标题: 东北菜小集锦 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:09     标题: 东北菜小集锦

地三鲜

[ Last edited by shishi on 2005-1-19 at 14:16 ]
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:09

大骨棒
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:10

乱炖
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:10

小鸡炖蘑菇
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:11

肉馅饼
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:11

排骨炖油豆角

玉米粥
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:12

拔丝香蕉
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:12

炖鱼
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:13

拌凉菜
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:13

拍黄瓜
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:14

炭烧牛肉
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:14

炭烧鱿鱼
作者: shishi    时间: 2005-1-19 14:15

大麦茶
作者: 水中明月    时间: 2005-1-19 14:21

发现了,shishi原来是东北人在西安上的大学喜欢做东北菜。。。
作者: nani    时间: 2005-1-19 14:23

dian.gifkoushui.gikoushui.gikoushui.gi

红焖羊肉!老边饺子!那家烧麦!海城馅饼!!

小土豆!!!

外加    李连贵熏肉大饼!!!!!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: nani    时间: 2005-1-19 14:28

Originally posted by shishi at 2005-1-19 14:15:
大麦茶

despair.gidespair.gi

大麦茶是朝鲜族人爱喝滴,  其他民族的人好像没有喝它的传统习惯....
作者: shishi    时间: 2005-1-19 15:17

Originally posted by 水中明月 at 2005-1-19 14:21:
发现了,shishi原来是东北人在西安上的大学喜欢做东北菜。。。

不是啦,我是浙江的,
吃过东北菜,就是被那个量吓着过,呵呵biggrin.gi
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-19 15:40

东北菜最适合在海外留学的人吃了,量足,味重,香就一个字.
那个大骨棒可把我搀坏了,盯着看了足足几分种,发现自己完蛋了,居然想不起来味道.
作者: 孙小美    时间: 2005-1-19 16:20

dian.gif koushui.gi koushui.gi

不过那个炭烧的菜应该说是朝鲜族的菜
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 16:41     标题: 楼主被骗了,这种盘子在我们那花三元钱人民币

就可以搞定的.

请客,在家或在好一点的饭店,这种份量等于骂人,真的不够吃呢.biggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 16:44     标题: 兄弟是辽宁人吧.

Originally posted by nani at 2005-1-19 14:23:
dian.gifkoushui.gikoushui.gikoushui.gi

红焖羊肉!老边饺子!那家烧麦!海城馅饼!!

小土豆!!!

外加    李连贵熏肉大饼!!!!!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

这些出了名的大家都知道的,还记得晚上在沈阳铁西出去喝雪花就的什么菜吗?

拌茄子和高墚米水饭哩biggrin.gi

我真的很热爱茄子啊embarassed
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 16:48     标题: 谁说的,哈,大麦茶去寒,是我的最爱!

Originally posted by nani at 2005-1-19 14:28:
despair.gidespair.gi

大麦茶是朝鲜族人爱喝滴,  其他民族的人好像没有喝它的传统习惯....

辽宁和黑龙江吉林有点不同,象我们那和鲜族混居,到处都可以闻到大麦茶的香味!

作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 16:50     标题: 不知道,兄弟是哪人,反正我们家那就这样,

Originally posted by 祥子 at 2005-1-19 16:47:
实话实说不行吗?饭店档次不一样,菜也不一样.不一定东北菜都是大盘的.别说的这么夸张,说的东北人都跟野人土匪似的.tired.gif

骗你干啥?有啥好处?我们这最火的饭店,你来五个人,我给以点三菜,你都干掉,我请你吃一个月,如何?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 16:53     标题: 哈哈哈哈

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-19 15:40:
东北菜最适合在海外留学的人吃了,量足,味重,香就一个字.
那个大骨棒可把我搀坏了,盯着看了足足几分种,发现自己完蛋了,居然想不起来味道.

非常怨恨楼主,看看表,现在是几点,真不积德啊.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 17:07

看着就没胃口.........
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 17:17     标题: 吃着可香呢...

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 17:07:
看着就没胃口.........

其实现在的东北菜来源于鲁菜,就是山东菜,讲究味道浓,料足.而且非常讲究刀功,你看着做出来粗枝大叶的,你做不来!,切丝,切块的,讲究速度和手感,现在城市里的年轻人哪有会做菜的,弄点好东西,往起一堆,猛加料,吃出来都脑型不正.biggrin.gi

直到今天其实最实惠的还是在山东的小城市吃饭,码同样够大,却比我们东北人更实惠.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 17:20

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 05:17 PM:

其实现在的东北菜来源于鲁菜,就是山东菜,讲究味道浓,料足.而且非常讲究刀功,你看着做出来粗枝大叶的,你做不来!,切丝,切块的,讲究速度和手感,现在城市里的年轻人哪有会做菜 ...

少来了.........我小毛头的时候就在黑龙江待过了, 那儿的菜妈妈也会做, 阿姨也会做, 只是真的除了拌凉菜, 其他的, 我们那块儿地方的人觉得太粗糙, 不爱吃.........
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 17:22     标题: 哈哈哈,

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 17:20:
少来了.........我小毛头的时候就在黑龙江待过了, 那儿的菜妈妈也会做, 阿姨也会做, 只是真的除了拌凉菜, 其他的, 我们那块儿地方的人觉得太粗糙, 不爱吃.........

或者吧,一方水土养一方人,口味不同是很自然的.biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 17:23

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 05:22 PM:
或者吧,一方水土养一方人,口味不同是很自然的.biggrin.gi

是的, 地理环境不一样, 饮食习惯也会有很大的差异~~~
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 17:26     标题: 他大爷的,狠狠心,不再看了...

Originally posted by black_boy at 2005-1-19 17:18:
楼主够狠,这个点让我看见这么多好吃的
做饭去喽:D

作者: shishi    时间: 2005-1-19 17:37

可能我吃的不是正宗的东北菜吧,
反正餐馆人说是东北菜,一盘菜就够我撑着的了,呵呵
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 17:51     标题: 正宗是正宗,

Originally posted by shishi at 2005-1-19 17:37:
可能我吃的不是正宗的东北菜吧,
反正餐馆人说是东北菜,一盘菜就够我撑着的了,呵呵

不知道,象那个兄弟说的,各个地方不一样的情况,跟经济也有联系,估计你是在一个比较象样的大城市吃的,我们那\"囤子\"穷啊,爷门从小饿大的,好容易有钱了,想弥补弥补肚子,你给弄个小盘上来,搁我们这,就有被砸的危险embarassed

楼主真是美女呢,会说话,知书达理biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: 行者-武松    时间: 2005-1-19 17:57

浙江女人挺会打扮的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 18:18

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 05:51 PM:
搁我们这,就有被砸的危险 ...

这个是真的唉, 我知道的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

菜的分量都超级足, 超级实惠的说~~~
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 18:23     标题: 那哥门说的\"像土匪\"可能指的就是这个...

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 18:18:
这个是真的唉, 我知道的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

菜的分量都超级足, 超级实惠的说~~~

embarassed有人不自觉,挺个草包肚子,吃一点亏都不行.咱上饭店都不想那样,想要个小份儿的,多来几样,也学学南方同志,精致一把,很是郁闷,你换一家,码更大!

作者: rettich    时间: 2005-1-19 18:26

作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 18:30     标题: 无语啊,

Originally posted by rettich at 2005-1-19 18:26:

koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: Flea    时间: 2005-1-19 18:59

没有上酸菜?
作者: shishi    时间: 2005-1-19 19:01

不知道酸菜是不是东北菜哦????
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 19:29     标题: 当然是,不过,吃起来有些特别......

Originally posted by shishi at 2005-1-19 19:01:
不知道酸菜是不是东北菜哦????

\"积\"好的酸菜味道并不好闻,一般人闻了肯定会吐,要洗!而且,只是酸菜,是无论如何不好吃的,

1,和排骨粉丝一起炖.

2,现在乱炖的时代用什么料的都有了,随你心情.

作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:00

Originally posted by shouzhu at 2005 1-19 16:48:
辽宁和黑龙江吉林有点不同,象我们那和鲜族混居,到处都可以闻到大麦茶的香味!

谁说吉林没有鲜族。。。。一样是和鲜族混居的。。。据我所知,吉林的朝鲜族人可比辽宁多。。。
作者: djowen    时间: 2005-1-19 20:04

Originally posted by nereid at 2005-1-19 09:00 PM:
谁说吉林没有鲜族。。。。一样是和鲜族混居的。。。据我所知,吉林的朝鲜族人可比辽宁多。。。

倒垃圾,倒垃圾,倒。。。垃圾biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-19 20:06

Originally posted by Hornbach at 2005-1-19 06:48 PM:
没有锅包肉。。。。。

嘻嘻,俺最喜欢的东北菜就是锅包肉了. 曾经连续吃了10顿,包括早餐也不能拉下.怀念啊.koushui.gi
作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:08

Originally posted by djowen at 2005-1-19 20:04:
倒垃圾,倒垃圾,倒。。。垃圾biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

别倒了。。。

过两天来我们家吃地道的东北菜。上边的菜,只要德国有料,随你点,你说过要来的。。。。

不过大棒骨肯定没戏,李连贵也玄,估计做不出人家那个味来。。。

[ Last edited by nereid on 2005-1-19 at 20:09 ]
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-19 20:09

据说拍黄瓜也挺有讲究的,一定是拍碎的,不能切,否则味道不对.我做就是切吧切吧,不切断,然后弄点蒜放点醋盐也好吃的.
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 20:11     标题: 怎么读句子的...

Originally posted by nereid at 2005-1-19 20:00:

辽宁^(黑龙江吉林)
:)

Ich meine,in diesen zwei Provinzen findet man überall Nation-xian,nicht wie in Liaoning.biggrin.gi

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-19 at 20:21 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:13

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 16:48:
辽宁和黑龙江吉林有点不同,象我们那和鲜族混居,

没错啊,原句引用,难道还会有歧义吗
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 20:16     标题: 原句的意思是这样地......

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 20:11:
辽宁^(黑龙江吉林)
:)

Ich meine,in diesen zwei Provinzen findet man überall Nation-xian,nicht wie in Liaoning.biggrin.gi

我也倒了.

我是黑龙江人,在我们黑龙江和吉林两省,鲜族很多,我们混居杂处,吃的东西也差不多,不象在辽宁(言外之意,辽宁受鲜族影响没那么大)

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-19 at 20:20 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:34

那就是你表达的意思不正确,起码在汉语表达上是有错误的。。。
作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:35

在我的理解你就是说自己是辽宁人。。。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 20:40     标题: 行啊,兄弟,你明白就好......

Originally posted by nereid at 2005-1-19 20:35:
在我的理解你就是说自己是辽宁人。。。

我承认,我文盲还不行吗blush.gifbiggrin.gi
作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:51

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: nereid    时间: 2005-1-19 20:52

你这么谦虚,我只好厚着脸皮接着潜水了。。。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-19 20:59     标题: 别啊,你上来吧,透口气,我下去了

Originally posted by nereid at 2005-1-19 20:52:
你这么谦虚,我只好厚着脸皮接着潜水了。。。

biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:31

Originally posted by 米老大 at 2005-1-19 11:10 PM:
想吃啊,可惜不会做

其实我会做拌凉菜的啦..........
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-19 23:34

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 11:31 PM:
其实我会做拌凉菜的啦..........

家常凉菜? 偶喜欢的不得了......koushui.gi
作者: rettich    时间: 2005-1-19 23:35

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-19 23:34:
家常凉菜? 偶喜欢的不得了......koushui.gi

人家对米老大讲的!!!biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:37

啊, 一下子这么多回帖啦, 瓦咔咔咔咔咔咔卡~~~凉菜的力量啊~~~~
作者: rettich    时间: 2005-1-19 23:38

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 11:37 PM:
啊, 一下子这么多回帖啦, 瓦咔咔咔咔咔咔卡~~~凉菜的力量啊~~~~

米老大同学嘎激动的闹~biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:51

Originally posted by rettich at 2005-1-19 11:38 PM:
米老大同学嘎激动的闹~biggrin.gi

瓦, 连你也会用嘎和闹啊~~~看来你段数很高了, 可造之菜可造之菜啊biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 23:52

Originally posted by 米老大 at 2005-1-19 11:47 PM:
饿久了看到吃的 自然激动啦
热烈期待凉菜
有mm想练习做凉菜的么
可以联系我试吃koushui.gikoushui.gi

问题是你来自电饭煲我来自钢宗锅, 隔得好远啊, 我们怎么碰头啊, 接头暗号是虾米啦~~~
作者: rettich    时间: 2005-1-19 23:55

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 11:52 PM:
问题是你来自电饭煲我来自钢宗锅, 隔得好远啊, 我们怎么碰头啊, 接头暗号是虾米啦~~~

电饭锅煮饭,纲宗锅拌菜,很配,正好一顿晚饭!量够大!
作者: rettich    时间: 2005-1-19 23:57

Originally posted by rettich at 2005-1-19 11:55 PM:
电饭锅煮饭,纲宗锅拌菜,很配,正好一顿晚饭!量够大!

吃不完的菜请米老大同学打包!
作者: rettich    时间: 2005-1-19 23:58

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 11:51 PM:
瓦, 连你也会用嘎和闹啊~~~看来你段数很高了, 可造之菜可造之菜啊biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

偶不止会用嘎同闹,我还会用其他仫佬佬的类biggrin.gi
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-20 00:00

以为shishi姐姐会教做法呢,原来只有图,看的馋死了koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
特别爱吃地三鲜!
作者: shouzhu    时间: 2005-1-20 00:03     标题: 你shishi姐姐和你差不多啦.

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-1-20 00:00:
以为shishi姐姐会教做法呢,原来只有图,看的馋死了koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
特别爱吃地三鲜!

吃行,做就傻眼.biggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:09

Originally posted by 馨情 at 2005-1-19 11:55 PM:
我啊毛会用类~~原来个事情嘎套滴啊biggrin.gi

好, 接头暗号就用南方大包好了, 横披, 新丰小龙biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:10

Originally posted by rettich at 2005-1-19 11:58 PM:
偶不止会用嘎同闹,我还会用其他仫佬佬的类biggrin.gi

瓦咔咔咔咔咔咔, 相见恨晚相见恨晚, 人生何处不想逢啊~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 00:11

Originally posted by 馨情 at 2005-1-20 12:00 AM:
电饭煲同钢宗锅还不算太远,钢宗过同饭捂桶离的才远类biggrin.gi

个贸好像已经贸少看到饭捂同搭~~~古董 啊古董啊~~~~biggrin.gi
作者: fremdman_sh    时间: 2005-1-20 00:19

就喜欢大骨棒koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-20 00:28

Originally posted by Hornbach at 2005-1-20 12:23 AM:
咕咯了一下,好像自己作也不是很难koushui.gi:D

DIY 美味家常锅包肉[图解]

1,面跟淀粉的比例为1:1(做锅包肉调糊一定不要放鸡蛋!)
用水调成糊状
注意不要调得过干也不要调得太稀

2,瘦肉切片
用 ...

我试着做过,但是不咱样:(

这个要掌握火候,配料等,各个厨师做出来的口味都不一样.

等你考完试了,教我几个绝活啊.嘻嘻koushui.gi

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-1-20 at 00:29 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-20 00:40

Originally posted by Hornbach at 2005-1-20 12:34 AM:
没问题,大家切磋一下,切磋一下,有空带上你家美女到我这里吹牛顺便吃饭wink.gif:D

好好好koushui.gikoushui.gikoushui.gi

现在才知道Werners是Dekan, Dirrigl 是Prodekan, Dekan的权利大吗?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-1-20 00:47

Originally posted by Hornbach at 2005-1-20 12:43 AM:
这个不是很清楚哎,估计和庙里的主持差不多吧,而且好像他们也是轮着来的吧

基本上就和妓院老鸨一个行政级别的吧
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-1-20 00:53

Originally posted by Hornbach at 2005-1-20 12:52 AM:

作者: nani    时间: 2005-1-20 05:08

Originally posted by djowen at 2005-1-19 20:04:

朝鲜族人确实爱干净,还勤快。santasmile

biggrin.gibiggrin.gi
作者: shishi    时间: 2005-1-20 10:02

Originally posted by shouzhu at 2005-1-20 00:03:
吃行,做就傻眼.biggrin.gi

谁说的,每次请客一大桌都是我一个操办的。
不过东北菜我还真不行,
作者: shishi    时间: 2005-1-20 10:03

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-1-20 00:00:
特别爱吃地三鲜!

赫赫,我就知道这里高手如云的,
把图贴出来,自己不会做,
有高手会帮着教做法的,我们都期待吧santasmile
作者: 3ku    时间: 2005-1-20 10:19

作者: shishi    时间: 2005-1-20 16:32

Originally posted by 馨情 at 2005-1-20 16:19:
杭帮菜会不??koushui.gikoushui.gi

其实 说穿了,我就会议写家常菜,
偏江浙口味的,
作者: 3ku    时间: 2005-1-20 17:38

作者: 3ku    时间: 2005-1-20 17:45

作者: taiji    时间: 2005-1-20 18:30

东北菜里还有个名菜---猪肉炖粉条,听说过,没见过,更没吃过,怎么没人提啊,俺向往已久,谁有图,贴一张上来看看.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 18:49

Originally posted by 馨情 at 2005-1-20 04:19 PM:
杭帮菜会不??koushui.gikoushui.gi

要鱼没鱼要虾没虾, 怎么做啊cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 18:50

Originally posted by taiji at 2005-1-20 06:30 PM:
东北菜里还有个名菜---猪肉炖粉条,听说过,没见过,更没吃过,怎么没人提啊,俺向往已久,谁有图,贴一张上来看看.

俺们这嘎都是东北银银银~~~翠华~~~上蒜菜biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-20 18:55

Originally posted by 馨情 at 2005-1-20 06:50 PM:
海鱼海虾,可以不可以啊?

作者: 叶芝    时间: 2005-1-20 20:05

Originally posted by 孙小美 at 2005-1-19 16:20:
dian.gif koushui.gi koushui.gi

不过那个炭烧的菜应该说是朝鲜族的菜

biggrin.gi这种还真不是啦,地道的鲜族烤肉不是这样子的!
作者: shishi    时间: 2005-1-20 20:13

Originally posted by 3ku at 2005-1-20 17:38:
浙菜以其浓郁的文化特色享誉海内外。

非常特色:浙菜由杭州菜、宁波菜、绍兴菜组成。菜式小巧玲珑,清俊逸秀,菜品鲜美滑嫩,脆软清爽。运用香糟调味。

非常手段:常用烹调技法有30多种,注重煨、焖、烩、 ...

你是浙江的????
作者: 3ku    时间: 2005-1-20 22:46

作者: shouzhu    时间: 2005-1-21 00:34     标题: 更正,你说的这道菜不存在.

Originally posted by taiji at 2005-1-20 18:30:

作者: shouzhu    时间: 2005-1-21 00:36     标题: nod!

Originally posted by 叶芝 at 2005-1-20 20:05:
biggrin.gi这种还真不是啦,地道的鲜族烤肉不是这样子的!

Die Besonderheit dabei ist ,mit grosse Menge Gemuese und die Speise sind auch vielfarbig!biggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-21 00:37     标题: 我还曾经吃过很正宗的,

Originally posted by 3ku at 2005-1-20 17:45:
西湖醋鱼
是源于西湖渔家叔嫂除暴安良的民间故事,又名”叔嫂传珍”。是杭州历久不衰的传统名菜。

原料:

鲜活草鱼 l条(约重700克),酱油75克,白糖60克,姜末1.5克,醋50克,绍酒25克,湿淀粉50克。  ...

中华民族饮食文化灿烂的一页.yes.gifbiggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-21 00:39     标题: 体谅你了,你又不是厨师学校毕业的,

Originally posted by shishi at 2005-1-20 10:02:
谁说的,每次请客一大桌都是我一个操办的。
不过东北菜我还真不行,

现在的女孩象你这样知道去操办忙活的就已经很不容易了.yes.gif祝你早日找个好婆家.biggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-21 00:41     标题: 家常才最香,

Originally posted by shishi at 2005-1-20 16:32:
其实 说穿了,我就会议写家常菜,
偏江浙口味的,

细心体会,原来生活有滋有味!rose.gifbiggrin.gi
作者: shishi    时间: 2005-1-21 09:57

Originally posted by shouzhu at 2005-1-21 00:39:
现在的女孩象你这样知道去操办忙活的就已经很不容易了.yes.gif祝你早日找个好婆家.biggrin.gi

谢谢,谢谢,
我会努力的biggrin.gi
作者: shishi    时间: 2005-1-21 09:59

Originally posted by 3ku at 2005-1-20 22:46:
窝是杭州人,mm是哪里地啦?

我是宁波的,离你那里很近哦, 一个半小时的车
赫赫biggrin.gi
作者: shishi    时间: 2005-1-21 10:00

Originally posted by shouzhu at 2005-1-21 00:34:

那个粉条好像是宽的, 用红薯粉做的
很好吃koushui.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2