标题: 这世上还是好人多啊! [打印本页]

作者: cherubyupan    时间: 2004-12-22 00:08     标题: 这世上还是好人多啊!

cry2.gifcry2.gifcry2.gif感动啊!临睡前一个好心的JJ给偶送好吃的汤圆来了!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.girose.gifrose.giflove.giflove.gif
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-22 00:17

临睡前送吃的, 那不是害你嘛.........
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-22 00:18

biggrin.gibiggrin.gi好吃好吃!真的好吃!好久没吃那么好吃的汤圆了!哈哈。。。。开心撒了!
Originally posted by 水瓶座小天天 at 2004-12-22 00:17:
临睡前送吃的, 那不是害你嘛.........

作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-22 00:24

弄点糯米粉自己搓得了, 不用芯儿的那种, 再自己做点酒酿, 把园子烧开放到酒酿里面去撒点桂花就是, 桂花酒酿园子了
作者: AOC255597    时间: 2004-12-22 00:39

despair.gi那就是害你啊!
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-22 11:14

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2004-12-22 12:24 AM:
弄点糯米粉自己搓得了, 不用芯儿的那种, 再自己做点酒酿, 把园子烧开放到酒酿里面去撒点桂花就是, 桂花酒酿园子了

说的容易,酒酿怎么做呀,很难做的!!!我都馋死了,就是想吃酒酿呀!!~~~~~ cry2.gifcry2.gif
作者: lapine    时间: 2004-12-22 11:23

Originally posted by 七彩贝壳 at 2004-12-22 11:14 AM:
说的容易,酒酿怎么做呀,很难做的!!!我都馋死了,就是想吃酒酿呀!!~~~~~ cry2.gifcry2.gif

düsseldorf的亚店里有的卖,昨天刚买的,可惜路上洒了,就直接吃了...
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-22 11:38

Originally posted by lapine at 2004-12-22 11:23 AM:
düsseldorf的亚店里有的卖,昨天刚买的,可惜路上洒了,就直接吃了...

真的??太好了,明天就去买!是不是塑料代包装的,不然怎么会洒呀?
作者: lapine    时间: 2004-12-22 11:57

Originally posted by 七彩贝壳 at 2004-12-22 11:38 AM:
真的??太好了,明天就去买!是不是塑料代包装的,不然怎么会洒呀?

就跟国内一样那种塑料盒子,封的不是很好,我还特地平着放的,然后乘火车啊什么的汤水还是洒了出来,我嫌粘糊糊的不好放,就直接吃了biggrin.gi
1,5欧一小盒,觉得还是蛮贵的.
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-22 11:59

明天我也去买!哈哈哈哈。。。。。
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-22 12:09

明天有人一起去杜塞伐!嘿嘿。。。
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-22 12:16

还可以顺便逛逛街,圣诞节了,给自己买个礼物,哈哈!~~~
作者: Eric    时间: 2004-12-23 11:09

Originally posted by 七彩贝壳 at 2004-12-22 11:14:

我会哦!很容易的
作者: tobruk    时间: 2004-12-23 16:00

一小盒到底有多小呀?
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-23 16:01

要命了,今天晃了一圈最后忘记买了!
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-23 16:03

最近杜塞超市东西巨便宜!
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-23 19:33

今天去了,没有了,说以前卖过,以后不卖了。555555555
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-23 19:34

Originally posted by Eric at 2004-12-23 11:09 AM:
我会哦!很容易的

啥时候请我吃呀??哈哈哈哈哈哈
作者: lapine    时间: 2004-12-23 20:05

Originally posted by 七彩贝壳 at 2004-12-23 07:33 PM:
今天去了,没有了,说以前卖过,以后不卖了。555555555

原来我运气这么好啊!!!biggrin.gi
作者: lapine    时间: 2004-12-23 20:06

Originally posted by Eric at 2004-12-23 11:09 AM:
我会哦!很容易的

请教,怎么做啊?
作者: 世诚星    时间: 2004-12-23 20:35

Originally posted by lapine at 23/12/2004 21:06:
请教,怎么做啊?

传说,需要一种名叫“酒曲”的东西................失传了
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:46

甜酒酿的制作方法
1、浸泡
2、蒸饭
3、淋饭
4、落缸搭窝
5、培养成熟
浸泡
方法:将糯米洗净,浸泡12到16小时,至可以用手碾粹即可
作用:使淀粉颗粒巨大分子链由于水化作用而展开,便于常压短时间蒸煮后能糊化透彻,不致使饭粒中心出现白心现象
蒸饭
在蒸锅里放上水,蒸屉上垫一层白布,烧水沸腾至有蒸汽。将沥干的糯 米放在布上蒸熟,约一小时。自己尝一下就知道了。没有这层布,糯米会将 蒸屉的孔堵死,怎么也蒸不熟。这有失败的经验。尝一尝糯米的口感,如果 饭粒偏硬,就洒些水拌一下再蒸一会。
淋饭
将蒸好的糯米端离蒸锅,冷却至室温。间或用筷子翻翻以加快冷却。在 桌子上铺上几张铝箔,将糯米在上面摊成两三寸厚的一层,凉透。在冷却好 的糯米上洒少许凉开水,用手将糯米弄散摊匀,用水要尽量少。
落缸搭窝
将酒曲均匀 地撒在糯米上,稍微留下一点点酒曲最后用。然后用手将糯米分区翻动,将 糯米上下层拌在一起,尽量混均匀。
拌匀后,将糯米转移到发酵的容器中 ,边放边用手掌轻轻压实。放完后将最后一点酒曲撒 在上面。用少许凉开水将手上的糯米冲洗到容器内,再用手将糯米压一压, 抹一抹,以使表面光滑。
最后,在中间搭窝,以增加米饭和空气的接触面积,使好气性糖化菌生长繁殖,然后盖上纱布。
发酵成熟
将盆置于30度左右的恒温箱中培养24到48小时,如果米饭变软,表示已糖化好;有水有酒香味,表示已有酒精和乳酸,即可停止保温。最好再蒸一下,杀死其中的微生物和酶停止其活动。这样,甜酒酿就制作成功。
发酵注意事项
1、如果发酵过度,糯米就空了,全是水,酒味过于浓烈。
2、如果发酵不足,糯米有生米粒,硌牙,甜味不足,酒味也不足。
3、拌酒曲的时候,如果水洒得太多了,最后糯米是空的,也不成块,一煮 就散。
制作注意事项
1、拌酒曲一定要在糯米凉透以后。否则,热糯米就把霉菌杀死了。结果 要么是酸的臭的,要么就没动静。
2、一定要密闭好。否则又酸又涩。
3、 温度低也不成。三十摄氏度左右最好。
4、做酒酿的关键是干净,一切东西都不能沾生水和油,否则就会发霉长毛。要先把蒸米饭的器、铲米饭的铲子和发酵米酒的容器都洗净擦干,还要把你的手洗净擦干

作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:48

没有蒸笼, 我就放在电饭煲里面煲熟了也一样
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:50

所谓的搭窝就是在米饭中间戳一个洞洞, 最好用个干净的棍子之类的咚咚~~~而且我会在这个洞洞里面灌点温开水的~~~

[ Last edited by 水瓶座小天天 on 2004-12-23 at 20:55 ]
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:51

然后我会用毛巾什么的包在罐子外面放在暖气旁边捂, 温度一定要够, 要不然发酵不了~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:52

酒曲这个咚咚容利有卖的~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:53

就是做酒酿要花点功夫, 小园子很简单的, 就说买来糯米粉加适量的纯净水拌拌, 然后搓~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:54

干桂花是老爸给准备的, 这次回国的时候带回来的~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:56

吃的时候, 小元下锅, 煮到浮起就可以捞上来了, 适量的酒酿放在碗里, 用煮小元的沸水浇一下, 然后把小元放到碗里, 撒干桂花

酒酿千万别煮, 煮了酒味就蒸发了, 没味道了~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-23 20:57

觉得不够甜的话再撒点糖进去~~~上海苏州那儿的mm吃口比我们甜, 我们一般酱紫就够了~~~
作者: lapine    时间: 2004-12-23 21:23

多谢多谢,不过也太复杂了点,lapine太懒了啊...
作者: cherubyupan    时间: 2004-12-23 22:30

为什么甜陷的汤团那么难做呢???
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-24 00:38

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2004-12-23 08:46 PM:
甜酒酿的制作方法
1、浸泡
2、蒸饭
3、淋饭
4、落缸搭窝
5、培养成熟
浸泡
方法:将糯米洗净,浸泡12到16小时,至可以用手碾粹即可
作用:使淀粉颗粒巨大分子链由于水化作用 ...

酒曲是什么冬冬?哪有卖的?
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-24 00:39

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2004-12-23 08:52 PM:
酒曲这个咚咚容利有卖的~~~

容利在哪呀?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-24 01:01

容利是一个大的亚洲超市~~~
作者: 七彩贝壳    时间: 2004-12-24 01:14

可是,在哪里啊???!!!!!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-24 02:39

就是在那里那里啊~~~算了, 让世诚星给你指路好了~~~他知道的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2