标题: 如果电梯发生事故,急速下坠,我们该怎么办? [打印本页]

作者: Moses    时间: 2005-1-22 21:12     标题: 如果电梯发生事故,急速下坠,我们该怎么办?

是朋友发的email, 希望看了之后可以转发更多的人,觉得这个问题还是很现实的,所以贴出来,希望对大家有帮助:

有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作
用,可是电梯还是从13楼迅速往下墬。还好当时记起曾经看过电视教的,赶快把每一层楼的按键都按下,好在电梯在五楼终于停止了......真的有检回一条命的感觉!也提供大家作为参考喽
Subject: 有知识才有选择权,亲爱的好朋友们:我要告诉你们一个小常
识:有关于.....当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作将决定你(妳)生死与否。
在生活中,难免会坐到电梯,但是!万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能只有一个念头:「站在电梯里等死吧!...」
可是今天.....我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。其中,他们还请了专
家示范....『电梯下坠时保护自己的最佳动作』

第一、(不论有几层楼) 赶快把每一层楼的按键都按下。
第二、如果电梯里有手把,一只手紧握手把。
第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。
第四、膝盖呈弯曲姿势。

说明:因为电梯下坠时,你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨
折而死;所以第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠......第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤...第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护...而第四点是最重要的..........因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。这个信息绝不虚构,只是我觉得很重要想让大家都知道,以防万一
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 21:15

收到, 顶, 好恐怖........
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-22 21:25

想过这个问题,一直觉得最好的办法就是在触地前的一刹那跳起来,
人在空中就不会受撞击的伤害了吧,
当然火候比较难以把握是真的。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:31     标题: 这个,

Originally posted by Moses at 2005-1-22 21:12:
是朋友发的email, 希望看了之后可以转发更多的人,觉得这个问题还是很现实的,所以贴出来,希望对大家有帮助:

有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作
用,可是电梯还是从13 ...

那个一二三四是做为缓冲反方向弹力的,在一定范围内有效果的说,比如说13层,如果从80层左右的话,如果是我,就好好的微笑一下,对旁边的朋友......:)
作者: Moses    时间: 2005-1-22 21:35

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 21:31:
那个一二三四是做为缓冲反方向弹力的,在一定范围内有效果的说,比如说13层,如果从80层左右的话,如果是我,就好好的微笑一下,对旁边的朋友......:)

用物理常识解释也不是我的强项,看你这么说就是一定范围有用,那平常德国这里的宿舍,教学楼什么的可以搞定了罗..biggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:36     标题: 没用的,重力加速度作用于人体,就是说......

Originally posted by at 2005-1-22 21:25:
想过这个问题,一直觉得最好的办法就是在触地前的一刹那跳起来,

我们假定你是Matrix里的主人公,想什么时候起跳都可以,你自身向下的加速度却是甩不开的,因为你在这个系统中,所以,
这个只和高度和你自身的重量有关.

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-22 at 21:39 ]
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:38     标题: 如果你是运动员的话,可以肯定你的大关节会......

Originally posted by Moses at 2005-1-22 21:35:
用物理常识解释也不是我的强项,看你这么说就是一定范围有用,那平常德国这里的宿舍,教学楼什么的可以搞定了罗..biggrin.gibiggrin.gi

抗的住,但是有一个小地方却一定要受伤跑不掉的.......

我说的是:你的耳骨.
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-22 21:42

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 21:36:
我们假定你是Matrix里的主人公,想什么时候起跳都可以,你自身向下的加速度却是甩不开的,因为你在这个系统中,所以,
这个只和高度和你自身的重量有关.
只要你的双脚着地,全部的力就会压下来,除非你一直飘在空中,算 ...

但是我上中学的时候曾经作过试验,怎么才能从楼顶上抛下鸡蛋而不让它打碎。
我的办法是用了超级小的鸡蛋放在一大团海绵里面,上面又挂上降落伞。
的确没有碎,但是看了冠军作品就很没有面子了,
别人做了一个简单的硬纸盒子,将鸡蛋悬空挂在中间,四下晃悠着,怎么能打烂?
所以我就幻想着自己在电梯里面怎么去做那个鸡蛋。
作者: LEODU    时间: 2005-1-22 21:43

如果用手抓住电梯顶部……这样会不会好点??
不然把自己泡在水里??
嘿嘿~
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:44     标题: HOHO,遇到牛人也......俺门不懂用中文怎么表示的.

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-22 21:33:
tired.giftired.giftired.gif看你的历史书去吧, 老头

大概表示箭头向上的意思,历史书俺是不看地.

你要是有能力详细的解释这里面的原理,俺到是愿意洗耳恭听的.biggrin.gi(学机械的吧?这个简直对你简直是......第一学期就该都搞定了的)
作者: LEODU    时间: 2005-1-22 21:45

顺便问一下,为什么我不能贴头像和编辑头衔??
作者: djowen    时间: 2005-1-22 21:46

相比还是楼梯安全,就算被色狼强奸,也比被装在箱子里从200多米高处扔下来强
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:47     标题: 我上学时候那个物理老师太蠢,从来没去上过课的说......

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-22 21:42:
但是我上中学的时候曾经作过试验,怎么才能从楼顶上抛下鸡蛋而不让它打碎。
我的办法是用了超级小的鸡蛋放在一大团海绵里面,上面又挂上降落伞。
别人做了一个简 ...

实验当然也没做embarassedembarassedembarassed
作者: Moses    时间: 2005-1-22 21:48

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 21:38:
抗的住,但是有一个小地方却一定要受伤跑不掉的.......

我说的是:你的耳骨.

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 21:49

我不是学机械的, 我学经济的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 21:50

Originally posted by djowen at 2005-1-22 09:46 PM:
相比还是楼梯安全,就算被色狼强奸,也比被装在箱子里从200多米高处扔下来强

一般十楼一下不赶时间我都是用走的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:51     标题: sehen Sie unten

Originally posted by LEODU at 2005-1-22 21:45:

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 21:51

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 09:44 PM:
大概表示箭头向上的意思,历史书俺是不看地.

你要是有能力详细的解释这里面的原理,俺到是愿意洗耳恭听的.biggrin.gi(学机械的吧?这个简直对你简直是......第一学期就该都搞定了的)

知道你要表达的意思了, 很多术语的确是德文知道跟中文对不起来
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:53     标题: 哈哈,就好,知道妹妹聪明一点就通,

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-22 21:51:
知道你要表达的意思了, 很多术语的确是德文知道跟中文对不起来

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 21:56

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 09:53 PM:

彼此彼此, 切磋而已, 以后我et的作业就交给你拉biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 21:57     标题: 没看着,是学经济的,那就向你请教德文了,

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 21:53:

作者: 迪克    时间: 2005-1-22 21:58

Originally posted by LEODU at 2005-1-22 09:45 PM:

别听楼上那个瞎说biggrin.gi, 不能贴头像是因为发贴数太低,
头衔我记得应该是可以编辑的,你再好好找找
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:01     标题: 对啊,虽然俺没去做实验,不过这个道理却是那个时候就知道的.

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-22 21:42:
我的办法是用了超级小的鸡蛋放在一大团海绵里面,上面又挂上降落伞
别人做了一个简 ...

作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:03     标题: 你总揭我的短啊?哭死了.我怎么知道他分不够啊.

Originally posted by 迪克 at 2005-1-22 21:58:
别听楼上那个瞎说biggrin.gi, 不能贴头像是因为发贴数太低,
头衔我记得应该是可以编辑的,你再好好找找

作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:06     标题: 那妹妹你惨了,你会在学期末听到教授这样对你说:

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-22 21:56:
彼此彼此, 切磋而已, 以后我et的作业就交给你拉biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

sehr geehrte Frau ......,bitte kommen Sie im naechsten Semester wieder......

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我没记得过什么时候我做过作业.embarassedembarassedembarassed
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:08     标题: 妹妹我没说你,我是对男生说的.

Originally posted by Moses at 2005-1-22 21:48:

biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-22 22:09

Originally posted by shouzhu at 2005-1-22 10:06 PM:
sehr geehrte Frau ......,bitte kommen Sie im naechsten Semester wieder......

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我没记得过什么时候我做过作业.embarassedembarassedembarassed

你没有必须交作业的课的啊, 好羡慕你哦, 我怎么都是规定要交作业的拉, 赶死我了cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:12     标题: 有的有的,哎,

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-22 22:09:
你没有必须交作业的课的啊, 好羡慕你哦, 我怎么都是规定要交作业的拉, 赶死我了cry2.gifcry2.gifcry2.gif

不说了,说了给中国人抹黑.biggrin.gi

作者: 猫想    时间: 2005-1-22 22:38

想到了卫斯理故事里的一篇,名叫大厦,一栋大厦里的电梯一直上升了20来分钟才停下来,开门就来到了异度空间。呵呵,真不知道电梯是向下开还是向上开比较安全!!
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-22 22:42

不管怎么说,谢谢楼主的好意. 而且在德国没什么特别高的楼,一般都是10层以内,可能万一情况会有点用.
作者: lapine    时间: 2005-1-22 22:44

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-22 09:25 PM:

作者: lapine    时间: 2005-1-22 22:45

据说德国的电梯是不会这样的,因为一有异样就自动停了,我已经被关在电梯里好几回了
作者: shouzhu    时间: 2005-1-22 22:47     标题: 的确如此,他们就是这么设计的.

Originally posted by lapine at 2005-1-22 22:45:
据说德国的电梯是不会这样的,因为一有异样就自动停了,我已经被关在电梯里好几回了

作者: 家乡菜    时间: 2005-1-22 22:49

以后争取不管多高,就是摩天大厦也坚持爬. 13.gif13.g13.gif13.g13.gif13.g13.gif13.g
作者: Moses    时间: 2005-1-22 22:54

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-22 22:42:
不管怎么说,谢谢楼主的好意. 而且在德国没什么特别高的楼,一般都是10层以内,可能万一情况会有点用.

这就是发本帖的目的了.
平时大感天下太平,其实发生了意外,就是那一刹那的事情.看到这次的洪灾,真觉得生命好脆弱.何况现在电梯又是大多数人生活中再正常不过的话题,如果今天不是看到朋友的这封email,真碰上点类似情况肯定手足无措。。。。

闲聊时也可以告诉一下朋友,三两句话可能以后就救了一个人。反正是件好事,而且也不繁琐。大家就广为宣传宣传吧。。

vielen Dank!!::
作者: MIB    时间: 2005-1-22 23:15

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-22 10:25 PM:

典型的科学文盲的表现...
作者: MIB    时间: 2005-1-22 23:17

第五、把旁边的人打昏,然后坐到他屁股上!
作者: MIB    时间: 2005-1-22 23:19

Originally posted by lapine at 2005-1-22 11:45 PM:

我有朋友就是在德国造电梯的,想知道内幕吗...
作者: zycoc    时间: 2005-1-23 01:05

电梯底部有缓冲弹簧,一般是不会死的
作者: Bundespolizei    时间: 2005-1-23 01:16

最好的办法。。。只住一楼。。。
作者: zissi731    时间: 2005-1-23 17:07

好恐怖,我也经常在想这个问题,不过看了这段,还是学了不少。
作者: lapine    时间: 2005-1-23 17:14

Originally posted by MIB at 2005-1-22 11:19 PM:
我有朋友就是在德国造电梯的,想知道内幕吗...

:o,说吧,做好思想准备了
作者: nereid    时间: 2005-1-23 17:25

是福不是祸,是祸躲不过,随机应变吧。

我从来不想这种问题,如果注定要我死在电梯里,就随他去吧......

我可没有这个体力和精力去爬7层以上的楼梯。。。。。。
作者: chenguanzhong    时间: 2005-1-23 18:35     标题: kong bu

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2