标题: [本周安民]AACHEN亚洲店扫荡攻略(以及Interofood罕见的...降价 [打印本页]

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:10     标题: [本周安民]AACHEN亚洲店扫荡攻略(以及Interofood罕见的...降价

和Juelicher Str基本平行的那条街,我忘记什么名字了,上面有亚洲店的那条.

亚洲店里的蔬菜比Interfood要便宜一些,这是一,可以去看看.
还有就是它有很多种鱼类,价格还都公道,
我个人倾向是鳝鱼,上次烧烤铁板烧,吃了,还有红烧了味道也不错,大约是5块不到/500克.
价格不是特别固定,看运气了,有一次买到3.5Euro/500克来着.
其他鱼雷,价格都还挺合适的,不像Interfood那样横宰一刀.

以及他们的冬菇价格很合适,Interfood的冬菇,1小包就要6.99Euro,而同样品牌同样包装的冬菇,在亚洲店,却只要1.55Euro.
简直是天壤之别.
千万别在Interfood遗憾终生啊.何况只是为了一包冬菇.

笋片,同样大小的大罐,在Interfood价格高达5.5Euro-6Euro,而亚洲店则几乎是一半价格.
绿豆,黄豆,红豆,黑豆,等等等等,都是在亚洲店要便宜很多.

即便是大米和糯米的价格,也是要便宜出一些来.
但大米的优势现在被印度GG给抢走了,所以,我个人强烈推崇的是糯米.
大约30Euro/22KG把.
我买了一大袋,做做烧卖什么的,味道还是可以的.
AACHEN有一个不吃米的GG,叫ZHAOXIN614,在偶这还是吃了一碗糯米饭,打破丫不吃米的神话.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

但是亚洲店的豆腐皮,豆腐什么的,就没有什么明显优势了,尤其是豆腐皮,那种不好吃,建议别买,还不如Interfood的豆腐皮.

哦,还有粉皮,这个南方或者北方的同志们吃法不一样,但是革命理念基本是一致的,就是,不吃不会饿死,但是知道了吃不到就会烦死...
亚洲店的粉皮,那个便宜哦.
要是你是粉皮的坚贞FANS,千万不要忘记,它的位置在最里面一排货架上,种类很多.有绿豆粉皮还有米粉皮.

面条亚洲店种类不多,但是很便宜,建议去看看,我比较喜欢买河粉炒着吃.

差点忘记了,江南的兄弟姐妹们喜欢吃的豆素斋,这里有一些选择的,当然我个人主张推崇小颗粒的一种,价格重量比是最合适的.biggrin.gi
红烧好好吃~koushui.gi
记得烧之前看一下说明,用热水泡开了,否则别说我给错信息了...
价格是1.59Euro/包.

还有麻油什么的,可以参考一下,因为牌子不同,我无法贸然给出比较.

其他东西,自己去看看把.

亚洲店缺憾是货物种类不够多.但是,价格的因素,可以让我们姑且忘记她的不好,记得她的好把...biggrin.gi.

不要走开,广告之后回来,更多精彩.

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-1-12 at 18:45 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:11

奶油面和滑面,价格是85C-90C/包.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:13

我喜欢的河粉和粉皮biggrin.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:14

13.gif13.g素豆斋哦...
这种价格/重量最合适了的说,
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-12 18:15

素豆斋是什么东东?怎么吃?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:17

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-12 06:15 PM:
素豆斋是什么东东?怎么吃?

热水泡30分钟后,滤出.
红烧,和烧肉的调料一样.基本上说,味道很好,除非烹饪失败.koushui.gi
也可以卤烧着吃.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:18

海带价格也还可以...biggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-12 18:20

哦。谢谢啊右。
我还是第一次听说这种东西呢。下次买来尝尝。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:27

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-12 06:20 PM:
哦。谢谢啊右。
我还是第一次听说这种东西呢。下次买来尝尝。

其实准确说,应该属于素鸡,素鸭,素鹅一类食品.
味道的制作,根据人调料的选择而不同.
我很喜欢吃静安寺的素斋哦.biggrin.gibiggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-12 18:31

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-12 06:27 PM:
其实准确说,应该属于素鸡,素鸭,素鹅一类食品.
味道的制作,根据人调料的选择而不同.
我很喜欢吃静安寺的素斋哦.biggrin.gibiggrin.gi

哦,原来是素鸡那类的玩意啊!好啊好啊,好吃的。
偶在大禹山庙里吃过全斋宴,真的是好好吃的啊!!!koushui.gi
特别是他们拿芋头做的鱼。。。。UUUUUUUUUMMMMMMMM。。。。回味无穷啊!
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:39

西米,亚洲店价格很便宜.
60CENTS一包.
做点西米露什么的喝喝味道不错.
记得挑自己想要的颜色和大小买...
当然了,我是全买了embarassed

如果有闲情,再溜达到印度GG那里买一大盒椰奶,价格大约1Euro多.

椰汁西米露,这个搭配...就看个人的造化了...
我不入地狱,谁入地狱,阿弥托佛...despair.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:41

Originally posted by boy at 2005-1-12 06:36 PM:
晕。。。一个不是AACHEN的跟HERR RECHT在搅和。。。。。 右翼自己开店好了~~

恩?你给我做伙计?biggrin.gidespair.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:48

当然了,作为意图在AACHEN垄断俺们口粮市场的Interfood,在近期也奈不住阵脚,仓皇出手.
有部分商品价格降低出售.
且我我一一道来...

干菜品种有:西洋菜,干白菜.
特别香...嘿嘿...

不过要格外注意的是,别按照说明书做,而是先用温水泡开,切碎了,这样牙齿才能咬的动,不然,嘿嘿...dozingoff.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:51

然后就是汤料.

鸡骨草还有甘蔗粉葛料包.

50CENT/包.

这个什么用,不用我说了把...
实乃居家旅行,滋阴壮阳,养肝润肺之必备良药...

至于怎么做么,自己上Google去...biggrin.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 18:58

榨菜,2个版本.
一个川版,一个浙版.
当然了,这关系到辣与不辣.
价格还很合适,量也挺多...

如果有更高境界,记得一定一定喊上我!!!!!!biggrin.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:03

雪菜,200克大约40-50CENT?embarassed
如上,忘记具体价格了dozingoff.
但是大致不离谱拉...

宁波本地产的,这里宁波兄弟也多,喜欢吃雪菜的人更多,千万不要错过.

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:10

哦,尤其要推荐的是,豆奶.
至所以不说它是豆浆,是因为它已经加糖了dozingoff.
不过喜欢喝甜豆浆的兄弟们,还是可以尝试的,价格基本是稳定的.
1.19Euro/1升/盒.
1.29Euro/1升/瓶.
盒子便宜些的说,我基本上是坚持喝这个,而彻底放弃牛奶.
虽然说比牛奶贵一些,但是营养好的多.
还有,这个很浓,如果早上想喝热的,可以加1/2的水一起加热的.
有几个不同牌子,价格一样,但是我个人推崇的,如图.
中国人喝中文版的,越南人么,让他们喝越南版的把...

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:23

现在说的都是一些价格还算忍的下去,也比较稳定的东西.

豆酱:1.99Euro/瓶.
豆腐乳:1.29Euro/瓶.
不过不很好吃的...当然,仅仅代表我个人意见...

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-12 19:25

西米是什么东东?西米露怎么做阿?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:31

其他至于有什么,那就走去看看把...
我买东西也是有个人喜好的,所以看东西也就不会全局研究.
从某种程度上说,Interfood虽然价格高,但是他的立足根本是货多.
诶.头大.
当然了,货比三家,如果你有闲情的话,那样也许会找到惊喜.
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-12 19:39

讨厌shopping
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:39

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-1-12 07:25 PM:
西米是什么东东?西米露怎么做阿?

西米就是西米啊.
别名是莎面、沙孤米,是棕榈植物西谷椰子的木髓部提取的淀粉颗粒。
颜色纯净白色的叫“真珠西谷”,
在中药学里是处于"性味甘温,健脾,治脾胃虚弱,消化不良"
《海药本草》一书里说它"补虚冷,消食"
《柑园小识》一书里说它"健脾运胃,久病虚乏者,煮粥食最宜"
多吃点,没什么坏处,至少我这么认为的...

做法么,我自己比较喜欢吃的就是西瓜西米露或者加其他水果了.
只要烧透了就好.

当然有很多其他方法,比如烧银耳,先把水里加糖加银耳烧沸腾,然后下发好的西米,搅匀了,再沸腾的时候,加水淀粉勾芡,然后就可以起锅.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:40

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-12 07:39 PM:
讨厌shopping

生活所迫...无奈...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:41

明天贴其他商场的攻略了.
今天先到这里了,累哦...
作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-12 19:43

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:44

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-1-12 07:43 PM:
蹭饭,蹭饭,蹭西米露。。。 我的最爱呀~~~~

过来的时候,记得两人同行啊~biggrin.gi
作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-12 19:44

作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-12 19:45

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:45

其实乐趣可以在SHOPPING里发掘,男人的变态,从AACHEN开始...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:45

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-1-12 07:45 PM:
哈哈,没问题啦。。。。

一个人也可以,我就把他甩下啦。。。 哈哈。。。

时间,时间。。。 dian.gifdian.gifdian.gifdian.gif

啊.你啊.biggrin.gi.biggrin.gibiggrin.gi
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-1-12 19:50

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-12 08:45 PM:
其实乐趣可以在SHOPPING里发掘,男人的变态,从AACHEN开始...

懂的居家的男人才是好男人呢!!!!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-12 19:52

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 19:59

呵呵,做了就给电话给你们拉;)
作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-12 20:00

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-1-12 20:18

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-12 07:39 PM:
西米就是西米啊.
别名是莎面、沙孤米,是棕榈植物西谷椰子的木髓部提取的淀粉颗粒。
颜色纯净白色的叫“真珠西谷”,
在中药学里是处于"性味甘温,健脾,治脾胃虚弱,消化不良"
《海药本草》一书里说它"补 ...

阿右真是美食家呀,懂得真多!多谢拉!biggrin.gi
今天去了印度店,老板的“冬瓜”发音已经很不错了,呵呵。晚上吃的冬瓜汤,还得谢谢你的信息呀!:)

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-1-12 at 20:20 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 20:43

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-1-12 08:18 PM:
阿右真是美食家呀,懂得真多!多谢拉!biggrin.gi
今天去了印度店,老板的“冬瓜”发音已经很不错了,呵呵。晚上吃的冬瓜汤,还得谢谢你的信息呀!:)

biggrin.gi
现在有一点放心的就是,那个印度GG说,以后冬瓜长期进货了.
不愁有了这顿没下顿...biggrin.gi
那边的辣椒很辣,可以塞...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 20:45

走过,路过.千万不要错过.
更多精彩,尽在下期扫荡AACHEN.

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 20:58

吃喝无止境,花钱要小心~
千万不要被奸商蒙蔽了眼睛,我们是人民,我们只有发动人民战争来救自己.
对不起谁也不要对不起身体,亏待谁也不要亏待肚皮.
在这么一个悲伤的世界里,我们只能望海兴叹.
但是,人类如果没有了联想,世界将会怎么样?--->Lenovo~!

下期预告:我将带您进入另外一个世界的故事...敬请等候下期"AACHEN扫荡"

闲话不说,切入本期赞助商广告.

本期一元商品->手工刀

小声说,如果熟脸,还有其他优惠哦biggrin.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 21:11

despair.gi
作者: 小成    时间: 2005-1-12 21:55

……不能看你的帖子,饿得更厉害了……555
作者: 顺其自然    时间: 2005-1-12 22:45

media markt那里还有一家小亚超,里面豆奶更便宜,不到一欧吧
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-12 22:59

Originally posted by 顺其自然 at 2005-1-12 10:45 PM:
media markt那里还有一家小亚超,里面豆奶更便宜,不到一欧吧

啊,多大的盒子?
我要去~...despair.gi
作者: ken163    时间: 2005-1-12 23:24

作者: 袭清    时间: 2005-1-12 23:27

Originally posted by ken163 at 2005-1-13 12:24 AM:
小亚超的东西便宜多了

那家店我以前每天都要经过,进去过一次,想要买镇江香醋,结果只有最后一瓶过期的了,后来就没敢去。。

多谢提醒,以后多留意一下biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2005-1-13 00:04

做椰汁西米每次都粘锅,这个问题如何解决?
作者: 顺其自然    时间: 2005-1-13 01:03

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-12 22:59:
啊,多大的盒子?
我要去~...despair.gi

就是一般的一升装,如果我没记错的话,是95cent一盒,不过不是杨协成,也是甜豆奶,那里的香醋好像牌子不对,生抽那种塑料桶装,珠江桥的,1,8升
2,75,好像也比interfood便宜,这个楼主应该更有经验,偶不确定,上次买东西的时候还瞄到,茴香比远东的便宜,欢迎有经验人士指正补充biggrin.gi,大家合力打造更合理的亚琛衣食住行yes.gif
作者: zhaoxin614    时间: 2005-1-13 01:15

作者: sunny可乐    时间: 2005-1-13 01:59

杨协城豆奶,我的至爱!koushui.gi
作者: 乐乐    时间: 2005-1-13 07:48

偶评选你为Csuchen最佳广告,最佳文案。最佳镜头奖。呵呵呵呵。写的不错。可爱的安民告示。。。。

怎莫象托儿,偶闪。
作者: brat    时间: 2005-1-13 11:52

等俺有钱了,把豆奶当水喝
好怀念家乐福的杨协成豆奶,2。8元一升,放冰箱一冰,真是消暑得很
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-13 20:37

喜欢豆奶,明天去看Mediamarkt那家去.
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-1-14 10:10

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-1-12 07:10 PM:
AACHEN有一个不吃米的GG,叫ZHAOXIN614,在偶这还是吃了一碗糯米饭,打破丫不吃米的神话.

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-14 16:56

Originally posted by 小昭第二 at 2005-1-14 10:10 AM:
despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: freemind    时间: 2005-1-15 09:34

到底在那条街?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2