标题: 谁知道土豆洋葱的保存方法? [打印本页]

作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 18:00     标题: 谁知道土豆洋葱的保存方法?

大家有谁知道土豆和洋葱的保存方法啊,是应该放再冰箱里呢,还是放在屋子室温下比较好。
作者: fc200x    时间: 2004-12-13 18:12

如果那个房间是不开暖气的温度,那还是放在室温比较好,否则,还是放冰箱吧
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 18:46

土豆是不应该放冰箱里的.
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 18:46

到底放哪里呀~~
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 18:47

土豆理论上不应该放在有光线的地方. 最好放在一个盒子里放在不见光的地方.
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 18:49

什么啊~!
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 18:58

我放在鞋盒里了.
embarassedembarassedembarassedembarassed

当然鞋子已经拿出来了. biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

然后我把它们高高地放在桂子上. tired.giftired.giftired.giftired.gif  真的好高, 以至于懒得够, 以至于懒的吃, 以至于坏掉了.  despair.gidespair.gidespair.gi
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 19:00

不是吧,说正经的,
我没记得家里的土豆放的那么密封啊。。。
还有洋葱呢 放哪里好呀
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 19:27

土豆我是看杂志上知道的,不能放冰箱. 应该放背光处. 洋葱就不知道了. 我很少吃它的, 虽然挺好吃, 但会拨皮时哭的.
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 19:28

我真的是放鞋盒里了, 因为没有别的盒子了.
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 19:37

还好是坏掉了,没有吃,不然一定臭臭!
作者: 见海日    时间: 2004-12-13 19:38

嫁接在苹果树上。
最好的办法是现吃现买。
作者: 留声机    时间: 2004-12-13 19:49

其实保存这些东西最好地方是胃里,呵呵
作者: 留声机    时间: 2004-12-13 19:52

开个玩笑。
土豆不能见光和见潮,洋葱可以见光不能见潮,可以放在凉台上。
不过洋葱那么便宜。。。
好像洋葱吃多了对眼睛不太好,也没有什么营养。
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 19:55

不是吧,不是说洋葱是蔬菜水果的么?
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 20:04

Originally posted by 孙小美 at 2004-12-13 07:37 PM:
还好是坏掉了,没有吃,不然一定臭臭!

好象宋花蛋以前就有人放在特别臭的鞋子里闷呢.:D
作者: 孙小美    时间: 2004-12-13 20:09

所以我从来不吃松花蛋呀
作者: SLE    时间: 2004-12-13 20:31

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 泡面小王子    时间: 2004-12-15 18:18

晕, 我怎么那么服上面那俩,土豆洋葱放冰箱里就得了呗,没冰箱就赶紧吃了,是不是说一次买了几麻袋所以没地方放啊。我这有一集装箱土豆,一卡车洋葱,也没怎么放啊,就扔家里后院了,也没见它坏。
作者: 孙小美    时间: 2004-12-15 19:01

我也很服你,吃的那么多...我每次买一带洋葱土豆都是过一个月,看见剩下的坏掉,就扔了,
从来都没有吃掉的时候...所以才问问保存方法啊.
作者: 泡面小王子    时间: 2004-12-15 19:36

最简单的办法,早餐煮土豆两个,午餐土豆炒洋葱,晚餐洋葱炒土豆,夜宵煮洋葱两个。不用一个月,绝对能吃完。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-15 20:17

保存洋葱不能放冰箱,因为洋葱里有一种物质,放冰箱容易滋生冰箱里的细菌。放到普通的橱柜里就好。一般洋葱都可以放2星期到1个月的(如果室温不高的话)
土豆应该放到冰箱,温度大概7到10摄氏度,因为如果放土豆的室温过高,土豆容易发芽,就会产生毒素,不可以吃的了。
作者: 孙小美    时间: 2004-12-15 20:44

Originally posted by 泡面小王子 at 2004-12-15 07:36 PM:
最简单的办法,早餐煮土豆两个,午餐土豆炒洋葱,晚餐洋葱炒土豆,夜宵煮洋葱两个。不用一个月,绝对能吃完。

这样子的话,要不了一个星期,我就变成洋葱土豆了,还是让他们坏掉算了......
作者: 泡面小王子    时间: 2004-12-15 23:55

我的可是馊主意,开个玩笑啦,你真那么吃,我还舍不得呢。
P.S怕被某位GG抽。
作者: 孙小美    时间: 2004-12-15 23:59

不会,只会谢谢你帮忙省粮了....
作者: Specht    时间: 2004-12-16 14:09

gelesen.
作者: jiqimao    时间: 2005-1-6 19:00

我不吃土豆
作者: shishi    时间: 2005-1-6 19:40

我就把土豆洋葱放在比较干燥,又不见光的地方,
我是最多三个月买一次,
作者: buss    时间: 2005-1-7 04:48

我和楼主有相同的苦恼  土豆我一买就是一兜子  然后吃两顿之后  剩下的半兜子就该扔了  好在土豆实在便宜  扔就扔了
洋葱就好说了  我是放在橱柜里  很久都不带坏的
作者: 见海日    时间: 2005-1-7 10:57

把洋葱的内部掏空,将土豆轻轻塞入。外面包裹面粉,放在油锅里炸至三分熟。然后用树上的新枝插入,一个新枝可以穿插四到五颗。穿好后,在融化的糖浆中浸沾,放在阴凉处晾干。贴出标签,五欧分一串。
作者: 孙小美    时间: 2005-1-7 13:55

Originally posted by 见海日 at 2005-1-7 10:57 AM:
把洋葱的内部掏空,将土豆轻轻塞入。外面包裹面粉,放在油锅里炸至三分熟。然后用树上的新枝插入,一个新枝可以穿插四到五颗。穿好后,在融化的糖浆中浸沾,放在阴凉处晾干。贴出标签,五欧分一串。

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: ARMANI    时间: 2005-1-9 01:34     标题: 我来了

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
土豆和洋葱,我都不爱吃
但是我又基本是素食embarassed
时常还是买一点

爸爸告诉我,土豆是最好的太空食品
洋葱对人的身体,有很多好处
一天一个洋葱,生吃熟吃都行
可以降低胆固醇。biggrin.gibiggrin.gi

每次买少点,如果一欧一斤吃一半丢一半
不如买两欧的半斤
又好吃又不用费心想
有太多垃圾要丢
作者: 孙小美    时间: 2005-1-9 13:31

哦,你回来啦,去那儿玩了
作者: ARMANI    时间: 2005-1-9 16:30

不是说了么
随便晃晃
没什么值得说的
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
对了上山了,一个山上有城堡的地方
城堡现在是Museum.biggrin.gibiggrin.gi
暂时没兴趣压图
作者: fc200x    时间: 2005-1-9 17:25

Originally posted by ARMANI at 2005-1-9 16:30:
不是说了么
随便晃晃
没什么值得说的
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
对了上山了,一个山上有城堡的地方
城堡现在是Museum.biggrin.gibiggrin.gi
暂时没兴趣压图

地名?
作者: ARMANI    时间: 2005-1-9 17:31

不要笑我
以前也是这样
每次出去玩
都说这里是景点
那里是景点
晚上回来以后
相互问问,
今天去了哪些地方
还有哪些地方没去
despair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
大家就同时说
作者: 孙小美    时间: 2005-1-9 19:10

好幸福啊,经常出去玩,是不是欧洲快走遍了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2