标题: 倡议书:波鸿的中国哥哥姐姐们,见了同胞问声好 [打印本页]

作者: djowen    时间: 2004-12-9 19:30     标题: 倡议书:波鸿的中国哥哥姐姐们,见了同胞问声好

冷冷冬日,打工回家,在马路上,公车里,火车上见到了很多同胞,大家肤色相同,衣着相当,但是彼此相见时,都保持无语状。fear.gif

坐在u35上,实在忍不住了,冲坐在车里的两个国人,找茬问了句:这里有人吗?dozingoff.

感觉特好,就因为用中文抢座。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

坐在车上,越想越开心,于是到站的时候,冷不丁地说了声:再见santasmile

我想倡议大家,在波鸿的中国人,从明天开始,主动用中文问侯每一个自己认为是同胞的路人,简简单单的一句:你好。。。就算没有回应,也要充满信心。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-9 19:34

强烈支持,顶~~~~~~~~~~~~

建议增加一条,用德语问好,更通俗,对中国人和外国人都通用。

如果不小心是韩国人,越南人,或者日本人,还可以避免认错的尴尬。
作者: Flea    时间: 2004-12-9 19:36

作者: djowen    时间: 2004-12-9 19:36

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2004-12-9 08:34 PM:
强烈支持,顶~~~~~~~~~~~~

建议增加一条,用德语问好,更通俗,对中国人和外国人都通用。

如果不小心是韩国人,越南人,或者日本人,还可以避免认错的尴尬。

说印度语都没人管,只要能让人家明白就成biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

赶紧赶紧,有意见的快提santasmilesantasmilesantasmile
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-9 19:44

Originally posted by djowen at 2004-12-9 07:36 PM:
说印度语都没人管,只要能让人家明白就成biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

赶紧赶紧,有意见的快提santasmilesantasmilesantasmile

等你把第一条的“中文”两个字去掉,俺就马上选。。。

:D
作者: djowen    时间: 2004-12-9 19:50

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2004-12-9 08:44 PM:

等你把第一条的“中文”两个字去掉,俺就马上选。。。

:D

刚才想改,结果“编辑”里面无法修改投票内容despair.gi

作者: 版主    时间: 2004-12-9 19:51

用中文才够温暖
作者: djowen    时间: 2004-12-9 20:15

Originally posted by at 2004-12-9 09:12 PM:
同意,同意,坚决同意

有美女捧场喽,biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

大家继续呀koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: djowen    时间: 2004-12-9 20:23

Originally posted by 奶茶 at 2004-12-9 09:19 PM:
嗯,最近改走温情主意路线了dozingoff.

这你还看不出来吗?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

少爷撒网呢biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: djowen    时间: 2004-12-9 20:41

Originally posted by 奶茶 at 2004-12-9 09:30 PM:
知道,不是老招数,什么冬天的寒冷是产生新恋情最好的契机13.gif13.g

这次不一样了,要做得尽量公益些,打击面才广santasmilesantasmilesantasmile
作者: djowen    时间: 2004-12-9 21:01

Originally posted by 失落得 at 2004-12-9 09:56 PM:
其实见面说声 hallo 或者 hi 都挺不错的。

hi, dj, 赶紧回来吧。(感觉到温馨了)饭都给你做好了,五菜一汤,你就别管我了。(是特感动)santasmile

这样的话,我还是能接受的dozingoff.dozingoff.dozingoff.
biggrin.gi
作者: nereid    时间: 2004-12-9 21:05

还是该这样

hi.owen,这么大的雨,看你都淋透了。。。还是给你把伞吧,这样你就可以无法(发)无天了!
作者: djowen    时间: 2004-12-9 21:10

Originally posted by nereid at 2004-12-9 10:05 PM:
还是该这样

hi.owen,这么大的雨,看你都淋透了。。。还是给你把伞吧,这样你就可以无法(发)无天了!

切,剃秃子犯法呀dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: djowen    时间: 2004-12-9 21:20

Originally posted by 失落得 at 2004-12-9 10:15 PM:
hi, dj,你死回来了。(是不是特生活化?)正好我也还没吃,你顺便一块儿做了吧,就当你还了上次抽我的那根烟了?(是不是特朴实?)

。。。上次抽了我俩仅剩一根烟,拿走了一个价值两欧的水壶,你走后,我们算了一下,我们一共只赚了一块七!!!!cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: djowen    时间: 2004-12-9 21:29

Originally posted by 失落得 at 2004-12-9 10:27 PM:
我今天也亏了。每包烟丝长了三毛钱。cry2.gif 这日子没法过了。

所以呀,咱们一块去sparkasse,哥几个干一票大的吧
作者: 五湖散人    时间: 2004-12-9 21:36

是不错,但是好像不那么容易,一般我就点头笑笑了。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-9 21:52

Originally posted by djowen at 2004-12-9 08:23 PM:
这你还看不出来吗?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

少爷撒网呢biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

喔,难怪呢!这么有品味的帖子:D

还有,有好事了,别忘了请客啊。;)
作者: bovon    时间: 2004-12-9 21:58     标题: 支持!

我这楼上的各国人士男女老少,认识不认识见面都会说个哈喽,走了说个去死。

有时还会随便说两句,比如,有次乘电梯上楼,对面仁兄托着一盒苹果,对我说道:“这是给我家孩子买的,上学可以带着,....”,就像我们以前就认识似的。

不过说hi,或者嘿,他们好像不太适应。好像更习惯,哈喽啊。

[ Last edited by bovon on 2004-12-9 at 22:02 ]
作者: 五湖散人    时间: 2004-12-9 21:59

Originally posted by 奶茶 at 2004-12-9 21:45:
哇,你骑车飞奔,还来得及笑一笑哪~:D

所以只有时间笑一笑咯。embarassed
作者: 通往朝圣的路    时间: 2004-12-10 12:07

Originally posted by 失落得 at 2004-12-9 21:27:
我今天也亏了。每包烟丝长了三毛钱。cry2.gif 这日子没法过了。

santasmilebiggrin.gi
还好我提前戒了!biggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-10 12:19

Originally posted by 通往朝圣的路 at 2004-12-10 12:07:
santasmilebiggrin.gi
还好我提前戒了!biggrin.gi

支持戒烟,将戒烟进行到底
WO.....OOOOOOOOO
作者: 见海日    时间: 2004-12-10 15:41

怕跟女生打招呼,人家把我当成大灰狼
作者: zycoc    时间: 2004-12-10 15:48

我长的白,估计会被认为是《野性的呼唤》里那只大白狗
作者: zycoc    时间: 2004-12-10 15:50

那狗的名字好象是叫巴克,我非常喜欢,罢课
作者: ZYJ    时间: 2004-12-10 16:00

Originally posted by 见海日 at 2004-12-10 03:41 PM:

有次在KAUFHOF买东西, 碰巧有张打折的卡, 看见前面的中国MM买了一大堆东西, 想告诉她, 用我的卡可以打8折, 结果就成了大灰狼了tired.giftired.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2004-12-10 19:04

Originally posted by 见海日 at 2004-12-10 03:41 PM:

大灰狼有什么不好,多招人爱啊。biggrin.gi
作者: 猫想    时间: 2004-12-10 22:43

Originally posted by zycoc at 2004-12-10 16:50:
那狗的名字好象是叫巴克,我非常喜欢,罢课

巴克是披着狗皮的狼中狼。biggrin.gi
那个故事我也很喜欢。
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-12-10 22:52

Originally posted by 猫想 at 2004-12-10 11:43 PM:
巴克是披着狗皮的狼中狼。biggrin.gi
那个故事我也很喜欢。

despair.gidespair.gi
狼中狼???岂不是狼中最高境界???biggrin.gibiggrin.gi
作者: djowen    时间: 2004-12-16 00:29

Originally posted by 听雨 at 2004-12-15 08:19 PM:
因为之前认错过..........满尴尬的................也就不敢在"轻举妄动"了blush.giftired.gif

找我呀

我好认biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: badzj76    时间: 2004-12-16 01:11     标题: 倡议书:中国哥哥姐姐们,在MSN上见了同胞问声好

领会了搂住的精神,然后稍稍扩展一下
作者: nereid    时间: 2004-12-16 18:13

Originally posted by 听雨 at 2004-12-16 17:41:
biggrin.gi贴张"玉"照吧!!下次见到你一定打照呼!!!!! (如果你不怕被吓倒的话biggrin.gi)

想看吗,别忘了打招呼啊!embarassed
作者: djowen    时间: 2004-12-16 20:07

Originally posted by nereid at 2004-12-16 07:13 PM:
想看吗,别忘了打招呼啊!embarassed

despair.gidespair.gidespair.gi我什么时候成男人了???
作者: djowen    时间: 2004-12-17 23:55

Originally posted by 听雨 at 2004-12-17 12:48 AM:
那...那位是谁呀!!!!!

不太熟悉,好像是个品行特别好的好青年,而且冰雪聪明,论帅气,论气质,论天赋,我必须承认,我不如他。。。tired.giftired.giftired.gif
作者: djowen    时间: 2004-12-18 00:12

Originally posted by 奶茶 at 2004-12-18 01:09 AM:
人格分裂biggrin.gi

每当双子泡妞的时候,都有一只死螃蟹从老公手里抢过电脑,对双子进行骚扰和阻挠。。。。。。tired.giftired.giftired.gif

作者: djowen    时间: 2004-12-18 00:32

Originally posted by 奶茶 at 2004-12-18 01:25 AM:

你老公云游呢?还不赶紧捞他去呀biggrin.gibiggrin.gi
作者: Bundespolizei    时间: 2004-12-18 17:52

顶~~不过我曾经遇见过这种情况:一次去Frankfurt取东西,出了Hauptbahnhof有点转向,正晕着呢,看见迎面飘过一中国MM,长得一般,但身材一流,属于那种"前挺后撅腿子长"的主儿。于是迎上去:"对不起,你是中国人吗?"MM点头,我继续:"麻烦问一下,XXX大街怎么走?"没想到MM开始跟我拽德语,听得我那叫一个别扭。我耐着性子继续用中文问,可MM还是跟我说德语。最后通过她那蹩脚的德语我终于打听明白要去的地方怎么走,“多谢啊”“kein Problem,tschüss~~”望着MM屁股一扭一扭离去的背影,我从心底冒出一句话:“欠操的玩意!”
作者: lapine    时间: 2004-12-19 00:59

那还能听懂且用蹩脚的德语回答呀 (我看的真仔细啊)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2