标题: 网友酷评:德国车和日本车的区别(ZT) [打印本页]

作者: 1223119    时间: 2004-12-2 11:07     标题: 网友酷评:德国车和日本车的区别(ZT)

网友酷评德国车和日本车的区别

德国人想的是要把发动机室做坚固,以确保在可能出现的事故中尽量把车的损失减少到最小。而为了人的安全要把驾驶室造的更坚固,以确保在车的损坏不可避免的情况下,还能保证人的安全。

日本人想的是为了节约成本把驾驶室做的越薄越好,只要能保证发动机室比驾驶室更不结实就行--这样就不至于直接把人撞死(安全碰撞试验能过关)。日本车和德国车以同样的速度撞墙,50公里的时候,日本解说员对驾驶员说:“你看,这是最新科技:发动机下陷技术,保证不会进入驾驶室造成对驾驶员的伤害;这是利用塌缩吸能原理制造的三级吸能结构,确保其通过充分变形来吸碰撞能量以保障驾驶员的安全。”(车已经报废了)。德国的解说员只对驾驶员说了一句话:“看,没问题。”然后是时速100公里,撞完之后德国解说员不好意思地对驾驶员说:“对不起,您的车报废了!”日本解说员大声对驾驶员骂道:“活该你死,开这么快,你还敢撞墙?”

而这两辆车带给人的直接区别是:日本车每百公里省1-2个油,每开出一万公里,日本车少花几百块油钱--前提是别有事故,因为一有事故,日本车用于修车甚至换车的综合费用要比德国车高很多。(不要只看到德国车的一个保险杠是日本车的几倍,德国车需要换保险杠的时候,换成是日本车可能已经报废了!!)

想一想你买车花了多少钱,你每年能开多少万公里,你就知道省这点油钱对你有没有意义!

人要懂得珍惜自己的生命。就像日本人为了保护自己的森林资源,一定要从中国进口一次性筷子一样。日本人为了赚取更大的利润,是尤其不会在乎你中国人的死活的!!!

再举个相对专业点的例子,欧洲车的功率响应峰值是在一定转速范围内的一个平台,而日本车则只是一个尖点。同样的道理两种车都宣称有ABS系统,德国车通常是连带着EBD的。而日本车在更贵一些的车型上会标着ABS+EBD!

就是同样的ABS在极限状态下的表现也是相差很大的。但这并不影响日本车的质量--因为绝大多数使用者并不能察觉。毕竟只有极少数人才能遇到极限情况。而一旦遇倒这种极限情况将是致命的!!!

品质和质量的差别同样体现在德国车和日本车在对中国销售的车型减配置上。日本人在对中国销售的汽车减配置上不仅是为了赚更多的钱还有一种病态心理。(具体为什么有这种病态心理如果大家有兴趣我在下一次试着分析一下)德国人减配置是因为中国人病态的喜欢日本车的心理造成德国车必须降低成本和他拼价格。我说过在国际市场同档车德国比日本要高1/4--1/3的价格双方销量持平。

德国人和日本人同时卖羽绒服200元一件。日本人把羽绒掏出来一半卖180。德国人为了和他拼价格想办法决定少做俩口袋也卖180。中国买主比较以后说:“德国人的又重又笨还少俩口袋。日本人的又轻又漂亮,多这俩口袋多有用!”本人决不是危言耸听,准备买车的朋友仔细对照一下他们的减配置明细就可以发现我说的绝对是真实的。这就是品质和质量的差别.
作者: jiejiedog    时间: 2004-12-2 12:05

可信度不高,日本车在世界范围内取得成功,必定有他的道理。
作者: vincentdeu    时间: 2004-12-2 13:57     标题: 日本车Lexus的售后服务及客户满意度会比Benz BMW佳

个人开过德国车及日本车 现在开的是德国车 德国车给我的感觉是坚固硬朗 操控性能好 钢板厚 但选配备需要另外加很多钱
日本车钢板相对较薄(但像Lexus之类的高档车除外)较省油 内部配备较多 较人性化
如以客户满意度而言 目前德国车小故障最少的是BMW 而Benz因为电子设备会发生小毛病而令买主不满意 日本车Lexus的售后服务及客户满意度会比Benz BMW佳 个人觉得德国人在售后服务方面还是必须加油
以上只是个人的想法
作者: STROM    时间: 2004-12-2 14:30

国内BMW的电子故障比BENZ还多.
作者: zhaoxin614    时间: 2004-12-2 14:36

作者: 沙洲    时间: 2004-12-2 18:29

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-12-2 15:36:
反正打死不买日本车!!!

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-2 23:15

楼主,你对日本车的看法是10 年前的信息了。现在你再好好调查一下。我自己是学汽车工程的,我明白当今的日本车为什么比德国车好。不说别的,你说功率峰值日本车尖尖的德国车平平的,这个不是说那个国家的车,而是根据车的用途性能决定的。尖尖的未必不好,平平的未必好。德国汽车为什么会落后日本车,我觉得很大的原因还是管理上。德国至少比日本迟了10年。这个说法一点都不夸张。
作者: jiangzi    时间: 2004-12-2 23:52     标题: 如果我有钱买车

宁可买错的,不买日本的
作者: 沙洲    时间: 2004-12-2 23:56

我也不懂车,买不好瞎买。 不求最好,只求最贵(夸张了embarassed)。
从不买日本车~~
感觉日本车在德国见得不是很多啊。
作者: 1223119    时间: 2004-12-3 11:42

看看好玩,随手转一贴居然引来众多高手华山论剑?大家精神可嘉,不过别伤了和气...
作者: sindy    时间: 2004-12-3 11:47

Originally posted by schunick at 2004-12-3 11:20 AM:
是吗,说出来学习学习。我也在汽车领域内打滚10年了,可就怎么也不觉得日本车好,望指教 ...

不是详细不详细的问题,觉得你根本就太不了解车。(斗胆问一句:你会开车么?)

如果你滚过几个月,也应该知道日本车和德国车的差别。问你几个问题吧:

知道什么车从93年开始连续在欧洲一直占据车辆设计综合评测第一么?

知道欧洲市场汽车质量专业评测前三名是哪几个(全是一个国家生产的车,好猜八?wink.gif)?(如果你不知道,拿北美市场的结果看看也行阿,这几年的数据找不到,找前十年的也行girl.gif)

知道德国事故车辆(根据ADAC 和保险联合会的年度统计数据)评分最高的车辆前5名是谁?

你如果对日本车德国车没什么概念,有两个办法得到一般性的知识,一是随便在亚琛找个修车厂问问,二是平时翻翻汽车杂志(最好不是中国大陆的),ADAC的月刊随手可得,不费你什么劲儿。(呵呵,看看最新一期就有几项基本指标的评测,看看德国车和日本车相比有多大差距)。

[ Last edited by sindy on 2004-12-3 at 12:13 ]
作者: yongyongbnq    时间: 2004-12-3 12:21

嗯,不太懂车,可是德国的售后服务的确是很糟糕的,无论是在哪个领域。有句话:德国人还没有准备好为服务付钱。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 13:10

Originally posted by schunick at 2004-12-2 11:49 PM:
是吗,说出来学习学习。我也在汽车领域内打滚10年了,可就怎么也不觉得日本车好,望指教。

你挑个方面吧。你总不是叫我分析所有方面吧。

另外,汽车碰撞试验欧洲是56公里每小时,美国是32到40公里每小时,这些是正面碰撞,什么速度是看要什么测试结果。要是你打滚了10年,我就不必多说了。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 13:17

兄弟,那是我对文章里的专业知识的纠正,当然和日本车好没什么关系。

你要是让我解释为什么近几年日本车赶上并超过了欧美的车,你要挑个技术,让我解释给你听啊,我可不想什么技术都解释。我也没到那个级别。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 13:19

对了,你不是打滚了10 年,那么,你的方向是什么,我们就聊你熟悉的。
作者: 1223119    时间: 2004-12-3 13:56

啊呀,一人开德国车,一人开日本车,
对撞一下,
没死就是最强的,
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 18:17

Originally posted by schunick at 2004-12-3 01:28 PM:
拜托不要和那个没礼貌的人一样,几乎每个贴都加个10年,不觉很无聊吗。我当初只是对你所评的10年前的看法,而告诉你我也关心了那么久了。

既然你有兴趣,不妨谈谈你对汽车省油的看法。另注,我不是干这行的。

同学,你回去看看你的回帖,你原话是打滚了10年,而不是关心了10年。按我对中文的理解,打滚了10年是你有了10年的专业意见。他们不是没礼貌,他们是看到你以打滚10年作为你的理论的基础。可能你心里面没这么想,但是你那么写了,是中国人都会误解的。所以,你再说别人没礼貌了。

其次,是你要我拿数据,是你感兴趣。我学汽车工程都学厌死了,才不感兴趣呢。

最后给你数据关于德日汽车,不同档次的车能比,高级档次的车也不能比,我想你要是关心了10年,应该知道原因的。
我就挑德国人引以为豪的高尔夫和日本丰田的Yaris的油耗说。

高尔夫55千瓦柴油
innerorts  6,7-6,8 l/100 km/h
außerorts 4,6-4,7  l/100 km/h
kombiniert  5,3-5,4  l/100 km/h

网页http://showrooms.volkswagen.de/v ... frameset_outer.html

日本丰田的Yaris 55千瓦柴油
Verbrauch au遝rorts  3,7 l/100 km/h
Verbrauch innerorts  5,1 l/100 km/h
Verbrauch gesamt  4,2 l/100 km/h

网页http://www.toyota.de/showroom/yaris_2003/specs.asp
作者: jiejiedog    时间: 2004-12-3 19:02

http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=49533
很好的帖子,有耐心的看完它。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 20:26

ok!我看你也是在这里学汽车的

撞车速度在结构设计里面(structure design of vehicle)有,你不信,自己去查。你说我错了,那你说是多少。

还有你说我的数据错了,你说说正确的。

另外,汽车1 2.3 汽车2 2.0  汽车3 2.1  成绩不好,1年前上完汽车3的

小弟不才,在这里读书这几年,在一家Aachen有名的发动机公司兼职了3年,也做过排放的项目。我清楚地知道德国车为什么会不如日本车,因为上面说的丰田的yaris是现在我在做得项目。

另外,我奉劝你在说别人的时候,先清楚地评价自己。
作者: qin    时间: 2004-12-3 20:35

Originally posted by schunick at 2004-12-2 11:49 PM:
是吗,说出来学习学习。我也在汽车领域内打滚10年了,可就怎么也不觉得日本车好,望指教。

10年了阿,看来你的知识结构也该更新了。倚老卖老也不能说明你的知识和认识是正确的。我们系还有6,70岁的老头在上课呢!
作者: qin    时间: 2004-12-3 20:41

Originally posted by schunick at 2004-12-3 01:28 PM:
拜托不要和那个没礼貌的人一样,几乎每个贴都加个10年,不觉很无聊吗。我当初只是对你所评的10年前的看法,而告诉你我也关心了那么久了。

既然你有兴趣,不妨谈谈你对汽车省油的看法。另注,我不是干这行的。

前后矛盾!打滚10年是你说的!没有礼貌的那包括你吗?不干这行,怎么打滚?
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-12-3 21:23

你看清楚我给的数据。
至于改不改书本是老瓦的事
还有,你别嘲笑FEV的经验,那是你浅薄。

最后,我决定和前面仁兄们一样放弃对你的教育。因为,你真是井底之蛙。
作者: 沙洲    时间: 2004-12-3 23:40

Originally posted by schunick at 2004-12-3 22:28:
同样一句话,可以理解为谦虚,更可理解为骄傲。你要不是那种目中无人的人,何以会理解成我很自大呢??? 我本不想评价你那让中国人丢脸的成绩的,是被你逼的。ika里的中国人都是好样的,连续几年汽车1都是中国人第一,还有一班清华的精英。2字头的成绩只是那些印度人的。

比考试成绩,也要同类的比才公平。比如给读Diplom的学生的德文试卷,跟给读Master的学生的英文试卷,难易程度同,同样的2分,在这里算是丢脸的成绩,在那里可能还是最好成绩呢。而且每学期的考题,难易程度也不同,某次考题出难了,卡了一大批学生,下一次就会相对简单一些,高抬贵手放一放人(矫往过正rolleyes.g)。所以,单纯比分数不说明什么。
10年大侠这点都不清楚dozingoff.,是不是这10年都是在国内的汽车行业里混的呀?biggrin.gibiggrin.gi
作者: taiji    时间: 2004-12-3 23:56

日本车就是好俺也不打算在德国买,一旦坏了零件难配还很贵,不象高尔夫一二三,普通零件废车场里准能找到。
不过看近年来ADAC月刊的汽车各项指标评比,前几名的总是日本车,妈的,奇了怪了。
作者: STROM    时间: 2004-12-3 23:59

试卷难易程度相同2分的成绩在MASTER是丢脸的成绩了?
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:08

Originally posted by STROM at 2004-12-4 00:59:
试卷难易程度相同2分的成绩在MASTER是丢脸的成绩了?

其实我不了解MASTER的考试情况。
我只是顺着schunick的意思往下说的。。。embarassed
作者: STROM    时间: 2004-12-4 00:11

不要随便刺激我,我以为念MASTER个个都超级牛比呢.
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:17

Originally posted by STROM at 2004-12-4 01:11:
不要随便刺激我,我以为念MASTER个个都超级牛比呢.

安慰你一下,贴个IKA某次某门的考试成绩,是真使实的哟:biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2004-12-4 00:21

呵呵,还有学号是18开头的呢.biggrin.gi
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:23

Originally posted by STROM at 2004-12-4 01:21:
呵呵,还有学号是18开头的呢.biggrin.gi

持久战,精神可佳~~
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:26

Originally posted by taiji at 2004-12-4 00:56:
日本车就是好俺也不打算在德国买,一旦坏了零件难配还很贵,不象高尔夫一二三,普通零件废车场里准能找到。
不过看近年来ADAC月刊的汽车各项指标评比,前几名的总是日本车,妈的,奇了怪了。

taiji买高尔夫,我也买,跟着taiji没错~~biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2004-12-4 00:26

上面学号23那批人念的估计挺顺的,成绩都不错,有前途.
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:29

Originally posted by STROM at 2004-12-4 01:26:
上面学号23那批人念的估计挺顺的,成绩都不错,有前途.

看成绩象是印度人。biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2004-12-4 00:30

中国人是哪几个啊?
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:34

Originally posted by STROM at 2004-12-4 01:30:
中国人是哪几个啊?

大概都去出席“各国汽车优劣评比研讨会”,没参加考试~~biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2004-12-4 00:36

哦,都是专业人士啊.
作者: 沙洲    时间: 2004-12-4 00:38

Originally posted by STROM at 2004-12-4 01:36:
哦,都是专业人士啊.

yes.gif对
作者: 张飞    时间: 2004-12-4 04:49

go
作者: 青山    时间: 2004-12-5 22:45

Originally posted by 20011006 at 2004-12-4 09:46 AM:
沙洲买高尔夫,我也买,跟着沙洲有错也没错~~~~biggrin.gi biggrin.gi

我已经买过高尔夫了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2