标题: [其他] 雅 !!前厨师求助 [打印本页]

作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-11 16:23     标题: 雅 !!前厨师求助

大家好,我是之前在雅做工的厨师,因为跟老板的工资纠纷,所以已经离开他们饭店,但是听说他们在四处说是我跑路了,我觉得很不像话,需要出面澄清一下。

先说一下事情的来龙去脉:

1,我出国前是有工作合同和约定的,比如工作时间是39个小时每周。工资是每一年涨一百欧元每月。这个都是合法也符合德国工资习惯的。
因为已经满一年了,老板没有提这个一百块的意思,所以我就问了一下。没想到老板娘勃然大怒,说我贪心不足就认钱什么的,然后当场就要赶我走。。。。。说实话我是出来打工的,对德国也人生地不熟,也不懂德语,就想 算了,不涨就不涨吧,觉得还是最好继续在这工作。但是因为吵架的过程里老板娘说话真的很难听,所以我当时心情特别难受,而且那天我的手因为剃鱼鳞受伤感染了,肿得很厉害,所以就跟老板说,那天下午暂停一下,第二天继续工作。
没想到这一说又得罪了他们,当场收了我的钥匙,并且让我立即滚蛋,那天是7月24号,他们让我七月里必须搬走。之后我又找他们道歉说还是继续开门吧,他们不同意,说让我滚。那么我就说,咱们结算工资我就走,但是老板娘说我得先回国才给我工资,可是我不相信他们会给我。

2.我需要他们写一个辞退我的信,我才能离开,去找别的工作,但是他们不给,逼我自己辞职。我是劳务签证,自己辞职的话会有签证问题。而且本来就不是我要辞职,是他们不按照约定给钱,并且拖欠我工资。 他们让我搬走,我不懂德语根本没有办法找到别的住处。7月底钥匙还是被收走了。房东没法跟我交流根本不知道情况是怎样的。他们跟房东也说我坏话。

3,我已经找到了律师求助,现在正在打官司过程中。他们赶走我的时候我几乎身无分文。工资至今没给。只是给了我我一个辞退信。我挂出来大家看看,他们说我工作态度有问题,大家去过雅的同学都见过我的工作态度,只是他们的电磁炉很慢我也没有办法做菜更快。
他们还嫌我给菜量太多,说我搞私心耍流氓,用他们的菜搞私人关系。天地良心,我只是做该做的事,我也希望他们生意好我才能长久工作啊。

在这里我求助大家谁有时间可以帮我作证,我没有不好好工作。
我之前因为脚踝有病是住院的,不是我装的,真的。后来他们已经不带我去看医生,犯病只能忍着。
现在他们在中餐馆老板的群里说我多么坏,磨洋工,手艺差,不靠谱,让我很难找到别的工作,并且身无分文,真不知道该怎么办

求助!求助!求助!
谢谢大家!
下面是他们后来才写的辞退信,作合同是和老板签的,这个辞退信是老板娘写的,签字也是老板娘,实际上是无效的。

图片附件: Kun1.jpg (2015-8-11 16:20, 167.57 KB) / 下载次数 71
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492487&k=90bea06f6a9a8b213e078df53e4e83b2&t=1717133176&sid=ZniTmw

作者: AnsonChin    时间: 2015-8-11 17:04

对于是非,不做评价。
不过师傅的手艺确实没得说,相当的棒。
我的理解是你现在最需要的是一份工作。

杜赛那面中餐馆也蛮多的,可以去试试
下面是我看到杜赛的帖子,希望能帮助到你

[其他] 杜赛烧烤店招聘工人
杜赛烧烤店即将开门,聘请厨房师傅,对烤肉尤其是对韩国烤肉有经验的师傅
有意者请来电:  0151 7190 2795
作者: unomilk    时间: 2015-8-11 17:29

原来是用电磁炉烧的啊,师傅太牛了
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 18:04

顶!支持厨师维权,德国这些中餐馆老板都太无法无天了
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 18:36

雅的老板太不像话了,以前还觉得员工和厨师都挺可爱的就那个女老板总板着一张脸,后来还要办会员卡,想必办了的同学肯定都吃到亏了吧
中国人在外面打拼本来就不容易,现在这个时代了还居然有中国人专坑中国人的事情发生,你说老外怎么瞧得起我们???
只顾自己赚钱,一点不念及同胞在外的感受和困难,我觉得我们作为留学生真的要让这种现象改观啊,我们就是中国的未来,我们什么样,中国展现出来的形象就是什么样,我可不想我们展现的是一副小人,刁钻,阴险,对同胞无情,对着外国人舔屁股的模样
以后肯定不会去雅再吃了,要用行动抵制这种行为
厨师有什么能帮忙的话我觉得我们应该能够团结一致,渡过难关的
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 19:25

喔,原来菜量比较大是厨师的决定啊,我还一直很欣赏老板的经营之道呢,没错,我去哪里吃,就是冲着菜量去的。估计这个厨师走了,麻辣烤鱼味道也就不正宗了,同时菜量也就下来了,那新厨师也就更轻松了,也不会累出病了,大家就都好了 20140620120645773.jpg boxilai2.jpg

图片附件: boxilai2.jpg (2015-8-11 19:24, 108.02 KB) / 下载次数 68
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492505&k=b8cb1c5486c856ac137bede0be69941b&t=1717133176&sid=ZniTmw

图片附件: 20140620120645773.jpg (2015-8-11 19:24, 100.13 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492506&k=ff55f9f436f4b53afffa2ca05cc9074b&t=1717133176&sid=ZniTmw

作者: 鹏小样1314    时间: 2015-8-11 19:36

来亚琛没多久,一次都还没去雅吃过。。。这么好的厨师走了,太可惜了,没口福啊
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-11 19:42

回复 6# Anonymous

菜量本来就是定好的,没有多给,说多给只是他们的借口。
作者: tangwuwei2    时间: 2015-8-11 19:43

举个牌子,还我工资,在饭店门口静静的抗议。这是我能想到的最直接的方式。
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 19:59

各退一步!海阔天空!
作者: 朴实无华    时间: 2015-8-11 20:06

师傅手艺很棒,持续关注此事
作者: jjoy1021    时间: 2015-8-11 20:11

以后不去雅吃饭了
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 20:23

以后不去雅了,看老板人不错,迎来送往的挺热情,就是在网上回复同学的抱怨有点冲,但是现实中竟然如此无情,唉,事态炎凉,人心叵测啊!
作者: lixing247    时间: 2015-8-11 20:26

请楼主查看站内短消息!请与我联系!
作者: cloudyalways    时间: 2015-8-11 20:30

菜做的真好吃,麻烦您找到工作后能告诉大家。
在外工作不容易,希望中国人直接能相互帮助,多一份理解和宽容。
作者: sqw60    时间: 2015-8-11 20:57

感觉厨师挺谦和的。到是老板娘有一次和男朋友一起去吃饭,老板娘说下次你们来就得办卡了,男朋友开玩笑说那办卡有什么优惠吗?她立马不高兴说你们就知道优惠之类的原话我大概也忘了。后来就再也没去过雅。师傅可以上萍聚上去求职看看那边中餐馆比较多。
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 21:09

不管谁是谁非,雅之前能在亚琛展开拳脚全是靠厨师做得一手好菜,除了厨师之外,雅其他的地方几乎一无是处,除了条件差,我不相信一个正经厨师做菜能那么慢,亚琛哪个中餐馆把咱们亚琛好厨师请去都能,礼贤下士都能开的红火!!!

亚琛好厨师,表走!!!其他中餐馆赶紧请过去啊!!!
作者: hdrei    时间: 2015-8-11 21:24

师傅有需要我们都帮忙!雅的老板娘确实太欺负人了,在外不帮同胞就算了,眼里除了钱什么都没有了,黑店!就在亚琛找个中餐馆吧,有你在亚琛,你去哪我们跟着吃到哪
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 22:03

雅的老板娘傻的1b,以前搞奶茶的,跟老子吹牛逼说,你们看,别的地方奶茶店都尼玛关门了,就我的没有关,蝎子粑粑独一份,到最后自己也干倒闭了。
实际上关于厨师的这种劳务合同还是有解决方案的,比如说法律援助,这就是很好的途径。
虽然讲最终问题会解决,可能你本身没什么事,但是老板娘也不会怎么样。
坦率的讲,像老板娘这样的贱人还是很多的。

不过他店关门了,也损失了不少。

最后,祝老板娘死全家。操你姨奶奶狗B。
谢谢
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 23:05

话分两面说,理要掰开讲。老板从国内招这个厨师过来 ,没想到他身体不太好,前一阶段,大家也看到了厨师经常请假关门,也在一定程度上影响了餐厅的效益。另外厨师比较实在,给的菜量足,是对的 ,但是老板花钱买的,成本高,自然不爽。都不容易,考虑到厨师比较耿直,可能说话也确实够人听的,老板受不了也不是一天两天了。
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-12 01:02

好可以加我微信365904815
作者: qianqianars    时间: 2015-8-12 01:43

匿名毛线,持续关注~
作者: 紧急紧急    时间: 2015-8-12 07:21

水真深啊。。。可以请你来家做饭么?
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 09:10

希望厨师还能留aachen啊,喜欢你做的菜。电磁炉做菜能做到这么好吃,真是厉害!
难得aachen有家好吃的川菜店呢,现在又没了,好后悔厨师走前没去多吃两次。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 09:47

终于领教到什么叫恶人先告状。在给新东家打广告吧?外管局负责人都说没想到一句德语不会的厨师在刚延签完这么及时的就能交上来新的工作合同(别人的餐馆的),很吃惊。人在做,天在看。如果不怕报应尽管接着胡说八道。每件事都有证人在场,这是德国教会我们每一个人的事情。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 09:58

我们还在不知道怎么给厨师留面子,圆谎,一句没发,这边就开始哭天抹泪的求助,要我先晒晒你先发的律师信吗?德语不会一句,但律师找的倒是真快,背后早有人帮你设计好所有,说实在的,我们都没有自己的律师,都不知道现在要去找谁,请不要再利用同学们的同情心,我不说已经在给你留面子,一个天天沉迷于角子机赌钱的人,以为先声就能夺人了吗?能在德国上大学的同学智商也不是一般的水平,也不是你说什么就一定是什么样子的。那些枪手就没必要煽风点火了,为我们让你们太费心了,真心抱歉。这位厨师,您一年间闹了四五次也是够够的了,这次我们没有答应你的条件,因为我们实在付不起您的工资了,要我们说一下您到底每月挣多少吗?
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 10:05

从来不想成为风暴中心,不想成为焦点,因为主旨只有一个,我们只想给大家一个在相聚时想的起来去吃的地方,如果我们根本不允许厨师做这个做那个,他可能坚持做吗?菜量,价格,都是之前就订好的。反而是为了价格我们还有过分歧,因为他觉得太便宜。但说这些有什么意思,现在大家不是在考试吗?为什么要用这些来分散同学们考试的注意力,最讨厌的就是八卦贴,因为就不是想找事的人!
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-12 10:28

当然可以
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 10:29

回复 33# 归-来
老板娘可否写一下故事的来龙去脉,谁对谁非大家自有明断。大家现在只看到了厨师叙述的经过,所以舆论倒向他。如果事实情况另有隐情,不妨大家听听老板娘对事情经过的叙述。。大家也肯定不会只听一面之词,都想知道真相才会伸张正义。老板给了人家多少钱发什么了什么事情,给各位看官讲清楚不就自然能拉回来舆论导向了么。
作者: gilhe    时间: 2015-8-12 10:41

回复 12# 朴实无华

一起减肥吧亲~~~
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 10:54

我们在找律师,其他说了只是让大家茶余饭后增加些笑料罢了,没人在这里骂人,装可怜不是就有理,所有事情都有证人在场,让事实说话好了。
办卡的同学可以来退款,我们还会尽最大的努力给大家服务,卡一直还是可以用的,但如果想退款,一点问题也没有。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 10:56

这种兴风作浪我不擅长,没有团队在我后面帮炒作,所以抱歉,不想陪玩儿。
作者: vurtne    时间: 2015-8-12 11:18

江湖险恶,我得先撤
作者: xpdable    时间: 2015-8-12 11:22

回复 12# 朴实无华

我还吃过一次呢。。。确实是电磁炉。鸡丁不错
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 11:25

外管局Frau Nürnberg 亲口说已经很及时的交上新合同了,请不用再利用单纯的同学们的同情心。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 11:39

茶水小壶没有那么多,如果一桌人合起来点的话,我们都会合成大壶上,因为大家也会之后添水,茶叶也是加了量的。至于塑料袋,如果在这里打包的同学应该都知道,我们都会问一个够不够,怕洒出来还会再叮嘱一下。这位到底有没有在这里吃过,无从考量。
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 11:47

老板娘长得又胖又丑就算了,长的胖丑而且老bb,真tm烦人
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 11:58

回复 47# cassiliyas

不好意思,不想成为什么大众话题中心,有那个时间不如去想想怎么能更好更快的给同学们出菜,想想如何改进,如果把自己也放到跟对手一个水平上,就太委屈自己了。
作者: zhxlhdd2008    时间: 2015-8-12 12:02

本来想这周末去那里改善生活的,现在看来没那个必要了
作者: 又一村_七    时间: 2015-8-12 12:03

师傅加油我支持你!你还需不需要证人哦。
四川人在外头居然受欺负了
我的天~你做饭那么那么好吃,我们大家愿意等那么久有的时候还超过三小时都是因为你的厨艺!
我们都可以给你作证,你超级认真的在工作,不然雅怎么开的走。
现在一切都安排妥当了没?还有没有啥子需要帮忙的地方?
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 12:19

回复 1# 亚琛好厨师

我还在给你留面子,如果这真的是你自己发的贴的话。如果被人当了枪使,替你惋惜。
作者: 又一村_七    时间: 2015-8-12 12:22

回复 53# 归-来

老板娘你说错了~师傅才是大众话题中心,跟你没什么太大关系。都说相由心生,看你一天那么凶巴巴的,长的就歪的很。你还是厚道点做人吧,不然开什么都开不走。赚什么都赚不到钱~我是认真的说的!
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 12:43

卧槽,我真是为老板娘的智商特别是情商感到悲哀你老老实实道个歉,承认错误估计效果会比现在好很多
现在跑进来一副想解释又解释不清楚的样子
还大言不惭说“还在给你留面子”之类的话
搞得我们都不想跟你留面子了
动不动就别人水军,被别人利用
真是想不明白这种IQ和EQ是怎么毕业走到现在的
幸好还是在国外
在国内你都不知道被别人整成啥样了
真是越说越气,“还在给你留面子”
你千万别留,看你能整出个什么花来
作者: chinaricky    时间: 2015-8-12 12:44

去过雅几次,先说说雅吧。优点:菜很好吃,份量大,而且实惠。缺点:老板娘态度不好,请了德国人当服务生,上菜慢。
餐馆这种属于服务行业。老板娘这种性格干服务行业确实不适合。但想想,在德国,也就服务行业要求低,什么人都能干,国内找个厨师过来,就能开个中餐馆,我给老板娘个建议,要不开个美甲店吧。现在低技术含量又容易赚钱的路好像真没了。再开中餐馆估计生意不会好了...做生意靠一个名声~~
再说说德国服务生,貌似我去过的中餐馆,除了做德国人生意的,像蒙古王啥的,会请德国人当服务生,像您这种基本上做中国人生意的,请个德国服务生,每次打电话过去,跟她说”要个溜肥肠”,她说:“你能说德语吗”我靠,让我这种德语烂一B的人怎么翻译“溜肥肠"啊,最后,那德国人还是让师傅接电话的...不知道,您是怎么想的,雇个德国人,餐馆B格就高了?就international了?
您能不能多位顾客想想啊~~~~
作者: newbear    时间: 2015-8-12 12:46

弱弱问句,师傅下家是哪个餐馆?正愁周末去哪吃饭呢。
作者: youngberry    时间: 2015-8-12 13:08

虽然没去过这个餐馆,但是中国人不应该坑自己人啊...
太不厚道了
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 13:44

回复 66# 密码重复
网上发东西都不行?
这也要经过你的同意?
这是什么尿性。。。
你觉得不对你上来发啊,发你的事实啊
是不是国外大乡村呆久了,互联网的力量感受不到
所以就以为自己能欺负别人打工的了
什么玩意儿
作者: 李元芳    时间: 2015-8-12 14:09

太长了,没读完,大厨您的手艺肯定是您走到哪里我们跟到哪里,什么时候才能再吃到美味的川菜呀。希望大厨尽快开始新的生活工作,离这些不开心的事情远点
作者: 月关    时间: 2015-8-12 14:34

作为一个不明真相的群众,我只想知道:大厨,你的新东家是谁啊,没离开亚琛吧,快公布吧
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 14:48

回复 66# 密码重复

你少他妈在这里跟老子吹牛逼,你什么人我不知道啊。

我靠,本来我他妈不想说的,你发帖子跟我谈法律责任。
当初你是怎么来的德国??
说出来??
敢不敢?

你把你怎么来的说出来,你当初跟王斌的矛盾是怎么来的?

你再说说看,你跟李明博当初闹翻了是为了什么???
作者: 李元芳    时间: 2015-8-12 14:54

李元芳同学,跟厨师一辈子永远不分开。承诺一辈子永远不分离

我们已经花钱买经验了,如果你后续有更 ...
密码重复 发表于 2015-8-12 14:28

我这是躺枪挨骂了吗?
作者: 不差钱儿    时间: 2015-8-12 14:54

德国解雇工人的条款很苛刻的,只要不是雇员做的太过分,上了法院最后的结果就是老板赔几个月工资,厨师小哥不用着急的,手艺这么好,在亚琛太委屈了,去大城市的餐馆试试看吧。就算到时候运气不好找不到新东家,回国也能找个不错的工作。

实在不知道那些回帖骂人的把新餐馆都骂关了门对你们有什么好处。

看来在亚琛这破地方就不配吃点啥好东西,不只是经济条件养不起个面向国人的中餐馆,想开个新餐馆光挨骂这关就没几个能过去,看到那些匿名喷子的表演,想到了一句话:庙小妖风大,池浅王八多。
作者: 李元芳    时间: 2015-8-12 14:59

我就说喜欢厨师做的菜,希望他早点开始新的生活,也能得罪您哦,怕你啦
作者: 李元芳    时间: 2015-8-12 15:02

一起看狗血剧啊。我们大家都希望他走出来,开始新生活。不过有你可能会更开心😊
密码重复 发表于 2015-8-12 15:01

作者: 李元芳    时间: 2015-8-12 15:30

看到最后怎么就一个感觉就是,老板娘比较蛮横,老板有些无赖啊
Anonymous 发表于 2015-8-12 15:23

作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 16:34

做生意的傻么自己把厨师赶走然后搞得自己差点关门,用脚想想都知道这肯定是雅被挖了墙角厨师跳了槽,然后新东家鼓动厨师出来喊个惨赚点同情全当给新生意打广告。

亚超那边都已经说了这厨师开始进豆瓣了很明显就在偷偷筹划着开门,新东家不好说,但是雅的工作合同刚刚强制解除然后新合同马上就要生效,很明显是有老板背后偷偷挖人了,德语不会反倒人事局走得挺快怎么可能,雅之前除了因为人多的缘故上菜慢这没有办法,但至少老板两口子不抠事儿少好歹也算正直,让人读了这帖子不得不倒过来想想是不是有人别有用心。

另外匿名的人,先不说你是不是太没种,至少有事儿没事儿就看你黑亚琛各种中餐馆这让大伙觉得可笑,这对中餐进步没好处,如果你也是干中餐的那就收敛点吧,感觉你这素质不像是上过学的。

奉劝亚琛所有的老板和厨师,生意重要但更希望本分做人,上Csuchen发帖完全是赚点口水毛用没有,干好自己的就行,学生们虽然单纯但都不蠢,
作者: 不差钱儿    时间: 2015-8-12 16:50

做生意的傻么自己把厨师赶走然后搞得自己差点关门,用脚想想都知道这肯定是雅被挖了墙角厨师跳了槽,然后新 ...
Jonny_Sun 发表于 2015-8-12 16:34

那么问题来了
既然新东家道德人品有问题,大家还会去新东家那吃饭吗?
也做个调查吧。

这事后面可以肯定有倒鬼的小人,害我们吃不上好吃的。不过如果幕后黑手真是新东家的话,感觉新东家发这贴就不光是道德人品有问题了,智商也有点缺陷。
作者: laluneqq    时间: 2015-8-12 17:26

回复 96# Jonny_Sun

人与人之间的事本来就很难说清,但是大家都能站在对方的角度想一想,可能就不会走到今天这样,两方撕逼,八方看笑话,最后就是玉石俱焚,聪明人根本不会跳到撕逼当中去
作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 17:27

回复 97# 不差钱儿

这年头德国干中餐的老板不是厨师,被厨师牵着鼻子走的比比皆是,雅都被迫干老本行卖寿司了是得多无奈,看新东家是谁吧,挖墙脚还博同情这事儿第一次见,估计新东家的老板是个想立牌坊的女的,开个ID叫亚琛好厨师我也是醉了,德国这边厨师能出名难道不念着老板的好?自己叫自己好厨师还骂着让自己出名的老板害的老板快关门了,过分了。
作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 17:32

回复 98# laluneqq

雅被迫歇业,旧厨师物色新东家,无可厚非,但是做生意的一但不按常理出牌这事儿就变味了,我也就是发发牢骚,女朋友回亚琛吃不上烤鱼了我很不爽,就这么简单哈哈
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-12 17:47

111.jpg 222.jpg 333.jpg

这是聊天记录的一部分,因为我提出要求兑现在国内的约定,他们不同意。我就说那么你们这样说话不算数的话我都没心思干活了,他们就说我威胁他。
我很多次要求他们消消气然后随时可以叫我回去开工,他们不同意。

我能够立即找到工作也许跟这边真正的川菜厨师少有关,感谢大家都喜欢。

不过就是因为雅老板已经放话要搞臭我让我没有办法在亚琛呆下去,找新工作的时候的确有几家不敢要我。

如果我真的早就有新老板,我就会先拿到工资再离开,绝对不至于到现在这样困难。

图片附件: 111.jpg (2015-8-12 17:40, 130.04 KB) / 下载次数 25
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492508&k=e8081ba786020234252a3e2d652e8fda&t=1717133176&sid=ZniTmw

图片附件: 222.jpg (2015-8-12 17:40, 119.35 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492509&k=102084adf06cb5a40a69621edf2fc077&t=1717133176&sid=ZniTmw

图片附件: 333.jpg (2015-8-12 17:40, 209.12 KB) / 下载次数 23
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=492510&k=f09015651fe03d0ca02ef7394dc47990&t=1717133176&sid=ZniTmw

作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 17:57

加工资,威胁,辞退信也是你提出来的……时间点是在老板娘在美国的时候,明白了

但愿下家比较抗威胁,涨工资涨的比较快
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 18:20

回复 102# Jonny_Sun

这哥们智商真捉急
一上来就拉偏架
以为别人看不出来
还说匿名评论不是学生写的
一副自己站在道德制高点居高临下的恶心样
还“这素质都不像上过学的”
就你上过学,读过几句书
人只要愤怒起来了,说什么都说的出口
娘希匹
作者: lostcity    时间: 2015-8-12 18:27

“这次我们没有答应你的条件,因为我们实在付不起您的工资了”,虽然我不知道厨师开的其他条件,但是一年加100欧也是合同上写好的,如果下一年付不起这100欧就要提前3个月和厨师说,好让厨师另找工作,并且在这3个月内结清到目前为止所有的工资,在德国工资是不能拖欠的,这是犯法的,可以告你的,希望老板至少把工资结给人家,不然就这一条,怎么打官司都是老板输的
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 18:31

这个男老板吹什么文艺风啊“看看天空,喝着咖啡跟啤酒,安静的晒晒太阳,一个人享受着属于自己的那份宁静,想想往事,把烦恼抛低。想想人生有几个十年呢!往事如风!”
“天很蓝,空气很清新!”
“天宽地阔请放松心情,好好享受一下德国风土人情”
“一扇门为你关上,另外一扇门会为你打开”
“坐看风云再起!大家都是人生过客而已”
天很蓝,人生很短
就不能有责任一点,错了就是错了,没有兑现承诺,还要把身处他乡语言不通的厨师赶走
你们如果能道个歉效果不知道好到哪里去了
整个在这和稀泥耍无赖的态度
真是输了事实,又输了人!!!
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 18:48

回复 98# Jonny_Sun

你女朋友不爽,你就出来骂,搅浑水,真有意思,太把自己当回事了,你女朋友有什么高人一等的吗,别嘴贱又脑残。
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-12 18:50

谢谢大家好心帮忙,需要的证人已经找好了,请版主删帖吧。
之后住的地方也许上网不方便,怕是雅老板又在这里说什么我没有办法及时回答。

虽然现在有餐馆想临时帮我换一下签证试一下工,但是毕竟还不是之后一定会定下的新老板。所以也不想这里被他们污蔑是挖墙脚的。亚琛那么小谁和谁都认识,新老板顶着他们栽赃污蔑肯接我,也是好心救我一下。

再次感谢大家!

雅老板,我是求助也是求救,你何必这样不肯放手。
作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 18:53

回复 108# Anonymous

没必要这么怂还随便黑,希望你说话的时候顺便注意一下自己的逻辑,差不多可以了
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 18:54

回复 110# Jonny_Sun

一看就娘们似的,嘴上不饶人,就这小肚鸡肠,能有女的看上你,那得长啥样。
作者: Jonny_Sun    时间: 2015-8-12 19:03

回复 111# Anonymous

露陷了都,这位Entana用户,又匿名又粗口的,不是太得体
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 19:08

回复 112# Jonny_Sun

你说的没错,你果然喜欢报复,心胸狭隘,现实中是怎样的一副嘴脸呢。
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 19:09

回复 112# Jonny_Sun

你是要出来找抽干嘛
没你啥事非得觉得自己腰板直要给老板一家站场
还觉得自己智商很高
这里跟你杠上的明显不止2个了好吗
还露馅露馅了
捉急
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 19:10

回复 112# Jonny_Sun b

你正大光明,把照片传上来看看,不妨把你女朋友的也传上来看看,骄傲一下嘛,看你用一个白人金发碧眼的头像,就知道你有对自己有多自信。不喜欢自己的黄皮肤黑眼睛就不要搅和中国人的事。
作者: 359239377    时间: 2015-8-12 19:24

回复 105# Anonymous

- -看到最后一句话就知道你也是浙江人了
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 19:25

这个男老板吹什么文艺风啊“看看天空,喝着咖啡跟啤酒,安静的晒晒太阳,一个人享受着属于自己的那份宁静,想想往事,把烦恼抛低。想想人生有几个十年呢!往事如风!”
“天很蓝,人生很短”
就不能有责任一点,错了就是错了,没有兑现承诺,还要把身处他乡语言不通的厨师赶走

“天很蓝,人生很短”

“天很蓝,人生很短”

“天很蓝,人生很短”
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 19:47

这个Jonny_Sun 要不是托,要不是个傻逼要是单纯点的学生绝对不会挺老板的
估计这辈子也不会去雅吃饭了
作者: wshangela1989    时间: 2015-8-12 19:55

回复 1# 亚琛好厨师

你这儿又装可怜,又找枪手恶意攻击人小心把自己给坑了。把自己原来的老板逼得快门歇业都不敢跟你合作,明明早就找好了下家还装可怜反咬一口。请你不要在侮辱我们留学生的智商了。 还有劝劝你那个枪手别没完的暴露自己的目的和智商了。 坐等你在亚琛哪家店开工,绝对抵制你这种没底线的人做出的菜。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 20:13

不得不佩服,很有经验的背后团队。鼓掌。
所有网页全部留底,将作为证据。希望如果有问讯或者调查的那天,csuchen网站可以帮助查到需要的数据。
PS:装完可怜马上就找到工作了,效率比较高,只是作为演员这个铺垫有些拙劣,其实从策划到实施已经至少半年了吧。那天跟我们闹之前就打算好了,幸亏外管局有告诉我对方已经及时提交了新合同,不然我们还蒙在鼓里。这一年间多谢厨师帮助我们开眼界成长,连威胁带恐吓我们不止一两次,最后一天是厨师先生自己绝不肯工作,当场证人也有。我们实在忍无可忍才在打过电话咨询的基础上被迫开出解约信。至今还记得厨师站在我面前趾高气昂的说“你告我去吧。”人生真丰富了。比港剧好看多了。
作者: 归-来    时间: 2015-8-12 20:18

再说所谓的加薪100,各位看官,如果其他餐馆厨师的工资水平,过一年涨100可能真是本业界“行规”,如果知道我们厨师先生的薪金水平后,想必大家都会不明白现在自己在这里刻苦读书是为了什么,不如回国好好学个炒勺。
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 20:29

回复 127# 归-来

为什么听这女老板说话就那么来气,还天真的以为有团队运作,搞笑。。。。
还不能认识到自己的问题激怒了这么多人,智商再次被质疑
还有什么厨师薪资高也不行的观点真是土到掉渣
别人工资就不能高?我们读书就纯粹为了那点钱?按你意思别人只配一辈子被使唤,行行都能出状元,都能做到很出色被众人认可
无疑这个事件中厨师被认可了,而你们没有!
还自欺欺人非要说团队运作,又将再次激怒大众
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-12 20:41

没办法了,我在这里求助也不行,找证人也不行,不知道有没有这样的没有王法的事。我发帖找办法解决我自己的事,他们也要进来搅和。如果没人作证我定找不到就是了,他们究竟在怕什么?
反正官司正在进行,干涉寻找证人也应该有个说法。

求版主不要删帖,保留全部证据。
贴里叙述全部属实,欢迎大家截图保留。对他们没有辱骂,没有陷害,没有攻击,没有诅咒。

第二个厨师也是我帮你们找好的,你们现在这样对我!  
祝你们好!
作者: 紧急紧急    时间: 2015-8-12 21:52

再说所谓的加薪100,各位看官,如果其他餐馆厨师的工资水平,过一年涨100可能真是本业界“行规”,如果知道我们厨师先生的薪金水平后,想必大家都会不明白现在自己在这里刻苦读书是为了什么,不如回国好好学个炒勺。
归-来 发表于 2015-8-12 20:18

纯粹路过。。。
嗯。。。可以问一下,厨师的工资, 吗?
实在太好奇了。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-12 22:31

同问厨师工资是多少
作者: 匿名    时间: 2015-8-13 08:06

老板娘长得很漂亮,身材好。
我支持老板娘
老板娘加油。
作者: huanghang111    时间: 2015-8-13 09:31

一直觉得雅的老板娘不怎么样,
大家一起抵制 雅 !
作者: huanghang111    时间: 2015-8-13 09:37

外管局Frau Nürnberg 亲口说已经很及时的交上新合同了,请不用再利用单纯的同学们的同情心。
归-来 发表于 2015-8-12 11:25

公职人员泄露个人隐私是违法的,
Frau Nürnberg 连这都告诉你,看来跟你关系不错啊
作者: xtyuka    时间: 2015-8-13 16:03

要按照合同每个月涨100过几年的话,厨师的工资就是我的工资的2倍了。读神马的博。。。
作者: xtyuka    时间: 2015-8-13 16:22

回复 140# cassiliyas

我的意思是每年月工资涨100
作者: xtyuka    时间: 2015-8-13 16:23

回复 141# Anonymous

我就是那么理解的,是我表达错了。但结果还是一样的。。。
作者: xiaomidda    时间: 2015-8-13 17:40

路过多说一句,之前一直想去雅吃饭就在本版搜了一下,发现大家一致投诉的都是说雅的菜很好吃,老板娘态度不怎么地,想想我经不起折腾的玻璃心还是放弃了,我不是托,纯属路过,不要咬我啊
作者: 赫连勃勃    时间: 2015-8-13 19:09

想知道到底发生了什么,厨师如果提出一年涨100欧绝对不算高,究竟还有啥别的矛盾?如果老板老板娘不说出为啥要炒老厨师鱿鱼,为啥不肯现在结清一年的工资,舆论肯定一边倒向着老厨师的。相信大家都不会去捧雅的场了,座等老板老板娘的解释!
作者: sxw1992320    时间: 2015-8-13 21:59

师傅,说真的,您在德国压根别愁找工作,就您做的几个菜秒杀亚琛一干厨师
作者: 遗失在那一季    时间: 2015-8-13 22:19

回复 127# 归-来

既然不愿意给人涨工资那当初为什么跟人签这样的合同?
既然签了合同那就按照合同来。
老板娘服务态度差这不是一个人两个人在说,要不是有这么个好厨师做的菜味道好,你以为谁愿意去看你那副嘴脸?
看你回了那么多始终没说一句实际情况,全是阴谋论。如果真有什么就把事实摆出来,不要瞎扯。
你以为读书真的100%就是为了钱吗?
如果只有一个人说你不对,那可能是那个人的问题。如果大家都说你不对,那就回家好好反省反省,还在这丢人现眼,真是悲哀。。。
作者: 遗失在那一季    时间: 2015-8-13 22:22

师傅如果有什么需要帮助的可以私信
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-14 09:35

楼上的你滚出我的帖子!

又在这里说这些没用的,需要逼我晒出来你前天要跟我做的交易吗:

你们给工资,我撤帖子撤诉.

我工资是我工作挣的不是敲竹杠来的。想让我撤帖不可能,撤诉也不可能。

你记住,这是最后一次我提醒你:
你们赶出我之后我才费好大劲找到肯让我试工的下家老板,你们如果继续在这里颠倒黑白,造谣诽谤,你等着,我让你所说的每一个字都付出代价!  够了!
作者: 亚琛好厨师    时间: 2015-8-14 09:35

楼上的你滚出我的帖子!

又在这里说这些没用的,需要逼我晒出来你前天要跟我做的交易吗:

你们给工资,我撤帖子撤诉.

我工资是我工作挣的不是敲竹杠来的。想让我撤帖不可能,撤诉也不可能。

你记住,这是最后一次我提醒你:
你们赶出我之后我才费好大劲找到肯让我试工的下家老板,你们如果继续在这里颠倒黑白,造谣诽谤,你等着,我让你所说的每一个字都付出代价!  够了!
作者: 紧急紧急    时间: 2015-8-14 10:03

新东家,您好。如果您准备用厨师做正常中餐,我们肯定会有些部分是重叠,但是中餐种类千千万万,为了让同学不要吃到重复菜品,大家肯定要多方面进行研究的,望大家一起进步.为ac同学做好后勤
密码重复 发表于 2015-8-14 08:05

纯粹路过。。。站在食客角度来讲
我觉得重复没啥吧,有重复才有比较,才能形成良性的市场竞争,从而达到整体提升。
拿酸菜鱼来说,依我个人口味,好吃程度排名,科隆- 汤王(是不是叫这个名?就火车站那家)> 亚琛- 汤 > 亚琛 - 城市花园(豆腐鱼)
但是汤王厨师好几个似的,每次去口味都不一样,所以也看运气。不推荐。
有特色菜系才是重点。。。就像之前的烤鱼,亚琛这里只你一家而且好吃,才抓得住学生们的胃撒

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2