标题: 咖啡+牛奶=有害健康 [打印本页]

作者: 夜未央    时间: 2004-12-17 20:41     标题: 咖啡+牛奶=有害健康

民以食为天,人活着,就得吃东西。但只有合理科学的膳食,才能促进健康。反之,饮食不当,则会给身体造成伤害。因此,营养学家告诫广大消费者,咖啡+牛奶=有害健康。

适量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。

法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。
作者: 阿修罗之泪    时间: 2004-12-17 20:42

死鬼...

知道了
作者: 虞美人    时间: 2004-12-17 20:46

死了,我每天早上都要喝一杯把牛奶倒在咖啡里先的咖啡,那我是不是会得病了呀,命苦啊。。。
作者: 夜未央    时间: 2004-12-17 20:46

你看我多关心你啊.你要是走在我前面.这日子还让我怎么过啊
作者: 阿修罗之泪    时间: 2004-12-17 20:47

.........
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-17 20:48

哦,谢谢楼主哦。我要赶快告诉爸爸妈妈,他们从来都是把牛奶倒到咖啡里喝的。
作者: 虞美人    时间: 2004-12-17 20:52

Originally posted by 夜未央 at 2004-12-17 08:46 PM:
你看我多关心你啊.你要是走在我前面.这日子还让我怎么过啊

embarassedembarassed嗯,是说我吗,感动ING。。。。。。。可是。。。。。可是。。。。。可是。。。。。。死鬼,等我已经没得救了,才告诉我,然后再幸灾乐祸,算你狠。。。。
作者: 夜未央    时间: 2004-12-17 20:52

不客气.大家健康,板块兴旺
作者: shishi    时间: 2004-12-17 20:53

我从来都是这么喝的,所以我就没看
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-17 21:01

Originally posted by shishi at 2004-12-17 08:53 PM:
我从来都是这么喝的,所以我就没看

你是说你从来都是把咖啡倒到牛奶里喝的?也就是从来都是牛奶多,咖啡少的???真的吗?看来我也要这样喝。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-12-17 21:13

从来不喝coffee, 完全不稀饭的说...........
作者: shishi    时间: 2004-12-17 21:57

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-12-17 21:01:
你是说你从来都是把咖啡倒到牛奶里喝的?也就是从来都是牛奶多,咖啡少的???真的吗?看来我也要这样喝。

没有,当然是咖啡多,牛奶少啦,
我只看了题目,再看大家的回帖才这么说的,
我不敢看正文,因为就喝咖啡这个爱好,不能再省略了
作者: 夜未央    时间: 2004-12-17 22:42

其实我自己都是那么喝咖啡的.加牛奶的目的只是为了让咖啡不是那么烫可以马上就喝.
看上去要改了这个毛病了
作者: shishi    时间: 2004-12-17 22:56

终于鼓足勇气把正文看了,
还好,别人给我泡咖啡的时候一般都是先热牛奶,再冲咖啡的
呵呵,明天继续咖啡
作者: SLE    时间: 2004-12-18 00:01

没有理论根据地说!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夜未央    时间: 2004-12-18 09:49

那我也是信其有.
偶比较怕死的说
作者: 孙小美    时间: 2004-12-18 13:31

如果不是用牛奶,用超市里卖的专门配咖啡的SAHNE呢
作者: 黑暗夜天使    时间: 2005-2-6 19:44

谢谢

做法有点像意大利的espresso
作者: Hammer    时间: 2005-2-9 18:45

werde auch so machen

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2