标题: 问一下,在德国大家是买水喝还是自己烧水。 [打印本页]

作者: 006    时间: 2005-1-17 14:01     标题: 问一下,在德国大家是买水喝还是自己烧水。

听说欧洲的水都很硬,烧出来的水有水碱,不知道是不是这样,大家都是怎么解决的,请各位给些建议。谢谢。
作者: shishi    时间: 2005-1-17 14:04

我从来不喝白开水的,
这里的饮料那么多,而且又不贵
如果要泡茶或是咖啡, 当然是用自来水烧拉
作者: 006    时间: 2005-1-17 14:10

水是不是有水碱呀
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-17 16:59

我用的是过滤水壶。
每3个月换一次芯,其实比买水划算多拉!
作者: buss    时间: 2005-1-17 19:06

我这半年来从来都是自来水   配那种泡腾片儿   
(喝果汁的时候不算   但我喝果汁不多的)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-18 00:35

Originally posted by WOLFGANGTANG at 2005-1-17 05:33 PM:
我都是每个月换滤芯。。。。。。。难道是我看错说明书了。。。???

你没看错说明书,说明书上说的的确是1个月更换一次,可是上面也说了,一个滤芯可以过滤100升的水。它是根据一个家庭这样来算的。我就一个人用,每天过滤1到2升的话(喝茶直接用自来水,不过滤,只是就这么喝才过滤),也就是大概3个月过滤100升。所以为什么我说3个月换一次滤芯。
作者: yj_bobby    时间: 2005-1-18 00:49

我也喝过滤过的水
以前甚至做菜也用那个水,几乎不直接使用自来水
但是后来嫌麻烦了,作菜就放弃了
不过,喝的话,还是先过滤过以后再煮开了喝
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-18 01:10

过滤水壶, 或者买水, 就是酱紫了~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-18 01:11

我喝茶做饭喝水做菜全部用过滤水, 一天总得用个5升吧..........
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-1-18 06:02

自来水喝多了没什么吧应该 ?
作者: buss    时间: 2005-1-18 09:32

有个德国老师跟我说过   说他女儿是在自来水厂工作的  德国的自来水质量非常高  不用担心有什么问题的
所以我一直喝着很放心
作者: shishi    时间: 2005-1-18 11:06

德国的自来水是可以直接喝的
作者: fnqn    时间: 2005-1-18 14:13

这里最大的问题还不是没水.....不用担心的
作者: makus    时间: 2005-1-19 20:48

偶一般是卖水喝的, 0,19 欧一升的矿泉水可以喝一两天, 喝的既方便又健康!很划算的!
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-1-19 20:53

一直都喝leitungwasser,没感觉有什么不好的地方..
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-19 21:31

水里面含kalk的, 做个试验就知道了, 在深色的杯子里面放几滴水, 第二天早上起来可以看到干涸的地方是粉末状的, 水的确是干净, 但是硬水喝了掉头发啊............
作者: fnqn    时间: 2005-1-25 17:54

真的?怕怕。
作者: h_liu    时间: 2005-1-25 23:24

这里的水硬?!和北京比起来那可真是天壤之别了。记得上学的时候从学校开水房打出来的热水都跟牛奶似的!不等上十分钟都没法儿喝,噎得慌。要知道水进锅炉之前都是要事先软化的啊,还这样!喝这样的水长大,也没出什么大问题。

我女朋友是南方人,她们那里的水比较软。所以她接受不了烧过的水里有水垢的事实,坚持要用过滤水。我做了一个试验:我有一次滤芯儿换得晚了一些,烧水的壶里已经积起了薄薄的一层水垢。换了新的滤芯儿,烧了几天水后,原来的水垢不见了!我就想,同样的作用如果作用到我的骨头上会怎样呢?

所以说,要科学不要盲目!水质过硬的水对人体不好,长期饮用水质过软的水对人体同样有危害。客观地讲,德国的水质并不算过硬,只不过有水垢喝起来口感可能不是很好。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-25 23:40

不管, 反正受不了有水垢啊, 看到水垢我要疯掉了.........
作者: bsgmbs    时间: 2005-1-27 06:12     标题: 水很硬,没烧开的水比没烧开得好喝些。

如果冲咖啡就没事了,喝不出来。

中国的茶就别喝了,都变味了。

买水也不贵。
作者: 海盗猫    时间: 2005-1-27 22:34

我都是买水的,比较健康嘛。
作者: buss    时间: 2005-1-28 07:00

Originally posted by bsgmbs at 2005-1-27 06:12:
没烧开的水比没烧开的好喝些

作者: !@#$%    时间: 2005-1-28 11:58

从自来水厂出来的水都是干净的,正像德国老师的孩子所说的那样,质量是完全过关的。

但是输水管道会有新旧程度的差别, 所以到了每家每户的水就会有差别,一般的城市,市中心有大教堂的地方算是市中心,也算是老城区,所以那附近的管道会很旧。

所知道的就这么一点。也可能还有其他的原因,那也有可能。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-1-31 23:57

有钱喝可乐
没钱自来水

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2