标题: 今天我给中国人丢人了 [打印本页]

作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 16:23     标题: 今天我给中国人丢人了

今天和我的俄罗斯邻居吵架,吵到激动的快到高潮的时候我嘲他喊了起来,他居然过来推我,还推了我两下,我没还手,但毫无惧色的瞪着他说你想干什么?然后他还挥拳头吓唬我,问我在跟谁说话,还讽刺我的说话的Dialekt,哥们们,说实话我确实打不过他,但我这口气咽不下啊,实在太给中国人丢人了,可我就是拼了也打不过他啊,他大概2米多100多公斤,比我高了20工分啊,体重就更别提了,我该怎么对付他啊?
作者: STROM    时间: 2005-1-15 16:26

为什么吵架啊?他欺负你了?
作者: shouzhu    时间: 2005-1-15 16:30     标题: 你没给中国人丢脸,

只是吵架不对,吵架的双方都有责任,你看你自己也说了,是你先冲他喊的,他又喊不过你,只好动手了,你就算能打过他又怎么样呢,给他陪钱不是?没吃亏就算了,他也不傻,知道这地方警察是管这些闲事的.所以你大可不必理会他,他动手再说嘛.俄国人在这边有些还是很聪明的,和他比学习吧.另外,邻居这层关系特殊,不象遇到的路人,望三思,不要为此耽误正事.
作者: 小成    时间: 2005-1-15 16:40

有兄弟没有?人多欺负人少会不会啊?
作者: 菠菜    时间: 2005-1-15 16:50

唉!!

我也碰到过和东欧的吵架,我想动手,但tmd顾虑很多。
我们中国人在德国本来就是弱势群体,法律,钱,时间各各方面都受限制,
动起手来,废了丫的,可是自己的学业什么的肯定受影响,后果担不起。

俄罗人在德国名声很差,男人就是醉鬼,女人就是妓女,记得我过去一个邻居
是个俄罗斯女的,她跑到厨房跟我哭,就是因为她觉得受歧视。

tmd,斯拉夫人天生个子比较高大,斯拉夫古罗马语就是奴隶,打架也不全靠
体重,不然猪吃狼了,而不是狼吃猪!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-15 16:52

恩,楼上说的对。有理不在声高。好汉不吃眼前亏。没什么丢脸不丢脸的。把学习搞好,比他快毕业,比他学的好,比他活的开心。。。。这就够了。有的时候啊,要学会把你想痛扁的人当成疯子来看。既然是疯子,你一个好好的正常人,怎么可以和疯子计较呢?!
作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 17:19

我知道吵架不对,可你知道他多气人吗,前两天HM刚来过说我们的wohnung太脏了,不打扫就请人来打扫,这哥们根本不听那一套,HM走了也不管,全是我自己打扫的,然后他出去了几天,今天一回来又把厨房弄的特脏,你说我能不火吗?跟他比学习,我都嫌丢人,他是在这读Ausbildung的,刚搬进来没多久,我还不知道怎么Ausbildung的也能住学生宿舍啊?下星期去studentenwek问问去
作者: STROM    时间: 2005-1-15 17:22

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-15 17:40

楼主,没打他你一点都不丢人,真的!
你能申请换房间吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-15 17:46

Originally posted by tianaaldo at 2005-1-15 05:19 PM:
我知道吵架不对,可你知道他多气人吗,前两天HM刚来过说我们的wohnung太脏了,不打扫就请人来打扫,这哥们根本不听那一套,HM走了也不管,全是我自己打扫的,然后他出去了几天,今天一回来又把厨房弄的特脏,你说我能不火吗 ...

那你为什么不告到HM那里去呢?这样的MITBEWOHNER你是有权告到HM那里,然后把他赶出去的。
我也受不了这样的人。我会发疯的。
作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 17:51

当时他拳头挥过来的时候我确实没躲,谁知道他半截又停住了那,可能我要不喊你试试他就打下来了,早知就不喊了,今天星期6,等星期1我是要把这事告诉HM
作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 17:52

哎,真想当军委主席啊
作者: buss    时间: 2005-1-15 17:57

楼主我顶你   
理解你的感觉  一定气死了
这时候  别老回想那些不愉快的  毕竟这是你自己的生活 不要别他搅混了  该处理的  慢慢处理  剩下的时候  别自己生闷气  真的很难受的
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-15 17:59

我觉得行者说得对.
作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 18:01

谢谢大家了,我就是把大家当亲人了,跟你们诉诉苦,说完了也就完了,不会生气的,谢谢了
作者: gimp8    时间: 2005-1-15 18:10

有理讲理,该告就告,切忌手软,不然人家以为中国人好欺负,以后更变本加厉了.
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-15 19:29

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-15 19:33

可以拉HM看他怎么把屋子弄脏的,让HM给他一个Mahnung,警告他多次这样就让他出门。。。他再欺负你,你多叫几个人,给他点颜色
作者: Fatimah    时间: 2005-1-15 20:07

跟你说个有用的,
下次再吵的话, 就想办法用手机把音录下来, 边录边用德语叫\"你为什么动手....\" 然后再叫警察, 否则是没用的, 没证人见到他\"打\"你了, 如过他真的动手了, 最好有证人在场, 语言挑衅警察不管,只有把他惹毛了,动了手, 并且有人看见他动手了, 才管用.
作者: djowen    时间: 2005-1-15 20:15

中国人的优势在于心眼,正面冲突,没必要,不然人家说咱们虐待动物

要是不想给中国人丢人,一个月的时间,下黑手,玩死他
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-15 20:50

Originally posted by djowen at 2005-1-15 08:15 PM:
中国人的优势在于心眼,正面冲突,没必要,不然人家说咱们虐待动物

要是不想给中国人丢人,一个月的时间,下黑手,玩死他

有道理,其实没必要跟老毛子正面冲突。要是肉搏有用咱们何必看《孙子兵法》《三十六计》呢?平时注意观察他的作息时间,改天趁他下班到家前几分钟给他门把上涂点万能胶~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 柏林的冬天 on 2005-1-15 at 20:51 ]
作者: nihao    时间: 2005-1-15 20:53

干丫经的
!!!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-1-15 21:24

趁他不备,脑后给丫拍一板砖~
作者: 德意志游子    时间: 2005-1-15 21:38

下次我教你几手,好歹老子也练过4年的空手道,抽他丫的,让他知道知道什么叫Chinese Kunfu
作者: tianaaldo    时间: 2005-1-15 22:06

没白来,可以参考参考,先还是写信看能不能把他轰出去
作者: 小成    时间: 2005-1-16 01:11

强烈建议玩一玩《地狱邻居》这款游戏……
作者: taiji    时间: 2005-1-16 01:34

快找个会功夫的人练两手吧,最好能练个地趟拳什么的,功其下三路。
以前好像有个什么电影叫武林志,里边的东方志就是这样打败俄国大汉大个萝卜的。
作者: Fatimah    时间: 2005-1-16 01:41

强烈推荐 霍元甲!!!
作者: 刀手    时间: 2005-1-16 08:03

一般打架,警察根本不管,别说俄罗斯,就是打德国人也没关系。

别动武器就行了。

建议:惹急了,直接动手。
作者: bsgmbs    时间: 2005-1-16 15:07     标题: 中国人也就敢和同胞叫叫吧。

和同胞耍耍横。就那点本事。
要是大家团结起来,我们怕谁。
再就是, 中国人没有德国的身份,真有什么事,倒霉的还是我们自己。
万事小心。
作者: STROM    时间: 2005-1-16 15:15

有理
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-16 15:49

尽量不要正面冲突,矛盾激化就等于把自己直接放在敌人面前。不太合适,还是过一段时间做点背后文章来得实际而且安全~~
作者: 3ku    时间: 2005-1-16 16:51

作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-16 17:57

哇kao,,我上个星期也是遇到乌克兰的一个女的!!

我确实没什么错,我绝对没什么错,于情于理。。

可是她就是来讨打讨骂的,而且跟那种人面对,

你感觉,你只有走吵架这一条路,别的都是对牛弹琴。

你简直是无可奈何,是这种感觉吧???!!

不过还是理智占了上风! 出现一个矛盾,肯定是双方都

有责任和问题,如果你百分之百全对,百分之百是对方无理取闹,

对方是毛不起来的,如果有争执和矛盾,首先看看自己身上有没

有把柄。

总之,不管什么时候,粗鲁,吵架,,绝对是下下策!!!
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-16 19:10

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-16 05:57 PM:
哇kao,,我上个星期也是遇到乌克兰的一个女的!!

我确实没什么错,我绝对没什么错,于情于理。。

可是她就是来讨打讨骂的,而且跟那种人面对,

你感觉,你只有走吵架这一条路,别的都是对牛弹琴。

...

哇kao~~苏修死灰复燃了~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
门把手上涂万能胶;车胎下边扔三角钉;火柴棍堵进锁孔后将火柴棍弄断……办法不是很多吗?一两个月后再动手,何必自己一个人郁闷呢~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 不厌其烦    时间: 2005-1-17 13:05

澳,不是他先把你换了吧。
作者: buss    时间: 2005-1-17 13:25

我也觉得黑丫比较好   用暴力太吃亏  还惹官司
另外建议楼主充分发挥中国人多的优势   没事儿开点儿超大规模的party  告诉丫的  你丫再结实  也扛不过6个人围殴
作者: 菠菜    时间: 2005-1-17 13:40

拜托大哥!!

空手道不是chinese kungfu!
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-17 13:43

Originally posted by 柏林的冬天 at 2005-1-16 07:10 PM:
哇kao~~苏修死灰复燃了~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
门把手上涂万能胶;车胎下边扔三角钉;火柴棍堵进锁孔后将火柴棍弄断……办法不是很多吗?一两个月后再动手,何必自己一个人郁闷呢~~biggrin. ...

我怎么可能一个人郁闷 哇哈哈哈 在大家面前装淑女了

其实当着大家面理智型淑女

背后打个电话去把那女的讽刺讥讽臭骂了一顿(哈哈哈看她

德语牛的过我。。。。。。。。13.gif13.g)
作者: 菠菜    时间: 2005-1-17 13:59

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-17 01:43 PM:

一看你就是理智的飞女
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-17 15:04

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-17 01:43 PM:

呵呵~~既然她德语不如你,我估计你讽刺她骂她的话她恐怕未必能听懂吧?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi万一被录了音岂不是更麻烦?
既然你知道她手机号我看还是找个不显示自己号码的免费网站,可以群发Mitteilungen的那种,然后一次发200个,保证她两天不敢开机~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-17 16:00

Originally posted by 柏林的冬天 at 2005-1-17 03:04 PM:
呵呵~~既然她德语不如你,我估计你讽刺她骂她的话她恐怕未必能听懂吧?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi万一被录了音岂不是更麻烦?
既然你知道她手机号我看还是找个不显示自己号码 ...

我告诉你  你真的说的没错,,

我讽刺她的话她确实没听出意思,,,,

比如现在期末大家都忙着复习看书,她有事没事给我找

查儿,我就讽刺她说我先祝你学习考试一切顺利,意思是

咱事情多着,,没那个精力跟你这儿折腾,你与其有这个闲心

这儿闹腾,我看你能考多好,,不如多看会儿书吧,,

我当时觉得我的那个语境绝妙,,没想到她愣了一会儿软声软气的

说,,,,,谢谢你!

我差点没有绝倒!!!!!!13.gif13.g

像这种素质这种级别的人,,,只能说,就是讨骂的,,靠。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-17 16:04

还是觉得中国女孩儿好,,

知情达理,看着顺眼,讲话舒服。。

东欧的充气量就是那种市井女人,, 说白了

很适合用婆娘这个词形容。。。

当然不能一语概括。。反正我这儿是这样的。。。13.gif13.g
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-17 16:07

保加利亚的除外,,

保加利亚女孩儿挺好的。。。

我就说俄罗斯和乌克兰的女的。。。恶!
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-1-17 16:13

男同志们都很冲动,,动不动就动武!!(我说我这儿)

可能是我不熟悉环境吧,,

不过我觉得不管怎么说这都是挺掉价的。。。

所以为了保留我的高贵气质,,,所以干脆,,

不住学生宿舍,,不淌那坛黑水。。

哈哈哈哈
作者: toothy    时间: 2005-1-17 16:20

你手里要有家伙,比如菜刀什么的
作者: luoluofeifei    时间: 2005-1-17 17:03

唉!!!!!!当时不还手虽然比较理智!!!但是这口气也不能就这么咽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-18 07:08

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-17 04:00 PM:
我告诉你  你真的说的没错,,

我讽刺她的话她确实没听出意思,,,,

比如现在期末大家都忙着复习看书,她有事没事给我找

查儿,我就讽刺她说我先祝你学习考试一切顺利,意思是

咱事情多着,,没那个 ...

呵呵~~洋妞一般都比较傻,你说什么她就当什么听,一点不会转弯抹角~~不过既然她以为你是好意,要是以后不给你找麻烦了也是件好事~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-18 07:11

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-17 04:04 PM:
还是觉得中国女孩儿好,,

知情达理,看着顺眼,讲话舒服。。

东欧的充气量就是那种市井女人,, 说白了

很适合用婆娘这个词形容。。。

当然不能一语概括。。反正我这儿是这样的。。。13.gif13.g

呵呵~~的确如此,有些时候看那些洋妞比外国男人还粗野……婆娘用俄语说应该是“马达姆”~~发音相近,怎么写不知道~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-18 07:15

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-1-17 04:13 PM:
男同志们都很冲动,,动不动就动武!!(我说我这儿)

可能是我不熟悉环境吧,,

不过我觉得不管怎么说这都是挺掉价的。。。

所以为了保留我的高贵气质,,,所以干脆,,

不住学生宿舍,,不淌那坛黑水 ...

有理~~我们不骂人并不等于我们不具备用语言攻击他人的能力,只是我们不愿降低自己身份,等同于那些粗俗的人;我们通常情况下不动手不代表我们的懦弱和无能,因为相比之下我们更倾向于用我们的头脑和智慧解决问题~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2