标题: 可怜的中国!!! [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2004-12-8 21:45     标题: 可怜的中国!!!

让我们把吃午饭的钱省点儿,去种树吧! ------所有需减肥的人们!!!
    这是三张让我感到震惊和沉痛的图片,是在太空拍摄并加以分析的图片,图片组的名字叫做:沙漠化的中国!!
    从图片上我们可以清晰看到我国大部分土地没有被绿色植被所覆盖,而是以赤裸裸的黄色直接面向宇宙,多年的干旱和毫无节制的滥砍滥伐使我们的绿色极度匮乏!
    (下面是我找到的我国官方发布的信息): 新华网北京6月17日电:最新统计显示,中国沙化土地已达174万平方公里,占国土面积的18.2%沙化面积每仍以3436平方公里的速度扩展。
    干旱的频繁发生,会造成沙尘暴肆虐、森林覆盖率降低、草原退化严重、天然水域缩小、河道断流、水资源锐减、土地沙化面积扩大等,致使自然灾害的发生频率加大,给国家的经济建设和人民生命财产造成巨大损失。干旱造成的环境影响有土壤和地下水的盐碱化、淡水生态系统污染加剧、动物品种的区域性灭绝等。值得注意的是,随着人类的经济发展和人口膨胀,水资源短缺现象日趋严重,直接导致了干旱地区的扩大与干旱化程度的加

作者: BIERHOFF    时间: 2004-12-9 09:21

那个大坑是怎么回事啊?
作者: chinesehejing    时间: 2004-12-9 09:40

Originally posted by BIERHOFF at 2004-12-9 09:21 AM:
那个大坑是怎么回事啊?

那个大坑啊?那块没有绿色覆盖的应该是中国的版图吧,正合主体!!!
作者: SLE    时间: 2004-12-9 10:07

是啊。以前听报道,说哈尔滨搞冬奥馆,没有钱搞绿化,只好用冬小麦作为植物栽种
中国想强大,需要建设的东西太多
每个人都要做些什么
作者: chinesehejing    时间: 2004-12-9 10:48

Originally posted by SLE at 2004-12-9 10:07 AM:
是啊。以前听报道,说哈尔滨搞冬奥馆,没有钱搞绿化,只好用冬小麦作为植物栽种
中国想强大,需要建设的东西太多
每个人都要做些什么

钱是有滴,就是不用在正途!!!他们可以吃,喝,嫖,赌,也可以抽,但是。。。。
作者: SLE    时间: 2004-12-9 10:54

这也是要建设的东西
作者: 夜未央    时间: 2004-12-9 11:45

好像中国还是农业大国吧.
晕死.田都到哪里去了
作者: BIERHOFF    时间: 2004-12-10 08:00

Originally posted by chinesehejing at 2004-12-9 10:40 AM:
那个大坑啊?那块没有绿色覆盖的应该是中国的版图吧,正合主体!!!

我是说在长江中游那快 一个象坑的 东西 是怎么回事情啊
作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-12-10 13:01

这真是从卫星上面拍的?
作者: chinesehejing    时间: 2004-12-10 13:14

Originally posted by ttgoettingenchn at 2004-12-10 01:01 PM:
这真是从卫星上面拍的?

图是真是假无所谓了,但是中国绿化情况的事实是真的。。。。
作者: qxl    时间: 2008-12-25 05:41     标题: 有待改进

这个啊,不知道这个图片是不是真的是在卫星上拍下来的,那些种的庄稼不知道哪里去了。但是,还是要想一下的,我们中国的出口往往就是那些高耗材的低级产品,耗费木材的、耗费煤电等能源的,相对与那些发达国家,这些真的很低级。可能这些企业上交的税款上去了 ,而带来的是高度的能源危机。再说,这些经济结构调整也整天喊,等真的喊完了调整完了,这些原材料能源等不可再生资源也玩完了。但结构调整是不是真的记不得呢?也许是吧。
作者: memento    时间: 2008-12-25 10:01

作者: 一蓑烟雨    时间: 2008-12-25 10:54

原帖由 memento 于 2008-12-25 10:01 发表

你没钱, 公款招待费、公车支出费以及公务考察费一年9000亿(这还是保守估计)?你没钱, 盖那么豪华的政府办公大楼?你没钱, 内地私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过5000万以上的有27310人,超过1亿元以 ...

这些钱绝对不是健康消费,但却是必须的消费.让政府省钱搞绿化,几代领导人已经放弃了,人民也不要再奢望,换句话讲,也不经济.办法就是把蛋糕做大,钱多了,基数大了,绿化专款自然会增多(来自政府拨款,企业社会责任履行,及民间).我认为这是最务实的办法.
对于绿化状况的改善,考虑到经济危机等等发展中的曲折反复,个人持乐观态度.
作者: memento    时间: 2008-12-25 11:39

作者: 一蓑烟雨    时间: 2008-12-25 12:32     标题: 回复 14# memento 的帖子

第一,从社会再生产的角度,消费水平的低下破坏生产的发展,结合中国国情,我认为这部分对于现状中的中国,确实是必需的。但扩大内需并不是扩大公款消费。
第二,公款吃喝是中国特色。为何成为中国特色,说一个经济学中著名的“公地悲剧” :牧场是公家的,羊是自己的,多养一只多一份收入。羊群超过牧场承载能力迟早导致荒漠化,这样的道理人人明白,但不会有人为了维护牧场的持续发展以及公共利益而自愿减少羊的数量。中国的公有制是根源。
我不反对改革,但剧烈的改革当下还不是时候
作者: qklnnqkl    时间: 2008-12-25 13:39     标题: 没那么夸张

这是我在google地图上找到的, 我觉得这张图更可信一点, lz的那张是谁ps过的吧,再怎么说黄河下游和长江中下游都不能那么秃啊~~

图片附件: china.jpg (2008-12-25 13:39, 98.6 KB) / 下载次数 20
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=331790&k=76209e30fc82b6918fbe2989a800638b&t=1726864468&sid=H4aX39

作者: 未来科隆    时间: 2008-12-25 20:40

从LZ图上看貌似中国绿化程度和澳大利亚差不多
作者: kbjy    时间: 2008-12-25 21:43

老姐你那张土很明显PS过啦!!那么大面积的沙漠化的话,那不是说半个中国都跟阿拉伯国家一样了吗??那还不是到处都是沙子!!!
作者: choupiwen    时间: 2008-12-25 23:01

原帖由 qklnnqkl 于 25/12/2008 13:39 发表 这是我在google地图上找到的, 我觉得这张图更可信一点, lz的那张是谁ps过的吧,再怎么说黄河下游和长江中下游都不能那么秃啊~~

这个....
作者: 小豌豆包    时间: 2008-12-26 00:26

不是三张吗?
作者: hettyw    时间: 2008-12-26 15:21

原帖由 BIERHOFF 于 2004-12-9 09:21 发表
那个大坑是怎么回事啊?

四川盆地啊
作者: chinesehejing    时间: 2008-12-30 18:49

原帖由 kbjy 于 2008-12-25 21:43 发表
老姐你那张土很明显PS过啦!!那么大面积的沙漠化的话,那不是说半个中国都跟阿拉伯国家一样了吗??那还不是到处都是沙子!!!

ps与否真的重要吗?
中国绿色的萧条并非颜色本身,萧条的是人的心,没有了绿色,没有了生机,岂不可悲
作者: chinesehejing    时间: 2008-12-30 18:50

好像有人在刨坟
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-12-30 20:21

原帖由 BIERHOFF 于 2004-12-9 09:21 发表
那个大坑是怎么回事啊?

你说的是不是四川盆地呀?
作者: choupiwen    时间: 2008-12-30 21:24

原帖由 chinesehejing 于 30/12/2008 18:49 发表 ps与否真的重要吗?中国绿色的萧条并非颜色本身,萧条的是人的心,没有了绿色,没有了生机,岂不可悲
ps与否当然重要啦,其重要度相当于不肯绿化中国的分子们拿一张ps过的全绿的中国地图.
作者: chinesehejing    时间: 2008-12-30 22:42

原帖由 choupiwen 于 2008-12-30 21:24 发表
ps与否当然重要啦,其重要度相当于不肯绿化中国的分子们拿一张ps过的全绿的中国地图.

你的意思我的明白,我的意思你的明白的干活?
作者: choupiwen    时间: 2008-12-30 22:56

原帖由 chinesehejing 于 30/12/2008 22:42 发表 你的意思我的明白,我的意思你的明白的干活?
圣诞期间不让干活,我能咋办?
作者: Kaik    时间: 2008-12-30 23:11

原帖由 chinesehejing 于 2008-12-30 18:49 发表

ps与否真的重要吗?
中国绿色的萧条并非颜色本身,萧条的是人的心,没有了绿色,没有了生机,岂不可悲

很赞成lz的话~
作者: qklnnqkl    时间: 2008-12-31 10:20

我绝对相信ps这张图的人的本意是好的, 想让大家看到绿化中国的迫切性, 但是方式就有些欠妥了, 毕竟是造假, 让本来挺对的一件事变得名不正言不顺
作者: choupiwen    时间: 2008-12-31 18:33

原帖由 qklnnqkl 于 31/12/2008 10:20 发表
我绝对相信ps这张图的人的本意是好的, 想让大家看到绿化中国的迫切性, 但是方式就有些欠妥了, 毕竟是造假, 让本来挺对的一件事变得名不正言不顺

你....久病床头无孝子....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2