标题: 你会和老外结婚么 [打印本页]

作者: SLE    时间: 2004-12-9 17:29     标题: 你会和老外结婚么

生在国外,接触更多的老外,你有过和老外结婚的念头么
为了生存
为了国籍
为了爱情
你是怎么看的
这种爱情是真挚的么
这种家庭能稳固么
请留下你的观点,谢谢
作者: WodkaLimes    时间: 2004-12-9 17:46

很多人说。。。爱情无分国界。。。。 但是, 我还是觉得。。。文化背景,传统观念,思维方式大部分都不一样。。。。所以,我是不会跟一个外国人结婚的。
作者: SLE    时间: 2004-12-9 17:47

Originally posted by WodkaLimes at 2004-12-9 17:46:
很多人说。。。爱情无分国界。。。。 但是, 我还是觉得。。。文化背景,传统观念,思维方式大部分都不一样。。。。所以,我是不会跟一个外国人结婚的。

那你咋不投票
作者: 世诚星    时间: 2004-12-9 17:48

德国mm长的其实不怎么样,欧洲美女首推俄国或乌克兰,可惜就是皮肤不如亚洲mm好
作者: SLE    时间: 2004-12-9 17:50

Originally posted by 世诚星 at 2004-12-9 17:48:
德国mm长的其实不怎么样,欧洲美女首推俄国或乌克兰,可惜就是皮肤不如亚洲mm好

你投了么
你就看长相啊,是结婚阿despair.gi
作者: 世诚星    时间: 2004-12-9 17:56

Originally posted by SLE at 9/12/2004 18:50:
你投了么
你就看长相啊,是结婚阿despair.gi

投了第一条,我是男人,视觉动物.......

唉,怎么又是结婚啊!

就算她们愿意我还不愿意。她们皮肤过了25后老的很快。就算是17岁的,眼带也有些深陷,略黑。(我办公室里刚来个实习生,17岁的,保持距离在2米,很美,近些就.......只能盯着头部以下看了,以上部分有些惨不忍睹)
作者: WodkaLimes    时间: 2004-12-9 17:58

Originally posted by SLE at 2004-12-9 17:47:
那你咋不投票

我投啦。。。。despair.gidespair.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-9 18:02

Originally posted by WodkaLimes at 2004-12-9 17:58:
我投啦。。。。despair.gidespair.gi

作者: SLE    时间: 2004-12-9 18:20

Originally posted by 米老大 at 2004-12-9 18:16:

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-9 19:58

大体上来说,我认为有爱就行了,不管国籍外貌背景。
再深一层说来,细致的还是要看的。
不过例如一个北方的姑娘,找一个老外之间存在的文化差异,我觉得和找一个南方大哥之间存在的文化差异大不了多少,甚至可能还会小一点。所以这个问题不能一概而论。
只要有爱,一切困难都可以解决,如果是为了其他利益,那就另外说了。
我投了最后一项。
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-9 20:34

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-12-9 07:58 PM:
不过例如一个北方的姑娘,找一个老外之间存在的文化差异,我觉得和找一个南方大哥之间存在的文化差异大不了多少,甚至可能 ...

作者: chinesehejing    时间: 2004-12-9 21:59

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-12-9 07:58 PM:
不过例如一个北方的姑娘,找一个老外之间存在的文化差异,我觉得和找一个南方大哥之间存在的文化差异大不了多少,甚至可能 ...

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-9 22:08

Originally posted by chinesehejing at 2004-12-9 09:59 PM:

hit.gifhit.gifhit.gif 难道和老外结婚就代表不爱国了吗?
难道和同国人结婚就代表一定爱国吗?!
作者: chinesehejing    时间: 2004-12-9 22:35

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-12-9 10:08 PM:
hit.gifhit.gifhit.gif 难道和老外结婚就代表不爱国了吗?
难道和同国人结婚就代表一定爱国吗?!

不好意思,看错了,我把有爱就行了,看成爱国就行了。embarassedembarassedembarassedembarassedembarassed
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-9 22:59

Originally posted by chinesehejing at 2004-12-9 10:35 PM:
不好意思,看错了,我把有爱就行了,看成爱国就行了。embarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Suess.
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 00:00

我觉得这种东西是缘分,要是有一个你爱的,他爱你的外国人,难道你不想嫁吗?
作者: SLE    时间: 2004-12-10 00:04

你不觉得这样两个人的差异太大了么
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 00:31

只要人不要太自私,多点包容,多点理解。
我觉得不管是哪儿的人你都需要做到这些。
人所谓的幸福是什么?不是需要别人来肯定的。
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 00:38

Originally posted by SLE at 2004/05/08 00:04:
你不觉得这样两个人的差异太大了么

哪儿有什么天作之和,两个不同的人结合本来就有差异。
作者: shishi    时间: 2004-12-10 10:04

Originally posted by malawiseefische at 2004-12-10 00:38:
哪儿有什么天作之和,两个不同的人结合本来就有差异。

同意!!!!!!!!
作者: SLE    时间: 2004-12-10 10:17

我是指文化背景。两个人要生活啊。不是只是谈情说爱。生活要接触的东西很多。
作者: shishi    时间: 2004-12-10 10:29

Originally posted by SLE at 2004-12-10 10:17:
我是指文化背景。两个人要生活啊。不是只是谈情说爱。生活要接触的东西很多。

南方和北方的文化背景也有很多差异。
学历高和低的也有差异,关键是两个人的主动调节
作者: SLE    时间: 2004-12-10 10:31

Originally posted by shishi at 2004-12-10 10:29:
南方和北方的文化背景也有很多差异。
学历高和低的也有差异,关键是两个人的主动调节

南北方的这种差异是可以调和的
学历相差太多,我也觉得不适合,所谓门当户对是有道理的
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 11:14

Originally posted by SLE at 2004/05/08 10:17:

既然两人结婚了,那前提是相爱,既然是相爱了,那就能做到包容、宽容、相惜。
这种感觉是只有真正相爱过的人才有体会。
作者: SLE    时间: 2004-12-10 11:24

可是我觉得这种差异无法包容
我所认识的朋友中,没一个是成功的
作者: shishi    时间: 2004-12-10 11:38

Originally posted by SLE at 2004-12-10 10:31:

事在人为!!
不过,什么事情都不能一概而论
就像这个话题,涉外婚姻
有成功的,也有失败的
不过,我所知道很多对都很幸福
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 11:48

Originally posted by SLE at 2004/05/08 11:24:
可是我觉得这种差异无法包容
我所认识的朋友中,没一个是成功的

那是爱得不够,其实婚姻本来就像一杯纯净的水,不能搀杂任何其他的东西。你能确定他(她)对他(她)的婚姻没有其他的要求吗?你不是身在其中,你怎么知道是外国人的问题而不是中国人的问题导致不成功的呢?
换一句来说,中国人和中国人结婚都是幸福的吗?
作者: SLE    时间: 2004-12-10 11:50

有人赞同我么,快来帮我
我要下线了
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 11:54

Originally posted by SLE at 2004/05/08 10:31:

才没有道理呢,所谓面包常有,爱情难得。
不能用任何东西来衡量,爱就爱了,很简单的事,不要搞得很复杂。
当然相爱的人一定要结婚才会幸福。
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-10 12:36

Originally posted by SLE at 2004/05/08 11:50:
有人赞同我么,快来帮我
我要下线了

还那么早你就下线啦?
作者: SLE    时间: 2004-12-10 14:38

我下一下,再上来,看书也
作者: 栩如    时间: 2004-12-10 16:52

Originally posted by shishi at 2004-12-10 12:38:
事在人为!!
不过,什么事情都不能一概而论
就像这个话题,涉外婚姻
有成功的,也有失败的
不过,我所知道很多对都很幸福

shishiJJ本身不就是个很好的例子吗?
作者: SLE    时间: 2004-12-10 17:04

despair.gidespair.gidespair.gi
啊?????
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-11 00:32

Originally posted by SLE at 2004/05/08 14:38:
我下一下,再上来,看书也

喔。很忙吧!?
作者: Arwen_    时间: 2004-12-11 11:25

同意
作者: Planetmon    时间: 2004-12-12 20:44

虽然我投的是随便,
但是,如果我找个外国女朋友,跟她讲金庸她没兴趣,跟她聊《大话西游》她不懂,星爷的搞笑名言对她都没作用。。。那我还不郁闷死。。
文化差异那么大,哪来的感情啊。。
作者: wwfrei    时间: 2004-12-14 16:35

我也觉得文化差异的确很让人害怕,很难让两个人幸福到最后的.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2