标题: 我的2004~~! [打印本页]

作者: 阿修罗之泪    时间: 2004-12-31 21:39     标题: 我的2004~~!

2003年的12月25日

我和好朋友送走了一个影响了我一生的朋友回国

因为是他帮我在德国买的电脑,第一次帮我装电脑,教会我很多电脑知识~!

我很伤心,于是几天之后,我带着伤感走进了2004~!

1月1号,在波恩的tabu2的最好的朋友家里和自己当时最爱的人,和自己在德国最好的朋友家度过了元旦。天台上我们看了,烟花,贼烂。

不过就在钟声响起的时候,我忘记了亲我最爱的人。。。

我还忘记买鞭炮,嘣一下,就这样带着遗憾和无奈,悲伤的走进2004了

1月6号,我最喜欢得人离开了波恩,回到一个并不遥远的城市。之后我只见过她一面。。。

火车站上,我想抽烟

1月份中旬,开始报名自己的有一次预科的补考。考试前一段时间,我去询问一个叫pennig的教授。他笑着告诉我“没有外国人能考过我得口试。我得考试没有范围,您可以走了”

我就想给他2电炮。

1月末,继续这每日和最爱人的电话,忽然发现,好像我们感情有裂缝了。

她宁愿假期滑雪,也不想来看看我~。

2月初,考试失利了。没有报考最后的口试,我知道没希望在pennig手下活了
于是开始wiederholen。意味着在几个月中,我只修一门课程。

2月开始,签证被撅了。说什么不给我签,就说我来了2年多了没上大学。帐户里多少钱都不好使。一查就是6个月kontoauszug。查完之后,还是不给你签!

2月初,经过无数次的波折,无数次在波恩签证局门前的徘徊。终于签下了几个月。因为我们那个屋的胖女人病了。我开始质疑,签证制度,为什么学校和签证局内部都没有一个统一的标准。即使学校支持,就在签证局内部也还是持不同标准给你签证。

2月中旬和最爱的人,开始了一次电话,她说回国度假。并询问,我的签证,上学一系列问题。我没敢说,我很爱他,一旦说出口,分手了怎么办?!

2月末大病一场以至于最好的朋友帮忙带的药才度过难关。

3月母亲国内重病,诊断癌症,情况危机,死亡率百分之90以上。经常做恶梦,不过家里没和我说。

3月中,开刀之后发现是没有危险。母亲终于创造了奇迹。

3月末,不得不告诉家里,我可能一事无成的回国。他们没说什么,还是支持我。

有个家,真好!

4月份在充分中,参加了考试,不过考试前一天我没有睡着。抽了一夜的烟,考试决定我在德国的命运。

得到考试卷,发现题很简单,考的很顺。

考过了,成绩没有预想的好,但是至少我自信我能留下来。

4月中,女友回来德国了,下机之后,我准备第一时间告诉他,我通过了,我会很快毕业去他的城市找他了。没想到,态度冷漠,没说两句就和我分手了

2年多的感情,原来很容易破碎。

5月份陷入签证的穷境。

几次碰壁,是凭自己的不要脸活下来的。

不得不找律师了。没想到律师一到就没问题了,考试怀疑他们是一伙骗钱的!!!

6月1号,过生日在朋友的tabu2的厨房里,吃了不少好东西,朋友的手艺真好。德国做中餐他是第一!

我很幸运。

我得愿望是希望我能预科毕业。

6月中考试靠近自己,考试前我是没有睡觉。抽了一夜的烟。第二天早上我还看书,不过手开始抖。我发现我好想心里有问题了。

考试过后,成绩还可以,不过我知道我快毕业了。

和老师谈话,我告诉他,给我4。7我也能毕业,希望你给我机会。老师震惊一下,其实他不知道,东北的都这么直。

7月9号毕业考试,我很自信,放手一拼,其实就是不过了,我也能毕业。

7月20号,毕业了。我终于毕业了,可以上大学了。
直播国内,直播朋友。

在预科内大吼大叫,老外以为我疯了。

郁闷了半年之久的心释放了。不过坚守了2年多的爱情,不再有了。

7月末,签证,没想到还是不行,奶奶的,我知道又是签证局和我玩那,骗钱呗!

老子,给你,找律师,心情好~。

和朋友坐上飞机,我考,中餐真好吃,我考,空姐真好看。。。

我考。我他妈真回东北了!

城市改建,市中心的买卖不能做了。意味着,我要。。。。打工了!

8月一家人出门散步,回来的时候发现我们的床着火了。。

幸好发现的早,大难不死,爽!

抽烟过多,喝酒太多,嗓子疼的要命,打了几天吊瓶才好点。

9月回到久违的波恩,发现学生宿舍告诉我,房子到期了!搬家!

幸好有朋友,搬家真累!

10月来到埃森报道,没有房子,站在市中心找中国人搭讪。

我这真是脸大啊。

找到房子~!

10月15号,签证成功,一签一年多,刚出门,学生会给我电话,告诉我,学生宿舍下来了!爽!

前女友给我留言要聊聊。

我告诉他,关键时刻有2种人不能忘记

1,是帮助你的朋友

2,抛弃你的爱人

希望她幸福,找到一个更爱他的人,还有求他最后一件事

以后不要再见面,就算见面也别认出我来。真心相爱得人,分手之后不会是朋友,我不应该再打扰他的生活了!

10月20号得到房子也能上网了。

10月22号,回波恩之后回来,要是丢了。。我草。。。

赔钱!

11月上学真爽,生活在森林里,呵呵。。

有人叫我,韦小宝。

认识埃森,F4大帅哥

认识美女酸菜

大小S

认识。。。。

认识533,美女,新来的。。。

就是她了。。。拿下!

12月准备考试,发现除了数学。。。。

12月找到女朋友,成功!~

她和我说“交朋友,是为了结婚”

我差点没哭了。

我草,我也是!

12月23日去帕特波恩,我得朋友也转学了。

他们住一个月城市,顶棚有的天窗,看到整个天空!

前女友网上祝我快乐,说自己很孤单,呵呵。。

我看看身边的她,真美!

12月26回到埃森,爽~!朋友也跟过来了,状态低密,好想有回国的想法,我很伤心,如果他走了,呵呵,哪里蹭饭吃呢。

12月29日买到鞭炮了。今年我好好蹦蹦~!!!

12月30日,朋友离开了,我得心太乱了。看到他离开,我想哭。朋友,你永远是我哥们儿!!

12月31日,泄了一个我的2004的文章,觉得这一年发生了太多了,我也改变了太多了!

在鞭炮上贴人名,嘣!!!
作者: 夜未央    时间: 2004-12-31 21:47

.....................
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2004-12-31 21:55

几乎每个在德国的留学生的经历都可以写成一本书,只不过,大多不会是喜剧。。
当然,生活还得继续,为了给自己的这本书增添一个好的结尾,哥们,挺住!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-31 22:49

苦尽甘来了!明年会更好。
作者: 虞美人    时间: 2005-1-1 00:15

我的2004唯一的FEELING就只是太快太急,发生了很多事,却好像还没来得及去好好思考它们,整理一下它们,想想20岁就这么过完了,好像和小时候想象中完全不一样。。。han.gif
作者: ARMANI    时间: 2005-1-1 00:44

Originally posted by 虞美人 at 2005-1-1 12:15 AM:
我的2004唯一的FEELING就只是太快太急,发生了很多事,却好像还没来得及去好好思考它们,整理一下它们,想想20岁就这么过完了,好像和小时候想象中完全不一样。。。han.gif

好年轻呀!
20岁koushui.gikoushui.gi
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-1 03:55

1月,开心!
2月,开心!
3月,开心!
4月,开心!
5月,开心!
6月,开心!
7月,开心!
8月,开心!
8月,开心!
10月,开心!
11月,开心!
12月,开心!

窗外德国人也在放焰火呢,好开心。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-1-1 03:58

Originally posted by hawayiyi at 2005-1-1 03:55:
1月,开心!
2月,开心!
3月,开心!
4月,开心!
5月,开心!
6月,开心!
7月,开心!
8月,开心!
8月,开心!
10月,开心!
11月,开心!
12月,开心!

窗外德国人也在放焰火呢,好开心。

佩服,佩服~~
作者: 孙小美    时间: 2005-1-1 23:01

^_^
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-2 00:39

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-1-1 03:58:
佩服,佩服~~

biggrin.gi客气客气......
作者: 行者-武松    时间: 2005-1-2 01:01

呵呵 和保加利亚的邻居们一起过新年 真爽 哈哈 爽
作者: 欧阳璇雨    时间: 2005-1-2 12:44

在德国的人很少人是喜剧,但是我们最终是喜剧
作者: quelle    时间: 2005-1-2 13:20

真的不容易!大家一定要相互帮助,一起成功

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2