标题: 你 有 想 过 和 外 国 人 交 朋 友 结 婚 吗 ? [打印本页]

作者: lucy    时间: 2003-12-14 11:07     标题: 你 有 想 过 和 外 国 人 交 朋 友 结 婚 吗 ?

ZT

有一次关心我的朋友问:“你和你的瑞士先生融合得怎么样?”
答案是我的婚姻家庭算是很顺心如意的。拿中国的一句俗话来说,当初我们是自由恋爱走到一起的。从相识到相爱,到生活在一起,到又别离,后来才知道两个人不能分开了。所以我千里迢迢飞到了欧洲,成全了这段缘分。记得当时是给了自己半年的时间独自站在一个十字路口,心里渐渐清明,知道自己将何去何从。既然是自己心许的婚姻,就是有感情基础的婚姻。

结婚后,吵过,好过,不久有了个混血的宝宝。星期天早上,我们3个人躺在床上戏耍,最常说的一句话就是中文说出的:“一家人!”只是三个字,可是每个人轮流说一遍,再搂在一处,头贴着头,很温馨。尤其是宝宝,不知轻重,双臂用生平最大的力狠狠地把我们搂住,将来一定是个敢爱敢恨的女孩。

先生有一次说:“这才是个家了。”我假装生气地问:“那么从前呢?”他老实交代说:“没孩子就不太象。”既然这样了,两个人就把这份家的责任齐心协力地扛起来,凡事总是为家这个大局着想。时常还有吵嘴的情况。宝宝从懂事起就会调解了,常常冲过来,给她爸爸几巴掌,帮着我。如果我是主要教训人,她也会大声说情:“妈妈,你就饶了爸爸吧!”叫人笑死。这样的吵架隔天就忘到脑后了。夫妻之道和纯华人的婚姻没有太大差别,因为藏在不同肤色人种的躯壳下的人性最终都没多大差别。由於是在瑞士这个平静而传统的社会环境下,生活一直很安逸。春天,一家人去镇子外的自然保护区或湖边看花;夏天,我们骑着自行车到偏僻的小水湾晒太阳、游泳,回家后在花园里烧烤;秋高气爽的天气,开车去山里五彩缤纷的森林散步捡落叶枯枝;雪来了,就带着雪撬滑雪去,自然,自家的花园里不忘了做个雪人,圣诞节的装饰三口人共同动手。四年了,我们认认真真地过家家,快快乐乐地渡日子,每个周末都尽量一起消遣。洗去了恋爱时的浮华,继而代之的是婚姻家庭的平淡与温馨。有时和中国来的朋友谈起来,倒认为中国现状的婚姻关系和观念很复杂,不如瑞士的婚姻稳定。

婚姻的幸福并不代表没有一丝遗憾。中西方的文化和很多方面的观念都很不同,因此在某些方面就不可避免地有冲突。物质上的比较好解决,象吃饭方面,中西餐可以结合吃;给家里寄钱,可以根据我的收入来算。观念上的就要认真交流,相互理解。比如,我每年回家探亲两个月时间是丈夫能接受的极限,出去工作不能超过60%,孩子太小最好不要送到幼儿园,请中国的父母来探亲不能在这里住太久……

从前看异国婚姻,因为隔着一道国门,站在城外,看不清。又因为是扒着门缝往里看,内心充满了太多的好奇和刺激。结果自己走出国门的第二天,不期遇见了一个金发碧眼的欧洲男人,亲身体验了一段温柔的异国恋情,圆了我当初站在城外向门内窥视的猜测。

现在在西方国家,欧亚结合的婚姻越来越多,越来越被人认可了。但是由於东西方文化背景不同,婚姻不容易开始,更不是很容易维持。一个普通和平的婚姻,也是很多人渴望的。

在瑞士的日子里,随着孩子的出生,我认识了很多志同道合的女人,— 妈妈们。其中有一些也是亚洲人或是同亚洲人结婚的本地女人。因为我自己是亚洲人,爱说英文,德文说得马马虎虎,所以和情况类似的亚洲女人容易交流,其中有往来最密的朋友。

有个大陆来的女人叫夏晴。本是同根生,在苏黎世湖下游一带的村落里和我背景类似的大陆人屈指可数,仅仅是见面都会感到亲切。她也有个学龄前女儿,比我的女儿水水大三岁。从水水懂得同别的孩子玩,两个孩子就爱在一起玩,姐妹相称,一起说国语。所以夏晴和我常见面,关系很好。她也是嫁了个瑞士人,一个当地银行的职员。当初她放弃了在中国的大学学业来瑞士学酒店管理,也是上到了半途,实习时在我们附近的一家中餐馆遇见了她未来的先生。两人开始浪漫的恋爱,很快同居,一个月后出乎意料地怀孕了。那个男人很爱她,於是向她求婚。她是个美丽聪明的女孩子,肯定经历过其他的感情,也许也经历过怨恨和伤心,来到国外,孤伶伶的,经济拮据,背负着父亲托人借来交学费的钱债,考虑了很多后,也许没有比这更好的选择,於是很感动地嫁给了他。婚礼是孩子出生后举行的,很隆重,还照了一组专业婚纱照。在瑞士的留学生里她是令人羡慕的女孩,不用担心过期的签证,不用再去餐馆打工挣那点辛苦钱,有了家和爱她的年轻西方男子。餐馆的香港老板说这是他眼见的第一个如此幸运的女孩。转眼,她的女儿上学前班了。有时她谈起七年前的情形,放下手中的事,直直地望向很远的天空,说那时大约是他们建立关系后最为美好的时光。两个人确实很相爱,一起去散步,喝咖啡,一起去旅游。当时是在那么心醉的情形下,来不及深入了解对方的性格就作出了决定。只是,美好是短暂的。这个男人对自己对家庭和孩子的心理承受能力估计错误,加上中西方文化背景的不同,两人的矛盾几乎与婚姻生活同步开始。不和总是来自双方面的。发生了好多事,大的或是琐碎的,两个人已经到了不能好好交谈的地步。现在男人搬出去住了。女儿也有些懂事了,问过,也哭过,现在习惯了。夏晴也有些后悔。只是缘分尽的时候,感情也随风而去了。

我的另一个好友是个深肤色的印尼人,教穆尔妮,娇小玲珑,长得很美,笑起来尤其灿烂。镇子里好多人都认识她,提起她都说是个温柔可爱、整洁和友好的小女人。和她的交往给我一种久违了的亚洲人际关系的那种亲密和随意感。我和她是在湖边的儿童游戏场地遇见的。当时我的女儿一岁多,她的两岁多,在一起荡秋千;我的德文还结结巴巴的。一个星期之后她竟打电话约我去吃午饭。后来,我们每个星期都约会吃饭,不是在我这,就是在她那里,有时只在饭前挂一个电话,根本没有瑞士人那样至少提前一个星期约定的客套。这样随和的人,又有一份乐观勤俭的性格,嫁了个亚洲旅游迷的瑞士人。那个人也有份宽厚善良的性格,一起组成了一个婚后八年仍然和美如初的家庭。有一次她给我讲了他们离奇的的交往经过。那时她还是印尼巴里的一个大百货公司的一名售货员;他只是一个随意逛街的过客,在进行为期半年的亚洲环旅。在几乎擦肩而过的情况下,相遇了。他坚持要了她的地址。只见了这一面,他就对结伴旅游的好友说,我一定要娶她。一见钟情莫过于此。接着,他们又上路了。从此,每到一处新的地方,他就给这个地址用英文发一封明信片。他的思念很长很长。在他的心里,有一个很强的信念:我一定要娶她。两年了,他坚持不懈地写和发邮件,从来没有得到任何回音。而她,开始时置之不理,看不懂英文,也几乎记不起这个外国人。后来有一年了,信越积越多。她抱着几分好奇,去报了英文班。又一年过去了,她能看懂他的字,也渐渐读懂了时间、距离和字后面的他。她试着写了一封回信。那个年轻瑞士人欣喜若狂:精诚所致,金石为开。一个月之后,他就出现在她的面前。后来就开始交往了。有时他去看她,有时她办三个月的签证来瑞士。又是一年过去了,两人走入了结婚的殿堂,四年后,有了个女儿。现在两人都工作,她的工作是每天三小时在家帮人打印信件。经济上不很富裕,但那份快乐着实让人羡慕。

现在在瑞士,好些男人喜欢到东南亚旅游,短期之内就带回个邂逅的亚洲年轻女人结婚。象穆尔妮这样在情感上幸运的女人不多。我的先生从前在地方法院工作,经手过很多类似异国婚姻的离婚案。草率的、动机不纯的婚姻,带来的结果多数是尴尬的、痛苦的。

有个泰国女人沙朗,是住在同镇的,穆尔妮的好朋友。穆尔妮和我常谈起她的婚姻纠纷。沙朗嫁到瑞士后在航空公司供职。婚后两年,把妹妹办到瑞士旅游,就住在自己家中。这是件很平常的事。可是一天她提前下班回家,撞见自己的丈夫同妹妹床第之欢。那种惊怒几乎将她打倒。当时她并不知道自己已经有2个月身孕了。吵自然是吵过,但因为瑞士护照是婚后五年才能拿到,所以她不想离婚。在这点上双方都心知肚明。后来孩子出生了,是个男孩。夫妻关系却每况愈下。那个瑞士男人公然频繁邀请她的妹妹再次到瑞士同居,并付机票等所需费用。她的妹妹有时是住在他们的家,有时住在旅馆。这个泰国人每日以泪洗面,很可怜。去年拿到瑞士籍了,孩子也三岁了。她想提出离婚带着孩子自己过。那个男人工资不高,不愿付抚养费,因此不同意。这样的三角关系就拖着。她常在穆尔妮面前哭诉。一个孤立柔弱的外国女人,除了这样,也不知究竟如何才好。她总是不能接受:为什么是自己的妹妹?!这件令人愤恨的事教我很久不能忘怀,甚至想怂恿我的律师丈夫为她打抱不平。不过,最近听说他们夫妻开始好好过日子了。原因是那个自私的妹妹找到了另外一个目标,一个荷兰人,并且成功地嫁给了他。一切就这样平息了似乎欠了些天理,然而为了孩子,家还是完整保留下来的好。我们便不再谈论它了。

我刚刚认识了一个中国女孩,23岁,清秀活泼的样子,嫁了个57岁的推销员。是她在瑞士的姐姐邦她在报纸上登了征婚启示找来的速成婚姻。她才来这里一年,已经在一家附近的高级餐馆干80%的侍应了,自食其力。听她说她的先生对她很体贴,大约是比较满意吧。只是这样的家可能就不会有孩子了。天伦之乐在于一般人是很重要的,她就不能有。

再来说说夏晴在瑞士读书时的中国同学。一个女孩嫁了个法籍的厨师,一个女孩嫁了个曾在一起打工的瑞士工人,一个女孩嫁了个清贫的瑞士学生。还有一个女孩非常喜欢这里的风景这里的人,尤其是这里的的孩子,她的愿望就是留下来嫁人生个可爱的混血儿,可是她最终回国了。

门当户对是早就不流行了,然而,世界之大,莫不笼罩在缘分的天空之下,何况瑞士人是保守而谨慎的,且不用提某部分人的种族优越感了。当一个年青漂亮的亚洲女人独自徘徊在某个城市的小街上,或是坐在一条长椅上晒太阳的时候,几乎不会引起任何人的注意。亚洲男人的机会更是小之又小。而瑞士是个相对排外的小国,法律制度严谨,除了婚姻,很难在瑞士长期发展下去,所以在这上学的其他的人不得不都离开了。

瑞士是个美而整洁的国土。天容水色,流云风物,青山白月,草地森林,更有夕阳般绚丽的文化古城。有很多次,我坐在苏黎世的某个教堂边的小广场上,吃着便当,看古老的欧洲房子,看橱窗里的摆设,看来往的人,看喷泉;阳光明媚的日子里,还看小麻雀蹦蹦跳跳地在水边饮水。中世纪的方砖小路伸到湖边,象在梦中。我总是会情不自禁地想起十年前那个坐在西方建筑史课堂上的女学生,她的年青的心为文字和模糊的黑白图片勾画出的欧洲而痴迷,黑板、老师和同学甚至教室都消失了,她的灵魂飘浮起来,沐浴着轻柔地洒在空气中的金色的光线。欧洲的梦被织过,又被经意或不经意地放进记忆库的深处蒙尘。美国、加拿大、澳洲这些国家对一个中国学生似乎更实际些。然而十年后,她却鬼使神差地在欧洲的中心安下了自己的家,散步在书本里提起过的街道上,享受着真实的欧洲文明的阳光。

在这样明亮的阳光下,走着好些象我一样的亚洲女人。她们的脸,有的快乐,有的淡然,有的孤独,有的呆滞,有的忧虑……在这些脸的背后,都有一个可歌可泣的故事。
作者: juliet    时间: 2003-12-14 11:15

这个帖子好象刚在哪看过。
作者: waiwai    时间: 2003-12-14 11:25

没见过特别幸福的例子,即使还有婚姻关系的,也存在交流问题。despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi,
还是不要找老外的好。找个中国帅哥多好。girl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gif
作者: spiritualized    时间: 2003-12-14 12:18

非 常 喜 欢 欧 洲 人 ,希 望 异 国 姻 缘
这一票内孙子投的阿~~~
真贱到骨头了里了~~~
看不起,真看不起~~~~
哎~~~
作者: 千寻    时间: 2003-12-14 12:33

“非我族类其心必殊”
作者: Frodo    时间: 2003-12-14 13:09

根 本 没 感 觉 , 不 想
作者: richfox    时间: 2003-12-14 13:49

谈恋爱可以,乘机练练德语biggrin.gi
结婚就算了吧
作者: 费雪儿    时间: 2003-12-14 19:05

Originally posted by lucy at 2003-12-14 12:07:
ZT

有一次关心我的朋友问:“你和你的瑞士先生融合得怎么样?”
答案是我的婚姻家庭算是很顺心如意的。拿中国的一句俗话来说,当初我们是自由恋爱走到一起的。从相识到相爱,到生活在一起,到又别离,后来才知 ...

In Deinem Thema scheint es,dass Du die einzige bist, die glücklich ist tired.gif Die anderen sind ja offensichtlich so unglücklich!dozingoff. hahaha...
作者: Reinhardt    时间: 2003-12-14 20:55

随缘,其实和欧洲人结婚也没什么令人反感的,可以体验不同的文化,不同的生活方式,每天都有新鲜感。但日本人就算了。
作者: 乌鸦广场    时间: 2003-12-15 00:30

不喜欢外国人,没什么感觉!!!还是喜欢中国女人!!!
作者: 擀面杖    时间: 2003-12-15 00:35

Originally posted by waiwai at 2003-12-14 12:25:
没见过特别幸福的例子,即使还有婚姻关系的,也存在交流问题。despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi,
还是不要找老外的好。找个中国帅哥多好。girl.gifgirl.gifg ...

pig.gif猪头帅哥来啦,呵呵。。。:D
作者: waiwai    时间: 2003-12-15 00:40

去死,你这个猪头帅哥。:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
作者: dw12052003    时间: 2003-12-15 01:03

凡事无绝对,任何国家都有好的和不好的。
随缘吧~~
作者: MakeAStory    时间: 2003-12-15 01:25

我有2个很要好的德国朋友.2个男孩.要好到可以互相谈心事的程度.
我觉得不要歧视人家欧洲人吗,谈的来就交朋友.喜欢就结婚贝.
作者: 牧羊人    时间: 2003-12-15 01:26

我倒是觉得德国的小伙子确实比我们帅。真是汗啊
作者: juliet    时间: 2003-12-15 01:37

这篇文太长,没看。

不过谁和谁都是缘份的事,不好说,也说不好。

另外,谁也不该歧视谁。
作者: pue    时间: 2003-12-16 15:44

所以说女孩子最最重要的就是一定要独立啊!!!!girl.gif独立
作者: Pickel    时间: 2003-12-16 18:27

既然到了这里,就来个本地的吧...
作者: 丢在亚琛    时间: 2003-12-17 00:27

外国妞身材好,就是毛多despair.gidespair.gi
作者: juliet    时间: 2003-12-17 01:25

Originally posted by 丢在亚琛 at 2003-12-17 00:27:
外国妞身材好,就是毛多despair.gidespair.gi

好花总是棘手地。biggrin.gi

[ Last edited by juliet on 2003-12-17 at 01:30 ]
作者: 费雪儿    时间: 2003-12-17 02:03

Originally posted by 丢在亚琛 at 2003-12-17 01:27:

Mit welchem Auge hast Du gesehen?despair.gi

[ Last edited by 费雪儿 on 2003-12-17 at 03:05 ]
作者: tree    时间: 2003-12-18 17:48

感觉很多老外对待婚姻态度要比国内的严肃
作者: wilma    时间: 2003-12-18 18:21

我 认 识 的 德 国 人 挺 保 守 的 , 某 种 程 度 上 比 中 国 人 保 守
,也 许 是 因 为 他 们 受 良 好 教 育 的 缘 故 。  当 然 德 国 人 分 好 多 种 , 也 有 很 多 不 好 的 。 不 过 这 边 的 某 些 中 国 人 到 时 很 开 放 , ,
比 外 国 人 还 开 放 , 踩 的 船 还 多 , 还 有 脸 说 别 人 。 :mad:
作者: juliet    时间: 2003-12-19 06:01

作者: 屠光小日本    时间: 2004-3-3 12:02

个人观点,不觉的会和外国人有真爱。文化背景的差别,不会让两个完全不同国度的人融为一体。不过利益却不一样。人都是生活在现实生活中的。不要把什么给自己半年期思考说的那么冠冕堂皇。说白了,就是看看自己划不划算。
作者: 不如归去    时间: 2004-3-3 14:51

"当你的女友已改名玛丽,你怎能送她一首《菩萨蛮》? "(余光中)
作者: 青山    时间: 2004-3-4 12:23

随缘而安
作者: BIERHOFF    时间: 2004-3-4 12:45

我希望和德国人结婚(据说这样可以很容易拿到德国国籍啊)
作者: studentenheim    时间: 2004-3-4 14:25

其他我不知道 我就知道普遍来说德国女人比国妞普遍要好看一个档次 男人也一样 那些说对洋忸不感兴趣的 我就诧异了 都是男的 你们骗不过我的 当马路上这么多 性感丰满 5官端正的金发女子从你身边走过 你难道不会分泌荷尔蒙???是你们不敢承认还是自卑心理做怪啊
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-4 15:23

主要还是文化差异,比如德国法国的男人都比较小气,小气是我们的定义。比如他们不懂得主动为女朋友掏腰包买单,这让有些中国女人狠不习惯(在中国这狠普遍的)。
另外就是男女平等问题。中国妇女的地位其实算是比较高的,家务活没什么女方包办的习惯。而德国法国就不一样了,男人认为女人照顾好家和孩子最重要,所以很多女的结婚后辞去工作,或者半天头的工作。男的即使回到家也是一躺,等着女的干活。而中国男人要好的多,基本上都是大家分摊,甚至往往比女的做的还要多得多。
但德国人确实不少人是很善良很单纯得,不会去钩心斗角,不会算计人,这点比中国男人好一点。我知道有的差素质的中国男人,在分手时候会向女的要求赔偿(比如以前买单得东西,送得礼物要回等),而德国人还是比较简单,也对感情比较谨慎。
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-4 15:26

Originally posted by studentenheim at 2004-3-4 15:25:
其他我不知道 我就知道普遍来说德国女人比国妞普遍要好看一个档次 男人也一样 那些说对洋忸不感兴趣的 我就诧异了 都是男的 你们骗不过我的 当马路上这么多 性感丰满 5官端正的金发女子从你身边走过 你难道不会分 ...

这可不一定哦,还是和各人审美观有关。估计你是喜欢性感的,但我真的就没什么感觉,普遍感觉就是——老,胖。我喜欢土一点的,瘦瘦高高的。
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-4 15:28

Originally posted by wilma at 2003-12-18 19:21:
我 认 识 的 德 国 人 挺 保 守 的 , 某 种 程 度 上 比 中 国 人 保 守
,也 许 是 因 为 他 们 受 良 好 教 育 的 缘 故 。  当 然 德 国 人 分 好 多 种 , 也 有 很 多 不 好 的 。 不 过 这 边 的 某 些  ...

踩船的人是公的还是母的?
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-3-16 21:56

和外国人结婚?没想过。

随缘^^^^^^哈哈^^有缘的人也许现在离我们很遥远,才20多一点的人,谈结婚早了点吧。

再说了,这年代大家不都在同居吗?既然都同居了,结婚有什么用?该离开你的还是会离开你。

但我听说过,跟外国人曾经生活过的女人,一般中国男人是不会再接受的。

如果“幸运”被接受了就要小心了,也许他为了入国籍呀,哈哈^^^^^^
作者: april    时间: 2004-3-21 17:52

交朋友和结婚是两码事吧!

谈朋友想过啊!德国的帅哥还是很多的嘛!
结婚是根本就没想过.....呵呵,我可不在乎什么国籍啊~~~biggrin.gi
除非这个老外能明白什么是:猪八戒吃唐僧果.....
否则....
你不能把他带到你的朋友圈子里,他也不能把你......
失去了很多乐趣
作者: 我家狗狗叫点点    时间: 2004-3-22 13:07

永远无法与老外畅快的交流!
结婚还是算了吧!
作者: yaaken    时间: 2004-3-24 08:46

Originally posted by 乌鸦广场 at 2003-12-15 01:30 AM:
不喜欢外国人,没什么感觉!!!还是喜欢中国女人!!!

同感,同感
作者: pue    时间: 2004-3-24 18:06

对这个问题。。。我认为。。跟着感觉走最perfect.但是,我的一些朋友在尝试交过一些老外后。。觉得隔阂确实不小。。好多东西他们都不懂。。。还是有差异的。所以和老外恋爱不错。。。结婚就。。。不知道了。。呵呵。。。还是。中国男生比较适合的说。。。。tired.gif亚洲也可以考虑下。。。华人什么的。。。
作者: shishi    时间: 2004-3-30 23:07     标题: ??

如果“幸运”被接受了就要小心了,也许他为了入国籍呀,哈哈^^^^^^

请问入德国国籍和中国国籍有什么不同吗?
是不是有什么好的福利政策?谢谢!!!!despair.gidespair.gidespair.gi
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-3-31 09:56

Originally posted by shishi at 2004-3-30 23:07:

请问入德国国籍和中国国籍有什么不同吗?
是不是有什么好的福利政策?谢谢!!!!despair.gidespair.gidespair.gi

哈哈^^^^^^这话你别问我,因为我不想入德国国籍,
不同是有的,好的福利也是有的,可是做中国人也挺好的。
作者: 一饮相思    时间: 2004-4-3 00:22

Originally posted by 千寻 at 2003-12-14 12:33:
“非我族类其心必殊”

没这么严重吧despair.gi
不过交流确实是一个问题  不过关键还是文化背景不一样 相处不太容易吧?

作者: 一饮相思    时间: 2004-4-3 00:23

还是亚洲 mm 好  呵呵
作者: 平儿    时间: 2004-4-3 10:35     标题: 梦想

对我确实是个梦想,我也想过,可毕竟中西文化相差太大,很难适应啊
作者: 小怪兽小    时间: 2004-4-4 22:40     标题: Re:你 有 想 过 和 外 国 人 交 朋 友 结 婚 吗 ?

和外国人结婚一定要有一个人全部付出,但是这个人一般是国人~~这点我也不知道为什么,我已经看过很多很多很多对了~~~~
本人对外国人,尤其是德国人及其的反感,反感到骨子里,不过更反感的是哪种入了德国籍就不知道自己是老几的中国人,在自己人面前牛的都上天了,在德国人面前恨不得自己是只狗 ~!!!!!
中国男孩有什么不好,中国女孩怎么就不如洋妞漂亮,为什么非要找老外,不光文化差异大,狐臭味道大,和外国人永远做不到交流畅通无阻,德国那么冷漠的国家,加上那么冷漠的人,看他们我心都冷了,更别说恋爱了,结婚就等免谈了~我身边有很多很多对儿异国恋的,有一个已经未婚先孕结婚了,现在两个人分居,原因是那个倒霉的德国人打他的中国妻子,打倒 流产,没有原因,
还有一个也别德国人骗了感情现在怀孕了,自己一个人躺在医院里堕胎,还有一个是在中国两个人已经恋爱了3年,那个德国男的把他的中国情人带到了德国莱解闷,可怜的中国女人到了德国才知道那个德国男人已经有3个孩子了,老婆也在~~~
唉,这都是发生在我身边的事情,我亲眼看见的,我知道德国有好的人,但是,他们真的能爱你们爱得比自己国家的人还多么?能理解你理解得比自己民族的人还多么?
作者: cherubyupan    时间: 2004-4-19 05:19

我只知道上海男人体贴嘿嘿。。。
作者: shishi    时间: 2004-6-15 17:57

我老公是黄毛,百分之百的好男人一个!!!!!!!!
能烧饭,爱洗碗。
我父母疼他胜过我。
嫁给老外有好有坏,关键是看你是否找对人。
虽然我们也有矛盾,但是两个人真心相对,说出来什么事情都是可以解决的。
国内离婚率也挺高的。
婚姻不是看对方是哪国人而定的,而是你们是否真的相爱。
作者: 彘鬣    时间: 2004-6-15 21:24

恶心啊                 
作者: Jessica2002    时间: 2004-6-15 23:16

已经打定主意单身了, 不考虑以上问题了
作者: biangbiang    时间: 2004-6-16 14:28

Originally posted by Jessica2002 at 2004-6-15 11:16 PM:
已经打定主意单身了, 不考虑以上问题了

作者: blackskin    时间: 2004-6-16 14:38

Originally posted by biangbiang at 2004-6-16 14:28:

老了怎么了,歧视老年人啊
老年人就不能有外遇,不能找情儿啊。。。。。。
古人还说 老当益壮,鹤发童颜,姜是老的辣,老奸巨猾呢。。。biggrin.gibiggrin.gi
作者: biangbiang    时间: 2004-6-16 14:49

Originally posted by blackskin at 2004-6-16 02:38 PM:
老了怎么了,歧视老年人啊
老年人就不能有外遇,不能找情儿啊。。。。。。
古人还说 老当益壮,鹤发童颜,姜是老的辣,老奸巨猾呢。。。biggrin.gibiggrin.gi

老和尚还想这么多啊...biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-6-16 15:38     标题: 如果你知道德国的离婚率, 你可能就不会这样说了........

Originally posted by tree at 2003-12-18 18:48:
感觉很多老外对待婚姻态度要比国内的严肃

作者: liebegigi    时间: 2004-6-16 15:39     标题: 说得好!!!实事就是这样的, 只要找对人, 爱情与婚姻无国界......

Originally posted by shishi at 2004-6-15 18:57:
我老公是黄毛,百分之百的好男人一个!!!!!!!!
能烧饭,爱洗碗。
我父母疼他胜过我。
嫁给老外有好有坏,关键是看你是否找对人。
虽然我们也有矛盾,但是两个人真心相对,说出来什么事情都是可以解决 ...

作者: liebegigi    时间: 2004-6-16 15:41

我自己对外国人没感觉........
作者: Reinhardt    时间: 2004-6-16 16:07

对哥几个说两句:
        既然我们来到了欧洲,那么为什么就不能放眼于世界呢,外国mm我觉得就挺好,和她们谈感情,会使你很踏实。她们的爱情更单纯,更真挚,而且不会过多的考虑你的“客观条件”。但是你必须也要真诚相待。我们不要总把眼光盯在那些中国mm身上,整天围着她们团团转,把她们都快捧上天了。居然还有很多男孩作贱自己,面对稍微有些姿色的女孩,就走不动道了,对她们百依百顺,洗脚打水,惯的她们都快不认识自己了。中国男孩应该什么样?形容词很多,我就不提了。没错,现在的中国,男女比例是失调了,据说以后想找对象,得从下一代人中找了,至少相差个10来岁。到了德国,就更是狼多肉少,尤其是在以工科为主的大学的城市。建议大家还是多放眼于世界吧,外国mm的身材长相多数还是没得说吧?说什么交流沟通有问题,不就是语言不行嘛,这点困难,难得倒我们中国小伙吗?所以我说,外国mm没什么不好,顶了!

对姐几个说两句:
        挑衣服没有绝对令人满意的,不要总是觉得下一件会更好,差不多就行了。关键还是合身。掂量掂量自己的容貌还能保持几年,衣服还能再挑几件。中国小伙不错,对你好,照顾你,那并不是天经地义的。喜欢一个人没有错,但脚踩几只船,给自己多个选择,那就错了。总被别人追,骄傲吧?看着别人为你争风吃醋,明争暗斗,好玩吧?等到了若出人名,就傻眼了。德国这也不是没有过。喜欢外国gg正常,但是喜欢他腰里的那本pass就错了,欺骗别人的感情,以为自己将来可以有了保障。那些被德国人殴打,玩弄的例子有的是,谁让你骗人家,以为别人是傻子。反正不能轻易和你离婚了,怎么办?玩你,整你,拿你出气贝。遇到这种变态的,还不是自找的。到头来还让人家觉得,中国女人下贱。身体受伤害,自尊也没了。所以说,自己的路自己走,遇到很多男孩追时,态度要明确,痛痛快快,还有得朋友做。

对国际家庭说两句:
何时何地都不要忘记自己的身体里流着祖国母亲的血。教育好你的下一代,学好中文。让他们了解中国,知道自己的另一半是来自世界的东方,叫“中国”。

对那些哈韩,哈日,哈拉的只说一句:
其实也无话可说,但还是用一句德语的“再见”吧--去死!
作者: tata    时间: 2004-6-16 16:09

撒娇,说情话之前还要想想怎翻译,多烦啊!
作者: liebegigi    时间: 2004-6-16 16:15     标题: 对女孩子的评价太负面了, 感觉好冷血.....

Originally posted by Reinhardt at 2004-6-16 17:07:
对哥几个说两句:
        既然我们来到了欧洲,那么为什么就不能放眼于世界呢,外国mm我觉得就挺好,和她们谈感情,会使你很踏实。她们的爱情更单纯,更真挚,而且不会过多的考虑你的“客观条件”。但是你必须也 ...

作者: shishi    时间: 2004-6-16 16:28

Originally posted by Reinhardt at 2004-6-16 16:07:
对国际家庭说两句:
何时何地都不要忘记自己的身体里流着祖国母亲的血。教育好你的下一代,学好中文。让他们了解中国,知道自己的另一半是来自世界的东方,叫“中国”。

我家黄毛爱死中国了。为航空事业作了不少贡献,一有空就往我娘家跑。
作者: Reinhardt    时间: 2004-6-16 16:42

Originally posted by liebegigi at 2004-6-16 16:15:
对女孩子的评价太负面了, 感觉好冷血.....

负面是有的,但终归不能以偏盖全。只是该给一些兄弟姐妹们降降温了。
作者: shishi    时间: 2004-6-17 15:25

Originally posted by 彘鬣 at 2004-6-15 21:24:
恶心啊                 

这位大哥或是大姐,呕吐对身体不好,因为我的留言让你老伤了身体可是天大罪过。
保重!!!!!!!!!
作者: shishi    时间: 2004-6-17 16:19

Originally posted by schunick at 2004-6-17 15:54:

我们坐的都是国航的,因为国航的便宜,
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: blackskin    时间: 2004-6-17 18:26

Originally posted by Reinhardt at 2004-6-16 16:07:
对哥几个说两句:
        既然我们来到了欧洲,那么为什么就不能放眼于世界呢,外国mm我觉得就挺好,和她们谈感情,会使你很踏实。她们的爱情更单纯,更真挚,而且不会过多的考虑你的“客观条件”。但是你必须也要真诚相待。我们不要总把眼光盯在那些中国mm身上,整天围着她们团团转,把她们都快捧上天了。居然还有很多男孩作贱自己,面对稍微有些姿色的女孩,就走不动道了,对她们百依百顺,洗脚打水,惯的她们都快不认识自己了。中国男孩应该什么样?形容词很多,我就不提了。没错,现在的中国,男女比例是失调了,据说以后想找对象,得从下一代人中找了,至少相差个10来岁。到了德国,就更是狼多肉少,尤其是在以工科为主的大学的城市。建议大家还是多放眼于世界吧,外国mm的身材长相多数还是没得说吧?说什么交流沟通有问题,不就是语言不行嘛,这点困难,难得倒我们中国小伙吗?所以我说,外国mm没什么不好,顶了!

对姐几个说两句:
        挑衣服没有绝对令人满意的,不要总是觉得下一件会更好,差不多就行了。关键还是合身。掂量掂量自己的容貌还能保持几年,衣服还能再挑几件。中国小伙不错,对你好,照顾你,那并不是天经地义的。喜欢一个人没有错,但脚踩几只船,给自己多个选择,那就错了。总被别人追,骄傲吧?看着别人为你争风吃醋,明争暗斗,好玩吧?等到了若出人名,就傻眼了。德国这也不是没有过。喜欢外国gg正常,但是喜欢他腰里的那本pass就错了,欺骗别人的感情,以为自己将来可以有了保障。那些被德国人殴打,玩弄的例子有的是,谁让你骗人家,以为别人是傻子。反正不能轻易和你离婚了,怎么办?玩你,整你,拿你出气贝。遇到这种变态的,还不是自找的。到头来还让人家觉得,中国女人下贱。身体受伤害,自尊也没了。所以说,自己的路自己走,遇到很多男孩追时,态度要明确,痛痛快快,还有得朋友做。

对国际家庭说两句:

对那些哈韩,哈日,哈拉的只说一句:
其实也无话可说,但还是用一句德语的“再见”吧--去死!

说的好啊,现在看看,突然发现厨房里面女的越来越少了,都是大老爷们,什么世道啊~~~~~~~~~
作者: rettich    时间: 2004-6-17 19:49

跟老外结婚就一个结果--------------离婚!

不要做任何狡辩!看事实!
作者: shishi    时间: 2004-6-17 20:21

Originally posted by rettich at 2004-6-17 19:49:
跟老外结婚就一个结果--------------离婚!

不要做任何狡辩!看事实!

楼上的, 随你怎么说,我和我家黄毛感情很好。
什么狡辩,不狡辩的, 这话说得多难听。
中国人和中国人结婚就没有离婚的了????
作者: log2    时间: 2004-7-28 13:23     标题: einfach komisch

我自己觉得很komisch,一德国朋友也这么认为,而他本身就是mischling(Juden&Deutsch),他父(Juden)母(Deutsch)也觉得komisch,einfach komisch
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-7-28 17:43

我倒觉得异族通婚没有什么大不了的。跟同族一样,只要大家真新相爱,互相努力去理解和适应对方的生活习惯。其实无论和中人还是外人,都可以生活的甜甜蜜蜜。
有的人说语言沟通成问题,我觉得那是借口。语言不好不会去学啊!去练啊!有个外国朋友或伴侣绝对是一个很好的外语练习工具。
其实我认为最大的障碍还是文化的差异。可是这个差异是可以随着真感情的存在而日益缩小的。
在中国,南方人和北方人,沿海人和内陆人不一样存在很大的文化差异???我个人认为,有的时候与离我家乡很远的中国人相处,还不如和德国人来的容易。
当然,任何的个案都存在个别性,片面性。
所以我的选择也是随缘。缘分到了,怎么挡也挡不住,没有缘分,任何工夫都是白费。再就是光看别人好与不好其实也存在片面性,鞋子是否舒服,只有穿鞋子的人知道。别人顶多只能说鞋子好看不好看。
作者: 跳舞的饼干    时间: 2004-7-28 19:30

喜欢中国人
作者: 灌水先锋    时间: 2004-7-28 23:55

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-7-28 05:43 PM:
我倒觉得异族通婚没有什么大不了的。跟同族一样,只要大家真新相爱,互相努力去理解和适应对方的生活习惯。其实无论和中人还是外人,都可以生活的甜甜蜜蜜。
有的人说语言沟通成问题,我觉得那是借口。语言不好不 ...

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-28 23:56

做朋友还行,做男女朋友就有困难。。。
我希望外国人能多用用心来追求,不是出于好奇或者性。。。至少得开始学点中文。。。
中国人也不要想巴结什么老外,带有什么目的,提高语言什么,没有老外语言就不提高拉,怪怪。。。
总之,爱情到底是一种游戏还是永恒的钻石自己去拿捏吧。。。
作者: malawiseefische    时间: 2004-7-29 00:44

我家的那位是德国人,对我挺好的,很有责任感,很正直。至于语言不通 文化不同,可以用你们自己语言。
作者: log2    时间: 2004-7-30 02:27     标题: 自己语言

Originally posted by malawiseefische at 2004-7-29 00:44:
我家的那位是德国人,对我挺好的,很有责任感,很正直。至于语言不通 文化不同,可以用你们自己语言。

沟通沟通biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: nurf360    时间: 2004-7-31 03:31

关键是要有共同“语言”!!
作者: 沙洲    时间: 2005-1-28 16:14

作者: jamesfang23    时间: 2005-1-28 18:40

Originally posted by 沙洲 at 2005-1-28 04:14 PM:

需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?
作者: chenguanzhong    时间: 2005-1-28 19:35     标题: 03年的老帖子拉,黑黑

作者: 永远的阿右    时间: 2005-1-28 21:09

非我族类,其心必异...

另:老外毛多,不争事实...
作者: 袭清    时间: 2005-1-28 21:11

Originally posted by patton1983 at 2004-3-4 01:31 PM:
泱泱华夏天朝儿女,岂能下嫁蛮夷

作者: 虞美人    时间: 2005-1-29 00:13

Originally posted by jamesfang23 at 2005-1-28 06:40 PM:
需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗? ...

GG 还是MM,你累了吧,坐下喝杯茶不。。。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 虞美人    时间: 2005-1-29 00:15

上个月又有个朋友嫁了德国人,呵呵,只能祝福一下她啦,但不能苟同做法,结婚没有婚纱,没有父母在身边祝福,唉。。。。何苦呢。。。。tired.giftired.gif
作者: bsgmbs    时间: 2005-1-29 08:20     标题: 说归说。马归骂。

真要是有机会。还不都屁颠屁颠的。

爱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留声机    时间: 2005-1-29 08:27

Originally posted by BIERHOFF at 2004-3-4 12:45:

鄙视。。。
作者: bsgmbs    时间: 2005-1-29 08:33     标题: 谁说难的摇掏腰包。

Originally posted by jiejiedog at 2004/3/5 02:23:
主要还是文化差异,比如德国法国的男人都比较小气,小气是我们的定义。比如他们不懂得主动为女朋友掏腰包买单,这让有些中国女人狠不习惯(在中国这狠普遍的)。
另外就是男女平等问题。中国妇女的地位其实算是比 ...

不掏腰包是好的,大家平等,分手时也没有什么可遗憾的。知道为什么那么多重过男人为爱杀人么? 那就是花得太多了放不下了。埃可悲呀。

再说也没有必要结婚,同局不挺好么。

不明白
作者: 留声机    时间: 2005-1-29 08:35

对姐几个说两句:

顶,感觉现在在德国的中国妹妹比较爱慕虚荣,喜欢和外国男的谈恋爱。。。
为什么呢?很重要的一点,因为男哥们兜里没有什么钱,或者钱不多。
作者: 乐乐    时间: 2005-1-29 09:47

这种讨论真无聊。。。。爱就是,我就要她(他),干您老屁事
作者: shishi    时间: 2005-1-29 09:59

Originally posted by 乐乐 at 2005-1-29 09:47:

作者: 留声机    时间: 2005-1-29 10:19

Originally posted by 乐乐 at 2005-1-29 09:47:

no.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifhit.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 10:23

作者: 菠菜    时间: 2005-1-29 10:40

猫猫起的好早啊
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-29 10:48

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-29 10:40 AM:
猫猫起的好早啊

作者: STROM    时间: 2005-1-29 10:57

作者: 留声机    时间: 2005-1-29 13:07

Originally posted by 虞美人 at 2005-1-29 00:15:
上个月又有个朋友嫁了德国人,呵呵,只能祝福一下她啦,但不能苟同做法,结婚没有婚纱,没有父母在身边祝福,唉。。。。何苦呢。。。。tired.giftired.gif

ding
作者: Msmoon    时间: 2005-1-29 19:57

Originally posted by malawiseefische at 2004-7-29 12:44 AM:

同意的说
作者: shishi    时间: 2005-1-29 20:12

Originally posted by STROM at 2005-1-29 10:57:

作者: malawiseefische    时间: 2005-2-26 09:05

Originally posted by BIERHOFF at 2004/05/08 12:45:

那我家弟妹咋办?biggrin.gi
作者: malawiseefische    时间: 2005-2-26 09:19

Originally posted by Msmoon at 2004/05/08 19:57:

同意的说

谢谢支持!!!bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
作者: canon1000fn    时间: 2005-2-26 19:27

交朋友可以啊,有什么关系呢?结婚嘛,呵呵,看缘分啦
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-2-26 20:00

随缘.
作者: 梦随风    时间: 2005-2-26 20:53

ding
作者: 小怪兽小    时间: 2005-2-28 07:38

我就5个字
我!!!!!!!!!恨!!!!!!!!德!!!!!!!!国!!!!!!!!!人!!!!!
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-3-2 11:57

Originally posted by tata at 2004-6-16 05:09 PM:
撒娇,说情话之前还要想想怎翻译,多烦啊!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 行者-武松    时间: 2005-3-2 18:36

是啊 交流很难啊 外语再好也点考虑考虑才可以说啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2