标题: 新人携带全部家当来报道啦 [打印本页]

作者: 一切又重来    时间: 2016-12-10 02:32     标题: 新人携带全部家当来报道啦

很久之前我就希望能移民到德国,终于拿到了签证,也就迫不及待的移民这边了。

不过,前段时间,有个比较纠结的问题在缠绕着我,就是国内的家具、摆设品、电器等怎么办,这些都是平时花了很多时间和金钱购买的,也特别喜欢,价格也贵,舍不得。正在纠结的时候,朋友提议:搬。我当时懵了一下,这也有万多公里的路程啊,运过去不都散架了吗。但后来在网上搜索一下搬家的,还是非常多的。于是,就找了家靠谱的,就起航了。

这不,正是今天中午时分,家具也已经运达家门口。我也是十分高兴能把它们给盼到了。趁着有空,来论坛晒晒图,哈哈~~

图片附件: 图片1.png (2016-12-10 02:31, 474.31 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507535&k=a932a94e690767776d3812d19db52937&t=1714591635&sid=PXg4q1

图片附件: 图片2.png (2016-12-10 02:31, 314.08 KB) / 下载次数 70
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507536&k=9ed735ab3358bb1863d04c962d242dfb&t=1714591635&sid=PXg4q1

图片附件: 图片3.png (2016-12-10 02:31, 227.4 KB) / 下载次数 67
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507537&k=1014057363a5b335cf7b2680ea3c135a&t=1714591635&sid=PXg4q1

图片附件: 图片4.png (2016-12-10 02:31, 247.3 KB) / 下载次数 74
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507538&k=009dfdbedf0e8a70a6ffffee3ca55329&t=1714591635&sid=PXg4q1

图片附件: 图片5.png (2016-12-10 02:31, 247.17 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507539&k=f57fd602779f006f44a2fcf4c21ed61a&t=1714591635&sid=PXg4q1

图片附件: 图片6.png (2016-12-10 02:31, 396.54 KB) / 下载次数 66
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=507540&k=b4192775e94cba4ae3d5fbc780259fed&t=1714591635&sid=PXg4q1

作者: 小小船儿    时间: 2016-12-12 07:05

家具带出国免税吗?
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-13 06:47

家具带出国免税吗?
小小船儿 发表于 2016-12-12 07:05

免税, 新移民都有一次这样的机会。
作者: Bighit    时间: 2016-12-14 06:40

家具做熏蒸没有
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-15 09:46

家具做熏蒸没有
Bighit 发表于 2016-12-14 06:40

私人使用的家具是免熏蒸的,只要不要原木包装的。
作者: 离开你以后    时间: 2016-12-16 06:30

从中国哪里运出来的?
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-19 12:47

从中国哪里运出来的?
离开你以后 发表于 2016-12-16 06:30

从广州运出来的
作者: 天使之家    时间: 2016-12-20 06:20

lz这趟花了多少钱啊?
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-22 07:46

lz这趟花了多少钱啊?
天使之家 发表于 2016-12-20 06:20

用了两万多
作者: 水边多两滴    时间: 2016-12-23 06:13

图3的沙发是个亮点,挺好看的
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-26 06:19

图3的沙发是个亮点,挺好看的
水边多两滴 发表于 2016-12-23 06:13

谢谢
作者: 独宠魔鬼    时间: 2016-12-28 06:20

lz来个详细的海运攻略吧,求教?
作者: 一切又重来    时间: 2016-12-29 08:01

lz来个详细的海运攻略吧,求教?
独宠魔鬼 发表于 2016-12-28 06:20

海运流程我简单说一下,先是联系搬家公司,提供自己的物品清单,国内外详细地址和邮编,然后告诉他们签收人的身份信息,我是用自己的身份信息做的,他们审核你的身份可以做免税搬家后会估算一个报价给你,然后可以约一个时间,他们有专门的业务上门量家具的尺寸,给你计算体积和讲解搬家需要注意的一些事情,然后他们会给你发一份详细的报价表和行程计划安排表格,我感觉行程计划安排表格还是比较有用,然后你就签合同,他们安排工人到你家里打包收走所有的东西,在运出去之前给你确定最终收费,再把所有报关和清关的资料准备好,提供给他们,然后报关海运出去,等看到提单信息后发账单,把款付了耐心等待,柜子到了他们会有邮件通知你,当时我还是非常担心的,因为运输的时间有点长,经常打电话问他们跟单运输情况,东西到港了等清关,等配送,搬家公司配送前会通知配送时间,安排人在家等就行,配送的工人会把家具运到你家里,然后把大件家具包装拆掉,按照你的要求摆放好,还会把碎纸片收走,然后签一个字,整个海运过程大概就是这样。
作者: 青青草原    时间: 2017-1-3 07:46

大老远的海运过来,有没有弄坏
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-4 07:19

大老远的海运过来,有没有弄坏
青青草原 发表于 2017-1-3 07:46

没有呢,这个是满意的
作者: 孤独的小孩    时间: 2017-1-5 07:27

为啥不选个物流公司弄过来呢?
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-6 06:57

为啥不选个物流公司弄过来呢?
孤独的小孩 发表于 2017-1-5 07:27

当时也想找物流公司,但是,有很多东西不能带,而且,还要收很多关税的。所以,就没有用
作者: 以云为纸    时间: 2017-1-9 08:35

lz有空的话,私聊个海运搬家联系方式给我,先致谢了
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-10 07:27

lz有空的话,私聊个海运搬家联系方式给我,先致谢了
以云为纸 发表于 2017-1-9 08:35

这边私发给你吧,不客气
作者: 渲染青涩流年    时间: 2017-1-11 07:04

不知道一个海柜有多大,能装下多少东西。
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-12 08:24

不知道一个海柜有多大,能装下多少东西。
渲染青涩流年 发表于 2017-1-11 07:04

20GP小集装箱,大概能装28CBM左右货物
作者: 装睡的人    时间: 2017-1-13 08:58

方便私聊个海运联系方式给我么
作者: 毛毛细雨    时间: 2017-1-18 11:31

可以私发一下海运物流的联系方式给我吗,谢谢
作者: 毛毛细雨    时间: 2017-1-18 11:32

可以私发一下海运物流的联系方式给我吗,谢谢
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-20 07:00

回复 22# 装睡的人

可以,我私信你
作者: 一切又重来    时间: 2017-1-20 07:01

回复 24# 毛毛细雨

私信你了
作者: 毛毛细雨    时间: 2017-2-4 09:43

回复 26# 一切又重来

收到了,谢谢楼主。好人有好报
作者: 三步曲    时间: 2017-2-10 07:40

lz这贴不错,涨姿势了
作者: 一切又重来    时间: 2017-2-23 03:48

回复 28# 三步曲

谢谢关注哦~发帖的目的就是希望可以帮到有用的人,毕竟自己当时搬家什么都不懂,也是挺麻烦的
作者: 装睡的人    时间: 2017-2-27 03:41

谢谢LZ,我这边已经和搬家公司联系上了,一切都还顺利,事成之后再来感谢~
作者: 会飞的雨    时间: 2017-3-2 10:13

看图感觉是挺专业的,我想问下如果是新买的家具还可以免税吗?
作者: 一切又重来    时间: 2017-3-3 10:07

回复 31# 会飞的雨

不多的话搬家公司会帮忙做旧包装处理,然后就没有被收税,他们就是这样帮我的
作者: 一切又重来    时间: 2017-3-3 10:07

回复 30# 装睡的人

好的好的,祝你一切顺利
作者: snoody    时间: 2017-3-7 08:19

从国内过来也是累,厉害了楼主
作者: 一切又重来    时间: 2017-3-8 09:08

回复 34# snoody

其实也不累啦,搬家公司都是全包的
作者: 蜗牛有爱情    时间: 2017-3-27 05:07

帮LZ顶一下,能顺便私信我个搬家公司信息嘛?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2