标题: 请教猪腰的做法 [打印本页]

作者: 家乡菜    时间: 2005-1-18 17:53     标题: 请教猪腰的做法

如题. 还有怎么切的腰花啊?
kiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-18 17:57

embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

火爆腰花

【特    点】 质地细嫩,咸鲜醇厚
【原    料】   
 猪腰子、黄瓜、姜、葱、蒜、泡红辣椒、盐、味精、酱油、白糖、醋、湿淀粉、鲜汤、熟菜油
【制作过程】   
 1.猪腰子平片成两块,去净油皮和腰臊,先反刀斜剞,再直刀剞成三刀一断的眉毛形,盐、湿淀粉码味上浆。黄瓜洗净,去瓤心,切成条。用盐、白糖、味精、酱油、醋、料酒、湿淀粉、鲜汤兑成滋汁。 2.锅中放油烧熟,放入腰花炒散,加姜、蒜、葱、泡红辣椒、黄瓜条炒匀,烹汁收汁,起锅装盘。
作者: rettich    时间: 2005-1-18 17:57

这里的猪腰很骚!弄一次,满手的味道,把那个白的都切掉还是有臊味,不好吃
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-18 18:04

猪腰要泡够时间才行的哦!否则会很大味道的。
一般应该切开泡一个晚上,然后把里面的白色的劲挑出来。
猪腰我只会做:
1。滚猪腰汤:把猪腰切片,用盐抓一下,出出水,然后热油,用姜片和蒜瓣爆香锅,把猪腰倒进去爆炒一吓。取出,放入煮开了水的锅里,滚大概15分钟就可以喝汤了。
2。海鲜酱爆猪腰:用样的方法把猪腰切片,用盐淹一下,然后准备洋葱片,大葱段,蒜瓣,姜丝,把油热好后先放入姜丝,大葱段和洋葱片爆香锅,然后倒入猪腰片,炒到半熟时放如适量的海鲜浆和辣椒酱,一点点的老抽,和蒜瓣。然后在用猛火炒几下,看到颜色均匀了就可以出锅了。
作者: djowen    时间: 2005-1-18 18:06

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-18 06:57 PM:
embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

火爆腰花

【原    料】   
 猪腰子、黄瓜、姜、葱、蒜、泡红辣椒、盐、味精、酱油、白糖、 ...

散人,也经常需要大补呀biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-18 18:08

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-18 05:57 PM:

火爆腰花

【原    料】   
 猪腰子、黄瓜、姜、葱、蒜、泡红辣椒、盐、味精、酱油、白糖、 ...

切法有点难度的说. 我还是切成片简单. biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-18 18:09

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-18 06:04 PM:
猪腰要泡够时间才行的哦!否则会很大味道的。
一般应该切开泡一个晚上,然后把里面的白色的劲挑出来。
猪腰我只会做:
1。滚猪腰汤:把猪腰切片,用盐抓一下,出出水,然后热油,用姜片和蒜瓣爆香锅,把猪腰倒 ...

第2个好象不难做.谢谢. rose.gifrose.gifrose.gif
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-18 18:12

要补不一定吃腰花的. 据说长得象什么器官的就能补什么器官,比如吃腰果,chshivkerne,就可以补腰子了. rolleyes.grolleyes.grolleyes.grolleyes.grolleyes.g
春天到了,大家别忘了补补啊.
作者: zissi731    时间: 2005-1-18 20:51

烫火锅好了。。。。
作者: timeout    时间: 2005-1-18 22:06

还是烤烤吧
作者: shishi    时间: 2005-1-18 22:23

我也是想买来着,被同行的人劝了好几次,没有买成
看样子还是不买得好
作者: FEEDER    时间: 2005-1-18 22:30

Originally posted by rettich at 2005-1-18 17:57:
这里的猪腰很骚!弄一次,满手的味道,把那个白的都切掉还是有臊味,不好吃

要把暗红的部分也批掉!
作者: 3ku    时间: 2005-1-19 00:03

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 00:11

洗干净以后在放了sherry酒的清水里面泡一个晚上会好很多

不过这儿的猪内脏真的不好吃, 味道好大啊.........
作者: djowen    时间: 2005-1-19 00:15

Originally posted by FEEDER at 2005-1-18 11:30 PM:
要把暗红的部分也批掉!

那就没得吃了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-1-19 01:13

Originally posted by djowen at 2005-1-19 12:15 AM:
那就没得吃了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

呵呵
你幽默~

就是把浸透巴脑的东西弄掉~~

火爆腰花,哈哈
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 01:16

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-19 01:13 AM:
呵呵
你幽默~

就是把浸透巴脑的东西弄掉~~

火爆腰花,哈哈

你女朋友是杭州人啊
作者: djowen    时间: 2005-1-19 01:37

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 02:16 AM:
你女朋友是杭州人啊

我女朋友是杭州人biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 01:40

Originally posted by djowen at 2005-1-19 01:37 AM:
我女朋友是杭州人biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: djowen    时间: 2005-1-19 01:52

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 02:40 AM:

别的杭州妹妹都特有心眼,就是一个在柏林的不怕死biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 01:54

Originally posted by djowen at 2005-1-19 01:52 AM:
别的杭州妹妹都特有心眼,就是一个在柏林的不怕死biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

啊.........居然有这么白痴二百五的mm啊.........估计是寂寞的恐龙吧...........biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: djowen    时间: 2005-1-19 01:58

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 02:54 AM:
啊.........居然有这么白痴二百五的mm啊.........估计是寂寞的恐龙吧...........biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

你以为呢,虽然她一直自卑,不过我还是不嫌弃她dozingoff.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 02:02

那恭喜你们拉, 白菜配土豆...........
作者: djowen    时间: 2005-1-19 02:06

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 03:02 AM:
那恭喜你们拉, 白菜配土豆...........

同喜了,白菜santasmile
作者: 3ku    时间: 2005-1-19 13:48

作者: 菠菜    时间: 2005-1-19 14:48

所以还是不要考什么破6级的好...
作者: 3ku    时间: 2005-1-19 15:10

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2