标题: 求助:XDJMs你们是怎么蒸馒头,发面的?多谢了! [打印本页]

作者: fischer_liu    时间: 2005-1-25 23:49     标题: 求助:XDJMs你们是怎么蒸馒头,发面的?多谢了!

XDJMs你们是怎么发面的?想蒸包子,有馅,偶除了知道买面粉之外,不知道还买些什么必要的东西,什么超市有卖?买酵母还是。。。
德语是什么名字,还有就是发面的过程是怎么样子的?在这里多谢大家了!!!
作者: 老虾    时间: 2005-1-25 23:52

Originally posted by 小水晶 at 2005-1-25 11:51 PM:
第一步:和面。用温水将发酵粉化开。将面粉、发酵粉、糖和少许盐用手和在一起,不用和很长时间,只要混合均匀就可以了。这时的面有点沾手。

第二步:发酵。发酵约需1小时。

第三步:将发酵好的面(面膨胀到 ...

剩下我负责第六步koushui.gi。
作者: 顺其自然    时间: 2005-1-25 23:55

酵母在lidl和plus的冰柜里都有,9cent一块,虽然很小,足够发一整包面粉,想要更蓬松,一块发半包
作者: fischer_liu    时间: 2005-1-26 00:04

555~~~~现在终于知道怎么做了,想吃包子很久了,可是始终不知道该怎么发面,55555太感动了,谢谢大家!等以后我会包了,请大家吃包子!
作者: taiji    时间: 2005-1-26 00:17

Originally posted by 老虾 at 2005-1-25 23:52:
剩下我负责第六步koushui.gi。

第六步是起锅,就是徒手从蒸锅里把馒头拿出来,装盘,不能怕烫,趁热拿,否则不好吃了.
第七步,吃,我来吧,这事太专业,你干不了.
第八步,洗碗,洗锅,这个一点技术含量都没有,你准行!
作者: STROM    时间: 2005-1-26 00:18

哇哈哈
作者: charmingxie    时间: 2005-1-26 01:32

我知道最后一步,我帮你吧——吃
作者: 老虾    时间: 2005-1-26 01:35

Originally posted by charmingxie at 2005-1-26 01:32 AM:
我知道最后一步,我帮你吧——吃

那我负责最后第二步,
最后一步留给你了,党交给你的任务一定要完成。
把桌子收拾干净,碗筷都洗了。
一看就知道是个不干活的主。
作者: charmingxie    时间: 2005-1-26 01:40

哈哈,我忘记了最后一步,我平时做的最后一步就是吃啊,谁知道还要洗—……
作者: ★安安★    时间: 2005-1-26 01:43

我也很想吃的
作者: 蝈蝈佳佳    时间: 2005-1-27 18:52

我也想做,可是连蒸锅都没有!!!555

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2