标题: 感叹:中国国内的人花钱真大方zz [打印本页]

作者: 菠菜    时间: 2004-12-19 22:25     标题: 感叹:中国国内的人花钱真大方zz

作者: STROM    时间: 2004-12-20 01:25

倒.........
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 10:30

首先我同意你的观点,但是其实有很多原因的,比如人民币的购买力和英镑,美圆,还有欧元什么的.所以,一支口红也不会贵到100欧元的,再说,经济的发展,人民的购买力上涨可能这是一个好的征兆.但是,出国人其实家里有些钱都应该节省,因为家长挣点钱不容易我们应该理解父母,而且要为父母减轻负担!!!!
      祝大家圣诞节快乐!!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 20:56

支持楼上的,这两个是不具有完全对比性的。不过有时觉得国外东西确实比国内便宜了许多。汗
也祝大家圣诞快乐!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 21:09

楼上的打算如何过圣诞节?介绍介绍!!!今年我想换个过法!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 21:49

唉,我可是第一年在这边过圣诞,还能怎么过,圣诞结束还有两个labor要做。准备买些菜,包水饺吃。看看书,烧烧好菜,哈哈,养膘之说!或者到uni来免费上网(希望uni不会关门)楼上的以前是怎么过的。一个人在这边不闷?
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 22:16

其实,你可以找一些同学一起,但是我不太建议那样!!!因为,人多有时会很烦的!!!
一个人没什么不好,记得我刚来HANNOVER找学校的时候,我一个人,而且从东德过来没地方住,住在青年旅社,我记得哪天正好是大年三十,和家里人刚打完电话,我就从青年旅社出来了,因为屋子里没有人,想出去看看什么地方热闹,可是忘了德国人不过春节,一个人在街上走别提心里的滋味了.......12.gif12.gif12.gif后来天开始下雨,我被淋,然后拿着身上仅有的5欧元,去了酒吧.我从来没去过,所以不知道价钱,然后结巴结巴的和老板说,was können sie mir für fünf euro anbieten?后来,老板给了我一杯啤酒,是大杯的那种,我和老板边聊边喝,后来,聊到高兴他请我又喝了一杯,哪天我醉了...
    呵呵,我就是这么过了一个节!!!
    可别像我,出去逛,然后买一些鞭炮,好好的过个年!!!!
    祝你新年快乐!!!呵呵,有点早!!!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2004-12-20 22:21

Originally posted by tj_fq at 2004-12-20 09:49 PM:
唉,我可是第一年在这边过圣诞,还能怎么过,圣诞结束还有两个labor要做。准备买些菜,包水饺吃。看看书,烧烧好菜,哈哈,养膘之说!或者到uni来免费上网(希望uni不会关门)楼上的以前是怎么过的。一个人在这边 ...

哈,tj-fq,你总去uni上网么

我总在那里下电影,自己家的网太慢了,不能下!!!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 22:24

菠菜你买本了?大学上网,以前我常去,可是太烦,去晚了就没地方了!!!呵呵
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 22:33

呵呵,我倒是有很多同学一起过来的,不过男的都和我一样窝在家里,女的,我又不喜欢去找。唉。还是快乐的小猪厉害,精神状态一直保持这么好。
对的,我一直都在uni上网的,因为是免费的,而且,我家里太冷了,所以喜欢在uni开着电脑,开着qq和msn然后,挂着,看书。累了就打打牌。日子就这样不知不觉过了一年。
咳咳,菠菜,我们找美女去度圣诞去!
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 22:43

呵呵,我一般不下片子的呀,最多下下软件,或者歌等。记得又段时间下动画片,结果一集我要下2周,晕死了。
现在就去同学那,copy来看看!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 22:49

呵呵什么网速!不过大学有的时候速度时好时坏!!!不如自己在家装一个宽带!!呵呵!!!!暖气还是要开的不然会生病的!!!fear.giffear.gif
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 22:54

不过不能全天开呀,要节约的。马上一月份就要延签了。都不知道到时能延签几个月呢。不过还是谢谢“小猪”了哟。希望我能申请到学生宿舍,不过uni bereich的好难申请呀。郁闷!
快乐的小猪,你一个人在这不闷呀。不过应该认识很多人了吧。喜欢去参加party么。
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:00

PARTY我可是没去过,一想起那恼人的音乐就心烦!!呵呵!!平时我比较喜欢安静的音乐!!!HANNOVER延签就是烦,非要7000少一点就给白条,什么东西,不过你可以在BRAUNSCHWEIG找个关系好的,然后在哪儿ANMELDEN,然后去那里签证,因为两个城市很近,原则上是允许的,在BRAUNSCHWEIG我用6000签了两年.但是你一定找个可靠,不然他走了,没告诉你,然后让AUSLANDBEHOERD知道那可不得了!呵呵!!!biggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:03

啊,不会吧,我们同学都说有多少钱就可以签多久呀,不要7000欧吧。555
快乐的小猪,你是什么时候去延签的?81吓我呀!
晤,我发现好像就我们两个人在这里灌来灌去,哈哈,都是没事做的人!不过偶明天还有两门考试,不管了^_^
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:09

我是去年在这儿,就是因为他非要我7000,我凑其了,然后我就把户口转到BRAUNSCHWEIG去了,不过你可能和我字母不一样,所以碰上的签证官也不一样,不一样的签证官,办事就不一样,也许你的就比我的强,我是Z字母!!!不过,没事的他不会太难为你的,祝你好运!!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:12

晤,哪个什么字母在哪里可以看到的,我好像在延签信上没有看到呀。
汗,希望不要碰到z的。唉,上个学期刚到,课程太多。没敢去打工,失策呀。呜呜
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:14

你的名字是哪个字母开头?再说,你刚来没关系,实在不行你就装不知道!!呵呵!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:19

vorname 是Q开头,nachname是F开头
问题是我们延签过一次,不过那是uni的IO帮我们弄的。不过同学都说好像不用那么多钱的。希望我运气好^_^
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:26

应该是6998,99欧元还是多少来得,记不清了,不过你不够可以签几个月,我认识的人也有F的,就是签了几个月!!!没关系,好运与你长在!!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:30

还好还好,我们就打算签几个月的。只要不被遣送就好了唉,就还可以在这里陪小猪猪你灌水。所以一定会成功的,哈哈哈。不过还是很谢谢你了哟。
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:37

呵呵呵呵!!!!不会被遣送的!!!你想的太严重了,我原来还经常因为签证的事和那些人吵架,都没事,要不我早回家了!!!呵呵biggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:41

啊,你还敢和他们吵架,你也太夸张了。汗,要有淑女形象!^_^,,晤,这么迟你还不睡觉呀,还有20分钟,大哥哥我就回家了,不能陪你了哟!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:43

好,你在什么地方不是自己家里?我可不是什么BOOKGIRL我是老爷们儿!!呵呵!!!biggrin.gisantasmilebiggrin.gibiggrin.gi
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:46

哈哈哈,那你怎么取这个名字,难怪我说怎么会和我一样这么无聊。那你也很强的,敢吵架,叫我可不敢,我是在uni上网。唉,害的我无聊的时候,还以为可以逗逗小姑娘,逗错了。^_^。改天我们一起去逗别的。
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:49

你怎么可以欺负女生.......呵呵despair.gidespair.gi
大哥趁没走.来进来看看,顺便给点意见!!!
http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=52260
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:51

嘻嘻,在德国太闷了,希望在上海热线打牌时“调戏”小姑娘,养成的坏毛病。唉,不过那天被同学爸爸给反调戏了。更加郁闷
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:52

晤,我去看过了哟。对了,我在哪个什么周末那边也发了张我觉得好的,你去看过了么。希望你也喜欢
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:56

我看了,而且给了批语!!!tired.giftired.gif呵呵!!开玩笑!!!拍得不错!!!就是要多注意一下构图,那样照片会更~~~~漂亮~~~biggrin.gibiggrin.gi加油!!!
作者: 菠菜    时间: 2004-12-20 23:57

Originally posted by tj_fq at 2004-12-20 10:33 PM:
呵呵,我倒是有很多同学一起过来的,不过男的都和我一样窝在家里,女的,我又不喜欢去找。唉。还是快乐的小猪厉害,精神状态一直保持这么好。
对的,我一直都在uni上网的,因为是免费的,而且,我家里太冷了,所 ...

我揭发。。。

叶子是美女!!!!
作者: tj_fq    时间: 2004-12-20 23:58

好的,我以后会多向你学习,我回去了哟,gute nacht
^_^,今天我们聊的还是蛮开心的。viel spass
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-20 23:58

菠菜,你是怎么知道的!!呵呵!!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: 菠菜    时间: 2004-12-21 00:02

地球人的欧知道!!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-21 00:04

呵呵,菠菜来再到我的那个帖子里来两张照片,顺便给点意见!!!biggrin.gibiggrin.gi别那么小气!!!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-21 00:37

你这个菠菜还真小气!!!快来发两张!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 迷途小猫    时间: 2004-12-21 01:45

我对这个帖子说两句!
作者到底想说明什么?是说他节约啊?还是说咱浪费?
以为移居英国就牛b啦?看不起咱中国人了,凭我们自己赚的钱他管我们怎么花?
还把自己当英国中产阶级了。好象你不是中国人似的
你以为你爸妈是高级知识分子你就不是中国人了?
你以为你开benz你就不是中国人了?
简直败类!有机会见你一次扁你一次!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-21 02:02

朋友话不是这样说的,楼主的意思也只是对那些奢侈和挥霍人们的一种愤愤,其实你仔细想想,他说得也是有道理的,谁也没说花自己挣的钱有罪,只是,真正是自己挣来的钱,是不会挥霍和浪费的,不是自己挣来的钱当然不会在意怎么花了.有没有听过这么一句话:节省是一种美德!!!!!无论你多有钱,都应该去节省每一分!!!!pig.gifpig.gifpig.gif
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-12-21 19:05

路过,路过~~~~~~~~
作者: 菠菜    时间: 2004-12-22 00:04

我是转贴得哦
和我无关哦~
作者: 迷途小猫    时间: 2004-12-22 00:50

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-22 12:04 AM:
我是转贴得哦
和我无关哦~

知道你是好人啊...
作者: 菠菜    时间: 2004-12-22 00:51

Originally posted by 迷途小猫 at 2004-12-22 12:50 AM:
知道你是好人啊...

作者: 叶子飘零    时间: 2004-12-24 20:58

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-20 11:57 PM:
我揭发。。。

叶子是美女!!!!

和你有仇啊,这么害我!!!你真是不得了!!这你都知道,你去做侦探,算了!我记得我不认识什么北京人啊!!晕死了!!
作者: 菠菜    时间: 2004-12-24 22:06

Originally posted by 叶子飘零 at 2004-12-24 08:58 PM:
和你有仇啊,这么害我!!!你真是不得了!!这你都知道,你去做侦探,算了!我记得我不认识什么北京人啊!!晕死了!!

谁说俺是北京的阿,
俺是蘑菇屯儿的。。。。。
13.gif13.g
作者: 叶子飘零    时间: 2004-12-25 08:45

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-24 10:06 PM:
谁说俺是北京的阿,
俺是蘑菇屯儿的。。。。。
13.gif13.g

不是写着你谁北京的么????要不你就是长春的,我认识最多的是长春人!!!
作者: 菠菜    时间: 2004-12-25 16:36

Originally posted by 叶子飘零 at 2004-12-25 08:45 AM:
不是写着你谁北京的么????要不你就是长春的,我认识最多的是长春人!!!

在俺的心目中~你是这个样子。。。

embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed
作者: 叶子飘零    时间: 2004-12-25 16:51

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-25 04:36 PM:
在俺的心目中~你是这个样子。。。

embarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

怎么看你都不像正经人?
作者: 菠菜    时间: 2004-12-25 17:15

Originally posted by 叶子飘零 at 2004-12-25 04:51 PM:
怎么看你都不像正经人?

唉~~~~~~~~~~~~~~!!!

我本将心向明月~~

奈何明月照沟渠!!!~!

作者: 叶子飘零    时间: 2004-12-25 17:20

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-25 05:15 PM:
唉~~~~~~~~~~~~~~!!!

我本将心向明月~~

奈何明月照沟渠!!!~!

你还是文人!!拽吧你!把自己搞的那么神秘!不愿意说算了!

[ Last edited by 叶子飘零 on 2004-12-25 at 17:21 ]
作者: 菠菜    时间: 2004-12-25 17:34

Originally posted by 叶子飘零 at 2004-12-25 05:20 PM:
你还是文人!!拽吧你!把自己搞的那么神秘!不愿意说算了!

我可以很负责任的向大家宣布

叶子生气了,后果很严重~~

作者: 叶子飘零    时间: 2004-12-25 17:44

Originally posted by 菠菜 at 2004-12-25 05:34 PM:
我可以很负责任的向大家宣布

叶子生气了,后果很严重~~

宣布什么啊!我根本没生气!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2004-12-25 20:22

呵呵!!!不要生气了,窈窕淑女君子好求!!!!!!biggrin.gibiggrin.gidian.gifdian.gifdian.gifpig.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2