标题: 都是一个操行 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2004-12-9 18:00     标题: 都是一个操行

如果从中国人嘴里冒出来这么一句话:“他那人啊,自我感觉太良好。”  就基本可以断定,说这话的人正在损人。
中国人的习俗多,讲究多,从小就得学会要懂得谦逊,不能太爱表现自己,要有自知之明等等等等。这一切注定了中国人特有的一种自卑感。
中国人在外国人眼里面其实很简单,学习努力,友好,礼貌,谦虚,说话声小(尤其说外文的时候),胆小怕事。而中国人的复杂往往体现在中国人与中国人自己之间的内部关系上。一句话,一件小事儿,甚至与一个眼神都会影响到两个人之间的关系。
中国人接受能力极差,凡是接受不了的东西,都归纳于到“不好”的行列中,例如性开放,自我表现,肆无忌惮的谈话方式等等等等。
而社会在进步,越来越多的年轻人受到西方社会的影响,逐渐改变了老一套中国式的思维方式。有好处也有弊端,这里就不多讨论了。
60年代人不能接受70年代人的做事方法,而70年代的人更觉得自己与80年代人之间的距离大得遥不可及。简称为“代沟”。其实仔细想想,为何80年代人与70年代人之间的隔阂如此之大?再仔细想想,其实普遍都是70年代人看不惯80年代的人。80年代人的表现欲望太强烈了。70年代人接受不了80年代人的那份所谓的“清狂”,活泼,天不怕地不怕的性格,所谓的“单纯”和“另类”。
举例说吧,多数80年代的人如果看不惯另外一个人,会把他叫出来谈判,搞不好还会干上一架(这种情况多数发生在北方)。而多数70年代人可能会采取以下战术,先弄清楚那个他不喜欢人爱逛的论坛,申请个ID,装成陌生人,把人家臭骂一顿。被骂的人往往都很诧异,搞不清楚怎么他骂的事情跟帖子内容一点关系都没有?
骂完了,70年代的人找到一个心理平衡,高高兴兴地该干什么干什么去了,事后见到那个被他骂的人,满脸笑容,态度无比亲密,心里得意地想,老子太牛逼了,把丫骂了,还没得罪他,哈!
可能我拿70年代人和80年代人做比较不是很合适,事实上,70年代人看80年代人,就象大人看孩子似的,而在60年代人眼里,70年代人不过也就是孩子。
可能这完全是“年轻人”与“成年人”之间的矛盾。
如果这么说的话,我奉劝那些大孩子们,都年轻过,天下乌鸦一边儿黑,甭现在学会虚伪了,就看不起还不是很虚伪的人了。
甭自己自卑,就看不惯有点自信的人。
还是那句话,咱起码都一操性!
作者: 小甜甜    时间: 2004-12-9 18:17

说的好,最看不惯那些就会蹲家里在BBS上面恶心人的大叔,话说的不咸不淡,想显出自己有性格还不敢得罪人,说话不直说,拐个弯还觉得自己特有水平,白骂了人家。见了人家还陪笑脸,打哈哈。这叫什么,叫阿Q!
奉劝那些心里不舒坦的人,别总在家憋着,各种疾病特别是心理方面的,都是在家憋出来的,出来见见太阳,有什么话在太阳下说,憋着做什么。实在觉得忍不下去,就出来练练,把人打趴下来,算你厉害。
以后有什么事直接点,坦白点,想说什么就说什么,学着做一个坦荡的人。
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-9 18:21

读了. 有点自己的思想.
虽然不是所有的都能苟同, 但一点是一致的, 不喜欢虚伪的人.
不过我个人不喜欢一遇到不对胃口的人,就立刻对号入座的把对方归入躲在电脑后面装神弄鬼, 而是先想想, 人家说的是不是有道理. 毕竟谁都不可能看到完全的自己, 有时候是需要旁人的点拨的. 网络的世界成全了不少好事的小人, 但还有很多善意的纯良人, 他们真的也只是就事论事, 没有什么太多的个人攻击, 如果是后者, 他们的言论是值得当事人思考的. 因为都是在电脑背后, 谁都分不清你我, 所以本在人之初,性本善的角度应该姑且认为对方是善意的, 然后再具体分析. 而不能一上来就一棒子打死, 铁定人家是恶意.
作者: 小甜甜    时间: 2004-12-9 18:21

别总给人一种1000来度的近视眼,还死称着不戴眼镜的感觉,没有这么个朦胧法的,让人觉得可怜都。
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-9 20:04

Originally posted by at 2004-12-9 07:41 PM:
你是没读懂这篇文章吧?人家就是把那种小人单挑出来说了。

你这段留言就够虚伪的了。

哦, 知道了. 那请讲讲我的留言虚伪在哪里呢? 如果确实我有虚伪的地方, 我也改改, 因为自己确实没意识到自己虚伪了, 所以想请你点拨一下. rolleyes.g
作者: 0o0    时间: 2004-12-9 23:06

恕我眼瞎,我也看不出什么虚伪之处。难道我也成虚伪了。虚伪到辩不明虚伪,甚至到对“虚伪“也有认同感之地步,
但你说人“虚伪”的标准在哪呢?
何谓虚伪?
就是口是心非,言行不一

难道“缘“就对“家乡菜”如此了解,他的言行你已是耳濡目染,于是断定,此人虚伪;否则你岂知他所言非他所行,确实言行不一。
或者说你是以你自己的标准来断言“家乡菜”或者世人哪有这种德行。于是断定此人言行不一,实在虚伪?

这个论坛充斥了太多谩骂
在骂别人傻鄙时,是否能确定自己绝非愚蠢?
谁能有足够的智慧去评判他人智慧的多少?
谁能有足够的真诚去望断他人的虚伪?

每个人都可以发表自己的意见,每个人也都可以批评
但对一个人妄下评断,不失为一种人生攻击。

只愿这论坛不要成为骂坛。

或许会有人要说这又是个虚伪的人说出的虚妄的话了。。。
作者: laoyuan    时间: 2004-12-9 23:12     标题: 不虚伪,主要因为他乱了

我现在哈,都分不清楚谁是谁的马甲了

我也申请一个去得了,叫做,老不死的!
作者: laoyuan    时间: 2004-12-9 23:28     标题: 傻得可爱

这是我想半天,觉得是最NETT的说法了
作者: 0o0    时间: 2004-12-10 13:41

Originally posted by laoyuan at 2004-12-10 09:12 AM:
我现在哈,都分不清楚谁是谁的马甲了

我也申请一个去得了,叫做,老不死的!

嗯,似乎全世界的人都应该支持斑竹。所以所有说几句不同意见的都成了xx的马甲??
似乎不太符合逻辑哦?
dozingoff.
作者: 柴禾儿妞    时间: 2004-12-10 14:26

老源,看了半天,也不知道你想表白什么???难道满嘴脏话,稍微受些指责就将|“争论”上升到“人身攻击“的水平,这就是不虚伪吗???FC同志可能有些话说得不恰当,但你的有些话说得也不见得就恰当到哪里去!动辄就搬出七十年代和八十年代的代沟问题,一幅看透红尘,“世人皆浊,为我自清“的英雄形象。。。no.gif
作者: 柴禾儿妞    时间: 2004-12-10 14:38

另外,你不能说我对你有成见,因为我不认识你

PS: 也不认识FC同志,完全是就事论事!!!

[ Last edited by 柴禾儿妞 on 2004-12-10 at 14:44 ]
作者: toothy    时间: 2004-12-10 14:50

楼主 这又是跟谁呀?

人以群分,物以类聚。呆好你自己那一堆就好了,为何要趟别人那汤浑水?
作者: 叻叻    时间: 2004-12-10 18:57

这么低级的标题
作者: laoyuan    时间: 2004-12-10 23:50     标题: 低级还进来看

说明您还真没高级到哪里去
作者: 叻叻    时间: 2004-12-11 02:18

把你的版面改成低级下流无聊版好了,专供骂人使,骂得不响亮都被人看不起,一句话不带3个妈都不算数,人人都得像吃了枪药一样再来,看谁骂得欢。
创造一个大家都能像疯狗一样进来就骂的世界,那多爽阿。
作者: 叻叻    时间: 2004-12-11 02:20

Originally posted by laoyuan at 2004-12-10 11:50 PM:
说明您还真没高级到哪里去

我是不高级,还没住上高级房,开上高级车,拿着高级的工资,进出高级的地方呢。
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-11 02:23

Originally posted by 叻叻 at 2004-12-11 02:18 AM:
把你的版面改成低级下流无聊版好了,专供骂人使,骂得不响亮都被人看不起,一句话不带3个妈都不算数,人人都得像吃了枪药一样再来,看谁骂得欢。

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
同感.
作者: 0o0    时间: 2004-12-11 10:45

Originally posted by 叻叻 at 2004-12-11 12:18 PM:

嗯,赞同!;)
作者: laoyuan    时间: 2004-12-11 11:10

Originally posted by 叻叻 at 2004-12-11 02:18:

重看了半天回帖,还真没找出几个妈来。
论坛要火,没骂人和损人的绝对不行
我呢,给很多板块做过版主,深知这个道理。
楼上的朋友们,就一句话来感谢你们,谢谢你们为了支持本版页的繁荣,所付出的努力!
作者: 叻叻    时间: 2004-12-11 11:56

Originally posted by laoyuan at 2004-12-11 11:10 AM:
重看了半天回帖,还真没找出几个妈来。

我又没说要配合你的精神,发低级下流无聊的帖
作者: laoyuan    时间: 2004-12-11 12:03     标题: 呵呵,别这么说

支持就是支持,千万别谦虚!
作者: 玩命三郎    时间: 2004-12-11 12:23     标题: 这里好热闹啊!老源你够惨!哈哈

你也有被大家群殴的时候啊,网上我就不跟你凑热闹了。如果私底下开战,哥们儿绝对支援你!
作者: Floreal偶然花色    时间: 2004-12-11 12:30

(路过......)

多大了都!
还这么吵吵闹闹的,闹一下玩一下也就行了吧..
完全像是男孩儿啊...
但是应该明白人须要逐步的稳重和成熟吧...
作者: 青叶    时间: 2004-12-13 21:07     标题: 从今天开始,我也加入.

作者: 森林石头    时间: 2004-12-14 01:34

支持老原!!!
作者: laoyuan    时间: 2004-12-24 10:37     标题: 我的帖子向来是这样

先是被人骂,然后就有朋友来支持了!
也不错,就算是先苦后甜了!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2004-12-30 15:44

Originally posted by laoyuan at 2004-12-24 10:37:
先是被人骂,然后就有朋友来支持了!
也不错,就算是先苦后甜了!

嗯,意志品质不错!
作者: buss    时间: 2005-1-4 18:12

帖子名儿我喜欢!

世界就是个大林子  巨大无比   明白这个就行了  

不一样的鸟儿的犯不上一块儿掺和  看透了对方的同时其实自己也被对方看透了  骂来骂去结果其实一样   谁也不能改变谁   想想   把别人都弄得跟自己想的一样了  活着还有什么劲  满世界都是自己  烦不烦

其实大家都是俗人   明白了就得了  

理解绝对万岁   就是万岁不太容易

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2