标题: 有一个想法,不知成不成熟 [打印本页]

作者: SLE    时间: 2004-12-13 12:28     标题: 有一个想法,不知成不成熟

鉴于今年的特殊情况,我想
可不可以自发的组织一个春节联欢小组,召集和排练,核算一下到底要花多少钱,钱可以大家先垫一下,等有了新的学生会,再如数奉还。
大家觉得呢
作者: WodkaLimes    时间: 2004-12-13 12:37

虽不是达姆人。。。。但,帮你顶一下 biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: badzj76    时间: 2004-12-13 12:38

作者: SLE    时间: 2004-12-13 12:44

Originally posted by WodkaLimes at 2004-12-13 12:37:
虽不是达姆人。。。。但,帮你顶一下 biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

谢谢 看来你没骗我
作者: SLE    时间: 2004-12-13 12:45

Originally posted by badzj76 at 2004-12-13 12:38:

为什么这么说,你觉得不可行在那呢
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-13 13:06

我想你的想法是很好,但是关于钱的问题就很难了。
作者: SLE    时间: 2004-12-13 13:08

Originally posted by malawiseefische at 2004-12-13 13:06:
我想你的想法是很好,但是关于钱的问题就很难了。

我可以出啊,这不是问题
作者: Arwen_    时间: 2004-12-13 13:11

Originally posted by SLE at 2004-12-13 01:08 PM:
我可以出啊,这不是问题

作者: Arwen_    时间: 2004-12-13 13:13

不管怎样我还是顶顶你吧
作者: SLE    时间: 2004-12-13 13:19

Originally posted by Arwen_ at 2004-12-13 13:11:

我这不是在问么
我不明白
为什么那么多人为了要看联欢晚会,就不顾原则,以春节晚会为名,反对我们寻求公平。
我想问大家,到底集体的利益是什么,是靠什么人维持的
我愿意出钱,即使以后不给我,我也心甘情愿, 只想大家能够为集体想一想
个人的热情如果没有大家的支持是会熄灭的
作者: Arwen_    时间: 2004-12-13 14:18

Originally posted by SLE at 2004-12-13 01:19 PM:
我这不是在问么
我不明白
为什么那么多人为了要看联欢晚会,就不顾原则,以春节晚会为名,反对我们寻求公平。
我想问大家,到底集体的利益是什么,是靠什么人维持的
我愿意出钱,即使以后不给我,我也心甘情愿 ...

作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 14:55

集资搞春节晚会,

作者: WodkaLimes    时间: 2004-12-13 14:58

Originally posted by SLE at 2004-12-13 12:44:
谢谢 看来你没骗我

骗你????despair.gidespair.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-13 15:06

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 14:55:
集资搞春节晚会,

我就是气
为什么到现在还有那么多麻木的人!!!
达姆自己的事都管不好,还关心什么国家大事!!!!
还有什么自己小团体的利益,还有什么个人的利益而言!!!!
作者: Schalken    时间: 2004-12-13 15:21

Originally posted by SLE at 2004-12-13 04:28:
鉴于今年的特殊情况,我想
可不可以自发的组织一个春节联欢小组,召集和排练,核算一下到底要花多少钱,钱可以大家先垫一下,等有了新的学生会,再如数奉还。
大家觉得呢

呵呵,其实为什么一定要有春节晚会呢?难道非要三五百人在一起闹,才叫热闹吗?我想如果今年的春节晚会不能正常运做的话。大家完全可以这样办。每个学生宿舍的楼里都有个活动室的。我想春节期间,没那么巧所有的活动室都被外国人占了吧。那这样的话,同一个宿舍的同学们可以聚集在一起,包包饺子,聊聊天,打打扑克。有条件的还可以在线看看国内的春节晚会。人不一定要多,只要够热闹,一样是个红火的春节嘛。biggrin.gi
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 15:27

我只是说了自己的想法,

并不代表任何小团体,

把事情闹大,

有的时候反而能解决问题。
作者: Schalken    时间: 2004-12-13 15:33

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 07:27:

我只是说了自己的想法,

并不代表任何小团体,

把事情闹大,

呵呵,你所说的把事情闹大,无非就是我们自己牵头搞一场春节晚会嘛。是不是。好确实是好主意。闹的够大的。我先不说办这样一个春节晚会的难度有多大。你有没有想过,到时候能有多少学生来捧场,还有你怎么去向到场的学生解释这不是学生会办的晚会。还有你是不是要让大使馆知道我们在没有学生会的情况下自己办了一场成功的晚会。这样的后果就是大使馆以后可能不会再给你拨钱了,因为你们完全已经自立了。biggrin.gibiggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-13 15:34

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 15:27:

我只是说了自己的想法,

并不代表任何小团体,

把事情闹大,

你误会了,我没说你。
我是气当前的达姆状况。就3个人也许就2个人,却能把达姆搞得乌烟瘴气,他们为什么能够如此嚣张,就是很多人觉得多一事不如少一事,事不关己高高挂起。如果大家都反对,他搞个什么名堂!!!
作者: fatigue    时间: 2004-12-13 15:34

那我们这些不在学生宿舍住的人怎么办?
干脆我在网上看你们直播好了 哈哈哈
作者: SLE    时间: 2004-12-13 15:37

Originally posted by fatigue at 2004-12-13 15:34:

schalken 的意见不是不可以考虑。每个人都可以去学生宿舍阿
作者: Schalken    时间: 2004-12-13 15:41

Originally posted by fatigue at 2004-12-13 07:34:

就是说呀,你不住学生宿舍一样可以搞活动的呀。只要你家里地方大。如果实在不行,你就就近找一个宿舍进去和人家合伙就是啦。都是中国人,不会排挤你的吧。wink.gif
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 15:43

我基本上不倾向于搞一个人民群众的春节晚会,

我想是不是可以搞一个类似上一次征求要求重选签名的人民运动,

一方面可以向广大的人民群众说明真相,争取更多同学们的支持。

另一方面在此基础上再次寻求有关权威部门的支持。
作者: Schalken    时间: 2004-12-13 15:47

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 07:43:
我基本上不倾向于搞一个人民群众的春节晚会,

我想是不是可以搞一个类似上一次征求要求重选签名的人民运动,

一方面可以向广大的人民群众说明真相,争取更多同学们的支持。

另一方面在此基础上再次寻求有 ...

呵呵,人民心目中或者说是中国人心目中最权威的部门(大使馆)都出动过了。你看他们听了吗?如果他们是能听人劝,肯看形势的人,就不会闹到今天这个地步了。tired.gif
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 15:58

我认为人类区别动物的一个最大的特点是,

人类会把思想以文字的形式记录下来,

达姆学生会的最宝贵的财富,

达姆论坛,

竟然被某些执委毁之一炬。

我不认为,了解真相的同学们会有人去支持这些执委。
作者: SLE    时间: 2004-12-13 16:03

他们也许还会不承认是他们把论坛黑掉的,说谁看到了,它可以以个人的名义保证。
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 16:09

这种事情还要证据吗?

所谓的达姆新的论坛开张不到1天,

老的达姆论坛就给黑了。

顺便说一句,那个论坛也太俗气了。
作者: 奔跑的将进酒    时间: 2004-12-13 16:19

我个人对春节晚会无所谓,不知道今年的春节是哪天?如果正好是周末的话,我觉得大家自己吃吃饭,打打球,玩玩游戏就挺好。几个体育协会(羽毛球,足球等)照常搞自己的活动,爱联机打CS的弄几个LAN玩一玩,没什么兴趣爱好只喜欢吃的同学就自己聚餐,这不是挺好吗?干吗非得坐一起看节目?往年气氛不错时大家还看着挺高兴,今年已经闹成这样了?谁还有心情粉饰太平?反正我是没有。他们所谓的学生会愿意搞晚会让他们搞去吧,最多就是他们的爪牙加上兵马俑俱乐部会支持吧?我们没理由剥夺别人高兴的权利,让他们自己乐去吧,反正我是坚决不去的。
作者: SLE    时间: 2004-12-13 16:24

我也不要看春晚,只是有人提出,我们坏了大家看春晚的好事。
今年除夕是2月8号

[ Last edited by SLE on 2004-12-13 at 16:26 ]
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 16:29

学生会的经费是属于全体学生会,

并不是某些执委或兵马俑。

而且Amtsgericht还在审查中,

在结果还没有出来以前,

以任何方式使用经费都是违法的行为,

不过大家都是法盲,

到时候就装傻吧。
作者: 奔跑的将进酒    时间: 2004-12-13 16:35

事实证明,强大的学生会在英明的东方教主领导下,不畏风吹雨打,面对冷言冷语,我自岿然不动,发挥了老一辈政治家特别能吃苦,特别能忍耐,脸皮特别厚的精神,在夹缝中生存,在一片喊打声中胜似闲庭信步的展开了日常工作,并向广大群众表示了一定要把春节晚会办好的良好愿望。有这样好的领导班子,春节晚会怎么会办不好呢,怎么会被坏事呢?提出这种说法的人是对东方教主及杨总管和上官先生的极大不信任和大不敬,我不禁要问,你们居心何在?
作者: SLE    时间: 2004-12-13 16:35

其实他们把论坛黑了蛮好的,:P
至少我说话不用前思后想,不怕得罪人了,不怕被删了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-13 16:37

Originally posted by 奔跑的将进酒 at 2004-12-13 16:35:
事实证明,强大的学生会在英明的东方教主领导下,不畏风吹雨打,面对冷言冷语,我自岿然不动,发挥了老一辈政治家特别能吃苦,特别能忍耐,脸皮特别厚的精神,在夹缝中生存,在一片喊打声中胜似闲庭信步的展开了日 ...

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: Planetmon    时间: 2004-12-13 17:41

支持!
虽然本来我对春节晚会兴趣不大,去年我都没看。但既然对于大多数中国人,尤其是达姆的中国人,春节晚会已经成了一种惯例。我觉得我们还是应该把她延续下去。这毕竟是可以把我们这些在海外的中国人联系起来的一种情结。
可以试试再找几个合伙的人一起谈谈,大家发动一下自己的关系网,拿出点奉献精神来。去年那场晚会凭那几个流氓自己也搞不定的。说到底还是各位达姆能人发动了各自的能力,各自的人脉办的。我不信少了那几个流氓,春节晚会就办不成。本来达姆学联就是全体达姆学人的组织。并没有说明只有学联执委会才有资格办晚会吧。而且我觉得既然是我们学联成员办的,也就应该属于是学联的活动。回头再由新上台的学联执委支钱就是了。
作者: FEEDER    时间: 2004-12-13 18:20

并不是不可行, 可以告诉大家的是, 达姆除了学生会还有其他两个中国学人的正式团体协会呢! 那些负责的人肯帮忙合作的话, 嘿嘿, 不会差的.biggrin.gibiggrin.gi

再说了, 并不是每个地方的春节和中秋国庆晚会都是学生会办的, 比如AACHEN, 就是由学生会和经协轮流办的, 不都办的很好!

就两句话, 少了任何人地球照转, 但少了民心, 什么都办不成!!
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 19:54

Originally posted by Planetmon at 2004-12-13 05:41 PM:
支持!
虽然本来我对春节晚会兴趣不大,去年我都没看。但既然对于大多数中国人,尤其是达姆的中国人,春节晚会已经成了一种惯例。我觉得我们还是应该把她延续下去。这毕竟是可以把我们这些在海外的中国人联系起来 ...

去年我也没看,春节晚会对我来说无所谓。

但是现在我也觉得春节晚会的象征的意义的确是很大,:)

我觉得大家有热情也有能力

通过民间力量的成功地举办2005年的春节晚会。

另外,

请问达姆那两个是正式注册的社团?

谢谢
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-13 20:01

挺感动的. 在德国还有这么多热血人.
坚决顶. 不知道可不可以跟周围几个城市的联合搞呢, 一个是资金足点,而且声势也会大点.
如果春节不回国, 就一定去看, 不过到时候得找个地方住下, 不是你们的人啊.
作者: FEEDER    时间: 2004-12-13 20:48

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 20:54:
请问达姆那两个是正式注册的社团? ...

华达中文学校
同济校友会(全德中国学者学生团体联合会的成员协会, 其主席余安东教授是团体联合会的理事, 魏萌博士是同济校友会理事会理事)

[ Last edited by FEEDER on 2004-12-13 at 21:51 ]
作者: FEEDER    时间: 2004-12-13 20:53

Originally posted by 家乡菜 at 2004-12-13 21:01:
挺感动的. 在德国还有这么多热血人.
坚决顶. 不知道可不可以跟周围几个城市的联合搞呢, 一个是资金足点,而且声势也会大点.
如果春节不回国, 就一定去看, 不过到时候得找个地方住下, 不是你们的人啊.

不怕搞太大, 就怕搞太小, 专业玩业余, 小CASE.wink.gifwink.gif

[ Last edited by FEEDER on 2004-12-13 at 21:55 ]
作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 21:19

Originally posted by FEEDER at 2004-12-13 08:53 PM:
不怕搞太大, 就怕搞太小, 专业玩业余, 小CASE.wink.gifwink.gif

痛快 yes.gifyes.gifyes.gif

兄弟到时候一定带起码20个以上的朋友捧场。
作者: badzj76    时间: 2004-12-13 21:55

Originally posted by kuan2004 at 2004-12-13 21:19:
痛快 yes.gifyes.gifyes.gif

兄弟到时候一定带起码20个以上的朋友捧场。

男性的朋友就不用带了,那是达姆的特产。MM的话多多益善,在达姆是国宝级的。biggrin.gibiggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-13 21:57

Originally posted by badzj76 at 2004-12-13 21:55:
男性的朋友就不用带了,那是达姆的特产。MM的话多多益善,在达姆是国宝级的。biggrin.gibiggrin.gi

作者: kuan2004    时间: 2004-12-13 22:04

有20个美美的话,

我会努力的。
作者: SLE    时间: 2004-12-13 22:06

那我们咋办,男滴不要!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2