标题: 上海杭州磁悬浮要开工啦! [打印本页]

作者: 阿走    时间: 2005-1-26 09:08     标题: 上海杭州磁悬浮要开工啦!

今天早上德国新闻里都在报到这件事,可新郎里找不到。

China genehmigt neue Transrapid-Strecke

China hat eine neue Magnetschwebebahn-Linie genehmigt. Sie soll die Millionenstadt Schanghai mit der Provinzhauptstadt Hangzhou verbinden. Der Bau soll in diesem Jahr beginnen und bis 2009 abgeschlossen sein. Die Kosten werden auf drei Milliarden Euro veranschlagt.

Eine Magnetschwebebahn verbindet bereits das Zentrum Schanghais mit dem Flughafen. Die Strecke wurde von dem Transrapid-Konsortium ThyssenKrupp und Siemens gebaut. Ob es auch in diesem Fall den Zuschlag bekommt, ist nicht bekannt.

Bundeskanzler Schröder hatte sich bei seinem China-Besuch im Dezember für den Transrapid eingesetzt.
作者: 阿走    时间: 2005-1-26 09:10

30亿欧元,可以买多少包子呀。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-26 16:20

Originally posted by 馨情 at 2005-1-26 12:58 PM:
浪费!

不过不知道这个钱谁出,如果是上海市政府出的话,我没意见biggrin.gibiggrin.gi

还不是间接抽筋扒骨........
作者: qiongheyou    时间: 2005-1-26 16:22

高速列车中国还是要发展的,相信中国通过合同得到不少相关技术
作者: toothy    时间: 2005-1-26 16:32

那车票要多少钱啊!
作者: shouzhu    时间: 2005-1-26 17:22     标题: ich liebe ihn!

Originally posted by 阿走 at 2005-1-26 09:10:
30亿欧元,可以买多少包子呀。。。

包子呀koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-26 17:25     标题: 另外,中国政府有它自身的特点,Genehmigung就好一翻打点了.

下面的路还长着呢......人家是要赚钱的,你政府从人家手里抢劫,人家就必然把成本加回到工程里头......

俺不是怕死,不过这条线路,打死也不坐:)
作者: shouzhu    时间: 2005-1-26 17:30     标题: 我们中国的搞科学的人,从来不需要从什么合同中得到别人技术!

Originally posted by qiongheyou at 2005-1-26 16:22:
高速列车中国还是要发展的,相信中国通过合同得到不少相关技术

把眼睛盯到合同上的人,早就不再是科技工作者中的一员了.他们贪财,争位置,把直知道干活的人逼得要么饿死,要么离开这个国家,才有今天!no.gif

抱歉,说话过激!和你的发言没关系.biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-26 17:42

Originally posted by shouzhu at 2005-1-26 05:30 PM:
我们中国的搞科学的人,从来不需要从什么合同中得到别人技术!

作者: 莱茵河春天    时间: 2005-1-27 13:38

杭州那里有钱啊,出钱也是浙江政府出,苦了浙江的老百姓们了
作者: zycoc    时间: 2005-1-27 13:46

说的不对,中国要在一个时期内追上发达国家,技术是必须学习的,那是一条捷径.我倒是觉得文化方面向西方国家学习的有点过了.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-27 21:09

Originally posted by 莱茵河春天 at 2005-1-27 01:38 PM:
杭州那里有钱啊,出钱也是浙江政府出,苦了浙江的老百姓们了

是 啊, 杭州好穷啊, 专出要饭的, 是吧despair.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-27 21:09     标题: 可是技术实际上是买不到地,人家不买的,

Originally posted by zycoc at 2005-1-27 13:46:
说的不对,中国要在一个时期内追上发达国家,技术是必须学习的,那是一条捷径.我倒是觉得文化方面向西方国家学习的有点过了.

俺门村就很明显,要不然也不能找美女来了.能买到的,都是可以马上消化吸收的,但是还是整不到前头去,要想做最好,就一条道,自己攻艰!man.gif
作者: MIB    时间: 2005-1-27 21:14

穷折腾!
作者: ARMANI    时间: 2005-1-27 21:38

是上海

到苏州吧????

作者: ARMANI    时间: 2005-1-27 21:39

这样的铁路

都是因该

由地方出资!biggrin.gibiggrin.gi
作者: kevinzfx    时间: 2005-1-27 23:05

又是观光线?
作者: Justin_lu    时间: 2005-1-28 02:42

天啊,那些SB疯了吗?
反正上海的那条线每年亏6亿人民币。(才30公里的轨道线啊。。。。。)整个运营赚来的钱刚够运营成本以及维修费用。而这6亿是用来每年还贷款的。还贷款的钱不知道政府怎么搞来的。
现在新的线路造价是30亿欧,如果只按1:11算的话也要330亿欧,没有哪个政府(美国政府除外)或是地方能一下出那么大一笔钱,肯定基本上都要贷款。
我不知道前阵子温总理猛喊的经济降温是怎么回事。
作者: makus    时间: 2005-1-28 15:20

反正花的是老百姓的钱!。。。。。。。。。。

想想人家德国在自己家里建一条35公里的磁悬浮需要研究论证好几年,到最后还是夭折了。。。。。。。。中国难道真的是地大物博?真的富裕到四处挥霍银子的时候了,可悲啊!中国,中华民族!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-28 17:42

Originally posted by 馨情 at 2005-1-28 12:36 PM:
是苏州吗???

那杭州人民解放拉biggrin.gi

是杭州,杭州人有钱,所以要往杭州修.

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-28 17:51

Originally posted by 馨情 at 2005-1-28 05:46 PM:
×××,南京人只要1个月不买化妆品,磁悬浮可以从上海修到哈尔滨了:mad:

杭州美女多,不要化妆的!:D

而且方便大家去杭州看mm的.:D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-28 17:57

Originally posted by 馨情 at 2005-1-28 05:54 PM:
mm是别人的,又不是自己的,有什么好看的。

要是弄不好,搞个群殴出来,你只有112送你回家了

\"石榴裙下作鬼都风流\", 天堂来的人告诉我的,不信你扭头问问你旁边的.:D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-28 18:00

Originally posted by 馨情 at 2005-1-28 05:58 PM:
我旁边没有人!

把人家休了? bushuo.gif
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:26

找老婆一定要找南京MM,任劳任怨!!
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:29

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-28 18:28:
找老公一定要找哈尔滨GG,做牛做马!!!

你放屁
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:29

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-28 06:29 PM:

作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:31

Originally posted by 馨情 at 2005-1-28 18:30:

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-28 18:32

广东gg把我当空气, 总是用粤语聊天, 我只能听懂咩, 点解.........
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:33

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-28 06:31 PM:
广东男人不错,不过大男人主义,不适合大小姐们的

不大男人的,很容易驯服的biggrin.gi
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:37

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-28 06:35 PM:

其实认识几个广东GG,觉得广东GG脾气都不错啊~
作者: rettich    时间: 2005-1-28 18:40

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-28 18:39:
广东mm也不错,细心,温柔,会做饭

是很适合做老婆,哈哈,还能忍受二奶
作者: chenguanzhong    时间: 2005-1-28 19:37     标题: 跑题拉, haha

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2