标题: 看看大家一个月的花费(包括吃,住,保险,玩。。。。。) [打印本页]

作者: 留声机    时间: 2005-2-5 15:12     标题: 看看大家一个月的花费(包括吃,住,保险,玩。。。。。)

作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-5 15:17     标题: 400-500 Euro

作者: STROM    时间: 2005-2-5 15:23

作者: 留声机    时间: 2005-2-5 15:25

99欧怎么花呀?
作者: STROM    时间: 2005-2-5 15:27

房租60欧,手机10欧,吃30欧,保险KUN掉
作者: 留声机    时间: 2005-2-5 15:33

房租60欧,有没有搞错?
吃30欧,够么?
不要保险,行么?

我的榜样
作者: STROM    时间: 2005-2-5 15:34

作者: STROM    时间: 2005-2-5 15:38

忘了说一句,网就用用邻居的信号,哇哈哈
作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-2-5 16:07

2月份我得月消费就是99欧元一下...
作者: STROM    时间: 2005-2-5 16:09

一下99欧,有钱人biggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 16:39

俺花费一个月最少是300欧,最多是1400欧。。。偶虽然记账,但是总是不知道最后钱花到哪里去了dozingoff.cry2.gifcry2.gifcry2.gif如果不节省,500欧是一定要的tired.gif
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 16:55

不吃饭光固定支出就将近500了, 还没算上护肤品, 出去玩之类杂7杂8的开销, 还好快放假了, 等考试告一段落, 偶就要去打工cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 17:07

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-5 04:55 PM:
不吃饭光固定支出就将近500崴, 还没算上护肤品, 出去玩之类杂7杂8的开销, 还好快放假了, 等考试告一段落, 偶就要去打工cry2.gifcry2.gifcry2.gif

小天天可以榜大款的嘛biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi偶虽然工薪阶级,吃个饱饭的钱还是有滴embarassed
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:08

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 05:07 PM:
小天天可以榜大款的嘛biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

女人要靠自己

更何况, 你看到这里有大款吗, 就算有也是乡村暴发户类型的..........不好意思, 本小姐不carebiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: STROM    时间: 2005-2-5 17:09

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 05:07 PM:
小天天可以榜大款的嘛biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi偶虽然工薪阶级,吃个饱饭的钱还是有滴embarassed

说的话好酸啊
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 17:10

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-5 05:08 PM:
女人要靠自己

更何况, 你看到这里有大款吗, 就算有也是乡村暴发户类型的..........不好意思, 本小姐不carebiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

小天天真难伺候cry2.gifcry2.gifcry2.gif还是找菜菜吃包子,吼吼~~~~~~~~~~~biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:12

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 05:10 PM:
小天天真难伺候cry2.gifcry2.gifcry2.gif还是找菜菜吃包子,吼吼~~~~~~~~~~~biggrin.gi

其实也不是, 情投意合最重要, 有情饮水饱, 什么样的经济水平就什么样的生活方式, 如此而已, 对于感情和个人选择方面, 我对自己从来都是要求很高的, 还是一句老话, 宁缺勿滥, 我不希望任何干扰因素玷污爱情这两个字biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 17:14

小天天心中的白马王子是什么样子的尼what.gif俺好奇的哦biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:20

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 05:14 PM:
小天天心中的白马王子是什么样子的尼what.gif俺好奇的哦biggrin.gi

没有什么标准, 只是碰到那个人, 就知道那个人就是了, 不过如果对方已经名草有主, 那么我也只好发乎于情, 止乎于理了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 17:23

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:27

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 05:23 PM:

随缘了, 得之我幸, 失之我命~~~争来夺去一向不是我的擅长blush.gif
作者: ARMANI    时间: 2005-2-5 17:33

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-5 05:27 PM:
随缘了, 得之我幸, 失之我命~~~争来夺去一向不是我的擅长blush.gif

唉!

你也找

投缘的

去了

我们这样

头遍一点的

看来总是没戏
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:35

Originally posted by ARMANI at 2005-2-5 05:33 PM:
唉!

你也找

投缘的

去了

我们这样

头遍一点的

看来总是没戏

你是有家室滴, 也来凑热闹despair.gitired.gifbiggrin.gi
作者: ARMANI    时间: 2005-2-5 17:37

我忘了

你知道

这事
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-2-5 17:38

Originally posted by ARMANI at 2005-2-5 05:37 PM:
我忘了

你知道

这事

你是来读博的吧, 怎么不带上你家娘子同来biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: ARMANI    时间: 2005-2-5 17:43

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-5 05:38 PM:
你是来读博的吧, 怎么不带上你家娘子同来biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我不是

读博的

和大家一样

爱人就在我身边呀!

幸福ing
作者: jamesfang23    时间: 2005-2-5 17:53

羡慕
作者: ARMANI    时间: 2005-2-5 17:56

Originally posted by jamesfang23 at 2005-2-5 05:53 PM:
羡慕

这一天只是

迟早的问题

那时

也会有人

这样羡慕你
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 18:00

作者: Fatimah    时间: 2005-2-5 18:06

有人倒贴算吗?
作者: 留声机    时间: 2005-2-5 18:07

我也不羡慕
作者: 浮云水中月    时间: 2005-2-5 19:31

99欧以下的是扣了打工的钱是吧 要不然不可能吧 在德国99欧? 保险就要不少吧  你天天睡火车站 吃泡饭 我看也要个100欧每月吧  99以下的 我不相信 你们别乱糊弄人了
作者: 猪头三    时间: 2005-2-5 19:53

保险54欧
野外搭帐篷,房租0欧
去游泳馆洗澡,每周一次,一月4-5欧
渴了喝自来水,0欧
饿了去Mensa吃免费的疏菜沙拉,偶尔买点东西解馋,20欧
学习开支,15欧
另用,3-4欧
作者: louisiwendy    时间: 2005-2-5 19:57

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-6 02:53 AM:
保险54欧
野外搭帐篷,房租0欧
去游泳馆洗澡,每周一次,一月4-5欧
渴了喝自来水,0欧
饿了去Mensa吃免费的疏菜沙拉,偶尔买点东西解馋,20欧
学习开支,15欧
另用,3-4欧

这个这个不是留学吧,好像特种兵野外生存训练!tongue.gif开个玩笑哈
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 20:05

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 20:06

问题是帐篷搭在哪里比较好呢dozingoff.
作者: 猪头三    时间: 2005-2-5 20:08

Nizzallee 附近有个树林,地势比较高,不会积水,间或还能受到学生宿舍的无线信号,搭帐篷的好去处
作者: 猪头三    时间: 2005-2-5 20:11

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 08:05 PM:

Sporthalle有同性恋,上次一德国哥们盯着我,很淫荡地说:schoener Figur,被劫色就惨啦,省不下5欧不说,没准还得花10欧看肛裂
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 20:11

保险还是太贵。。。 tired.gif
作者: 猪头三    时间: 2005-2-5 20:13

你要是得个什么糖尿病的,天天打胰岛素,保险就值了
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 20:13

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-5 08:11 PM:
Sporthalle有同性恋,上次一德国哥们盯着我,很淫荡地说:schoener Figur,被劫色就惨啦,省不下5欧不说,没准还得花10欧看肛裂

作者: 猪头三    时间: 2005-2-5 20:16

女同志也不少,上次我同学的女朋友就碰到一个黑女人同志,真可怕
作者: chenguanzhong    时间: 2005-2-5 20:56

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-5 08:11 PM:

hahabiggrin.gi
作者: bsgmbs    时间: 2005-2-5 22:17     标题: 还算好了,学费免费。

怎么说德国也是发达国家呀,花多也没什么问题。和英国美国的同胞们比起来,已经是很不错了。满足吧。
作者: 留声机    时间: 2005-2-5 22:51

Originally posted by bsgmbs at 2005-2-5 22:17:
怎么说德国也是发达国家呀,花多也没什么问题。和英国美国的同胞们比起来,已经是很不错了。满足吧。

去英美的都是有钱人呀
作者: STROM    时间: 2005-2-5 23:23

Originally posted by 猪头三 at 2005-2-5 08:08 PM:
Nizzallee 附近有个树林,地势比较高,不会积水,间或还能受到学生宿舍的无线信号,搭帐篷的好去处

我要去跟清教徒混biggrin.gi
作者: taiji    时间: 2005-2-5 23:24

Originally posted by 浮云水中月 at 2005-2-5 19:31:
99欧以下的是扣了打工的钱是吧 要不然不可能吧 在德国99欧? 保险就要不少吧  你天天睡火车站 吃泡饭 我看也要个100欧每月吧  99以下的 我不相信 你们别乱糊弄人了

现在可能是不够了,原来还真行。住,85DM,当然房子很差,10平,只有一个小天窗,墙还返潮,冬天没热水。吃,60DM,还能吃得不错,Selgross有50分尼一公斤的骨头和40分尼一公斤的土豆。保险,52,5DM,DKV的。其他的能省则省,尽力遵循交通基本靠走,通讯基本靠吼。。。等原则。月支出200DM,约等于100欧。
作者: STROM    时间: 2005-2-5 23:26

Originally posted by taiji at 2005-2-5 11:24 PM:
现在可能是不够了,原来还真行。住,85DM,当然房子很差,10平,只有一个小天窗,墙还返潮,冬天没热水。吃,60DM,还能吃得不错,Selgross有50分尼一公斤的骨头和40分尼一公斤的土豆。保险,52,5DM,DKV的。其他 ...

作者: 菠菜    时间: 2005-2-5 23:30

其实比日本便宜多了

但是德国的制度不好,不自由
作者: Fatimah    时间: 2005-2-5 23:31

目前的结果看来,食利阶层跟中产阶级占了多数啊,我建议啊哼成立党支部,有组织有计划的解决贫富分化的状况.
作者: STROM    时间: 2005-2-5 23:33

党支部要为我这样的贫民做主啊
作者: taiji    时间: 2005-2-5 23:34

Originally posted by STROM at 2005-2-5 23:26:

俺当年的追求是跟图书馆屋沿底下一猫猫一宿的PENNER们混,这样连85DM的房租都省了,但酒量不行,人家没收我。
作者: STROM    时间: 2005-2-5 23:36

Originally posted by taiji at 2005-2-5 11:34 PM:
俺当年的追求是跟图书馆屋沿底下一猫猫一宿的PENNER们混,这样连85DM的房租都省了,但酒量不行,人家没收我。

despair.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-2-5 23:40

有种studentische verbindung
房租特便宜的
有基金会补助,每月有菱花钱
作者: Fatimah    时间: 2005-2-5 23:41

Originally posted by taiji at 2005-2-5 23:34:

俺当年的追求是跟西站清真寺里一抓一把胡子的SCHEICH们混,这样什么都省了,但语言不行,人家没收我。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-2-5 23:42

Originally posted by 菠菜 at 2005-2-5 11:40 PM:
有种studentische verbindung
房租特便宜的
有基金会补助,每月有菱花钱

作者: taiji    时间: 2005-2-5 23:47

Originally posted by Fatimah at 2005-2-5 23:41:
俺当年的追求是跟西站清真寺里一抓一把胡子的SCHEICH们混,这样什么都省了,但语言不行,人家没收我。

嗯,想法不错,有前途,快去学阿拉伯语吧,还有机会。
作者: 菠菜    时间: 2005-2-5 23:48

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-2-5 11:42 PM:

biggrin.gi
你知道啊~~

猫猫知识好丰富哦bo.gifbo.g
作者: Fatimah    时间: 2005-2-5 23:49

Originally posted by taiji at 2005-2-5 23:47:
嗯,想法不错,有前途,快去学阿拉伯语吧,还有机会。

嘘.... 小声点儿,安拉听见会嫌我心不诚.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-6 13:01

.......无语...
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-2-6 13:23

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-2-6 02:01 PM:
.......无语...

难道?!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 海棠    时间: 2005-2-8 10:58

TAIJi大哥,算算现在的开销吧.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-8 18:10

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-2-6 13:23:
难道?!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

这个月就花出去有1000以上了,还没算吃饭...despair.gi
作者: 猪头三    时间: 2005-3-3 20:07

NB
作者: 情人    时间: 2005-3-3 22:18

以前600马克活的好好的~~
现在600欧元肚子都瘪瘪的~~
作者: 菠菜    时间: 2005-3-7 16:09

Originally posted by 情人 at 2005-3-3 10:18 PM:
以前600马克活的好好的~~
现在600欧元肚子都瘪瘪的~~

::

这话说的好玩,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2