标题: 大学回忆录(连载,原创) [打印本页]

作者: deepsea    时间: 2005-1-11 19:24     标题: 大学回忆录(连载,原创)

不知从何时开始,5460的大学班级留言册上就开始出现了怀旧的帖子.一幅幅大学生活重新又展现在了眼前,让人捧腹,又让人感慨万千. (注:以下文字皆出自本人之大学同学录,转载请注明出处)

先介绍一下主要人物:
陶仔,湖北人,大哥级人物,才思敏捷,口才好,学问佳.
赵呆,湖北人,年龄较小,非常聪明,有点情绪化,却有很正直.
小李子,山东人,比较内秀,无山东大汉之作风,酒量除外.
阿邓,宁夏人,内向,平时表现比较神秘.
阿滚,福建人,外向,开朗,痴情,有他就不愁没欢笑.
曾呆,福建人,内向,脾气好,很瘦(人说只有胖的人才脾气好,这却是个例外),属于那种默默无闻,却能干出大事的人.
小伟,陕西人,作风成熟,稳重,却不失风趣.少了点西北大汉的粗犷,却有一份南方人的细心.
来福,广西人,乐观,开朗,交游广,做事有毅力恒心,耐心好,是活跃人物.
刘大头,东北人,比较典型的东北人,外向,耿直,壮实,粗犷.
钱呆,江苏人,性格中性,比较瘦,有点小聪明,正直,自命清高,有点才艺(本人),比较活跃.

地点:某大学学生*舍218室

时间:1996到2000
作者: deepsea    时间: 2005-1-11 19:31

往事回首218

中秋节那天晚上跟小伟打了个电话,聊着聊着突然就说到了入校的第一个中秋节,那时候刚军训结束,我们的好班长刘大头自告奋勇,把买来的水,和食物一个人往岳麓山上面搬。我跟在后面讨好的想跟他分担一点负担,被他一口拒绝,好人啊。可惜的是,在大学的四年当中和他的关系就像是情人在斗嘴,每逢到了寝室卫生大扫除,就闹得不可开交,不是你嫌我做的事情少了,就是我嫌你做的慢了。呵呵...

说到军训,那是我的弱项,每次和阿滚被叫出来像耍猴似的在队列前面练习走齐步。不过,我想我还是比阿滚强一些,他是根本就不懂得步法,左手和左脚一起抬。但是,更苦命的还是我。有一次据说是态度不端正,那个好脾气的帅教官冲我吼叫道:“给我走过去!”以后这就成了小伟嗤笑我的把柄。其实说内心话,那真的不是我的错,应该属于先天不足。不信,你可以看看我的跳远,绝对比女生还跳得远不了多少,而且还姿势巨丑。奶奶的,以后,一定不能让这样的悲剧在我后代身上重演。

除此之外,我最怀恋曾呆。那真的是好脾气的典范,每次就是小伟调戏的对象,我估计他毕业后身体还长不胖的话,那绝对是小伟把人家的脖子捏细的后遗症。但是,有一点看不惯的是他的那个喝水的杯子,一直放在墙角的盆架那上面,里面还放着一根铁勺匙。只要记起来口渴了,就拿来喝,好像几年没有洗过。同室的有没有那个可以做个证?

我最佩服的就是人家来福,大冬天的我们盖两床被子还遥相呼应地哭冷,人家一直就是学校最初发的那个凉席,不服不行!睡觉时仔细观察,他脱得光光的只剩裤衩,站在床沿,然后把被子掀开裹住自己的前半部分,屁股慢慢移到席子中央,只蜻蜓似的一点,然后,全身以屁股为轴移动到床内,突然,身体向后倒,叫一声:“好冷!”然后将身体或左或右的旋转九十度,同时拼命的裹紧那条单薄的被子,慢慢的就缓和过来。这种睡法估计是最有效的减少热量的方法,可惜一直没有申请专利。其实,我也想效法,偷偷的过几次瘾,可惜,不知道是不是他还有什么秘法没有透露,所以一直没有得逞。引为憾事!

陶仔

[ Last edited by deepsea on 2005-1-11 at 20:57 ]
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-11 19:56

真的是原创我就要加精了。
来确认一下。
作者: deepsea    时间: 2005-1-11 19:58

当然是原创,准备没星期上一篇,呵呵
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-11 19:59

那就慢了点,你自己打捞起来也会挺辛苦的。
作者: deepsea    时间: 2005-1-11 20:00

可惜现在我那些大学同学都比较忙,不知道什么时候才会加上一篇,呵呵
不过我现在有好几篇存底,慢慢来,呵呵
作者: 无用    时间: 2005-1-11 22:25

呵呵,真实!好怀念国内的大学生活
还有吗?
作者: deepsea    时间: 2005-1-11 22:34

第一天就多发一篇吧,呵呵

感慨

在我的本科期间,我做过四个班集体的成员:( 也不知道该怎么看这段经历。我最初的同窗们就是九六二班,我竟没有和你们一起走到毕业,可是我却始终放不下心中的牵挂。来自陕西的他,来自广东的他,山东的,河南的,还有来自湖北的他和她,构成了这个独一无二的班集体,关于二班到底怎么样,有各种各样的说法,但这就是工艺二班,从我们到校的那一天起,这一切就成了绝版。安静的时候,我会想起九六级的那些日子,有时会笑,有时会难过,为工艺二班。可是我曾经属于的另外几个集体,总只是淡淡的一抹,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,也许这才是最好的注解。人的一生中能有多少美好的回忆呢?反正对我来说,这一定是最重的一笔,并将在往后的日子里,使我有更多的勇气直面这人生。  
  能又看到陶哥的文字,真的觉得好兴奋,忍不住要唧唧歪歪说点什么,其实在我心中,你早已被默认为大哥和领袖,大哥发话了,怎能不作点响应:)哪怕是废话,屁话,没逻辑的话,总而言之,一言以毙之,心里不舒服,冒得办法想

飞哥(赵呆)

真正的飞哥(赵呆)

飞哥真的是过谦了,我那点本事,除了和小伟搞几个丑动作, 说几句似\"那个心窝子里不舒服,没了办法想\"之外,其它的很寥寥。

一直不能忘怀和你去荣湾镇买西服的细节,因为拮据,为了买到那套三百多元的西服,和你三番五次的去荣湾镇的那个商场试衣。

这天下决定要买了,手心里是裹着钞票紧张和兴奋时的汗。真的到了那个已经熟悉的柜台,却有些犹豫。

于是你再次穿上在镜子面前找那种“带意思”的感觉,我跟在你后面一个劲的赞不绝口,看得出来,你也是对自己穿出来的效果非常满意。不过我就不同,佝偻着背,穿上之后就从捡破烂的蜕变成收垃圾的了。

但是还是一直犹豫,那可是一个多月的生活费,况且还都背了一屁股的债。但是,想到在镜子里的那种你所谓的“牛德华”的效果,却又有些心有不甘。于是在二楼从东逛到西,从南游到北,最后还是狠心买下。理由是反正不买好像也是一直穷,买了好像也使一个样子。我觉得你的这个理论很有用处,当我没钱又想买什么东西的时候就这样对自己解脱。

其实,我说服自己的理由是,人家星姐开学就捐了五百元,老子就当自己给自己捐了三百元。

那天以后,你就变成了真正的飞哥。

其实这套衣服我还一直保存的好好的,它比后来买的那些动辄成几千的西服更有风味,穿起来特别的飘逸。

陶仔
作者: deepsea    时间: 2005-1-12 19:18

ding!!!!!!!!
作者: deepsea    时间: 2005-1-18 18:30

沉得真快,发一篇,顶起来
作者: deepsea    时间: 2005-1-18 18:34

蓉湾镇的溜冰场

其实,大学阶段的故事很多,不过我的总体感觉是娱乐有点少,除了每天晚上熄灯后女听柴静,男生听罗刚的收音外,剩下的就是到附小的水泥桌打乒乓球,有时候去得迟了,还要去跟小学生们蹭个伙.

这样想着,不禁记起蓉湾镇的溜冰场,那里记载了太多的故事,难以忘怀。要讲这些故事,还得从来副说起。
来福是个很会享受的人,这从他的特殊的凉席口味就可以看出,开校的前几周,他就是我们的信息来源,譬如对我们最有吸引力的校花系花的具体信息等等,一般都能从他那里得到,这还不算,最带劲的是那些让我们可望而不可即的美女们总似乎和他或多或少的有些关系, 譬如某某是他老乡,某某是他老乡的女朋友,感觉是*大的美女要么是广西生产,如果不是广西生产,那以后一定也会成为广西的美女生产者.这一点一直让我们耿耿于怀,但是,一时间没有更好的办法,因为谁也不能重新回去到广西再生一回.

这天回宿舍时听见阿滚他们几个在眉飞色舞的围着来福谈论什么溜冰,我就估计他们不去过把瘾是一定不会善罢甘休的.因为218的哥们一个最大的优点就是敢于冒险,并且对新奇事物总是抱有浓厚的兴趣,那时我最怕的就是谁在宿舍里讲同性恋。果然,以后几天就是来福的反复游说,继而以能搞到优惠券的条件诱惑.

终于,钱呆悄无声息的去了,回来的时候众星捧月的在宿舍里问感受,其摇头摆手的曰:\\\"溜的带意思的不得了!\\\" 言毕,还意犹未尽的作溜冰状“滑”了几圈。

接下来吃螃蟹的是阿滚,这从他那天跟在钱呆后面看钱表演溜冰姿势的羡慕眼神就可以看出来.不过他带意思的后果是,屁股被摔得一个星期不能坐凳子,搞得上课的老师一直以为他有什么问题要问.

(按:我就说阿滚他的体育运动项目不行,他还自以为天生就有体育的天赋。上次我写了一点关于218的回忆录,他的反应是,你他妈的就把我写的那个丑样,言下之意,颇有不服。呵呵。希望别的人有时间可以继续把这篇东西接下去。)

陶仔

[ Last edited by deepsea on 2005-1-18 at 23:44 ]
作者: linantudelft    时间: 2005-1-18 23:25

ding,
下一篇,期待中!
作者: 阿走    时间: 2005-1-19 08:56

先抽棵烟。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2