标题: 为伊尔梅瑙辱华事件中被威胁的论坛管理员"斑马"兄弟征集支援性签名 [打印本页]

作者: 张飞    时间: 2005-1-29 19:26     标题: 为伊尔梅瑙辱华事件中被威胁的论坛管理员"斑马"兄弟征集支援性签名

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=136956

为Ilmenau的斑马兄弟去做一个签名声援把.

谢谢大家了.
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-29 19:52

征集签名不如征集那天在场学生拍录下来的对白有效,就知道签名有P用啊?
把证据发到网上去,别动不动就签名。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-29 19:55

飞哥也是为了别人好啊,可能他能做的也只有这些了,所以支持下吧,团结,要团结
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-29 20:02

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-1-29 20:55:
飞哥也是为了别人好啊,可能他能做的也只有这些了,所以支持下吧,团结,要团结

我知道帐飞一片赤心。不过作为局外人我们很难做什么有什么实质意义得帮助。就是让我很不解得是:在场那么多学生为什么不挺身而出呢?匿名把当天得台独对白网上发布一下不是很危险把。
作者: 驴子    时间: 2005-1-29 20:11

只是奇怪,学校以什么名义合法的开除这个学生???
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-29 20:12

是啊,平时看到网上那些冷漠的事情觉得很吃惊,但是这样的事情居然发生在德国留学生身上了,提供录像带怎么啦,又不是偷拍,又不是色情,为什么不敢提供呢
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-29 20:14

就是啊,当时要声讨那个女人地时候,个个躲在论坛后面开骂,显得自己多么义愤填膺,真正无辜地斑竹受了牵连,却又一个一个锁头乌龟了。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-29 20:16

秦舞阳撒您啊?embarassed
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-29 20:20

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-1-29 21:16:
秦舞阳撒您啊?embarassed

此人乃战国时代燕国有名的流氓,其实杀人越货什么都做,鱼肉乡里特别在行,太子丹看他似乎牛人一个就让他协助荆苛刺杀秦王。结果这Y走在大殿上的时候就浑身哆嗦,被人看出了破绽,最后都没出手就被人乱刀分尸。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-29 20:20

哦,长见识了,哈哈
作者: bluyo    时间: 2005-1-30 00:38

签名不仅是表明立场,也是对当事人的支持和鼓励。事外人的关心并不是毫无意义的。
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 00:44

学校要强迫一个学生EX.,好象也要经过州政府批准吧,这种理由的话,不用大脑也能想出来州政府会不会批...
作者: 张飞    时间: 2005-1-30 03:08

现在状况,加拿大学生团体介入,法国学生团体介入,奥地利学生团体介入,美国学生团体介入...
希望大家能声援一下,至少是表态,至少是给大使馆一个态度...
作者: 逍遥公主    时间: 2005-1-30 06:07

到底怎么一回事,有链接吗
作者: 老虾    时间: 2005-1-30 08:40

反应强烈,可以迫使使馆的介入,不是最怕乱,最怕扎推吗?同时也是表现在台湾问题上的强硬立场,任何场合下,不纵容分裂的言论。
另外俺可以拍胸脯说一句,taji和quelle您俩老人家放心,这种事情绝对不会发生在aachen,咱们的同志,已经打入了敌人的心脏(出于保护地下工作的同志,知情的就不要透露了)。
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-30 09:33

签了,严重支持!!!
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 11:47

Originally posted by 老虾 at 2005-1-30 09:40:
反应强烈,可以迫使使馆的介入,不是最怕乱,最怕扎推吗?同时也是表现在台湾问题上的强硬立场,任何场合下,不纵容分裂的言论。
另外俺可以拍胸脯说一句,taji和quelle您俩老人家放心,这种事情绝对不会发生在a ...

我也是知情人哦biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2005-1-30 11:59

敌人是谁啊biggrin.gi
作者: Chinese    时间: 2005-1-30 15:13     标题: 我!!

tu.giftu.giftu.gif:mad::mad:
作者: Flea    时间: 2005-1-30 15:40

不知情, 还是透露一下吧
作者: chinesehejing    时间: 2005-1-30 15:49

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 11:47 AM:
我也是知情人哦biggrin.gi

至情倒是说啊!!!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-30 15:52

大使馆还为不为中国人办事了?
学生会是干嘛的?光用来组织娱乐活动的?
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 16:01

只有在看到当事人的表态和在场学生的表态以后,才能确定事情的真相啊。
为什么都是别人转述,而当事人(包括那里所有参加晚会的学生),为什么声音都没有一个?蹊跷。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-1-30 16:04

不管是真是假,总该有个当事人出来说清楚啊,那天去晚会的人家里都没电脑,都不能上网吗?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 17:31

今天当事人和他的朋友会出来澄清事情,大家请关注一下...
这次活动是我们发起的,希望大家能支援一下...
谢谢AACHEN的兄弟们...
作者: 见海日    时间: 2005-1-30 17:41

就因为一句台独言论,德国的大学就把反台独的中国大学生开除了!

太夸张了吧???????

我以为此事发生在文化革命的中国呢。这是一个常识性的问题,除非能够提供可靠的证据。否则,我可不想当没脑袋的青蛙。

话又说回来,对于德国这样的法治国家,如果以上那个逻辑能够成立,那个地方的中国学生是不是有点傻掉了?找个律师,很容易就能胜诉。这不比大家起哄架怏子强多啦!
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 17:45

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:31:
今天当事人和他的朋友会出来澄清事情,大家请关注一下...
这次活动是我们发起的,希望大家能支援一下...
谢谢AACHEN的兄弟们...

如果是真的话大家一定全力以赴了。只是怕其中别有内情,大家的热情都被人利用而已。
作者: STROM    时间: 2005-1-30 17:45

校方开除该学生的正式理由到底是什么?
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 17:47

Originally posted by STROM at 2005-1-30 18:45:
校方开除该学生的正式理由到底是什么?

先不说理由,有没有这回事情还不知道呢。
最好的办法就是,我们这里出个德语好的人写一封信过去直接问个情况,看对方那边怎么回答。然后公布到网上。这样大致情况大伙都能明白了。
如果外办要开除那个学生,他一定会给出理由的,如果根本没有这个事情,就不知道谁在造谣了。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 17:49

斑马兄弟正在写经过,大家不要着急,等他一下...
他的朋友已经发言了,看一下去把...
作者: STROM    时间: 2005-1-30 17:50

最好把校方的做出开除决定的文件也发上来
作者: 见海日    时间: 2005-1-30 17:51

如果学校说,开除他是因为他反对台独。

靠,鬼才相信。

最好弄清楚学校开除此人的原因,这应该很容易吧。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 17:53

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:49:
斑马兄弟正在写经过,大家不要着急,等他一下...
他的朋友已经发言了,看一下去把...

搬个凳子看真相。

希望是客观版的,而不是被加油添醋过,表低估了群众的智慧。
楼上说得好,要外办的ENTSCHEIDUNG的原文。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 17:56

那个他说会发上来,大家静待...
有一点无论如何我不能原谅,那个讨厌的女人说的那样伤害中国人感情的语言...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 17:56

Originally posted by 见海日 at 2005-1-30 05:51 PM:
如果学校说,开除他是因为他反对台独。

靠,鬼才相信。

最好弄清楚学校开除此人的原因,这应该很容易吧。

不是这个缘故...
去看帖子,你有DOLC的ID.
作者: 见海日    时间: 2005-1-30 17:59

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:56:
不是这个缘故...
去看帖子,你有DOLC的ID.

我那个ID因为长期不去,早注销了。

兄弟,在德国这样的法治社会里,我宁愿理性思维,只相信事实和证据。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:06

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:56:
那个他说会发上来,大家静待...
有一点无论如何我不能原谅,那个讨厌的女人说的那样伤害中国人感情的语言...

有一点无论如何我不能原谅,那些中国人怎么不当场斥责,而是过后在网络上充当爱国好汉让斑竹背黑锅呢?
作者: Flea    时间: 2005-1-30 18:06

Originally posted by Gerlin at 2005-1-30 17:39:
这种人我们系就有一个,自己是大陆来的,广东话都说不好,硬说是珠海来的。从来不跟中国人一起。那天上课,幻灯片上有个“provinz Taiwan” 她竟然跟旁边德国人说台湾不是中国的。她跟所有德国朋友都说自己是香港 ...

想知道第一无耻之人是谁
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:06

Originally posted by 见海日 at 2005-1-30 05:59 PM:
我那个ID因为长期不去,早注销了。

兄弟,在德国这样的法治社会里,我宁愿理性思维,只相信事实和证据。

如果丫学校站的住脚,我也不做这次声援了...
现在就得等2月听证,要是还是不成功,国内有几个新闻组就同时发标...
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:08

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:06:
现在就得等2月听证,要是还是不成功,国内有几个新闻组就同时发标...

国内为什么不早发飙? 不会是有什么隐情吧?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:09

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 06:06 PM:
有一点无论如何我不能原谅,那些中国人怎么不当场斥责,而是过后在网络上充当爱国好汉让斑竹背黑锅呢?

不是这样的,这个需要解释一下,斑马的兄弟们现在正在到处求助.
当时晚会上,女主持这么说了以后,下面是一片嘘声.
论坛上后来就开始责骂.
但是这个女人威胁斑马要求他把所有的IP交出来,斑马不给,说除非警察来,才给.
这个女的就让她LG(德国人,据说是牛人)去找学校,说斑马组织人骂她.
并且威胁他,如果不交出资料,就继续,斑马拒绝了.
事情就演化成这样了.
当然,这是初步信息.
详细的,等他自己写把.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:10

Originally posted by Fatimah at 2005-1-30 06:08 PM:
国内为什么不早发飙? 不会是有什么隐情吧?

不是,因为事情还没到那步,听证会是关键.
作者: 见海日    时间: 2005-1-30 18:10

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 19:06:

你有他们学校的书面证据吗?理由仅仅是反对台独???????

谁也别想说服我相信。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:11

Originally posted by 见海日 at 2005-1-30 06:10 PM:

谁也别想说服我相信。

学校的要挟不是因为台独,而是狗屁的所谓论坛管理不力...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:11

Originally posted by 见海日 at 2005-1-30 06:10 PM:

谁也别想说服我相信。

不注册也能去DOLC看贴.

正在忙着组织人手呢,先不陪诸位了...
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:11

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 19:09:
不是这样的,这个需要解释一下,斑马的兄弟们现在正在到处求助.
当时晚会上,女主持这么说了以后,下面是一片嘘声.
论坛上后来就开始责骂.
但是这个女人威胁斑马要求他把所有的IP交出来,斑马不给,说除非 ...

这样解释稍微合理一点,不过我觉得如此的话那个女人绝无胜算的。
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:12

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-30 18:10:
不是,因为事情还没到那步,听证会是关键.

什么听证会啊,这不是往人家设的套里钻吗,我刚看到这件事,可能没看全,但我觉得那个斑马上错路了啊....
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:17

如果情况属实,我给支招:
把情况通过EMAIL给德国各个机构发过去,什么市议员,州议员,联邦议员,到处发。TNND那个所谓牛人以为是在中国啊,可以一手遮天?
然后往各个媒体发,DW,SPIEGEL,等到上了DEUTSCHE WELLE,那么全世界都知道了。正好,哪个想通过这件事情得到中央青睐的,抓紧机会啊!!

当然,最好有一个比较正式的中国留学生组织,写一个统一口径的文本。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:18

Originally posted by Fatimah at 2005-1-30 19:12:
什么听证会啊,这不是往人家设的套里钻吗,我刚看到这件事,可能没看全,但我觉得那个斑马上错路了啊....

听证会贵听证会,不过之前的舆论压力先搞起来,等德国都知道这件事情了,看那个“牛人”心里紧张不紧张,靠!
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:19

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 18:17:
把情况通过EMAIL给德国各个机构发过去,什么市议员,州议员,联邦议员,到处发。TNND那个所谓牛人以为是在中国啊,可以一手遮天?
然后往各个媒体发,DW,SPIEGEL,等到上了DEUTSCHE W ...

我向组织主动靠拢!!!建议听取使馆教育处的意见.
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:21

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 18:18:
听证会贵听证会,不过之前的舆论压力先搞起来,等德国都知道这件事情了,看那个“牛人”心里紧张不紧张,靠!

所以我说为什么媒体不早发飙, 早点搞大,什么事都没了.
作者: 小莲蓬    时间: 2005-1-30 18:21

就是,不能让那个王姓的王八蛋得逞!
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:23

Originally posted by Fatimah at 2005-1-30 19:19:
我向组织主动靠拢!!!建议听取使馆教育处的意见.

这个就错了,这帮官员一定是多一事不如少一事的,肯定让我们太平一点。
我们学生应该自己先动起来,如果此事办成了的话,到了可以让官员们捡桃子了的时候,他们一定会出来支持学生的这次活动。当然活动的组织者也可以因此获利甚多,从此展开他的仕途生涯。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 18:24

Originally posted by Fatimah at 2005-1-30 19:21:
所以我说为什么媒体不早发飙, 早点搞大,什么事都没了.

肯定有内幕啊,谁也不知道那些中国学生网上到底骂了什么,或者当时的情况如何。连当时的录像和照片都拿不出来,可见内幕还是有不少的。
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:28

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 18:23:
这个就错了,这帮官员一定是多一事不如少一事的,肯定让我们太平一点。
我们学生应该自己先动起来,如果此事办成了的话,到了可以让官员们捡桃子了的时候,他们一定会出来支持学生的这次活动。当然活动的组织者也 ...

别讲那么明白啊, 我这里不是在主动表明立场吗.
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 18:31

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 18:24:
肯定有内幕啊,谁也不知道那些中国学生网上到底骂了什么,或者当时的情况如何。连当时的录像和照片都拿不出来,可见内幕还是有不少的。

这里是绝对值得推敲的,为什么当地学生都没有出来表态?
还有了,骂归骂,骂到头了德国警察跟政府也拿你没办法,言论自由嘛,干嘛不拿出来?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:54

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=137206&fpage=1
斑马的朋友先发了,这个版本是斑马认可的版本.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 18:58

另外,我也没什么意图要煽动的,就四个字:不平则鸣
作者: 菠菜    时间: 2005-1-30 19:07

这个事情,我只能在网上看看帖子得到一点信息,十分有限。

难以做出判断。

我也做不了什么,如果我身边有分裂祖国的言论,我会斗争的~
作者: 见海日    时间: 2005-1-30 19:23

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-30 19:17:
然后往各个媒体发,DW,SPIEGEL,等到上了DEUTSCHE W ...

如果这件事真的象楼主说的那么热闹,德国的媒体早出动了。

就怕人云亦云三人成虎针鼻儿大的窟窿斗大的风,各位该冷静下来了。呵呵。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-30 19:36

假文凭事件可能是关键。
以下ZT:

2。坛主的假文凭(指王抓住坛主假文凭的小辫子,要挟坛主一事)

澄清如下:
当初坛主那个班是ilmenau大学和同济的交流项目。当时规定要有高中毕业文凭,高考成绩才能就读同济留ilmenau语言班。并且只有在通过考试才能来ilmenau读预科的。坛主学习一向平稳,早已过vordi。所谓假文凭云云,纯属子虚乌有。如果大家需要足够的证据来证明的话,我们可以提交有关的学习证明,诸如:高中毕业文凭,vordi文凭,以正视听,让事实说话!!
另外,请各位冷静的分析:如果坛主的文凭是假的,而且被别人抓在手里当把柄威胁,试问坛主敢让人知道消息吗?!他早就会向王x妥协,并且早早道歉了,大事化了了。

有可能,斑竹的文凭都是真的,但是那么多开骂的学生都不吱声了,原因何在
作者: Fatimah    时间: 2005-1-30 20:05

想看一下那个所谓\"开除\"的文件,网上有了吗?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-30 21:57

关于所谓"文凭"谣言的澄清和批驳.
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=137206&fpage=1

经过鼓励,斑马兄弟应邀出来说
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=137189&fpage=1
并且他也把信件发出了.
作者: STROM    时间: 2005-1-31 13:25

那些进行恶毒人身攻击的人现在怎么都成缩头乌龟了?!一点技术含量都没有的饭桶!
作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 14:22

整天听证会啊听证会的没完没了,还真象那么回事儿,说白了还不就是大学网开一面再给个坦白从宽,自我表现检讨的机会?拿着这个机会怎么用这大概不用教吧,谁到了这关口都得底头乖乖的作小绵羊...,最后的结果基本大概肯定也就是个息事宁人,也不用开除了,也道歉了,本来一个由私人恩怨引发出来的轰轰烈烈的爱国热情加BT狂潮也就该偃旗息鼓就此淡忘了.
大家都是出来混生活的,何必老跟自己人过不去呢,就算那个F王比较嚣张点,只要当成个人行为解释也就太平了,毕竟这里有言论自由嘛,我主张,想爱国的,大家各自爱国去,对于那些不爱国的,处理手段要高明些,知己知彼,有的放矢.别感情一来就发泄,搞运动已经过时了,何况又是在别人的国家里,闹来闹去的总是让人看笑话.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-31 15:44

这个不是私人恩怨,楼上的Fatimah请注意.
斑马和王女之间没有任何私人恩怨.
我很少看这里的帖子,不过这点是必须要说的.
至于真实,请自己去看当事人的称述.
我知道大家喜欢看冷眼,不过没关系,不是所有人都一样.
作者: 见海日    时间: 2005-1-31 15:52

这个事情解决起来其实非常简单。

引发这个事件的关键是那位兄弟说了一句:把那个女人扒光了扔到大街上去

只要这位仁兄主动承认一句,这句话是我说的,与斑竹无关。一切麻烦迎刃而解。

但是,这样去做,是需要勇气的,这是伟大的道德勇气。这种勇气可不是那种在网上匿名狂吼,好像祖国的名声,民族的成败都在自己的肩上了,但同时对一点儿自己作过的小事都不敢承认。

其实,祖国的伟大与一个人说了句什么而不敢承认於是起哄让大家一块儿闹放在一起,是不是有些过於荒唐了。

所以,这些天我一直不支持这些举动。这是没有勇气吗?否,现在最最需要的是用于承担的道德勇气,而不是匿名起哄的勇气。

[ Last edited by 见海日 on 2005-1-31 at 16:56 ]
作者: 菠菜    时间: 2005-1-31 16:03

大狮子是明白人
嘿嘿
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-31 16:15

作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 16:47

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-31 15:44:
我知道大家喜欢看冷眼,不过没关系,不 ...

哦, 那是我没看清楚,(没太关心这事儿...),不过我记得DOLC上好象有说F.W.跟斑马的马子有点恩怨,(大概也是我八卦了)...
我倒不是看冷眼,能关心到这个地步,也不是经常有的,无非有点什么想说的,别在意,大家就事论事,当个茶余饭后谈资也不坏嘛.
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-31 17:16

Originally posted by 20011006 at 2005-1-31 14:21:
看了半天,种鱼有个大致感觉了biggrin.gi

1。来龙去脉:

*frau wang 在伊尔梅闹中国学生新年晚会台子上说台湾不是中国地。
*若干人於是在论坛群殴之。
*有剥光其衣服扔街上的恶毒言语出现。(见校 ...

说得好!

我认为此事斑竹是基本无辜得(不谈假不假文凭),
最可恶得是那些网上匿名骂人又不敢出来承担责任的人。要我是斑竹就直接把IP交掉,你不是爱国么,爱国就正面跟那个frau 王辩论啊,在校方面前辩论啊。躲在网络后面骂一些恶毒语言显什么本事了?
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-31 17:31

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-31 16:44:
我知道大家喜欢看冷眼,不过没关系,不 ...

其实右翼错怪大家了,如果真的喜欢看冷眼,我们也就不会关注此事了,也许都不会点进来。其实大家的焦点不在于斑竹和王,frau王的愤怒,站在她的角度看来是完全能够理解的,斑竹就更加无辜了,最多是管理不善没有及时删帖子(其实这在德国并不算什么),关键是他放校方鸽子,这导致校方的极度不满是自己要负责任的。当然一个人不想做一件事情可以去找100个理由,而真正要好好做一件事情,一个理由就够了。至少斑竹思想不重视,一味消极躲避妄图大事化小,小事化了的心态处理这件事是不理智的。
那么问题的焦点就在于那些躲在网络背后骂脏话又眼睁睁看着斑竹陷入困境还不出来声明的小人。也许右翼你可以因为他是“爱国”而原谅他的过激行为。但是请记住一句话:爱国主义是一切流氓,小偷,强盗的最好外衣。
六四时候,军队戒严,那个时候军人严格遵守纪律,绝对骂不还口打不还手。当然当时的群众大部分也是善良的。而这个时候,有些卑鄙小人就冲着人多的时候冲上去对着刚刚20岁的战士抽耳光,然后匿入人群。这期间还有人扒火车,烧汽车。打着爱国旗号,一些心理状态龌蹉的小人就会乘机出来占便宜——打着爱国的旗号。
相信像右翼这样的青年一定是真心诚意为了帮那个斑竹。那天声讨frau 王的人中也一定大部分是正直的爱国青年,但也不排除少部分属于上面提到的渣子:他们可能做出给河马喂塑料带,然后看着河马痛苦下咽却哈哈大笑的行为。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-31 17:42

Originally posted by 德意志游子 at 2005-1-31 18:38:
当场抽那贱妇嘴巴,再淬它几口,逼她下跪道歉,戴上高帽子游街

好,我鼎立支持!bo.gifbo.g
去伊尔梅瑙,找她晦气去!拍下来。
回来以后拿车票过来,我们aachen学生集资×2,超额报销!~
不知大侠何时动身?biggrin.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-31 18:40

Originally posted by Fatimah at 2005-1-31 04:47 PM:
哦, 那是我没看清楚,(没太关心这事儿...),不过我记得DOLC上好象有说F.W.跟斑马的马子有点恩怨,(大概也是我八卦了)...
我倒不是看冷眼,能关心到这个地步,也不是经常有的,无非有点什么想说的,别在意,大家就事论事, ...

诶,我现在就是一个火大...
那女人意图绕过法律路线去开除一个学生本身就是一个不可理解的行为。
但是校长居然也支持.dozingoff.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-31 18:45

Originally posted by jiejiedog at 2005-1-31 05:31 PM:
其实右翼错怪大家了,如果真的喜欢看冷眼,我们也就不会关注此事了,也许都不会点进来。其实大家的焦点不在于斑竹和王,frau王的愤怒,站在她的角度看来是完全能够理解的,斑竹就更加无辜了,最多是管理不善没有及 ...

诶.最近火气大,做了800个签名图,我还怎么休息过.
说话语气太压抑,SORRY...了biggrin.gi

拉人手,拉传媒,还得去辟谣,还得去PK人,还得去安抚,还得去搞内线.
又要组织新闻服务器...
说真的,这次要是斑马还是不利,我就真的要哭了...

这个学校很搞...校长太..太那什么了...
我从来没听说开论坛因为坛子上有人骂人,然后管理员被枪决的...
要不然Quelle都早牺牲了...biggrin.gi
作者: 驴子    时间: 2005-1-31 18:47

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-31 07:45 PM:
诶.最近火气大,做了800个签名图,我还怎么休息过.
说话语气太压抑,SORRY...了biggrin.gi

拉人手,拉传媒,还得去辟谣,还得去PK人,还得去安抚,还得去搞内线.
又要组织新闻服务器...
...

找过律师咨询了吗?
找法律依据很重要啊
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-31 18:49

Originally posted by 驴子 at 2005-1-31 06:47 PM:
找过律师咨询了吗?
找法律依据很重要啊

给斑马介绍律师了,不知道他找没找...
诶...
希望他能用法律手段保护自己的.
我们现在只能在外围打气,关键是他自己的态度啊...
论我早就律师信甩出去了...
作者: 见海日    时间: 2005-1-31 18:55

右翼啊,这次你恐怕是白辛苦啦。

我绝对同情那位斑竹,因为,他一直在设法保护自己的同胞,但很可能就是这位被他保护的同胞唯恐他顶不住,所以,先发制人,鼓噪大家抗议。如此一来,等於是逼得斑竹毫无退路,只能死抗。我绝对怀疑那些鼓噪得最凶的当地人中,至少有一位一心想把斑竹逼死以保护自己的自私的家伙,虽然,他喊出的口号比谁都激昂,爱国之心,比谁都高尚。

其实,解决问题很容易,只要这位始作俑者拿出中国人高贵的道德,勇敢负责地承担骂人的责任,这个事件就会非常简单地结束了。
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-31 19:05

Originally posted by 见海日 at 2005-1-31 19:55:
右翼啊,这次你恐怕是白辛苦啦。

我绝对同情那位斑竹,因为,他一直在设法保护自己的同胞,但很可能就是这位被他保护的同胞唯恐他顶不住,所以,先发制人,鼓噪大家抗议。如此一来,等於是逼得斑竹毫无退路,只 ...

对,同意同意!
其实就算是骂人又怎么样了啦,到时候对质起来就当着校长的面,把自己的立场阐述清楚。为自己的骂人行为道歉,同时要求王女士就台独言论道歉。这样才光明磊落嘛
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-31 19:06

等结果把...2月2日...后天...
咨询了律师了,斑马本身没有什么过错.
学校的听证会可去可不去,因为学校不是行使法律的机构.但是学校开除学生,必须通过合法途径.
没有责任归罪给别人这一种合法方式,至少德国没有.
至少目前法律程序上对于斑马是有利的.
而至于那些骂王某的学生,我却是希望他们能站出来的...
他们的事情不构成什么罪名,把谁谁衣服脱了扔出去这种还不足以到侮辱的角度.
而且一旦事实和王某陈述有不符的地方,完全有理由说王某在造谣或者滋事.

关键看斑马自己如何决定.

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-1-31 at 19:09 ]
作者: jiejiedog    时间: 2005-1-31 19:13

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-31 20:06:
等结果把...2月2日...后天...
咨询了律师了,斑马本身没有什么过错.
学校的听证会可去可不去,因为学校不是行使法律的机构.但是学校开除学生,必须通过合法途径.
没有责任归罪给别人这一种合法方 ...

应该还是去的。现在斗争双方是王某和斑竹,校方在了解所有事情之前的态度基本应该保持中立的。有人来告状,校长怎么说也应该开个听证会了解一下情况,绝对正常。所以斑竹要做的就是主动出击,把校方拉到自己这边来,至少别帮着那个姓王的。这种招数其实不用想都应该知道该怎么做啊!

相反,如果那个斑竹,超级老实,只知道逃避,在校方看来可能就是不尊重他们的表现,甚至极有可能联想到斑竹是畏罪潜逃。

作者: 见海日    时间: 2005-1-31 19:43

最好大家鼓励那个用脏话骂人的同学(扒光衣服扔到大街上)拿出中国人伟大的道德勇气,承认自己骂人的事实,帮助斑竹脱离被动的局面。其实,即使骂人了,只要承认一下,对于所骂的语言道一下歉,谁也不会怎么样他。仗义一下,解救斑竹于水深火热,这是爱国青年最起码的情操吧。

然后,大家在共同对付王X的台独言论。只有这样,才能变被动为主动。

如果那位同学能够有这个勇气,我们都会为他热烈鼓掌。万一有法律上的麻烦,我们会全力以赴帮助他!相信,通过此事,德国人肯定对中国人不但不会轻视,而且会另眼相看的。
作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 19:46

其实F.W.这么逼斑马,也是想看看那个嘴臭的是什么来头,揪出来后马上发律师信...
作者: QQ123    时间: 2005-1-31 20:32

是啊,法律的东西我们也不是很懂,
想不通为什么要斑竹承担所有责任,如果斑竹本身并没有涉及人身攻击.
作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 20:50

Originally posted by xmdeng at 2005-1-31 20:28:
从校长的信看来,我觉得事情已经挺严重的了。

校方已经召集Ordnungsausschuss(纪律委员会?),因为校方认为版面内容事实上**已经**构成了扰乱学校和睦(Stoerung des Studienfriedens)的所谓罪名,那个斑竹现在 ...

校长的信在哪里看? 给个连接吧,没兴趣去找了.
作者: laaula    时间: 2005-1-31 21:34

这件事情啊 我看已经和台湾不台湾没关系了  现在人家告你侮辱诽谤 甚至预摸犯罪  台湾属于不属于谁已经和这个事情没关系了  如果还有点希望就是看看有没有办法让那个女人就此罢xou
作者: brat    时间: 2005-1-31 21:52

在这在这
作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 21:54

这个看过了,我想要那个什么校方给他的信.
不过谢谢.
作者: brat    时间: 2005-1-31 21:54

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ghlight=&page=2
错了错了,是这个,呵呵
作者: Fatimah    时间: 2005-1-31 21:56

Originally posted by brat at 2005-1-31 21:54:
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ghlight=&page=2
错了错了,是这个,呵呵

:::
作者: jwjw    时间: 2005-1-31 22:13

Originally posted by 见海日 at 2005-1-31 03:52 PM:
这个事情解决起来其实非常简单。

引发这个事件的关键是那位兄弟说了一句:把那个女人扒光了扔到大街上去

只要这位仁兄主动承认一句,这句话是我说的,与斑竹无关。一切麻烦迎刃而解。

但是,这样去做,是 ...

说这种没有水准得话得人, 我很怀疑他有站出来得勇气, 我怀疑他至多是披着爱国志士外套得, 想在网上骂人, 起哄之流, 害的斑竹倒霉。
作者: 沙洲    时间: 2005-1-31 22:18

校长很操蛋, 以势压人. 论坛上群情激愤而形成的谩骂局势居然让版主一个人承担,揪住一个倒霉的黑羊, 我觉得版主没错, 支持班主~~
作者: brat    时间: 2005-1-31 22:20

这事我估计不了了之
听证会完再看

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2