标题: 我可以抱你吗[转贴]。。。看完。。。。哭了!!! [打印本页]

作者: WodkaLimes    时间: 2004-11-29 17:16     标题: 我可以抱你吗[转贴]。。。看完。。。。哭了!!!

天很晚了,男孩和女孩从茶吧里走出来,相对无言地走向出租车。车子在雪地上缓慢地爬行,男孩坐在副驾驶的位置上,有好几次想回头和女孩说句话,都被女孩空荡荡的目光打断了。

女孩有些生气,在这关键的时候,男孩竟然要弃她而去,让她独自去面对那些情感的压力,这让她的心有些刺痛的感觉。

车停在女孩家的路口,还有一段路要一起走。男孩和女孩一前一后走过建筑工地的时候,她家阳台的灯光还亮着。女孩家的对面在建一座高楼,父母最近给她介绍的男友买下了十二层最大的房子。女孩很喜欢那套房子,可是她也很喜欢男孩,她只是希望男孩能伸出手拉她一把,给她一点信心和鼓励,可是…………

终于到了女孩家的楼下,男孩和女孩面对面站着,女孩望着男孩的眼神充满了期待。

看了一眼越发下的大的雪,男孩终于鼓足勇气,对女孩说:“让我抱你一下,好吗?

最后一次。”

女孩抬头望着飘雪的天空,没有回答。男孩从她的眼神里读到了绝望的颜色。女孩嘴角抽动着用手套达落围巾的清雪,转过身走了。打开单元防盗门时她犹豫了一下,

但还是没有回头。

男孩孤单单地站在雪地上。

男孩神情落寞地踩着积雪向路口走去,他脑子里一片空白,但还是不经意间望了女孩家的阳台,温暖的灯光真好,他想。这一瞬间,静悄悄的雪夜里突然发出一声巨响

那时工地吊车上预制板落地的声音,工地上的工人匆忙放下工具,奔向事故的地点,

可是已经晚了。男孩的身体被压在预制板下面,四周的鲜血如梅花般惨烈地绽放。他死了。

男孩大学的同学们在整理他的衣物时,从他的口袋里发现了三件遗物:一封情书,是女孩三年前的情人节给男孩写的:一支断裂的钢笔,上面刻着一朵梅花和女孩的名字:一盘磁带,男孩自弹自唱的两首情歌,在磁带的最后段落,有一句独白:”如果不能给你幸福,我宁愿一个人走,走到最远的天边静静地为你祝福。”

听着男孩轻吟浅唱的情歌,朋友们都哭了,哭的很伤心。男孩的生命象一颗流星,

就这样损落了。如果女孩让他抱一下,如果女孩转身接受他的礼物,如果他没有回头看阳台上温暖的灯光………………

生与死,爱与恨,原来只在一刹那。

三个月后,女孩的婚礼在这个城市最豪华的酒店如期举行。婚礼仪式上,当司仪递过花筒,问新娘:“恋爱时最心动的一句话是什么”的时候,女孩泪如泉涌,哽咽着说:“让我抱你一下,好吗?”

婚礼上的乐曲嘎然而止,司仪眉飞色舞地喊着:“新郎,抱一抱啊,快抱啊,别不好意思,呵呵。”

大厅里一片嘈杂,新郎抱着昏厥的新娘,有一大颗泪珠落在她脸上………………
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-11-29 17:22

这年头,大家都愿意编这种故事.内容基本一样....
作者: bank    时间: 2004-11-29 17:28

如果女孩抱了他,说不定两个人都会被压死呢。
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-11-29 17:36

对了,还有一个共同点.最后死死伤伤的都是我们男同胞,难道我们就那么那么倒霉??这年头,,唉......
作者: toothy    时间: 2004-11-29 17:46

所以,谈情说爱也要选好地点。。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-11-29 18:14

..........................................................................................................................................................................................................
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-11-29 18:15

故事短到还没完全酝酿出我的感情就完结的程度,心里闷闷地
作者: SLE    时间: 2004-11-29 18:37

Originally posted by bank at 2004-11-29 05:28 PM:
如果女孩抱了他,说不定两个人都会被压死呢。

没人性啊despair.gidespair.gidespair.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-29 18:40

无聊的爱情
作者: shishi    时间: 2004-11-29 18:45

不是很喜欢这样的爱情故事
作者: 刺骨寒风    时间: 2004-11-29 19:19

唉!留下遗憾的爱情才是美好的吗?
还是让我们珍惜现在的煤一天吧!!!
作者: Flea    时间: 2004-11-29 20:06

没看懂
作者: piggirl    时间: 2004-11-29 20:20

哎,哎~~~现在人都太现实了,这种爱情故事已经不能再打动人了!
作者: bank    时间: 2004-11-29 20:25

Originally posted by piggirl at 2004-11-29 09:20 PM:
哎,哎~~~现在人都太现实了,这种爱情故事已经不能再打动人了!

其实爱情故事还是能打动人的,只是这个太假了embarassedembarassed
作者: dw12052003    时间: 2004-11-29 21:35

看来那女孩还是更喜欢那套大房子嘛,男孩都死了还不能感动她,她还要嫁给另一个人。看来房子的魅力大多了的说~
嘿嘿,这故事是挺假的!
作者: Iricce    时间: 2004-11-29 21:38

难道我们身边已经没有可以值得感动的事了吗??
非要用这些故事来挤压自己的眼泪。。。
作者: frank52351    时间: 2004-11-29 21:45

没有想哭的冲动.....
作者: charmingxie    时间: 2004-11-30 06:13

不喜欢这样的故事
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-30 09:10

不错啦. 很多看似不可能的事情实际就是发生过,只不过不是在自己身边而已.
鼓励多发爱情故事,让冷淡的心从新温暖起来.
作者: 金兵甲    时间: 2004-11-30 20:53

我看了,怎么一点感觉都没有啊?编故事也要有敬业精神!!!
作者: jianghumei    时间: 2004-11-30 21:20

我不太愿意看悲剧,虽然悲剧使人深刻
作者: TBAMan    时间: 2004-12-1 11:06

其实,吊车司机就是.........................

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2