标题: 吃1个烤鸡腿=吸60支烟 [打印本页]

作者: littleting    时间: 2005-1-13 12:02     标题: 吃1个烤鸡腿=吸60支烟

吃1个烤鸡腿=吸60支烟despair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

据《法制晚报》报道,近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。更有研究表明,1个烤鸡腿等同于60支香烟的毒性。

常吃烧烤乳腺癌患病率高两倍

美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。

对于烧烤食品的“毒性”,北京朝阳医院职业病与中毒医学科主任郝凤桐向记者分析说,因为这类食物所含的脂肪高、热量高,而高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”与之有很大关系。油在高温作用下会产生化学结构的改变,可能对人的健康有不利影响。

据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。

烧烤食品可能诱发胃癌肠癌

专家解释说,人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。

同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质———亚硝胺。亚硝胺的产生源于肉串烤制前的腌制环节,如果腌制时间过长,就容易产生亚硝胺。

肉食烧煮熏烤影响青少年视力此外,据近年美国一项权威研究结果显示,食用过多的烧煮熏烤太过的肉食将受到寄生虫等疾病的威胁,甚至严重影响青少年的视力,造成眼睛近视。

油条油饼麻花也致癌

据介绍,油在高温作用下会分解出一种叫做丙烯酰胺的物质,丙烯酰胺是富含碳水化合物的食品经过高温煎炸后所产生的,它可以诱发良性或恶性肿瘤。因此生活中常见的油条、油饼、麻花等所含的致癌物质也不可小视。

[ Last edited by littleting on 2005-1-13 at 13:05 ]
作者: 家乡菜    时间: 2005-1-13 12:25

是,油炸的东西都不大健康,可是那叫个香啊!!!我每次从烤鸡摊边过,都是用百分二百的毅力把自己的欲望给打击下去的,就是不买,回家自己炸去.
作者: 小偷    时间: 2005-1-13 12:34

原来吸60支香烟 才等于吃一只烤鸡腿
这下我心理踏实多啦biggrin.gi
作者: christy_zr    时间: 2005-1-13 12:36

作者: STROM    时间: 2005-1-13 12:40

靠,真晕
作者: trade.europe    时间: 2005-1-13 12:52

大家知道中国癌症病发率那里最高吗?
其实是甘肃一个叫做民勤的县城,早在90年代初,做的调查发现,这个县城有一个习惯,习惯于把面做成馒头形状,放到一个自制的类似烤箱一样的大的空间,然后用火烧制,烧制完毕,色泽发油黄,特别美味。
然后该食品可以放置,农忙可以连着吃好久的。
由于这个习惯是他们生活的一部分,所以癌症病发曾经全国最高。
作者: littleting    时间: 2005-1-13 13:21

肯德基的鸡翅膀,没少吃,哎~~~~~~~~~惨了~~~~~~~~~~
作者: shouzhu    时间: 2005-1-13 14:29     标题: das ist das Problem

Originally posted by 馨情 at 2005-1-13 12:31:
我不信!

那烤鸡店岂不是应该和香烟厂商一样,在他们的袋子上面印“吃烤鸡将导致提前死亡”!!!

你知道在我们中国的超市里还有多少东西比这\"威力\"还大吗?

biggrin.gi

不知道,看看\"四个现代化\"之后的情景...
作者: Ross_Geller    时间: 2005-1-13 15:32     标题: Ross_Geller忠告市民:

多抽烟,少吃烤鸡腿。
作者: Bundespolizei    时间: 2005-1-13 16:58

我靠,不是吧?!我刚才刚吸了180根烟。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-13 18:45

不信不信!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-13 18:47

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-13 02:35 PM:
害我吧,偶没有烟抽,只好用烤鸭过过烟瘾

200%同意!!!!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-13 19:36

Originally posted by 米老大 at 2005-1-13 06:49 PM:
我就喜欢喝酒抽烟,耍酒风

哈哈,我得人生乐趣biggrin.gi

谁不知道你的妻管严病入膏肓了,还敢在这狐假虎威?

回家准被打的鼻青脸肿的,还耍酒风, 笑死人啦:D
作者: zissi731    时间: 2005-1-13 19:40

是要用炭烤得吧,烤箱或是电烤没有关系
作者: littleting    时间: 2005-1-13 22:08

才看清楚,米老大来自电饭煲?^_^~~~~~~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-13 22:23

Originally posted by 马甲小样 at 2005-1-13 10:20 PM:
听到你这句话,全世界人民都笑了...

看看,连马甲都笑了...

:D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-13 22:33

Originally posted by nase at 2005-1-13 10:30 PM:

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-13 23:37

Originally posted by 馨情 at 2005-1-13 11:10 PM:
哈哈哈哈,你是不是嫉妒啊~~

别装了

等你哭的时候,别告诉我们啊!;)
作者: djowen    时间: 2005-1-13 23:45

一个炸鸡腿等于三盒烟,等于12欧?

一只整鸡大于两个鸡腿,大于24欧!

一顿饭吃一只鸡的兄弟姐们都已稳步步入小康生活。。。
作者: 小飞机    时间: 2005-1-13 23:50

自己在烤箱里烤应该不会那么严重吧。。。??

作者: 1343607    时间: 2005-1-14 00:11

要不是德国的烟贵,偶早就不吃烤鸡腿了。
作者: littleting    时间: 2005-1-14 00:13

那如果想吸烟,是不是啃一小口鸡腿就可以?^_^
作者: 1343607    时间: 2005-1-14 00:18

吸烟是享受,吃鸡腿也是同理~~
作者: dw12052003    时间: 2005-1-14 08:54

不吃白不吃!!!!!享受不到口福,活再久也没啥意思。。。。。
作者: dw12052003    时间: 2005-1-14 11:33

Originally posted by Hornbach at 2005-1-14 10:11:
yes.gifyes.gif及时行乐,及时行乐!

哎,没办法啊,谁让俺那么喜欢烧烤捏。。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: aLynn    时间: 2005-1-14 11:36

Originally posted by christy_zr at 2005-1-13 12:36:
以后俗人烤鸭 就自己吃了  呵呵  不去害人

分半只给我  呵呵  我不怕
作者: 秋天    时间: 2005-1-14 12:33

Originally posted by christy_zr at 13-1-2005 12:36:
以后俗人烤鸭 就自己吃了  呵呵  不去害人

别界,我是 不怕死的主儿啊,烤鸭叫上我吧koushui.gikoushui.gikoushui.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2