?
作者: 菠菜    时间: 2005-2-7 01:58

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-7 01:56 AM:

嗯,可持续发展战略
作者: Chinese    时间: 2005-2-7 02:00

好像跑题了,都是偶的错
作者: 菠菜    时间: 2005-2-7 02:01

Originally posted by Chinese at 2005-2-7 02:00 AM:
好像跑题了,都是偶的错

射你无罪
作者: Chinese    时间: 2005-2-7 02:05     标题: .

despair.gidespair.gi
作者: 猪头三    时间: 2005-2-7 02:06

菠菜要大射天下女囚
作者: Eric    时间: 2005-2-7 21:18

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 10:57:
不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国人。

[ Last edited by  ...

你应该没见过我
作者: Eric    时间: 2005-2-7 21:22

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-7 01:56:

所以要释放
作者: WodkaLimes    时间: 2005-2-8 10:31

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 10:57:
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国人

[ Last edited by  ...

对!!!! 只因我们不在自己的国家!!!!!只能规矩一点!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2