标题: 上海的日本楼开工了,原形就是大东亚战争圣碑! [打印本页]

作者: fruidbug    时间: 2005-2-5 21:06     标题: 上海的日本楼开工了,原形就是大东亚战争圣碑!

做生意没错,可也不能什么生意都做

作者: 驴子    时间: 2005-2-5 21:35

Originally posted by fruidbug at 2005-2-5 10:06 PM:
做生意没错,可也不能什么生意都做

作者: 陆地上的鱼    时间: 2005-2-5 21:37

9.18的时候让一群日本人在南京路上游行,展示所谓的日本民间艺术。现在又盖这个楼,不知道政府是怎么想的.
作者: bsgmbs    时间: 2005-2-5 22:03     标题: 他出钱就建,别总把历史车进去。就像中国人在德国总觉得种族歧视。其实是自卑。

作者: fruidbug    时间: 2005-2-6 13:25

Originally posted by bsgmbs at 2005-2-5 22:03:

我建一座布达拉宫造型的公厕。你会同意吗
作者: Fatimah    时间: 2005-2-6 13:28

Originally posted by fruidbug at 2005-2-6 13:25:
我建一座布达拉宫造型的公厕。你会同意吗

奢侈了点吧?上个厕所还要爬那么多楼梯...不太人道.
作者: (不告诉你)    时间: 2005-2-6 13:48

阿右快来啊,赶快组织大家签名,阻止他们盖楼,要发动全世界的华人同胞!!!

作者: jamesfang23    时间: 2005-2-6 14:07

靠,敗類!!!!!叫喒們班的中東人找個飛機撞它!!!!!
作者: jiejiedog    时间: 2005-2-6 14:26

这个设计来源是我们自己假设的,还是日本人提供的?
就是最左边那个图。
作者: STROM    时间: 2005-2-6 15:44

学建筑的同学对风水学都有研究吗?好象现在批评这建筑的出发点基本是从风水角度出发的啊
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 16:07

它敢造,就有人敢炸。
当然不能让国人死伤。
作者: 驴子    时间: 2005-2-6 16:18

Originally posted by 留声机 at 2005-2-6 05:07 PM:
它敢造,就有人敢炸。
当然不能让国人死伤。

那怎么炸。。。。。。
在里面开店的上班的,晚上守夜的,等炸了石块掉下来砸到的全都是中国人。。。
作者: 浮云水中月    时间: 2005-2-6 17:06

Originally posted by boy at 2005-2-6 03:33 PM:
不太清楚最上面那个圆形的是啥用的。。。学建筑的同学来揣摩一下?

没看见这里都有这么多人都说要炸他吗  日本人有自知之明  先挖个洞 飞机撞过来不就撞空了吗
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2005-2-6 17:49

作者: sunbird10    时间: 2005-2-6 17:50

只要不是正面的和你说,金融大厦就是按照大东亚圣碑的原型建的,建成什么样自有有关人士决定。一会一个新浪的名字怎么怎么了,一会一个王直幕怎么了,总是揣摩小日本的意思,累不累啊。小日本愿干这些下三赖的东西,只要不触及根本,随它去好了。
主张抱元守一,不要被这些分散精力。
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 18:14     标题: 概念错误

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2005-2-6 17:49:
呵呵
上海是属于上海人民的~~~

对~~~关你偶何事呢??

上海是属于中国的,日本人不许在上海撒野!
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 18:17

Originally posted by boy at 2005-2-6 03:33 PM:
不太清楚最上面那个圆形的是啥用的。。。学建筑的同学来揣摩一下?

没啥具体作用,就是代表日本象征...
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 18:17

Originally posted by sunbird10 at 2005-2-6 17:50:
只要不是正面的和你说,金融大厦就是按照大东亚圣碑的原型建的,建成什么样自有有关人士决定。一会一个新浪的名字怎么怎么了,一会一个王直幕怎么了,总是揣摩小日本的意思,累不累啊。小日本愿干这些下三赖的东西 ...

什么是国耻,难道得让小日本再次侵掠才算国耻么?
对待什么事得看对什么人,对待小日本就没有好脸。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 18:26

至于这个大楼造型,日本人怎么可能公开说他们是因为这个目的.
不过2004年,石川县城市公园内的大东亚圣战纪念碑公然树立,却可以让我们明白一些东西,原本说归说,总是还留存了三分善意...
现在怎么善?
日本前参议院议员板桓正在这块碑的奠基致辞中说:“我们建立此碑的目的在于纠正战后错误的历史认识,恢复日本的名誉和自尊。”
很难想象中国政府居然无动于衷.
而日本楼的设计和该碑如此雷同,不能不让人产生莫名的质疑.
当然很多人还是要扯着旗帜喊:有那么一点点的不同啊~...
可是我还是很固执的认为,您说大楼顶上那个圆干什么用?
除了作为一种符号,还有什么其他的意思么?
东德的纪念碑经常上有一个红五星,代表苏维埃...
那么一个圆洞,又是代表什么呢?
难道是代表上海么?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 18:30

说要是因为日本人投资在中国什么就都能造...
我原本还不相信...
不过自打王直的墓造了以后,我还真的就无语了...
日本友人?居然还就有那么几个上海版的教授为他喊冤...
那么汪精卫我们是不是也要重新定义一下?
这么一说,中国上下满国忠烈,从来没出现过汉奸的辨证就可以成立了...
当然不是说其他,只是这事太邪乎...
您说这楼立在那里,让人天天看膏药旗...
千万别告诉我们这是歌颂北京的金山上放光芒啊~
忘记了一个事,这个大楼叫什么名字来着?
作者: STROM    时间: 2005-2-6 18:42

太阳大家每天都见,讨厌日本就不见太阳了啊?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 18:51

关键是不想看那个洞...
作者: jamesfang23    时间: 2005-2-6 18:54

那个洞的意图好像是因为楼太高,减少风阻吧,
作者: jiejiedog    时间: 2005-2-6 18:56

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 19:26:
至于这个大楼造型,日本人怎么可能公开说他们是因为这个目的.
不过2004年,石川县城市公园内的大东亚圣战纪念碑公然树立,却可以让我们明白一些东西,原本说归说,总是还留存了三分善意...
现在怎么善? ...

这个倒是的。
以后日本人到上海旅游,指指点点,说那个牛比的大楼就是我们造的,那个太阳标志高高悬挂………………
非常之没面子哦!
作者: Iricce    时间: 2005-2-6 19:02

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2005-2-6 17:49:
呵呵
上海是属于上海人民的~~~

对~~~关你偶何事呢??

南京大屠杀的时候你怎么不说,南京是属于南京人民的~~~关你偶何事呢?!
作者: Iricce    时间: 2005-2-6 19:04

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-6 18:56:
这个倒是的。
以后日本人到上海旅游,指指点点,说那个牛比的大楼就是我们造的,那个太阳标志高高悬挂………………
非常之没面子哦!

一点都不错,关于它讨论了那么久,不管这装大楼设计得初衷是什么,可是现在怎么看怎么让人觉得心里不舒服!
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 19:20

希望什么时候可以组成一个中华反日同盟
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 19:20

反日是我一辈子都赞成的
作者: 驴子    时间: 2005-2-6 19:42

Originally posted by 留声机 at 2005-2-6 07:14 PM:
上海是属于中国的,日本人不许在上海撒野!

作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 19:43

Originally posted by jamesfang23 at 2005-2-6 06:54 PM:
那个洞的意图好像是因为楼太高,减少风阻吧,

风阻好象不是这么减少的...despair.gi
如果说是为了减少风阻...
那么...despair.gi

这个应该是正常的,可是,有这个闲心,不能不造这么高么?
减少的风阻也不过仅仅是这个洞面积大小的风阻啊...
如图...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 19:44

如果效果是这样的,我就相信他造这个洞是因为减少风阻~......despair.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 19:46

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-6 06:56 PM:
这个倒是的。
非常之没面子哦!

关键是心烦...以前怕日本人说"你看,你们去北京的火车是我们的新干线"...
现在就怕日本人说:"你看,你们陆家嘴金融区最高的楼是我们的膏药旗..."...despair.gi
作者: 驴子    时间: 2005-2-6 19:48

日本人找这个楼就是要国际影响,所谓有了经济地位就该要政治地位了

中国不自强,迟早再给日本侵略一次
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 19:51

Originally posted by 驴子 at 2005-2-6 07:48 PM:
日本人找这个楼就是要国际影响,所谓有了经济地位就该要政治地位了

中国不自强,迟早再给日本侵略一次

前些日子出门,看到一个展览会的广告,关于建筑的,上面就有这个...
看了郁闷啊~dozingoff.
作者: 驴子    时间: 2005-2-6 19:54

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 08:51 PM:
前些日子出门,看到一个展览会的广告,关于建筑的,上面就有这个...
看了郁闷啊~dozingoff.

打压日本的责任就在我们这两代人肩上了。。。

看看一个几乎没什么资源的岛国居然能够有现在这样的经济地位,让人汗颜哪
作者: jiejiedog    时间: 2005-2-6 20:04

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 20:46:
关键是心烦...以前怕日本人说"你看,你们去北京的火车是我们的新干线"...
现在就怕日本人说:"你看,你们陆家嘴金融区最高的楼是我们的膏药旗..."...despair.gi

作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 20:06

Originally posted by 驴子 at 2005-2-6 07:54 PM:
打压日本的责任就在我们这两代人肩上了。。。

看看一个几乎没什么资源的岛国居然能够有现在这样的经济地位,让人汗颜哪

作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 20:07

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-6 08:04 PM:

不是没有可能的事情啊...
日本人做的出来的...despair.gi
作者: 驴子    时间: 2005-2-6 20:21

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 09:07 PM:
不是没有可能的事情啊...
日本人做的出来的...despair.gi

作者: 菠菜    时间: 2005-2-6 20:35

那个窟窿是给拉登他们的飞机准备的,到时候可以钻过去
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 20:40

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-6 08:35 PM:
那个窟窿是给拉登他们的飞机准备的,到时候可以钻过去

钻过去掉黄浦江里,污染了环境可不好...
作者: 猪头三    时间: 2005-2-6 20:59

高楼减小风阻主要靠引流,利用各种平面将吹到楼体上的气流互相抵消,而不是简单地挖个大洞。并且大洞在实用性上根本没有意义,还会使楼顶部分结构强度减弱。这个纯粹是鬼子们的叵测居心,不明白政府怎么会批的,新干线要是再占了京沪高铁,老共也没法向全国人民交待了tired.giftired.gif
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2005-2-6 21:09

作者: sunbird10    时间: 2005-2-6 21:37

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 19:46:

你不会和他说,\"新干线的所有权是我们\"的啊,\"我们出钱,你们出力,出技术阿。\"
那个金融大厦,你可以说,\"你说是膏药旗就是膏药旗了,我还说像烧饼呢。\"只要官方没承认,你让它说好了。闲言碎语谁还没听过,谁还没容忍过啊。
改哪天谁要是在网上和你不对付,说些不咬人,烦人的话,你怎么还得气死吗,非要别人改过来吗。\"
真是累啊...
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 21:56     标题: 1

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 19:43:
风阻好象不是这么减少的...despair.gi
如果说是为了减少风阻...
那么...despair.gi

这个应该是正常的,可是,有这个闲心,不能不造这么高么?
减少的风阻也不过仅仅是这个洞面积大小的风阻啊... ...

那为什么不打个方洞或者菱形洞呢?
而且在中国起码应该打个五角星洞吧!
作者: 菠菜    时间: 2005-2-6 22:02

这些高层建筑是逆潮流而动,牺牲大众的利益(比如环保问题,还有纳税人的钱被贪污等等),丰满少数寡头的腰包
作者: 菠菜    时间: 2005-2-6 22:03

日本不日本的,倒是其次
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 22:08

Originally posted by 留声机 at 2005-2-6 09:56 PM:
那为什么不打个方洞或者菱形洞呢?
而且在中国起码应该打个五角星洞吧!

所以说,不能是因为风阻,风阻之说,纯属瞎掰...
作者: 留声机    时间: 2005-2-6 23:42

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 22:08:
所以说,不能是因为风阻,风阻之说,纯属瞎掰...

同意

希望大厦造不起来
作者: james_gmcn    时间: 2005-2-7 00:05

看贴

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2