标题: 前男友或前女友即将结婚,你的心情如何? [打印本页]

作者: euryli    时间: 2004-11-28 02:57     标题: 前男友或前女友即将结婚,你的心情如何?

刚刚得知,大学时代的三年前的初恋男友即将结婚了,心里很不是滋味。我从心里祝福他们,可是不知道自己是什么怪怪的感觉,很难受。
大家遇到过这样的事情吗?前男友或者前女友?你会如何调整自己的心情呢?
作者: Fatimah    时间: 2004-11-28 03:01

磨刀霍霍...
作者: euryli    时间: 2004-11-28 03:02

作者: charmingxie    时间: 2004-11-28 03:15

没经历过,怎么都不会好受吧。开始想她的好了,想象嫁给他也许挺好的~~呵呵
作者: charmingxie    时间: 2004-11-28 03:16

啊~~~我好像在浇油……
楼主悠着点,由他去吧,.......
作者: yj_bobby    时间: 2004-11-28 03:54

没在一起说明不适合呗,楼主想太多了
其实就算是结婚了,也不是说一个终结,其实是个更大的考验,结婚和恋爱其实是两回事
作者: bsgmbs    时间: 2004-11-28 08:17     标题: 恭喜他们呀

恭喜他们呀, 别那么小气。
作者: shishi    时间: 2004-11-28 09:29

当然还开心的恭喜他们拉
而且自己要努力找一个比他更好,更有魅力的
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-11-28 10:26

作者: 小萍    时间: 2004-11-28 10:41

分开是有原因的,有聚终究有散,没有一件事情不是这样的。即便是相守到老,不也是死去将彼此分离?各种不同经历给了我们不同的人生感受,但是不要太执着于此就好, 生活就会有滋有味而且不会沉重。
作者: 小萍    时间: 2004-11-28 10:42

分开是有原因的,有聚终究有散,没有一件事情不是这样的。即便是相守到老,不也是死去将彼此分离?各种不同经历给了我们不同的人生感受,但是不要太执着于此就好, 生活就会有滋有味而且不会沉重。
作者: SLE    时间: 2004-11-28 10:54

塞翁失马,焉知非福
做自己就好啦
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-11-28 11:19

作者: cherubyupan    时间: 2004-11-28 11:22

嘿嘿,同意!况且过去都过去了,都无所谓了拉!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by SLE at 2004-11-28 10:54:
塞翁失马,焉知非福
做自己就好啦

作者: 徽徽    时间: 2004-11-28 11:39

应该为他高兴啊,你就想,如果他以后生个孩子,你可以当他或她的干妈啊,可以给他/她买好多好玩的好吃的,是多么幸福的一件事啊biggrin.gi
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-11-28 11:51

天真,幼稚
这是恋爱人的通病。结婚不是想象的那么容易。大学毕业了3年了,当时一毕业就结婚的兄弟姐妹们,现在一一分了,唉,没孩子的,也就自己难受一阵子,有孩子的那就准备持久痛苦了,说不定还多个社会问题。唉,问世间情为何物。
作者: 心有灵犀    时间: 2004-11-28 11:55

Originally posted by cherubyupan at 2004-11-28 11:22 AM:
嘿嘿,同意!况且过去都过去了,都无所谓了拉!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

就是吗,说不定还能参加婚礼呢,多好啊!

要是没那么豁达,就别去想他怎么样了,他怎么样和你无关,过好自己的日子就行了,管他呢!biggrin.gi
作者: 徽徽    时间: 2004-11-28 11:55

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-11-28 12:51 PM:
天真,幼稚
这是恋爱人的通病。结婚不是想象的那么容易。大学毕业了3年了,当时一毕业就结婚的兄弟姐妹们,现在一一分了,唉,没孩子的,也就自己难受一阵子,有孩子的那就准备持久痛苦了,说不定还多个社会问题 ...

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-11-28 12:06

Originally posted by 徽徽 at 2004-11-28 11:55 AM:

概率太低了。不是每个人都那么lucky
作者: 世诚星    时间: 2004-11-28 12:43

Originally posted by shishi at 28/11/2004 10:29:
当然还开心的恭喜他们拉
而且自己要努力找一个比他更好,更有魅力的

作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-11-28 12:51

旁观者的角度只能站着说话不腰疼的说些过年话来劝你,搁谁身上都会有点儿酸算的感觉,不管分手时是否打得不可开交,是否想过从此行如陌路,但听到这个消息时心里不免有些震动,毕竟在那之前总会有甜蜜温馨,如胶似漆的日子,惆怅就惆怅吧,祝福一下儿,要不想忘了他/她,那就在心里留着,也许有时会想起,也许不会那么强烈,彼此擦身而过和平行线的感觉是不一样的,站在不同的角度思考一下儿,自当是自欺欺人也好,心情好坏都只是和自己有关系,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-28 12:52

好好继续生活拉。。。还能怎么样?
作者: 流沙    时间: 2004-11-28 13:15

基本上过去了就过去了,更何况还是三年前的事情,可能要是我的话,心里会已经很淡然了。如果当初是你提出的分手,那应该感觉会更淡些,我的话就会跟他做朋友,毕竟知道对方还好不好也是一件让人欣慰的事情。要是当初他提出的分手,我要是现在已经完全想开,也会很高兴的祝福他,要是现在还没想开,那就不去联系好了。
作者: SLE    时间: 2004-11-28 14:11

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-11-28 12:06 PM:
概率太低了。不是每个人都那么lucky

作者: dw12052003    时间: 2004-11-28 14:18

我前男友就已经结婚了,我挺高兴的,因为有人嫁给他证明我以前的眼光还是不错的嘛!分都分手了,你都放弃了的还不能让别人拥有么?楼主想开些吧!
作者: SLE    时间: 2004-11-28 14:20

Originally posted by dw12052003 at 2004-11-28 02:18 PM:
我前男友就已经结婚了,我挺高兴的,因为有人嫁给他证明我以前的眼光还是不错的嘛!分都分手了,你都放弃了的还不能让别人拥有么?楼主想开些吧!

作者: biangbiang    时间: 2004-11-28 14:25

楼上的....寒...

无所谓啦,我觉得,如果可以的话,开开心心的去参加婚礼吧.祝福他们!自己就继续努力吧`~~
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-28 15:01

我想楼主其实已经对以往的一段故事释然了, 但可能出于对于另一个女孩子的顾虑所以还有些不能泰然处之. 楼上很多朋友的话虽短但很有力, 就是大大方方祝福他们, 没成为伴侣还可以做朋友啊.
作者: luoch2000    时间: 2004-11-28 15:26

总算彻底脱手了
作者: euryli    时间: 2004-11-28 16:00

大家都很乐观呀,其实我也是这么想的,可是就是心里不很舒服。我想这遇到这样的事情都会有我这样的感受的,当我劝别人的时候我也很坦然,可是事情到了自己身上就。。。
作者: SLE    时间: 2004-11-28 16:03

Originally posted by euryli at 2004-11-28 04:00 PM:
大家都很乐观呀,其实我也是这么想的,可是就是心里不很舒服。我想这遇到这样的事情都会有我这样的感受的,当我劝别人的时候我也很坦然,可是事情到了自己身上就。。。

不舒服就拼命灌水啊,灌到自己开心为止
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-28 16:39

楼主莫非认为自己一辈子都嫁不出去bushuo.gif不会的拉,这么一件芝麻的事情用不着那么难过吧。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-28 16:49

看来楼主对他还是念念不忘啊。所以才会对此心里感觉怪怪的。
不过既然都过去了,就不要再想太多,珍惜眼前所拥有的才是最真实的。
我知道说着容易做着难,但是时间可以冲淡一切,就让一切都随时间慢慢淡掉吧。
作者: 世诚星    时间: 2004-11-28 19:18

结婚后还是能离婚的嘛,唉,快乐老家.....
作者: 牧羊人    时间: 2004-11-28 20:25

可以和曾经的恋人搞一次婚外恋,是多么不寻常的经历啊。
作者: shishi    时间: 2004-11-28 20:49

Originally posted by 牧羊人 at 2004-11-28 20:25:

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
真狠毒啊biggrin.gi
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-11-28 20:58

Originally posted by 牧羊人 at 2004-11-28 08:25 PM:

有创意。终于找到离婚率飚升的原因了。

你还没看过一声叹息吧,有空看看,我想楼主要是那样做,比现在还痛苦。
作者: 笨猫    时间: 2004-11-28 21:13

Originally posted by euryli at 2004-11-28 04:00 PM:

想开点吧。你失去的只是现在的他,可是以前在一起的快乐的时光是属于你的,谁都抢不走。现在就像是一部电影,杀青了,男女主演就要分道扬镳,电影本身却会被永远保留下来。人的一生,就是积累回忆的过程。相信带着这份回忆,自己会活得更好。
作者: dw12052003    时间: 2004-11-28 21:16

Originally posted by SLE at 2004-11-28 15:20:

没听说过初恋基本上都不成功么?13.gif13.g
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-28 21:16

Originally posted by 笨猫 at 2004-11-28 10:13 PM:
想开点吧。你失去的只是现在的他,可是以前在一起的快乐的时光是属于你的,谁都抢不走。现在就像是一部电影,杀青了,男女主演就要分道扬镳,电影本身却会被永远保留下来。人的一生,就是积累回忆的过程。相信带着 ...

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-28 21:19

Originally posted by 笨猫 at 2004-11-28 10:13 PM:
想开点吧。你失去的只是现在的他,可是以前在一起的快乐的时光是属于你的,谁都抢不走。现在就像是一部电影,杀青了,男女主演就要分道扬镳,电影本身却会被永远保留下来。人的一生,就是积累回忆的过程。相信带着 ...

人怎么越活越觉得乏味呢?经验沉淀下来,回忆停留在脑海,只是人变得越来越没有活力了,莫非人也会随着年龄的增长变的腐朽而发霉。。。这样的杀青究竟算什么???随便感慨一下,嘻嘻
作者: Geon    时间: 2004-11-28 21:38     标题: 靠时间吧

这种事,都是说别人容易,轮到自己都有点点惆怅。老办法,时间会磨平一切的,大多数人一个星期就会基本恢复正常的。要不你就盼考试biggrin.gi,ET的明天不就anmelden了吗,等考试来了,估计两个晚上你就顾不上酸;)了
作者: xxdeoo    时间: 2004-11-29 00:20

楼主既然这么问,就是心里还是放不下那段感情
既然他现在决定了,就尊重他的选择吧,
结婚是要在一起生活的,不是简简单单的爱情,
责任远比那种单纯的感觉来得沉重。
这就是为什么很多人爱的很美,
却生活的很沉重

我觉得你倒是要开心些
说不定,他过了段时间还是觉得你好
作者: euryli    时间: 2004-11-29 01:03

Originally posted by Geon at 2004-11-28 21:38:
这种事,都是说别人容易,轮到自己都有点点惆怅。老办法,时间会磨平一切的,大多数人一个星期就会基本恢复正常的。要不你就盼考试biggrin.gi,ET的明天不就anmelden了吗,等考试来了,估计两个晚上你就顾不上酸;)了

作者: euryli    时间: 2004-11-29 01:04

Originally posted by xxdeoo at 2004-11-29 00:20:
楼主既然这么问,就是心里还是放不下那段感情
既然他现在决定了,就尊重他的选择吧,
结婚是要在一起生活的,不是简简单单的爱情,
责任远比那种单纯的感觉来得沉重。
这就是为什么很多人爱的很美,
却生活的 ...

作者: 稻草人    时间: 2004-11-29 03:11

沧海月明珠有泪
  蓝田日暖玉生烟
此情可待成追忆
  只是当时已枉然

[ Last edited by 稻草人 on 2004-11-29 at 03:25 ]
作者: Player    时间: 2004-11-29 12:40

作者: WodkaLimes    时间: 2004-11-29 17:04

楼主。。。。。那是你3年前的男朋友,你就这种感受啊??? 请问。。。我3个月前的男朋友即将结婚了。。。。我应该有什么样的感受好呢???
作者: toothy    时间: 2004-11-29 17:15

Originally posted by WodkaLimes at 2004-11-29 17:04:
楼主。。。。。那是你3年前的男朋友,你就这种感受啊??? 请问。。。我3个月前的男朋友即将结婚了。。。。我应该有什么样的感受好呢???

嫁的不是你啊?
作者: WodkaLimes    时间: 2004-11-29 18:02

Originally posted by toothy at 2004-11-29 17:15:
嫁的不是你啊?

他结婚, 新娘不是我。
作者: toothy    时间: 2004-11-29 18:12

应该这样想,你们两个人当中,至少有一个人幸福了。
作者: 刺骨寒风    时间: 2004-11-29 19:25

Originally posted by toothy at 2004-11-29 06:12 PM:

作者: WodkaLimes    时间: 2004-11-30 00:05

Originally posted by toothy at 2004-11-29 18:12:

我怀疑他的幸福。。。。。不过,也跟我没关系啦!!!
作者: sommer210105    时间: 2004-11-30 18:50     标题: 楼主

如果你能给他幸福,那就给他幸福。
如果你不能给他幸福,那就一个人走到天边,祝他幸福巴。
作者: euryli    时间: 2004-11-30 19:29

Originally posted by sommer210105 at 2004-11-30 18:50:
如果你能给他幸福,那就给他幸福。
如果你不能给他幸福,那就一个人走到天边,祝他幸福巴。

你无私,我做不到。
作者: 温柔的夜    时间: 2004-11-30 20:01

从分手的那一刻起和他就再无任何关连了。
作者: bank    时间: 2004-11-30 20:32

Originally posted by 稻草人 at 2004-11-29 04:11 AM:
沧海月明珠有泪
  蓝田日暖玉生烟
此情可待成追忆
  只是当时已枉然

前面还有四句哦:
锦瑟无端五十弦,
一弦一柱思华年。
庄生小梦迷蝴蝶,
望帝春心托杜鹃。
……
作者: jianghumei    时间: 2004-11-30 20:45

烫手山芋终于甩掉了。从此没有愧疚之情了。爽阿
作者: wiely    时间: 2004-11-30 22:57

凭什么我的孩子跟他姓?
作者: sommer210105    时间: 2004-11-30 23:11     标题: 多年后,一个人后悔,好过多年后,两个人后悔。

Originally posted by euryli at 2004-11-30 20:29:
你无私,我做不到。

不是无私的问题,而是强求不来,如果不合适,最好不在一起。
作者: euryli    时间: 2004-12-1 00:01

Originally posted by 20011006 at 2004-11-30 20:51:
u may kill him

没想过
作者: 带鱼    时间: 2004-12-1 13:05

感情的事情本来就很难说清楚。

在我爱的人和爱我的人之间本来就很难选择~~~~~~~~

不过伤一次不等于伤一世!擦干眼泪,睁大眼睛,或许真正值得你爱的,就会出现。

有些事情看的淡些,得到就会多些~~~~~~~~~

[ Last edited by 带鱼 on 2004-12-8 at 02:29 ]
作者: 叻叻    时间: 2004-12-1 17:00

就连他交了新的女朋友我都不是滋味,更别提结婚了
作者: wochend    时间: 2004-12-6 21:34

1,祝福呗,如果你真的放下了这段感情.
2,去参加他的婚礼,去,一定要去,如果曾经真的爱过.
3,婚礼上,也要穿的高雅,漂亮.目的不是让他后悔,而是让他知道你现在生活的很好,也很快乐.
4,一定要带上你现在的男友,如果没有,也要找个相样的带去.就是不能单独去.
5,婚礼上一定要和他跳一支舞.
6,最后,甩个大红包给他.一定要大,一定要拿在手里沉沉的.(面值就自己定了).
作者: 逗逗    时间: 2004-12-6 21:42

Originally posted by wochend at 2004-12-6 21:34:
3,婚礼上,也要穿的高雅,漂亮.目的不是让他后悔,而是让他知道你现在生活的很好,也很快乐.
4,一定要带上你现在的男友,如果 ...

yes.gif厉害~~~~~```````如果只是刻意而为,那之后呢???

作者: 青山    时间: 2004-12-6 21:44

Originally posted by euryli at 2004-11-28 02:57 AM:
刚刚得知,大学时代的三年前的初恋男友即将结婚了,心里很不是滋味。我从心里祝福他们,可是不知道自己是什么怪怪的感觉,很难受。
大家遇到过这样的事情吗?前男友或者前女友?你会如何调整自己的心情呢?

抻了他这么多年, 终于看到他撑不住了.
作者: Eric    时间: 2004-12-7 14:54

拆散他们!!!
作者: Eric    时间: 2004-12-7 14:58

Originally posted by SLE at 2004-11-28 15:20:

所以女孩子们要慎重啊,千万不要跟别人谈恋爱
作者: 夜未央    时间: 2004-12-7 15:15

楼主啊,你得遭遇怎么跟我一样呢.我跟我前男朋友从大学毕业到现在也分开3年了.还在我今年生日那天去注册结婚了.呵呵,当然新娘不是我.
我衷心地祝福他们.
他问我,我们现在地关系叫什么.
我说,什么也不是.
因为,我们不是情人,不是爱人.成不了朋友.做不了陌生人.
这是一种很难说清楚地关系.
可是他既然找到了一个能让他决定结婚的人.那就祝福他吧.毕竟我们曾经爱过.不要去否认过去,也不必再想象你们的未来.该怎么样就会怎么样.开心的做你自己,过你自己的日子.你会觉得生活很美好.(虽然偶尔有点不顺意):p
作者: euryli    时间: 2004-12-7 21:05

Originally posted by 带鱼 at 2004-12-1 13:05:
感情的事情本来就很难说清楚。

在我爱的人和爱我的人之间本来就很难选择~~~~~~~~

不过伤一次不等于伤一世!擦干眼泪,睁大眼睛,或许真正值得你爱的,就会出现。

有些事情看的淡些,得到就会多些~~~~~~~ ...

你把你们之间的关系处理得很妥当,我也曾经尝试做朋友,也尽力去做,可是自己还是控制不了自己的情绪,也许是我自己的问题。
rolleyes.g::)同时祝福你!

[ Last edited by euryli on 2004-12-7 at 21:07 ]
作者: euryli    时间: 2004-12-7 21:08

Originally posted by wochend at 2004-12-6 21:34:
4,一定要带上你现在的男友,如果 ...

这些我也都想过,可是也没有实现的可能性。
作者: euryli    时间: 2004-12-7 21:09

Originally posted by Eric at 2004-12-7 14:54:
拆散他们!!!

作者: euryli    时间: 2004-12-7 21:12

Originally posted by 夜未央 at 2004-12-7 15:15:
楼主啊,你得遭遇怎么跟我一样呢.我跟我前男朋友从大学毕业到现在也分开3年了.还在我今年生日那天去注册结婚了.呵呵,当然新娘不是我.
我衷心地祝福他们.
他问我,我们现在地关系叫什么.
我说,什么也不是.
因为, ...

你说得很对,fear.gifsad.gif11.gif我会尽力去调整自己的思绪,其实想想着特没有什么的,也许是女孩子天生的敏感导致自己的多愁善感?tired.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-7 21:22

楼主搞的像真的一样,这份爱真的像你想的那样沉重吗?反正不喜欢我的人,我一定不会去喜欢的。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-7 21:24

天底下有那么多方式让自己开心,为什么每天愁眉苦脸???
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-7 21:24

为了一个不喜欢自己的男人搞的那么狼狈,真没出息!!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-7 21:26

要走就走的干净,说做朋友都是自欺欺人,还不如老死不相往来。。。
作者: 沙洲    时间: 2004-12-7 22:17

4,一定要带上你现在的男友,如果没有,也要找个相样的带去.就是不能单独去.
5,婚礼上一定要和他跳一支舞.
6,最后,甩个大红包给他.一定要大,一定要拿在手里沉沉的.(面值就自己定了).

yes.gif对!一定去参加婚礼!
穿一身高雅庄重的黑色礼服,带面罩手套。和他跳一支舞,然后打开一个大大的红包,红包一定要大!拿在手里沉沉的~~~
一把寒光闪闪锋利无比的尖刀呈现在众目睽睽之下。。。
。。。
手到刀出,动作果决而麻利,目光冷峻而苍凉,嘴角挂着一丝满意的微笑,在对方没来得及有任何反应之时,已转身离去,身后甩下一句“恭喜你们”的祝词,余音在曲终人不散的大厅,响亮而具有穿透力,人影已融入沉沉的黑暗之中。。。
biggrin.gibiggrin.gi
作者: sharklulu    时间: 2004-12-8 00:19

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-12-7 09:26 PM:
要走就走的干净,说做朋友都是自欺欺人,还不如老死不相往来。。。

yes.gifyes.gif难得,终于有和MM一致的观点了。rolleyes.g
作者: 笨猫    时间: 2004-12-8 00:21

其实,心情好不好,要看结婚的是哪个前男友。:D
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-8 00:25

是我就觉得无所谓啦,既然已经分手了,就不要想太多了。只会徒增烦恼。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-8 00:34

Originally posted by sharklulu at 2004-12-8 12:19 AM:
yes.gifyes.gif难得,终于有和MM一致的观点了。rolleyes.g

作者: SLE    时间: 2004-12-8 00:40

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-12-8 00:34:

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-8 00:41

Originally posted by SLE at 2004-12-8 12:40 AM:

谁说我是女的呀???切~~~~~~~~~~
作者: SLE    时间: 2004-12-8 00:42

有人说的
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-8 00:45

作者: SLE    时间: 2004-12-8 00:47

贴个照片
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-8 00:47

我觉得你是漂亮的妹妹呢。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-8 00:49

你们贴我就贴~~~~~~~~~~~
作者: SLE    时间: 2004-12-8 00:52

来达姆聊吧,这么转来转去得太麻烦
作者: malawiseefische    时间: 2004-12-8 00:53

你的头像真的很美,我喜欢她。她怎样打扮都很美。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-12-8 00:54

达姆没有黑皮,不好玩~~~~~
作者: SLE    时间: 2004-12-8 00:56

你肯定是个女的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2