标题: [其他] 亚琛的城市花园不是很实惠 [打印本页]

作者: 二灰狼    时间: 2013-11-1 22:42     标题: 亚琛的城市花园不是很实惠

去过一次,只是个人见解。上菜很慢,量不大,味道也不算很正宗 。
作者: 匿名    时间: 2013-11-1 23:25

上次我们6点半去了,它生意还可以,硬是等到了8点半才上了第一个凉菜,吃完了九点才上第二个菜,当时就想火了,但看老板那样子好像不屑做中国人的生意似的,德国人挺多的,而且听说的德国人外卖有折扣,中国人却不能享受。 而且他的味道也不行,麻婆豆腐是那种酸酸的廉价豆腐,夫妻肺片辣椒油火候太过了有苦味,而且吃素菜就可以感觉他家的油不是很好

一年多前的事了,没想到现在还是这么慢,再也不会去城市花园了
作者: shinyohyae    时间: 2013-11-2 00:05

我以为是房产……
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 07:26

81imjCB5VHL._SL1500_.jpg 女服务员和饭菜的味道一样。
去过的人都懂的。
不多说。

图片附件: 81imjCB5VHL._SL1500_.jpg (2013-11-2 07:27, 208.35 KB) / 下载次数 66
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=472044&k=ebfffd55120e4b42e73cf58fcc17c729&t=1729354238&sid=BNuPMT

作者: newbear    时间: 2013-11-2 08:23

去过n次,众口难调,不过要说中餐,城市花园绝对是我在亚琛的第一选择。如果楼主还有其他中餐馆可以建议的可以拿来比较,这样大家可以更客观的做评价。服务员服务也挺好的,人多上菜慢很正常,这里不像国内,厨房里能有一排厨师,里头有大厨二厨就不错了。LS关于服务员的评价我不懂,我们真的只是来吃饭的。
作者: chinaricky    时间: 2013-11-2 14:10

回复 5# newbear

上菜不是一般的慢,比我们晚到的德国人,他们菜都快上齐了,我们才上个凉菜,生意这么好,也应该多聘请几个厨师啊~这不是理由~
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 14:22

好的中餐馆多了去了,何必单恋一枝花呢
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 16:28

曾经听老板抱怨过,说中国人吃饭的时候很不注意卫生,容易弄脏桌布,而且时间长,并且讲话大声,影响其他客人,最最重要的是,很多人都不点饮料,也不给小费,赚钱不如德国人多
以前每次去不仅上菜慢,还“特地的” 被垫上那种铺地板的桌布, 并且德国人来了,老板都会特意的点燃桌上的小蜡烛,中国人却不理你。 。。。

我觉得老板的意思是,我根本不像稀罕挣你们中国人的钱,反正我再也不会去那地方吃饭了
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 16:38

回复 8# Anonymous
那个桌布的味道的确令人作呕!
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 17:33

去吃自助啊,老板娘超级大方,捡多大一盘子,二话没有,随便吃!
作者: 足球小将    时间: 2013-11-2 18:14

先办个签证去中国看看真正的中国饮食是什么样子的好吧,就这破地方也能叫餐馆?!就那菜做的跟屎一样,也就糊弄糊弄洋鬼子!破地方能他妈挣得了几个钱,也配得上中国菜的名气,装B!!!有种连那地方的名字都别用中国字,我看你还能撑得了多久!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 18:33

回复 11# 足球小将
最恶心的是之前开业的时候,没什么人去吃,就想起国人了,动不动就赞助个活动什么的,现在做久了,就开始忘本了。。。

上次赞助个羽毛球比赛,有个哥们的了30殴的代金卷,去了才知道,一次就只能用5欧,你说坑不坑爹???
作者: 奇辣    时间: 2013-11-2 19:07

他家上菜确实慢,而且德国人优先.
但是在亚琛找不到比他家做菜更和口味的了,所以还是经常去他家,而且那里中国人很多,说明了一定的问题.
不能拿国内餐馆的标准来要求这里,否则就只有自己做饭了,或者别出国.
亚琛哪家中餐馆敢给中国客人铺桌布?说出来我去看看.
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 20:05

回复 13# 奇辣

味道好? 笑了,中国没有去过餐馆,杜塞总是去过的吧,或者杜塞也没去过,那至少也应该去过蒙古王和汤吧,它那的味道是不是适合北方人的口味不好说,反正要是以湘菜和川菜来做鳌头的话,很不正宗

经常在外面吃饭的同学可以公正的评价下
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 20:21

以前博士师哥请客聚餐都爱在城市花园啊。 可能是现在过来的研究生在国内家庭条件都要好一些,所以对餐馆的环境,服务和味道的要求都更高了吧,所以宁愿去杜塞 或者 亚琛的相对贵一些的中餐馆(防止广告嫌疑,就不提名字了),不过花钱买罪受,遭白眼确实够气人的
作者: 7beck24    时间: 2013-11-2 20:29

没去过城市花园,不好评价,但是但就势利眼的老板说的话,汤的老板娘是我见过很典型的了,具体的之前说过太多了,和楼上有位说的几乎一样,典型的不乐意做中国人生意,我反正再也不去汤了。
作者: 名字越长越好看    时间: 2013-11-2 20:58

回复 16# 7beck24

楼上哥们说的是实话,汤去过了会比较不高兴,但是城市花园真的是去了一次就不会再去了
作者: 奇辣    时间: 2013-11-2 21:08

汤去过多次,有的菜还行, 有的菜不敢恭唯,黑呼呼的什么东西啊!而且汤上菜也慢, 服务也很槽
蒙古王也去过,自助能有什么特色.
杜塞太远,吃个饭花多少时间,总不能常去.
各人口味不同.反正城市花园中国食客很多,生意很好.有几个不满意的也很正常.
作者: 足球小将    时间: 2013-11-2 22:03

那个什么汤也是一个球德行!一个月能挣多少钱,把它给嘚瑟的!有种把牌子摘了,换成德文,单凭你的东西和服务,我看哪个国家的人能认识,你能撑多久!!还不是仗着中国菜的名气!!装B!!有中国人赏脸来消费就不错了,放国内,把你店给你砸了!!
作者: xxtx    时间: 2013-11-2 22:23

回复 4# Anonymous

你不写第一句才叫不多说。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 22:54

问说中餐馆偏向德国人的诸位一句话:你们给小费吗?谁给钱多对谁服务好,这道理傻逼都懂
作者: 7beck24    时间: 2013-11-2 23:10

回复 21# Anonymous

哈哈,这位不敢露面的懂道理的傻逼,请问小费为什么给,得是服务让我满意了才给吧,前两次去汤我都给了,但是看着老板娘那个臭脸能吃下去饭么? 后来因为朋友的关系又去了几次,还是勉强给了,毕竟人家服务员态度还不错, 反正我以后再也不去了。
作者: 虾黄    时间: 2013-11-4 10:43

城花上菜确实是非常慢,最近很长一段周末时间去等一小时实在是很常有。。。。

不过个人觉得菜色和在德国的川菜比起来,还算偏上~ 老板老板娘也很好说话,没觉得有大家说的那么势利。去过无数次,比我晚来的德国人没有比我先吃上饭的(当然点了前餐春卷啥的先上了的确实有)。其实我觉得,亚琛这几个中餐馆的老板,对于中国人(特别是学生)给不给小费看得也很淡的,不至于因为不给小费就轻视中国人,大家都是在国内海底捞吃多了对服务要求太高了吧?

P.S. 4楼评价服务员还匿名的,就一句话: you can you up....
作者: 奇辣    时间: 2013-11-4 12:39

我去过城市花园很多次,前前后后看到过几个不同的服务员,打工学生样,挺亲切和蔼的.有时老板娘亲自上菜, 笑容少点. 不知道4楼说的是哪个,他大概就去过一次.

还有14楼匿名那位, 显然没怎么在德国的餐馆吃过饭,都不知道这里的平均水平.你还是买机票回国下餐馆吧.
我个人感觉,就饭菜味道及服务态度来讲城市花园都比汤好些.
而且汤上菜收盘子推个车,跟大食堂似的,太不专业了.环境不如城市花园.唯一优点汤地点好,所以偶尔还是去吃.
作者: Allul    时间: 2013-11-4 15:35

我真的有点接受不了,米饭上一桌吃完了,省在饭盆里的倒回电饭煲里再盛给下一桌这事,在汤我见过。希望城市花园没有,不过听说德国中餐馆都这样干啊?我真的宁愿接受国内那样一碗一碗付钱买饭
作者: 奇辣    时间: 2013-11-4 16:22

我真的有点接受不了,米饭上一桌吃完了,省在饭盆里的倒回电饭煲里再盛给下一桌这事,在汤我见过。希望城市 ...
Allul 发表于 2013-11-4 16:35

哪怕一碗一碗付钱买饭,还是不能杜绝剩饭倒回去的现象啊!
最好就是客人把饭全吃干净,别给他们倒回去的机会.
作者: taiji    时间: 2013-11-4 21:09

有的吃就不错了,还这么挑剔,俺这里想吃口香的,辣的就得自己做,想挑都没得挑。想想Aachen还是不错的,至少有那么几个能吃的馆子。
作者: vanessa_zyj    时间: 2013-11-4 21:32

汤的老板娘啊,也不知道是不是没睡醒,上周日去吃饭,本来高高兴兴的,她一来,放下碗筷就走啦,还得自己招呼自己。。。那菜好坏便宜贵先不说,看见她那态度就饱啦,好像我求着你让我在这花钱啊。 不是别的中餐馆没开,猪才去那儿。 写着欢迎新同学。。。厉害
城市花园。。。就去过一次。。。那个桌布啊。。。看见就想死,
吃的真不爽,花钱买气受。小费我每次都给,想见他们自己日子也不好过还有也是同胞,就给点。自己是中国人买的是中国菜,挣的大多也是国人的钱,自己人不照顾自己人岂不是要灭良心啊。积德才能生意鑫龙哇。
作者: 足球小将    时间: 2013-11-4 23:15

顶!!!强烈抵制这俩个垃圾地方!!!叫名字都嫌恶心!!!
作者: sferrari    时间: 2013-11-5 23:59

匿名目测都是同行冤家。我不说别的,aachen的中餐都半斤对八两,我都吃过,互黑有意思吗,这里来留学的都不是傻子。
作者: charmingxie    时间: 2013-11-6 11:25

感觉中国人吃饭爱弄脏桌布是传统了,人家外国人就是干净啊,铺个塑料餐布是档次下了点,当你也得有人家那爱护的习惯啊。我觉得味道还挺好的,比这里其他中餐馆好吃多了,就是位置远点
作者: lhx2663288    时间: 2013-11-6 12:32

回复 16# 7beck24

为何我去汤每次都是感觉很好啊!
作者: 7beck24    时间: 2013-11-6 12:36

回复 33# lhx2663288

哦,挺好的呀,good for you ~~
作者: 足球小将    时间: 2013-11-6 21:37

桌布那么干净有必要吗?!留着擦脸呀?!这是餐馆,不是五星级旅馆!!换不了桌布说明它服务质量和节奏跟不上,中国的餐馆都能换都能脏,这儿就不能换不能脏?!怎么着,你这桌布是艺术品还是上面镶金挂银的呢?!国内餐馆桌布吃完一桌换一桌,这破地方换都不换,你说谁干净呢!!!就算没人坐也有灰尘,也要换吧!!!自己差就别怪别人骂!!!
作者: 沙洲    时间: 2013-11-6 22:00

桌布那么干净有必要吗?!留着擦脸呀?!这是餐馆,不是五星级旅馆!!换不了桌布说明它服务质量和节奏跟不 ...
足球小将 发表于 2013-11-6 22:37

虽然俺完全不能同意“中国人吃饭爱弄脏桌布是传统”的说法,但你也够能扯的了,俺要是开个馆子也不是很欢迎你这种拿着无知当个性的来吃饭,你是不是觉得你花钱消费了就是大爷,在餐馆里大声说话,盛饭盛汤不接着点,随便撒的到处都是,只要你舒服了爽了,可以不顾及周围的任何感受?
作者: 足球小将    时间: 2013-11-6 23:22

回复 36# 沙洲

谁大声说话呢?你给我拍个视频发上来!!!谁盛饭盛汤不接着?你给我拍个视频发上来!!!谁撒的到处都是,你给我拍张照片贴上来!我等你!!!否则的话,记得用手纸擦你的腚,不至于嗓子里长痔疮!!!你还是开个公共厕所当所长吧。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-7 01:01

同行...亚琛有中餐馆专业吗?啊,有么有么有么?....
作者: 二灰狼    时间: 2013-11-7 23:47

我发这个帖子只是想给各位同胞个建议,我也说了这只是我的个人见解。不希望因为这个帖子产生各种猜疑、误会甚至争吵。希望大家能共公平客观地讨论各家餐馆,给其他同胞一些有用的建议~~~~
作者: lhx2663288    时间: 2013-11-10 21:21

周五晚上去了,果然等了一个半小时才上第一盘才,两小时后上了第二盘,我擦1~!!!!据说就一个厨师,太扯了也
作者: 匿名    时间: 2013-11-10 21:26

回复 40# lhx2663288

吃到炒糊的,有点苦的辣椒没? 也不知前面说好吃的那几个怎么想的,在国内穷到没去过餐馆???!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-10 21:49

在说人前撒泡尿自己照照,别人老板几年也没因为闲言碎语而倒闭,反而愈来愈红
作者: 赫连勃勃    时间: 2013-11-11 08:41

匿名算什么呀,老子就不怕写真名的。城市花园味道现在是差很多了,而且老板娘对待中国人的做法实在是让人看不惯。如果是城市花园的经营者看到的话,请好好对待亚琛的中国人。因为本身亚琛好的中餐馆就很少很少。
作者: 赫连勃勃    时间: 2013-11-11 08:46

科隆和杜塞都有很好的中餐馆,可惜亚琛没有,哎。上次有个朋友问我亚琛有什么好的中餐馆,我和他说吃的和shi一样。
作者: 奇辣    时间: 2013-11-11 12:49

回复  lhx2663288

吃到炒糊的,有点苦的辣椒没? 也不知前面说好吃的那几个怎么想的,在国内穷到 ...
Anonymous 发表于 2013-11-10 22:26

这位匿名老拿国内餐馆水平比,显然在德国不舍得经常下餐馆, 每天都自己做饭吃吧?谁不知道国内饭好吃?在这里说P话.
已经跟你讲了多少遍,这里的中餐水平就这样.你能忍到一年坐飞机回国一次吃中餐,别人还想在这里时常下餐馆.
亚琛你吃过几家中餐馆?比比看哪家更好?说实在城市花园和汤还算凑和,是矮子里面拔将军.所有的中餐馆只要人多上菜都慢, 后面一个大厨跟本做不过来.你以为德国人工跟国内一样便宜,可以多雇几个闲人时刻准备着?上菜慢不是某一家的问题, 是亚琛中餐馆普遍现象.
杜塞科隆餐馆好一些,但来回路上花的时间比吃饭时间多一倍,吃个饭多折腾,没那么多闲工夫浪费在路上.以前还经常去Maastricht吃镛记,比杜塞科隆近多了,现在都嫌远懒得去.
你要是想黑某个餐馆请继续,假如要是比较亚琛哪个餐馆更好吃,就别老炫耀你经常下国内餐馆,好吃有个P用, 你能把中餐从国内空运过来?
作者: 沙洲    时间: 2013-11-11 18:36

回复  沙洲
谁大声说话呢?你给我拍个视频发上来!!!谁盛饭盛汤不接着?你给我拍个视频发上来!!!谁 ...
足球小将 发表于 2013-11-7 00:22

还拍视频发上来,你以为你大明星啊,人家都那么有闲工夫跟后面拍你啊。
用不着亲眼所见,就冲你对别人的劳动不以为然,毫无尊重,还自以为是那劲劲的样,也能想象出你在公共场合所有的德行。
老板不待见中国人,可能就是你这样人败坏的。
作者: 匿名    时间: 2013-11-11 19:53

好像匿名的又浮出水面了,看论坛右,马甲2号啊....
作者: 足球小将    时间: 2013-11-11 20:42

回复 46# 沙洲

你脑子里有泡是不是!谁让你拍我啦!我是说,但凡有个人像你说的那么做,你就提供证据,明白?说话要有依据,你是亲眼见过听过,有人大声说话还是撒什么东西,就像你说的怎么怎么的,那就上图上视频!要么就闭住嘴,好吧?我说的够清楚吧!!还不待见中国人,你是不中国人,说这屁话!别装逼!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-11 21:01

回复 48# 足球小将
哥们,来aachen多久了,还不知道@沙洲,@奇辣 两大键盘超哥,认真你就输了
作者: 沙洲    时间: 2013-11-12 12:27

回复  沙洲
你脑子里有泡是不是!谁让你拍我啦!我是说,但凡有个人像你说的那么做,你就提供证据,明白 ...
足球小将 发表于 2013-11-11 21:42

你脑子才有泡呐,我用的着和你装吗,你谁啊。
国人在外不文明的举动还少吗?都要上视频才算有证据?
另外,我亲眼所见比这餐馆里大声喧哗,吃完饭那桌子被造的一塌糊涂的现象多了去了,有人吃饭饭临走时,还嫌不够,扽着桌布角再擦擦自己藏兮兮的皮鞋,不是俺亲眼所见俺不会在这胡说八道的。
俺也很想为自己是中国人自豪,可是出门在外碰到这样的同胞自豪的起来吗?
当然俺不知道你有没有这样不文明的行为,但是至少你对此是不以为然的,起码是非观有问题。
作者: 沙洲    时间: 2013-11-12 12:27

回复  足球小将
哥们,来aachen多久了,还不知道@沙洲,@奇辣 两大键盘超哥,认真你就输了
Anonymous 发表于 2013-11-11 22:01

这位匿名大侠是谁啊,和我很熟吗?
作者: 足球小将    时间: 2013-11-12 20:03

回复 50# 沙洲

你亲眼所见还真多啊,为什么就只有你能亲眼所见呢,你是不也经常看到没有脚的人站在墙角啊!你回去拿灯照照自己,试试能不能亲眼所见你自己的影子,好吧。。。天天阴魂不散的!怎么那么闲呢你!
作者: 虾黄    时间: 2013-11-13 16:22

这位匿名老拿国内餐馆水平比,显然在德国不舍得经常下餐馆, 每天都自己做饭吃吧?谁不知道国内饭好吃?在这里 ...
奇辣 发表于 2013-11-11 13:49

你还真是好打抱不平哈哈~ 看好你~P.S. 庸记真不咋样现在哈哈。。。
作者: yanyanyan    时间: 2013-11-15 22:03

别的不知道,城市花园去过好多次感觉不错啊。在亚琛的中餐馆中算味道不错的,而且我和老公去了好多次根本没发现过有所谓的“态度问题”。蜡烛也有点啊,上菜也还可以。点菜的小MM态度超好的。每次吃完还问菜好不好什么的
作者: a2010    时间: 2013-11-15 22:29

去过几次。

满分5分的话。

1,室内卫生,地板,座椅。1分。尤其椅子,用指甲刮,似乎能刮下油来。接近恶心的程度。
2,上菜速度,不稳定,2分。周五等一个小时不上菜遇到过。高高兴兴进门来,郁郁闷闷把饭吃,只见过一个被压榨的很憔悴的厨师,吃饭高峰期还要兼顾自助餐。
3,味道,在Aachen算4分吧,5分的Aachen没有。但跟杜塞的几个馆子比,降回2分。
4,车位,紧张,2分。
5,服务态度。有个长脸的,不知是什么身份,1分。有个略丰满学生状的,态度5分。另一个小巧玲珑的,态度5分。

如果老板看到了,希望尽量改进,你生意兴隆,大伙也有个解馋的去处。
作者: 匿名    时间: 2013-11-15 22:43

回复 55# a2010
那个驴脸的好象是老板的妹妹,跟别人草了b没给钱一样,草
作者: a2010    时间: 2013-11-16 20:40

求推荐杜塞的饭馆,多谢!
nduoduo 发表于 2013-11-16 21:26

杜塞有两家广式点心的馆子不错,回国时在国内也吃过,品质丝毫不比国内差,甚至更好。我们常去绿丰。

卫生好,味道纯正,服务好,车位充足。每次必点水晶凤爪,买回来可以到城市花园也要一份,看看是不是一个5分,一个2分。
作者: 匿名    时间: 2015-5-14 21:45

曾经听老板抱怨过,说中国人吃饭的时候很不注意卫生,容易弄脏桌布,而且时间长,并且讲话大声,影响其他客人,最最重要的是,很多人都不点饮料,也不给小费,赚钱不如德国人多
以前每次去不仅上菜慢,还“特地的” 被垫上那种铺地板的桌布, 并且德国人来了,老板都会特意的点燃桌上的小蜡烛,中国人却不理你。 。。。

我觉得老板的意思是,我根本不像稀罕挣你们中国人的钱,反正我再也不会去那地方吃饭了
作者: toshiba    时间: 2015-5-15 00:24

作者: chanting    时间: 2015-5-15 09:16

啊!我以为塑料膜是他们家的习惯呢…我就去过一次,当时就只有我们这一桌。真心觉得不咋地。服务态度,上菜速度我暂且不说就是那菜里的酱又稠又多,而且不是只有一碟两碟,而是每一个菜都是那样,吃的我都没胃口了.那是一年前的了。最近找到了一家aachen bushof 旁边的中餐馆。小小的看起来像学生mensa 名字叫:雅。味道还蛮好吃的哈。不过就只有一个厨师,所以要去的话都得提前订位置和点好菜式,不然得等上好长一段时间。有兴趣的同学可以去试试啊。我绝对不是在打广告,那中餐馆跟我也没啥关系。就是觉得与其去那个城市花园吃还不如去另一家好点的尝尝味呢…
作者: a_n_n_y    时间: 2015-5-15 13:48

回复 1# 二灰狼

谁挖的坟? 你贴又浮起来了
作者: 梁城玮    时间: 2015-5-16 09:35

回复 11# 足球小将

众口难调,不满意服务,不满意味道都可以。骂街不合适吧?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2