标题: [其他] 给ZDF的回信选择了überweisung,准备交钱了,但是不知道之后怎么交钱... [打印本页]

作者: Daniela1204    时间: 2014-3-12 08:43     标题: 给ZDF的回信选择了überweisung,准备交钱了,但是不知道之后怎么交钱...

如题,之后还没收到ZDF的回信,是说我应该已经交钱了,还是等着它回信给我个号儿之类的再交钱?因为之前已经收到很多封这样的信了,不敢不交了。可是回信之后一直没有回复,怕一直不交又会罚钱啥的,所以有没有人也同样选择的überweisung呢?可不可以给讲一下呀?谢谢啦。
作者: yumihu800    时间: 2014-3-12 17:31

我是大概一个月之后才收到的回信,告诉你转账的账户。
作者: 攀西阳光    时间: 2014-3-12 18:03

我也回了一个多月了,没收到回信。。。
作者: ascend2    时间: 2014-3-13 12:40

如果你选的自己转账,还要看你选择的交钱周期。我当时是11月,选的每三个月一交,这样在12月底的时候收到一封信说现在到了交钱周期,因为错过了上一次交钱周次(十月初),所以补交上三个月+交下三个月。

如果不好理解,就一句话:该你交钱时就来信了,错过的日子到时会让你补齐的。
作者: Daniela1204    时间: 2014-3-13 23:43

回复 2# yumihu800

谢谢~
作者: Daniela1204    时间: 2014-3-13 23:48

回复 4# ascend2

嗯呐,谢谢,你说的我已经明白了。我选择的也是三个月,然后是每三个月的中期,也就是15号汇款。而且照你说的,我应该要补交很多个月的钱了呢。那我再等等吧,有问题再来问哈!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2