标题: [其他] <访友签证>都要让我抓狂了!求大神们指导!!! [打印本页]

作者: 渔村小强    时间: 2013-10-16 15:02     标题: <访友签证>都要让我抓狂了!求大神们指导!!!

我女朋友想年底我过来玩儿。
准备在国内办访友签在。
但是在资金担保上面有个很大的问题。
我俩都是学生。今天跑去外管局开Verpflihtungserklaerung,他们说我是学生不给开。
这就蛋疼了啊。
求大神支招!!!

作者: sagood    时间: 2013-10-16 15:41

国内自保。。
作者: luciforn    时间: 2013-10-16 16:32

不会啊,我之前也是以学生身份开的VE,没说不让开啊
实在不行就国内自保吧
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-16 17:17

回复 3# luciforn
请问你是在亚琛外管局开的么?
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-16 17:18

回复 2# sagood
她家的经济状况不是太好,就怕被拒签
作者: Miaoz    时间: 2013-10-16 17:47

现在确实不让学生办理资金担保了。你可以找一个具备担保资格的人替你做资金担保
作者: luciforn    时间: 2013-10-16 18:59

我是今年8月份办的吧,当时还能办。是在火车站那边的外管局办的。现在我就不知道了
作者: woodwoodma    时间: 2013-10-16 19:13

给开啊,我前几天刚去火车站办了,只是一人要冻结3000欧直到被邀请人离德~自保也很多很多成功的,虽然现在官方要求要有经济担保了
作者: abccc    时间: 2013-10-16 22:24

冻结3000欧就可以,跟他说你要开冻结账户。现在都不可以国内自保。就算父母来也不行。楼上各位的信息都太老了啊。
话说,关于这种签证已经如果开这样的冻结账户的攻略网上比比皆是啊。。。勤搜索。。
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-16 23:58

回复 8# woodwoodma

学生也能开冻结账户么?
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-16 23:59

回复 9# abccc

我是juelich的学生,今天去Dueren外管局,就直接跟我说学生不能办担保。。然后我就囧了
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-17 00:09

回复 8# woodwoodma

去之前还需要发个邮件预约么?
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-17 00:11

回复 6# Miaoz

我是邀请人,但是经济担保又不是我,这样也可以吗?
作者: woodwoodma    时间: 2013-10-17 06:50

学生只能冻结~我这几天正要去冻结呢
作者: woodwoodma    时间: 2013-10-17 06:53

于利希就不知道了。。。
作者: Rosemary18    时间: 2013-10-17 09:10

学生不能担保,只能开冻结帐户,你跟外管局说要开冻结帐户就可以拿到ve了,另外可以找人开经济担保,邀请人和担保人不同没关系,只要有人愿意帮你开就行,现在国内都不让自保了
楼上说得好,楼主要勤搜索啊,自己研究总比啥都靠问的来得快
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-17 09:45

回复 14# woodwoodma

哦哦,谢谢啦~
作者: 渔村小强    时间: 2013-10-17 09:52

回复 16# Rosemary18

非常感谢!!!
作者: 7beck24    时间: 2013-10-19 13:51

我也是学生,三个星期前刚办了,火车站旁边市政厅的二楼,冻结3000欧元,但是冻结证明要1-2个星期才能拿到,现在签证已经签下来了
作者: qinghua    时间: 2013-10-22 08:31

回复 11# 渔村小强

如果是juelich研究中心的话,研究中心给担保,比较简单

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2