标题: 回国应该吃的东西(给自己的) [打印本页]

作者: MIB    时间: 2005-1-23 01:57     标题: 回国应该吃的东西(给自己的)

1.豆苗(吃了N顿, 还是菜地里自摘的, 都吃怕了)

2.米粉,各种粥类
(恩, 竟然在KFC里吃上了皮蛋瘦肉粥, 然后就着Hamburger吃)

3.炒大肠,涮白叶等等
(恩, 几乎每顿都有吧, 早点除外!!!)

4.牛腩,鸡胗

5.涮羊肉,烤羊肉串也可以考虑考虑

6.朝鲜海白菜,四川泡菜 (这些也吃了够, 元宵那天特意去Wal-Markt买了1,5KG 的各式小菜, 成为最受欢迎食品)

7.川菜就酸菜鱼,夫妻肺片够了,不能天天吃!
(就吃了一顿, 没有大学时的快感了)biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by MIB on 2005-1-24 at 00:09 ]

[ Last edited by MIB on 2005-3-23 at 18:12 ]
作者: zhao    时间: 2005-1-23 14:17

我应该吃,油条,豆浆,海鲜,馒头,肉加馍,煎饼果子,川菜。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-23 14:27

我吃小龙馒头, 毛毛菜, 小黄瓜, 各式鱼虾海鲜, 油条, 蛋饼, 油登儿, 葱包桧, 过桥米线, 炒米粉干, 拌面, 猪肝面, 咖喱珍宝蟹, 湖蟹............太多了, 排名不分先后
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-23 15:12

我要吃所有可食内脏类,冰冻饺子,海货,其中重点是虾耙和称子,各种褒累,小点心.... 想想,估计一辈子都排不完了.
作者: 猫想    时间: 2005-1-23 15:30

老爸的手擀面,千层饼,大馅儿饺子,万褶儿包子,千变春饼,粉蒸肉,红烧牛尾,酱牛肉,拌猪耳朵,水晶肉皮冻儿,锅塌豆腐,炸虾仁儿 ,拔丝系列,等等等等等!!!!!!!!!!!!吃在嘴,香在心,乐在脸!!!!!!!!!!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-23 15:37

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-23 03:19 PM:
回国才吃那么点,太对不起自己了吧,我也列个菜单出来
水晶虾饺皇
潮州粉果
鹌鹑蛋烧卖
鲜虾烧卖皇  
蟹黄烧卖
密汁叉烧包
千层糕
马拉糕
奶黄包
豉汁凤爪
时菜牛肉球
五香金钱肚
千层萝卜酥 ...

这个我全部都要啊

尤其是龟苓膏, 简直是最爱中的最爱啊~~~
作者: chenguanzhong    时间: 2005-1-23 15:56     标题: 猪肉炖粉条子

haha
作者: shishi    时间: 2005-1-23 16:01

海鲜和河里的腥味,还有鸡爪
作者: MIB    时间: 2005-1-23 16:27

这些算是备忘录吧

不然每次回来德国,

好像感觉在国内都没吃到什么东西....
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-23 16:59

还有N多的绿色菜. 小油菜,小白菜,蒿子杆,菜苔.....
作者: nereid    时间: 2005-1-23 17:08

最想吃的仍然是北京稻香村的点心。。。。。

牛舌饼,萨琪玛,虎皮蛋糕,状元饼,江米条,。。。。。。。。koushui.gi
作者: Flea    时间: 2005-1-23 18:02

见什么吃什么? 太夸张了
作者: charmingxie    时间: 2005-1-23 21:12

过桥米线,臭豆腐,螃蟹有黄的,辣死的虾,五成路上的烤肉,罐罐米线,老妈做的好多好多菜,小核桃……什么都好,现成的……
这贴是来干嘛的55555555555我想回家
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-23 22:02

大家不光要写食品名单,还要配上时间表,否则肯定吃不过来!biggrin.gi
这次可以回家过年,呵呵,到庙会上吃个够koushui.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-23 22:03

山核桃, 蜜汁烤鳗, 香榧555555555555

我要回家我要回家55555555555
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-23 22:11

koushui.gi对 楼上说的我全吃...
作者: djowen    时间: 2005-1-23 22:13

用地沟里的油炸出来的油条

吃了一圈,还是那个好吃。。。

还有绝对见不到馅的馄饨,这个主要是喝汤,吃汤里的干虾米:)))
作者: ananas    时间: 2005-1-23 22:57

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-23 16:59:
还有N多的绿色菜. 小油菜,小白菜,蒿子杆,菜苔.....

我也一样,就喜欢吃青菜,最好是绿油油的,看起来就舒服。
作者: MIB    时间: 2005-1-23 23:01

Originally posted by ananas at 2005-1-23 11:57 PM:
我也一样,就喜欢吃青菜,最好是绿油油的,看起来就舒服。

恩,回去主要吃纤维多的东西...
作者: shouzhu    时间: 2005-1-24 04:48     标题: alle schoenen Ferien!

Wunsche zu euch.
作者: MIB    时间: 2005-3-23 01:38

回来了

解脱了
作者: 暗柳    时间: 2005-3-23 02:11

第一次回家, 一个月, 放开往死里吃, 胖7公斤. 第二次回家, 三个星期, 控制着吃, 还是胖7公斤. 第三次回家, 三个星期, 彻底失控, 吃到上吐下拉, 没胖.
备注: 以后回家绝不委屈自己, 想吃啥吃啥, 免得现在只能靠看这贴yy. 呵呵.
作者: 刀手    时间: 2005-3-23 02:21

火锅,韩国烧烤,饺子,半夜的路边摊,四川菜.
作者: regen    时间: 2005-3-23 02:48

天上飞的,水里游的,陆上爬的、、、、统统吃!!!
作者: kinkybaby    时间: 2005-3-23 02:56

Originally posted by 猫想 at 2005-1-23 15:30:
老爸的手擀面,千层饼,大馅儿饺子,万褶儿包子,千变春饼,粉蒸肉,红烧牛尾,酱牛肉,拌猪耳朵,水晶肉皮冻儿,锅塌豆腐,炸虾仁儿 ,拔丝系列,等等等等等!!!!!!!!!!!!吃在嘴,香在心,乐在脸!! ...

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 09:20

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-23 03:19 PM:
回国才吃那么点,太对不起自己了吧,我也列个菜单出来
水晶虾饺皇
潮州粉果
鹌鹑蛋烧卖
鲜虾烧卖皇  
蟹黄烧卖
密汁叉烧包
千层糕
马拉糕
奶黄包
豉汁凤爪
时菜牛肉球
五香金钱肚
千层萝卜酥 ...

作者: 安雅    时间: 2005-3-23 09:27

我想吃蒜苗, 在德国就没见过! 还有四川火锅
作者: renju    时间: 2005-3-23 09:43

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-23 03:12 PM:
我要吃所有可食内脏类,冰冻饺子,海货,其中重点是虾耙和称子,各种褒累,小点心.... 想想,估计一辈子都排不完了.

应该是大连人或者山东人巴
作者: 言舞    时间: 2005-3-23 10:50

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-23 03:11 AM:
第一次回家, 一个月, 放开往死里吃, 胖7公斤. 第二次回家, 三个星期, 控制着吃, 还是胖7公斤. 第三次回家, 三个星期, 彻底失控, 吃到上吐下拉, 没胖.
备注: 以后回家绝不委屈自己, 想吃啥吃啥, 免得现在只能靠看 ...

:o偶像级人物啊。。。:

我回家一个月,感觉胃口比在德国小。天天睡到中午,只吃2顿blush.gifdozingoff.
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-3-23 12:50

Originally posted by morgenfree at 2005-3-23 10:18 AM:
好,还有8个小时我就飞了

一句话能吃啥吃啥,来个三光政策~~
作者: MIB    时间: 2005-3-23 17:06

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-23 03:11 AM:
备注: 以后回家绝不委屈自己, 想吃啥吃啥, 免得现在只能靠看 ...

我对家里人说

花万把块钱回来一趟,

还让我吃家常便饭, 不合算................

要出去吃!!!
作者: MIB    时间: 2005-3-23 17:14

给同志们汇报一下....

Originally posted by MIB at 2005-1-23 02:57 AM:
1.豆苗(吃了N顿, 还是菜地里自摘的, 都吃怕了)

2.米粉,各种粥类
(恩, 竟然在KFC里吃上了皮蛋瘦肉粥, 然后就着Hamburger吃)

3.炒大肠,涮白叶等等,4.牛腩,鸡胗
(恩, 几乎每顿都有吧, 早点除外!!!)

5.涮羊肉,烤羊肉串也可以考虑考虑(回去第一顿, 吃的就是韩国烤肉)

6.朝鲜海白菜,四川泡菜 (这些也吃了够, 元宵那天特意去Wal-Markt买了1,5KG 的各式小菜, 成为最受欢迎食品)

7.川菜就酸菜鱼,夫妻肺片够了,不能天天吃!
(就吃了一顿, 没有大学时的快感了)

作者: 安雅    时间: 2005-3-23 17:26

每次回国前都叫嚣要狂吃, 结果到商店里一看, 吃的东西铺天盖地, 简直不知道谁吃谁, 就又不什么都不想吃了, 反而是家常菜还好点, 比如小葱拌豆腐啊什么的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2