标题: 笔记本品牌讨论专贴——你会如何选择? [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 11:16     标题: 笔记本品牌讨论专贴——你会如何选择?

笔记本已经成为大家不可或缺的伴侣,但稳定性目前还和台式机有一定的差距,不少本本买主更是为频繁返修而苦恼。:(

对大家尤为宝贵的是,大家尽可能的对自己的选择给个理由,或者对用过的本本出现的问题有个描述!:D

(注:配置和价格比,以及外观,一目了然,所以未列入评价指标之内。)

推荐与购买笔记本电脑相关的网站如下

http://www.pro-com.org,IBM专卖,针对在校学生

http://www.notebooksbilliger.de/,很不错的网上笔记本销售网站

http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp,搜索最低价格的引擎

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-23 at 13:18 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 11:30

从性价来说,
商务机自然高于家庭娱乐机型。这其中
IBM T系列最贵,Toshiba Tecra(商务型)系列也不甘落后。

家庭型的,我个人认为
IBM R系列, Sony较贵。
HP, Samsung次之。
Dell大概可以归入第3档。
Acer,Asus,Fujitsu Siemens,Toshiba Satellite,BenQ等配置价格比最高。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-2-27 at 17:38 ]
作者: tomni    时间: 2004-12-21 12:31

个人认为,笔记本和台式机一样都属于低技术密集型产品,就算是ibm thinkpad笔记本的主板几乎都是台湾厂商做,其他hp,dell更不用说。你今天花2,3万人民币买的t42p的性能也许和明年6000块神州笔记本的差不多。我有个朋友花2600欧买的t40p还不是经常坏,已经修了两次,而且第二次应该是大手术(no power)。你能说ibm有多好??
所以,我的观点是:
第一:够用就好,买前想想为什么要买笔记本电脑,图它的什么。
第二:尽可能好的服务,包修时间越长越好,全球联保,公司服务口碑很重要。
作者: 五湖散人    时间: 2004-12-21 14:12

选择笔记本不能只是看配置,很多细节很重要,而且正是细节决定了日常使用的质量体验。
主要的细节包括:键盘的手感和布置,风扇的启动频率和音量,运行时的机体温度,机体的紧凑结实度(考核这个就将本子打开轻轻摇晃,特别注意屏幕部分反应,质量控制就已经可见一斑了),此外还有外部接口的数量和种类,机子的重量和便携性等等。这些东西才是用户每天直接面对的,而不是最高的主频。
从这些角度来看,实现了较完美的解决的只有IBM等少数几家。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:16     标题: 转 散人语录:

T系列的Thinkpad无论哪一款,都可以说是经典,除了玩游戏可能勉强一点,可以说是无可挑剔的了,尤其适合男性气质。
Toshiba,HP,Dell的质量还算稳定,但是其实没有什么出彩的地方,故障率也比IBM高,Toshiba,HP往往太大太重,Dell的机器超级难看。
Sony其实是有几款好东西的,但是差不多的价钱不如选择IBM,而且将来还是支持国货。
Siemens也是没有什么亮点,如果不是德国情结太重,几乎没有什么选择的理由。
Acer的普及率渐渐高了,主要是价格因素,中低端的机型细节问题很多,风扇和散热都不好,高端的也不便宜。
如果选择台湾的品牌,不如去用华硕Asus和BenQ,前者的超薄型和后者的Joybook都很不错,比Acer强不少。
所以要是我推荐的话,就是Thinkpad的T系列,华硕Asus的M系列和BenQ的Joybook,肯定不会让你后悔。

biggrin.gibiggrin.gi

其实没有必要用顶级配置加上p的那类,
一般的T41,T42,主频在1,5G左右的,就完全够用了。这样子价格几乎只有一半了。而且在网上会有更便宜的价格,只要肯去找。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:35 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:21     标题: 转 nereid 语录:

你敢买日货?谁家的都不错,就是别买日货。。。:mad::mad::mad:

为了抵制日货。当初买电脑时就选择了dell,性价比比较高。但是德国的价格比中国贵得多。。。。

早知道ibm现在改名叫联想了。。。。当时就应该支持国货。

:D

Dell挺好的。。。快一年了。。什么毛病都没有过。。。。

运转正常。。。

个人觉得宏基的笔记本在德国的价格和性能都不错。。。而且宏基笔记本的销售量在西欧是第一位的。。。

加上中国早晚要收复台湾。。。宏基也算是国货精品了

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:35 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:22     标题: 转 antoney语录:

看看,让你买日货。。。;););)

替朋友带过两个Toshiba的Satellite,都有问题,主要集中在硬盘和rom上。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:44 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:23     标题: 转 Hornbach语录

自豪啊,都是俺给爹娘出的主意。。。:D

家里用的是一款DELL的低端,还是挺稳定的:D

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:37 ]
作者: 世诚星    时间: 2004-12-21 14:27

好像还有些厂家如:MEDION(Aldi死党),Gericom(超温冠军^_^),NEC和JVC(完美的小),ECS(像学华硕的主板商),Vobis(在德国仅次于MEDION),Yakumo(价格....),Xeron(?)
作者: 世诚星    时间: 2004-12-21 14:34

Originally posted by Hornbach at 21/12/2004 15:32:
所言极是,故曰:Aldi MEDION,臭味相投tongue.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:53     标题: 转 杨贤明语录:

在国内没有人买的acer,在欧洲的销量经常第一,而ausu比acer强多了,

ibm没有传言的那们好,它贵在工资成本和售后服务,而且,本人觉得机型一般,不怎么养眼。要使人牌子可以买ibm,它是全球联保,ausu好像做不到这一点,但是要说品质的话,可能ausu挺强的,毕竟它经常有全球之最的机型推出,这个没有技术的话是做不到的。要知道ibm现在感到笔记本竞争激烈才和联想合作的,所以说可能在一般个人用户上,它在技术和质量方面没有什么优势!

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:38 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:55     标题: 转 kevinzfx语录:

等咱有了钱,一台IBM当枕头,一台华硕送妹妹。。。:::

我是华硕,没出过任何问题,不过ibm质量应该算是最好的。我是因为穷才买asus的

asus散热还好,不过风扇一启东声音是蛮大的,但是也asus的电源管理比较出色,我的m2n开无线网卡上网可以用超过5个小时

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 19:16 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 14:57     标题: 转 Wuppertal语录:

这两个都还可以吧,IBM的稍微贵些。

不过得看运气,运气不好可能会碰到个体体制比较差的。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:41 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 15:02

Originally posted by wangyadu at 2004-12-21 02:58 PM:
介绍个网页,给想买IBM的朋友

http://www.notebooksbilliger.de/index.php/notebooks/ibm

学生也可以到www.nofost.de看看,但他们的价格变化不快。:(
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 15:08

Originally posted by wangyadu at 2004-12-21 03:06 PM:
IBM的机型实际不多,主要是在配置上下了不少功夫,有点换汤不换药的感觉,比如T40,T41,T42。奇怪的是在欧洲市场之可买到配置较高的型号,亚洲市场估计要好得多。

【 IBM ThinkPad T40 (2373-61J) 】

ӥ ...

怎么有日文出没?我可替你捏把汗呢!会招来砖头的!:D

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 15:12 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 15:10

Originally posted by Hornbach at 2004-12-21 03:08 PM:
这个配置和俺家里那个低端差不多吗biggrin.gi

是啊,这个配置是一两年前的,现在用1000欧买有点亏了。。。:D

不过IBM T系列就是这么价格昂贵。:(

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 15:13 ]
作者: 世诚星    时间: 2004-12-21 15:38

Originally posted by wangyadu at 21/12/2004 16:24:
日本市场上没有华硕和宏基,IBM的机型根据配置不同,价钱的差别可以达到三倍。东芝的机型很多,有些东西在欧洲市场找不到,可能是人们比较偏爱12.1寸的大小,15寸好像不是那么热。松下的笔记本最好,14.1寸的笔记 ...

人们爱12。1小尺寸,估计因为体积小,且电池持续时间长的原因吧??
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 15:38

Originally posted by wangyadu at 2004-12-21 03:24 PM:
日本市场上没有华硕和宏基,IBM的机型根据配置不同,价钱的差别可以达到三倍。东芝的机型很多,有些东西在欧洲市场找不到,可能是人们比较偏爱12.1寸的大小,15寸好像不是那么热。松下的笔记本最好,14.1寸的笔记 ...

东芝好像这几年在走下坡路。不过东芝的商务系列很贵啊。:(

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 18:42 ]
作者: 五湖散人    时间: 2004-12-21 20:24

顶一下自己的机器,虽然不是新款了,跑的还是很好呢

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-21 21:53     标题: 小笑话,博大家一笑。:

联想说它推出低价笔记本,神舟笑了;

神舟说它质量好,IBM笑了;

IBM说它没有水货,HP笑了;

HP说它机器漂亮,三星笑了;

三星说它时尚,SONY笑了;

SONY说它技术过硬,东芝笑了;

东芝说国际品牌中最便宜,DELL笑了;

DELL说它市场策略好,邦甲笑了;

邦甲说它从来不欺骗消费者,全国人民笑了;

媒体说大家不许笑,全地球人都笑了。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-21 at 22:51 ]
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-12-22 16:42

怎么没看到有人对GERICOM发表意见?质量不好?还是其他原因?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 16:51

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-12-22 04:42 PM:
怎么没看到有人对GERICOM发表意见?质量不好?还是其他原因?

似乎目前用Gericom的中国人还不多。:

我觉得Gericom很笨重,噪音大。而且同样的价格也可以找到别的品牌的本本。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 16:52

Originally posted by dion_joe at 2004-12-21 11:51 PM:
虽然已经用了2年了,但是依旧是那么稳定,从来没出过什么问题,非常顺手,呵呵!绝对支持IBM!

我服了你,用了2年的电脑保养的那么好。看的出来你会是个好丈夫的,先恭喜你女友!biggrin.gi
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-12-22 17:02

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2004-12-22 04:51 PM:
似乎目前用Gericom的中国人还不多。:

我觉得Gericom很笨重,噪音大。而且同样的价格也可以找到别的品牌的本本。

呵呵~~的确如此,我的就是GERICOM的。用了将近5年了,个人感觉很实用。运行得还算可以。不过在考虑第二代笔记本换什么品牌的。烦劳兄弟给个建议,哪款的性价比比较不错,而且经久耐用?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 17:42

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-12-22 05:02 PM:
呵呵~~的确如此,我的就是GERICOM的。用了将近5年了,个人感觉很实用。运行得还算可以。不过在考虑第二代笔记本换什么品牌的。烦劳兄弟给个建议,哪款的性价比比较不错,而且经久耐用?biggrin.gibiggrin.gibiggr ...

啊,你的Gericom用了都5年了?那你还是买这个牌子的吧。

你考虑性价比,Toshiba(Mediamarkt的价格就不高),Simens,Asus都还行,同样的配置价格也许是最低的。但能耐用几年不出问题,俺就不知道啦。wink.gif

好像大多数人觉得IBM不错,T系列太贵。R系列的60G硬盘,516M的RAM,Dothan1。6大约1400欧。用的感觉很好,没有声音,散热让人称奇!我觉得很棒!但我认识的用IBM的朋友都只用了不多一年,还没有权利评价耐用性。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-22 at 17:58 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 17:57

Originally posted by wangyadu at 2004-12-22 05:30 PM:
大灰狼啊,电脑能干活就行,老婆会洗衣服最好,所以我建议还是选择台式机,就像你的一贯正确选择一样。

你不要生气啊,我折腾过Fujitsu Siemens的"Amilo D"和"Amilo L",还有一个二手的&q ...

是啊,台式机省心多了,如果在家,我肯定要买台式机,笔记本不好伺候。但是目前是流民,所以台式机有很大的不便。:(

你的Fujitsu Siemens用的怎么样,我是指耐用性? Fujitsu Simens也在我的考虑范围之内。原来Fujistu Simens的屏幕不好,现在好像有进步了。:

你对Toshiba了解吗?Toshiba的家庭机不贵。在国内时有不少人用,还行,现在就不知道了。我对Toshiba有点犹豫。我对别的不太看重,就是希望耐用。:D

你干吗又把IBM X卖了?不是买了时间不长吗?what.gif

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-22 at 18:04 ]
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-12-22 17:58

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2004-12-22 05:42 PM:
啊,你的Gericom用了都5年了?那你还是买这个牌子的吧。

你考虑性价比,Toshiba(Mediamarkt的价格就不高),Simens,Asus都还行,同样的配置价格也许是最低的。但能耐用几年不出问题,俺就不知道啦。wink ...

多谢,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi我再好好考虑吧,毕竟这几年中也不是一点毛病没有,就是觉得摔过几次后还比较结实。不过光驱由DVD的变成了VCD的。电池是早就OVER了,屏幕出了点小问题,不过修好了。好象就是这些问题。所以也在考虑将来是继续GERICOM还是另做打算~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 18:16

Originally posted by wangyadu at 2004-12-22 06:11 PM:
耐用性说不上来,我用的时间也不长,但西门子的售后服务很好。那次从打电话到修好后送回来,就花了一周的时间,本来也不是什么大问题,就是偶尔会黑屏,需要重起一下,结果厂家给换了一块新的TFT,主板,还有电源 ...

喔,那还行。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 18:18

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-12-22 05:58 PM:
多谢,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi我再好好考虑吧,毕竟这几年中也不是一点毛病没有,就是觉得摔过几次后还比较结实。不过光驱由DVD的变成了VCD的。电池是早就OVER了,屏幕出了点小问题,不过 ...

共同探讨,我最近也要买,还没决定,娶个小姐不容易啊。:D
作者: herrrabbit    时间: 2004-12-22 19:07

为什么没有苹果机?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-22 20:20

Originally posted by herrrabbit at 2004-12-22 07:07 PM:
为什么没有苹果机?

Apple的笔记本,我忘了包括进来。

还有就是apple和别的本本很不一样,比较起来很难。

我没有用过apple,很好嘛?
作者: 留声机    时间: 2004-12-22 21:15

我的也是Gericom的,感觉不错呀。现在的新品噪音很小。
作者: christy_zr    时间: 2004-12-23 09:15

作者: QQ123    时间: 2004-12-23 09:31     标题: 大家觉得hp这一款怎么样

Technische Informationen:

Abmessungen (BxHxT) (mm): 362 x 50 x 284
Auflösung max.: 1024 x 768
Batterie: Li-Ionen Akku
Besonderheiten: S-Video
Betriebssystem: Windows XP Home
Bildschirmdiagonale (Zoll): 15
Prozessor: Athlon XP 2800+
DC-In: Ja
Docking Station: Port Replicator
Eingabegerät: TouchPad
Externer Monitor: 1
Festplattenkapazität (GB): 30.0
Gewicht (kg): 3500
Grafikkarte: nVidia GeForce4 420 Go
Arbeitsspeicher (MB): 256
Arbeitsspeicher max. (MB): 2048
Herstellergarantie: 12 Monate
IEEE1394 (FireWire): 1
Infrarot: Ja
LAN: Ethernet 10/100
Lautsprecher: Ja
Line-In: 1
Line-Out: 1
Modem: 56K V.92 Modem
Optische Laufwerke: DVD/CDRW Combo
PCMCIA: 1 x Type I/II
Port I/O: 1 Par
RJ-11: 1
RJ-45: 1
Soundkarte: 16 Bit
Speichertyp: DDR
TV-Out: 1
Tastatur: Ja
Typ: aktiv TFT
USB-Schnittstelle: 3 x Typ 2.0
Videospeicher (MB): 32

现在amazon上的报价是835欧

作者: christy_zr    时间: 2004-12-23 13:53

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-23 16:31

Originally posted by QQ123 at 2004-12-23 09:31 AM:
Technische Informationen:

Abmessungen (BxHxT) (mm): 362 x 50 x 284
Auflösung max.: 1024 x 768
Batterie: Li-Ionen Akku
Besonderheiten: S-Video
Betriebssystem: Windows XP Home
...

如果是我,大概不会考虑这个。我宁可再加100欧买个硬盘40G的,Dothan1。4的。950欧左右IBMR51也可以买到了。
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-12-23 17:32

Originally posted by 留声机 at 2004-12-22 09:15 PM:
我的也是Gericom的,感觉不错呀。现在的新品噪音很小。

是吗?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi总算找到同伙了,呵呵~~质量如何?配置怎样?价格高低?快介绍一下先~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-23 19:49

Originally posted by luckygohappy at 2004-12-23 05:42 PM:
我用的是FUJISU SIEMENS AMILO的,40G硬盘,512MB内存,CENTRINO,1299EURO,优点是安静不闹腾,缺点是键盘有点疏散,容易落灰,半年后TAB键坏死,音量调节钮报废 (还没有拿去修)。但另一个朋友也用FUJISU,感觉很 ...

谢谢支持,很宝贵的经验!

你可以抓紧在保修期内修啊,Wangyadu说Simens的售后服务挺好。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-25 13:20

这么多朋友选Toshiba Satellite和 Fujistu Simens, 到是我没想到的. 似乎有一些朋友反映Toshiba Satelite(不是Toshiba Tecra商务机)和Fujistu Simens质量并不过硬.

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2004-12-25 at 13:23 ]
作者: 山野毛虫    时间: 2004-12-27 11:40

我用的ASUS M系列的,感觉不错,还推荐给了两个朋友......国内的性价比还是蛮高的.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-29 14:56

Originally posted by 山野毛虫 at 2004-12-27 11:40 AM:
我用的ASUS M系列的,感觉不错,还推荐给了两个朋友......国内的性价比还是蛮高的.

是宽屏的?

都用了多长时间啊? 耐用性如何呢?what.gif
作者: QQ123    时间: 2004-12-30 00:50

看了这么多评论,结合网上的,现在ibm r系列很吸引人啊,不知道那个给学生价的是不是和普通市面上的同等质量呢,有人买了吗
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-30 01:04

Originally posted by QQ123 at 2004-12-30 12:50 AM:
看了这么多评论,结合网上的,现在ibm r系列很吸引人啊,不知道那个给学生价的是不是和普通市面上的同等质量呢,有人买了吗

质量应该一样吧.

我从那个www.nofost.de上买过,他们的价格变动很小, 你可以和www.notebookbilliger.de对比,后者的IBM类型更多,价格变化更快.

推荐你多看看后者,很多时候是后者更便宜.
作者: 牧羊人    时间: 2004-12-30 04:16

觉得华硕不错,很多人说这是PC笔记本里能和IBM抗衡的唯一品牌,想听听大家的意见。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-30 15:19

Originally posted by 牧羊人 at 2004-12-30 04:16 AM:
觉得华硕不错,很多人说这是PC笔记本里能和IBM抗衡的唯一品牌,想听听大家的意见。

我觉得不会吧, 至少华硕笔记本的噪音就比IBM大的多. 耐用性也值得探讨.

作者: QQ123    时间: 2005-1-24 23:31

对了,听说ibm的笔记本没有全球联保,而且是在欧洲没有维修点,是吗????
前几天去saturn看到samsung的几款,感觉做工好细啊,很精致,特别轻,而且电池工作时间一般至少5个小时.
价格我觉得还行,相当于ibm r51的配置要1200欧
不知道买过的朋友对samsung评价怎样啊
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-24 23:42

Originally posted by QQ123 at 2005-1-24 11:31 PM:
对了,听说ibm的笔记本没有全球联保,而且是在欧洲没有维修点,是吗????
前几天去saturn看到samsung的几款,感觉做工好细啊,很精致,特别轻,而且电池工作时间一般至少5个小时.
价格我觉得还行,相当于ibm r51的配置要 ...

没用过Samsung,感觉性价比不高.

据一个韩国朋友说,韩国人推崇的是IBM和Toshiba.
作者: shouzhu    时间: 2005-1-24 23:49     标题: 上网只上Csuchen

买本只买小华硕.

质量世界第一!是聪明人都知道啊!怎么您还睡着呢?醒醒吧您:)
作者: foxtail_lb    时间: 2005-1-24 23:58

据一个德国朋友,做LGA检测的说,在media markt里面销售的比较便宜的品牌都是杭州也不是苏州的一个电脑厂生产的,其中包括toshiba之类,全都是OEM。
尽管用的是VIAO,还是钟情于IBM,力争下次传钱以后买一个MAC~~~
作者: shouzhu    时间: 2005-1-24 23:59     标题: bester Laptop in allen Zeiten.

A3G

作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 00:02

Originally posted by foxtail_lb at 2005-1-24 23:58:

尽管用的是VIAO,

还是钟情于IBM,

力争下次传钱以后买一个MAC~~~

心力不支,差点摔倒.
embarassed

认真的问一句:您要男佣吗?啥活都干!人很本分的,不会偷您东西的.rose.gifbiggrin.gi

[ Last edited by shouzhu on 2005-1-25 at 00:03 ]
作者: QQ123    时间: 2005-1-25 00:33

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-25 12:42 AM:
没用过Samsung,感觉性价比不高.

据一个韩国朋友说,韩国人推崇的是IBM和Toshiba.

但是ibm的保修呢,没有人知道吗
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-25 00:40

全球联保的
http://www.ibm.com/planetwide/de/
作者: LEODU    时间: 2005-1-25 10:38

dell的电脑还可以,最近刚刚拿来一台在用,总体性能还矚错,就是大了点,重了点~
作者: foxtail_lb    时间: 2005-1-25 13:03

Originally posted by shouzhu at 2005-1-25 01:02:
心力不支,差点摔倒.
embarassed

认真的问一句:您要男佣吗?啥活都干!人很本分的,不会偷您东西的.rose.gifbiggrin.gi

实在是不好意思,我实在目前是拿不出工资给你啊~~~~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-25 17:09

Mediamarkt的Toshiba性价比很高啊,前些天看的一款SatelliteM30, 宽屏TFT15.4,Dothan1.6, 80G硬盘,128M独立显卡才1199欧.:)

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-1-25 at 17:26 ]
作者: xiyuhong    时间: 2005-1-25 17:39

电脑只要用起来舒服,不要老是罢工就行了。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-25 17:42

Originally posted by xiyuhong at 2005-1-25 05:39 PM:
电脑只要用起来舒服,不要老是罢工就行了。。。

是啊,这是最主要的,花里胡梢的东东并不是重点.

但做到这一点很不容易.:(
作者: rettich    时间: 2005-1-25 17:44

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-25 17:42:

是啊,这是最主要的,花里胡梢的东东并不是重点.

但做到这一点很不容易.:(

你买电脑也不容易
作者: QQ123    时间: 2005-1-25 19:43

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-25 06:09 PM:
Mediamarkt的Toshiba性价比很高啊,前些天看的一款SatelliteM30, 宽屏TFT15.4,Dothan1.6, 80G硬盘,128M独立显卡才1199欧.:)

似乎很多人对Toshiba评价不错,望用过Toshiba的xdjm从耐用性和稳定性方面有个具体说 ...

我朋友买的就是toshiba,用了两年了,型号不知道.听说我想买笔记本,就劝我说,笔记本啊,保修期内都没事,两年一过肯定就出事了.他的toshiba坏了tired.gif
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-25 19:45

Originally posted by QQ123 at 2005-1-25 19:43:
我朋友买的就是toshiba,用了两年了,型号不知道.听说我想买笔记本,就劝我说,笔记本啊,保修期内都没事,两年一过肯定就出事了.他的toshiba坏了tired.gif

作者: 莱茵河春天    时间: 2005-1-25 19:52

Toshiba都是烂机器
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:16     标题: 等我当了MPI的Vorsitzender吧......

Originally posted by foxtail_lb at 2005-1-25 13:03:
实在是不好意思,我实在目前是拿不出工资给你啊~~~~~

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:17     标题: 同意.

Originally posted by 莱茵河春天 at 2005-1-25 19:52:
Toshiba都是烂机器

作者: wo    时间: 2005-1-25 20:20

Originally posted by QQ123 at 2005-1-25 08:43 PM:
……保修期内都没事,两年一过肯定就出事了……

这分寸不好掌握啊!
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:24     标题: Asus是靠给SONY代工起家的,凡是能偷的都偷过来了.笔记本是大众电子产品,

在这点上,SONY命中注定要栽倒在Asus这样的厂商上.

Asus的QC是最严格的,这意味着,如果大家都买它,摊倒每个人头上的故障率就会最小化.

做工好,性能强,我用的就是Asus,512mb,60G,1,5Ghz Centrino,比Toshiba最薄的是厚点.半电坚持3小时,满电六小时很平常,我还是很不注意保养电池的人.Asus是软硬兼施的厂家,外形比ACER漂亮点,仅此而以.为什么不呢?:)
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:37     标题: 简约中蕴藏低调的奢华

支援Microsoft® Windows® XP
M5200N采用最新的碳纤合金强化技术,硬度增加20%,提升冲击强度、高刚性及散热性,且具备电磁波防护功能和绝佳的防撞击、防磨损特性,彻底防护液晶显示屏,增加了笔记本电脑的实用度与可移植性,提供最轻的选择与最强的防御。面板上盖辅以特殊质感处理,散发完美的视触觉感受,彻底颠覆笔记本电脑设计的传统概念。同时,华硕M5200N贴心考量不同需求而提供人性化的配备。

Microsoft® Windows® XP Professional
— 华硕电脑推荐的操作系统

作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:40     标题: 采用最新碳纤合金强化技术

M5200N采用最新的碳纤合金强化技术,硬度增加20%,提升冲击强度、高刚性及散热性,且具备电磁波防护功能和绝佳的防撞击、防磨损特性,彻底防护液晶显示屏,增加了笔记本电脑的实用度与可移植性,提供最轻的选择与最强的防御。面板上盖辅以特殊质感处理,散发完美的视触觉感受,彻底颠覆笔记本电脑设计的传统概念。

电池使用时间最高可达7.9小时

具全球权威机构调查显示,电池续航力是笔记本电脑使用者最为重视的一项功能。M5200N巧妙搭配运用弹性电池组合注1,与所搭载最强悍的动力心脏-- 英特尔最新的迅驰行动运算技术,可以随时随地长时间不受拘束的上网浏览,或是搭配标准电池(48瓦小时电池组),可欣赏最精彩的DVD电影不必间断,最高可达7.9小时注2的续航能力,使M5200N优越的行动力更加彰显。

内建超薄高效能型可刻录光驱

拥有光盘刻录机的笔记本电脑重量通常是肩头上的负荷,而 M5200N就像一台超薄型9.5mm行动影音刻录机,较一般刻录机的尺寸12.7mm 来的薄,可恣意聆听音乐,可轻松播放DVD影片,也可随意刻录备份重要资料,更可编辑数字影像动画,将生活中的精彩用4.7GB超大储存容量的DVD-Multi*永久保存,为多媒体展示编辑台和备份储存的最佳选择。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:42     标题: 科技以人为本.

专利无痕式触控板设计

华硕的工艺设计,真正贯注在人因工程的设计上,考量了所有使用者的人性化需求。M5系列独特的一体成型简约形式,华硕专利的无缝式设计,来自触控板及置腕处一体成形的流畅组合,跳脱传统键盘窒碍的使用经验,特殊金属发丝纹效果处理左右键,干净纯粹的简约设计也减低视觉上的负担。另外,精心设置的触控板锁定键,更使因误触鼠标所造成的资料损毁走入过去。

华硕M5200N贴心考量不同需求而提供人性化的配备。硬盘容量最高可达80GB,摆脱既有空间限制储存大量信息。与数字产品的丰富连结性,使数码相机、DV、PDA、手机等影音产品,能透过多元的多媒体连结插槽如三组USB 2.0 连接接口、一组IEEE 1394 连接接口,及一组多规格读卡器 (支持SD/MMC/MS/MS PRO),快速储存数字影音信息,众多连接线的束缚不再。
biggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 20:44     标题: 男人的选择:我只选择我所喜欢的.

是男子吗?证明一下.:)
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-25 21:09

的确不错~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: QQ123    时间: 2005-1-25 22:10

瓦,你是不是asua的代理哦,一直不知道asus这么牛
作者: shouzhu    时间: 2005-1-25 23:04     标题: 能做到Asus的代理,还要得益于早年在

Originally posted by QQ123 at 2005-1-25 22:10:
瓦,你是不是asua的代理哦,一直不知道asus这么牛

五道口卖光盘积累的经验,图为当年做Praktikum时的留念.

作者: QQ123    时间: 2005-1-29 22:09     标题: saturn的新货ACER Extensa 2951 LMi,999欧元,觉得挺便宜的,大家发表一下看法撒

基本配置:
Intel Centrino, Mobiltechnologie mit Intel; PM Prozessor 720 (1.5GHz, 2 MB Cache, 400 MHz FSB),
512 MB DDR Arbeitsspeicher,
40 GB Festplatte, 15\\\" TFT-Display, I
ntel(R) 852 GME mit 3D Beschleuniger,
DVD +/-R +/-RW Brenner, integr.
Wireless- LAN 802.11b/g mit bis zu 54 MBit/s schnellen Datenübertragung,
56k Modem, 10/100 LAN, USB 2.0,
Microsoft(R) Betriebssystem Windows(R) XP Home Edition OEM (Produktaktivierung bei Wechsel von Systemkomponenten oder Neuinstallation erforderlich),

[ Last edited by QQ123 on 2005-1-29 at 23:11 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 22:33

Originally posted by QQ123 at 2005-1-29 10:09 PM:
基本配置:
Intel Centrino, Mobiltechnologie mit Intel; PM Prozessor 720 (1.5GHz, 2 MB Cache, 400 MHz FSB),
512 MB DDR Arbeitsspeicher,
40 GB Festplatte, 15\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" TFT-Display, I
ntel(R) 852  ...

你可以看看mediamarket的这款

Toshiba Satellite A80-121 1149,00
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 22:40

或者这款

Satellite M30X-122 宽屏 1199,00
作者: QQ123    时间: 2005-1-29 22:43     标题: Toschiba 啊, 日货啊, 我不买

日货呢, tired.gif 虽然不是很民族主义,不过像这种大件, 在还有很多选择的情况下, 我还是不选日货的好.biggrin.gi 所以 toschiba和 sony 我都没看.

另外,我觉得买本本保修还是很重要,我在那个notebookbillige 的网站看到的ibm 的r51系列,觉得挺值的,不过它只有一年herstellergarantie和两年的Gewaehrleistung, 所以还是不敢买, 还是觉得在saturn和mediamarkt买东西比较放心.

唉,没办法,穷学生,买个本本还是算比较大的支出啊,要多考虑.

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 22:45

Originally posted by QQ123 at 2005-1-29 10:43 PM:
日货呢, tired.gif 虽然不是很民族主义,不过像这种大件, 在还有很多选择的情况下, 我还是不选日货的好.biggrin.gi 所以 toschiba和 sony 我都没看.

另外,我觉得买本本保修还是很重要,我在那个notebookbillige  ...

不能算日货,估计应该是杭州产的,为大陆的天堂人民做贡献,那总比为台湾的台独分子好.:D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 22:46

Originally posted by QQ123 at 2005-1-29 10:43 PM:

另外,我觉得买本本保修还是很重要,我在那个notebookbillige  ...

www.nofost.de里很多IBM是3年Garantie.
作者: QQ123    时间: 2005-1-29 22:49

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-29 11:45 PM:
不能算日货,估计应该是杭州产的,为大陆的天堂人民做贡献,那总比为台湾的台独分子好.:D

这个想法有创意,呵呵,再考虑考虑
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 22:57

Originally posted by QQ123 at 2005-1-29 10:49 PM:
这个想法有创意,呵呵,再考虑考虑

笔记本最多是台湾的品牌和由台湾厂商代工,象Dell之流.还有象IBM,Toshiba等主要是在大陆生产.应该支持这样的国货.:D
作者: 留声机    时间: 2005-1-29 23:28

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-29 22:57:
笔记本最多是台湾的品牌和由台湾厂商代工,象Dell之流.还有象IBM,Toshiba等主要是在大陆生产.应该支持这样的国货.:D

坚决抵制日货,不管是不是日本原产的。就算是在中国产的又怎么样呢?日本的总厂还不是赚了大头,然后交税给日本,小日本把税收投到军费开支造先进武器指向中国,还有投向其他比如反华。
台湾产的怎么说都是自己同胞,台湾回归是炎黄子孙的一致。只是时间问题,什么时候中国强大了,台独自然没有什么话说了。
其实我们可选的品牌还是很多,比如IBM,Samsung,Dell,Gericom,Ausu,Benq,Acer 和 HP.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 23:44

IBM ThinkPad R51
1195,00
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-29 23:49

IBM ThinkPad R51
1445,00
作者: QQ123    时间: 2005-1-30 00:04     标题: 这是notebookbillige上的IBM R51的价格

IBM Thinkpad R51 (Dothan) UJ0AVGE Power-Pack
1.089,00 EUR [/size=5]
Intel Pentium M Processor 715 Centrino - 1.5 Ghz (Dothan)
2MB 2nd Level Cache
512 MB DDR RAM (aufrüstbar auf 2048 MB)
Anz.Speichersteckpl. (verfügbar): 2 SODIMM (0 SODIMM

15\" TFT XGA (1024 x 768)
40 GB Festplatte
CDRW-/DVD Combolaufwerk (24X/10X/24X/8X)
Grafikchipsatz: Intel Extreme Graphics 2
作者: QQ123    时间: 2005-1-30 00:07

区别在于这个只有一年herstellergarantie和两年Gewaehrleistung
这个价格实在太诱惑了,可是想来Garantie还是很重要得
作者: Justin_lu    时间: 2005-1-30 23:43

抛去民族主义不说,个人感觉dell的机子还是不错的。
判断机器的好坏,看硬件的配置不是唯一标准,就象GDP不是衡量一个国家经济的唯一标准一样。比如说我的dell虽然不敢说有多好多好,但至少和日本的nec在同样配置的情况下,明显性能要好的多。比如说开机时间,运行游戏时的顺畅度等等。
而且用了1年半没毛病。(除了浏览黄色网站中毒之外)
当然也有缺点,就是大概机器散热不是很好。温度总是很高。冬天在家开着能当暖气使。
作者: Justin_lu    时间: 2005-1-30 23:47

个人绝对讨厌sony的机器,性价比无数低,就图个好看。配置连我这个业余无段的选手看都知道绝对不合理。他还好意思往外卖。小日本有时候真的是很不要脸
作者: bluyo    时间: 2005-1-31 03:29

怎么也买IBM
谁叫它是唯一的“made in china\"
作者: Lichking    时间: 2005-2-1 01:54

IBM T系列好是好,但是太贵了
至于R系列,只免费保1年,后2年要收成本费,感觉还不如买ASUS
作者: wayway2000    时间: 2005-2-25 21:08

作者: 青山    时间: 2005-2-26 11:00

ibook
作者: watermark    时间: 2005-3-20 10:23

谁用过sony和toshiba satellite?what.gif

959,00 EUR
inkl. Mwst 16%

Intel® Pentium® M Notebookprozessor 725 (Dothan) mit Unterstützung der optimierten Technologie Intel® SpeedStepTM, Taktfrequenz 1.6 GHz, 400 MHz FSB, 2MB L2 Cache
512 MB (1 x 512 MB) DDR-SDRAM (PC2700 DDR333); max. 1 GB DDR SDRAM
40 GB Festplatte (Ultra ATA/100)
14.1 Zoll XGA (1024 x 768)
DVDROM/CDRW Combo Laufwerk
Gewicht: ca. 2.3kg
Lithium-Ionen: ca. 5h Laufzeit (PCGA-BP2V)

2 Jahre Herstellergarantie (Verlängerung auf 4 Jahre möglich)

[ Last edited by watermark on 2005-3-20 at 10:30 ]
作者: watermark    时间: 2005-3-20 10:34

Toshiba Satellite M30X-165

1.269,00 EUR
inkl. Mwst 16%

Intel® Centrino™ Mobiletechnologie mit Intel® Pentium® M Prozessor 725 (Dothan) 1.6 Ghz
2MB 2nd Level Cache
1024 MB DDR RAM (2x512)
80 GB Festplatte

15,4" Wide Screen TFT Farbdisplay (1.280 x 800)
128 MB ATI MOBILITY RADEON 9700 Grafik
DVD Supermulti Laufwerk

1 x externes Mikrophone
2 x integrierte Lautsprecher
1 x RGB
1 x Kopfhörer (Stereo)
3 (hinten 2, rechts 1) x USB 2.0

2 Jahre internationale Bring-in Garantie inkl. 2 Jahre Pick-Up & Return Garantie für Deutschland und Österreich
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-20 12:09

JJ我不懂啊, 好狼仔, 那就顶一下吧.
作者: 死在你怀里    时间: 2005-3-20 12:22

目前在用苹果和Fujitsu Siemens,后者在德国买的,图它是宽屏,价格也不高。可惜质量不好,没多久就被我弄坏了。苹果也在用不过只是用来看片子,苹果买了好久了,质量不错,外观也小巧漂亮,很喜欢的说。。。可惜跟平常电脑不一个系统,很复杂的说。。。
作者: watermark    时间: 2005-3-20 13:57

偶觉得toshiba satellite是目前德国性能价格比最高的,比acer和asus都便宜,就是听说现在toshiba satellite不耐用,容易坏,谁用过啊,能不能介绍经验啊?
作者: Ross_Geller    时间: 2005-3-23 13:21

Originally posted by 青山 at 2005-2-26 11:00 AM:
ibook

终于看到一个识货的人了。

不过个人更喜欢powerBook。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-25 20:15

我用的是fujitsu siemens的,在德国买的,感觉一般!
作者: qiangwei    时间: 2005-5-25 20:55

我2个月前买的SAMSUNG X 20

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2