标题: 有没有读不下去的同学啊~~~ [打印本页]

作者: oasisangel    时间: 2004-11-23 21:49     标题: 有没有读不下去的同学啊~~~

来了2年了,3学期了,没考几门还。郁闷。读不下去了。

痛并快乐着 快乐着
恨恨且爱且狂
痛并快乐着 快乐着
不理不问啊不想
恨极生爱 爱极又生恨
爱从苦的最甜里来

已经过去
人是复数 心是单数
浪漫复仇 不由别人分说
象流沙 急急留走
灵魂呼唤来生的壳
又冷又透明 的寂寞

已经没有
人变轻薄 心变落魄
纯洁匕首 同情的错
象沼泽 慢慢陷落
灵魂呼唤 来生的壳
怕遗忘怕问 的等候

[ Last edited by oasisangel on 2004-11-24 at 04:52 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-23 21:53

没有。硬撑也得撑到毕业那天。人都来德国了,再怎么困难也要读下去。否则前面走的路就白走了。
作者: oasisangel    时间: 2004-11-23 21:54

怕就怕这样的想法~~~哎,也挺有普遍性和代表性的
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-23 21:59

哎!没办法,普通人嘛,想法总是普通一点的了。
作者: 刺骨寒风    时间: 2004-11-23 22:01

哥们儿!坚持就是胜利!!!!!!
作者: 沙洲    时间: 2004-11-23 22:05

什么样的都有~~biggrin.gibiggrin.gi
作者: lapine    时间: 2004-11-23 22:59

我倒觉得实在读不下去的话就别太为难自己了
作者: 心有灵犀    时间: 2004-11-23 23:42

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 09:53 PM:
没有。硬撑也得撑到毕业那天。人都来德国了,再怎么困难也要读下去。否则前面走的路就白走了。

说的好啊,有志气,我也是。没有Vordi没脸回国!呵呵,我也许有些过激了!

不过,人和人有不同,有些人回国发展也很好,例如 带鱼,不就现在如鱼得水了吗!14.gif
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-11-23 23:45

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-23 23:46

没什么,就是没有兴趣,纯粹应付考试的读书。。。嘻嘻
作者: 橘儿叮叮    时间: 2004-11-23 23:50

偶已经读傻了。不过幸好离毕业不远了。
但人已经傻掉了,很简单的一些东西反而不会了。
唉!现在悔不当初啊!
作者: Iricce    时间: 2004-11-23 23:58

人屈服第一次就会屈服一辈子
给自己订个目标,不为vordi,只为学习,这里很多东西确实是国内学不到的。

加油吧,找几个哥们一起学,单打独斗太累了
作者: 橙色坦克    时间: 2004-11-24 00:01

Originally posted by Iricce at 2004-11-23 11:58 PM:

这句是真理!
作者: 享受漂泊    时间: 2004-11-24 00:02

坚持就是胜利,郁闷了,找几个朋友聊天。
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-11-24 00:04

能读就读吧...出来一趟不容易啊.
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-11-24 08:40

Originally posted by Iricce at 2004-11-23 11:58 PM:
人屈服第一次就会屈服一辈子
给自己订个目标,不为vordi,只为学习,这里很多东西确实是国内学不到的。

作者: Msmoon    时间: 2004-11-24 11:20

楼主不要放弃啊,其时搂住的想法我也产生过,但是后来还是觉得,猛虎硬爬山吧,已经出来了都。。。。

送楼主俩字,我在工大的时候同学们互勉的——

死磕
作者: jacob1224    时间: 2004-11-24 13:23

有时候真的觉得好累,想坐下来歇会,可是怕坐下,就再也起不来了
作者: 徽徽    时间: 2004-11-24 15:14

楼猪啊,你还小,可不能自暴自弃啊,哈哈,以回来就看到你这个帖子,吓我一跳biggrin.gi
作者: menschen    时间: 2004-11-24 15:59

如果有更好的出路就别读了,否则就在坚持一下。有些事前只要熬过一段时间就会利,何况有些事情我们必须要做,何不调整一下心态,轻松一些。
作者: frank52351    时间: 2004-11-24 17:40

我跟楼主算是同一处境了,不过,也想不出其它办法,慢慢煎熬吧
作者: raja    时间: 2004-11-24 18:22

不要轻易的就做放弃的决定啊,瞧瞧我的邻居,8学期读完Vor,现在照样继续念。万事开头难,你这个专业起步点的确有点高,不过读出来了就不一样了……雄起!!
作者: jiejiedog    时间: 2004-11-24 18:25

做事一定要有恒心啊!大学体育馆的某管理人员,至今已经在rwth读了[size=-1]43个学期了,还没打算去毕业呢,hoho
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-24 18:27

楼上说的那个人也太夸张了吧???
不过德国总理也的确是读了21个学期才毕业的。呵呵,和他们比,我们好着呢!
作者: jiejiedog    时间: 2004-11-24 18:36

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-24 19:27:
楼上说的那个人也太夸张了吧???
不过德国总理也的确是读了21个学期才毕业的。呵呵,和他们比,我们好着呢!

绝对不骗你,你算算,今年他大概多少岁了,hoho
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-11-24 19:06

有啊~~~不想念了就回去了~~~
作者: 屠光小日本    时间: 2004-11-24 19:08

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-11-24 12:42 AM:

说的好啊,有志气,我也是。没有Vordi没脸回国!呵呵,我也许有些过激了!

不过,人和人有不同,有些人回国发展也很好,例如 带鱼,不就现在如鱼得水了吗!14.gif

我也有和你一样的想法,没有vordi回国玩,真的不会太开心。只是有了它,自己也算知道,路走了一半了,可以整理放松一下心情。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-24 20:14

喜欢有挑战的东西,嘻嘻。。。
作者: quelle    时间: 2004-11-24 20:30

最近读了不少德国公司打算开发中国市场的文章,
本人认为未来几年面向中国人的就业机会不断增加,所以大家一定要坚持,比如机械专业,毕业就基本上很快可以找到工作。
当然有的同学比如还要4,5年毕业,又无心继续读书,不妨尽快考虑读master甚至aufbau的课程。
总之最好不要马上中止,这样的代价是惨重的
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-24 20:57

老大言之甚是啊!那你说读文的有啥出路呢?文科硕士毕业的就业方向都有哪些啊?
作者: cherubyupan    时间: 2004-11-24 20:57

master很容易读嘛?
作者: Geon    时间: 2004-11-24 21:04     标题: 关键是自己想清楚

我觉得单纯考虑继续还是放弃意义不大,因为每个人的情况不一样。
楼主先要看看是什么问题造成了今天的局面,如果是贪玩或则自制力不够,那么想想有没有自己管住自己的可能,如果是能力有问题(这并不是什么丢人的事情,每个人都有自己擅长的东西),那么就不如果断放弃,作作自己想作而且能做的事情,无理智的和自己较劲没什么现实意义。坚持到底也要看代价,我们不是德国人,没有社会福利为我们垫底,文凭很重要,但不应该是不惜代价,即便念出来,8,9年的代价我个人觉得不值。有这个时间在国内,任何一个领域都可以混的不错了。
归根到底,还是请楼主好好想想,自己到底是什么问题,再想对策。
作者: shrimp_xm    时间: 2004-11-24 21:07

其实真的要是想好了,觉得自己实在读不下去,那还是早点回国好.
作者: Aptor    时间: 2004-11-24 21:20

master好念啊,我就是念master的,hiahia。才来3个月,还请大家多指教啊
作者: weibinz    时间: 2004-11-24 22:09

Originally posted by quelle at 2004-11-24 20:30:
最近读了不少德国公司打算开发中国市场的文章,
本人认为未来几年面向中国人的就业机会不断增加,所以大家一定要坚持,比如机械专业,毕业就基本上很快可以找到工作。
当然有的同学比如还要4,5年毕业,又无心继 ...

有道理啊!!!!
作者: taiji    时间: 2004-11-24 22:14

Originally posted by quelle at 2004-11-24 20:30:
当然有的同学比如还要4,5年毕业,又无心继续读书,不妨尽快考虑读master甚至aufbau的课程。

要读aufbau没有Diplom或国内硕士文凭好象不行吧。
作者: 柳%无%风    时间: 2004-11-24 22:21

真高兴看到这么多好同学,大家都这么有志气,我也会同大家一起努力,多年以后当我回首这段往事的时候,我知道:我不是一个没用的人!
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-11-25 00:03

Originally posted by Aptor at 2004-11-24 09:20 PM:
master好念啊,我就是念master的,hiahia。才来3个月,还请大家多指教啊

谁跟你说好读了,你考完试就知道了。拜托,这么大人了,别捡什么说什么
作者: 1223119    时间: 2004-11-25 11:02

Originally posted by Geon at 2004-11-25 04:04 AM:
我觉得单纯考虑继续还是放弃意义不大,因为每个人的情况不一样。
楼主先要看看是什么问题造成了今天的局面,如果是贪玩或则自制力不够,那么想想有没有自己管住自己的可能,如果是能力有问题(这并不是什么丢人的 ...
说的精辟,有理.
作者: brat    时间: 2004-11-25 11:25

想过去想将来,还不如珍惜现在
作者: brat    时间: 2004-11-25 11:33

Originally posted by Aptor at 2004-11-24 09:20 PM:

你牛!
俺战战兢兢的...马上要注册考试了
作者: twosteps    时间: 2004-11-25 12:08

Originally posted by cherubyupan at 2004-11-24 09:57 PM:
master很容易读嘛?

也不容易, 但和DIPLOM 相比还是容易一些.
至少INFO 系的 MASTER 没有 NEBENFACH.
所以也有人说, MASTER 没有 DIPLOM 好听.
作者: april    时间: 2004-11-25 22:12

biggrin.gi虽然没有楼主那样的困惑,楼主的心情和压力或者是郁闷我想每个在德国的学子多少都能体会到的~~

讲讲我的一个去年回国了的朋友吧!
她在国内是学德语的,毕业后在中介公司干了一两年,后来用自己攒的钱把自己给办过来了。来了后当然是学Germanistik,结果发现自己好像无心向学,而且一个Diplom一耗就是4,5年,她觉得不值。随后在德国呆的两年中,她每年打满3个月的工,用这些钱四处旅游,回国前整个欧洲差不多都去过了,自己带来的钱也花光了,打工赚来的钱也用掉了,最后在德国又打了3个月的工,带了5,6千欧回国~~现在好像在北京工作,靠着老本行--德语吃饭,过着幸福的生活.....rolleyes.g

我想说的是,身边的朋友,像她那么“潇洒”的人,真得不多。
楼主应该冷静,仔细的考虑一下自己的处境和状态,趁早作出一个决定,耗掉的都是自己的时间~~
要读书----就准备好心情和信心,拼搏~~(最好也准备好金钱tongue.gif)
要回国----赶快欧洲没去过的地方去看看玩玩,联系一下国内的工作。santasmile

还有,如果楼主是一是不爽,那倒不如回国休息一段时间看看自己是否能恢复状态....身边好多同学都是这么做的,适当的回国,给自己解压!
作者: 带鱼    时间: 2004-11-26 04:13

一个人一个命!

别拿别人衡量自己。一定的时期给自己订一个目标,目标实现了,你的奋斗就没白费。

做人,最关键的是能正确的正视自己,要有自知之明。

能学出来最好,毕竟这是出国的目的。
读不下来,别气馁,读书不是唯一的出路。兴许将来有兴致了,可以继续深造。
为在德继续拼搏的同胞们说一句:加油!!!!!!!(拼命舞动着自己的鱼鳍)
作者: Aptor    时间: 2004-11-27 18:56

Originally posted by brat at 2004-11-25 11:33:
你牛!
俺战战兢兢的...马上要注册考试了

什么时候注册考试啊,我都不知道呢。暴汗。。。
作者: 茶文化    时间: 2004-11-27 23:22     标题: 可是过了Vordi大使馆给认证同等学历吗?

可是过了Vordi大使馆给认证同等学历吗?就是学士也行啊.有人知道吗,如果不行,回国还是不被认可.despair.gi
作者: 驴子    时间: 2004-11-28 11:03

Originally posted by Aptor at 2004-11-27 07:56 PM:
什么时候注册考试啊,我都不知道呢。暴汗。。。

http://www.rwth-aachen.de/zentral/abt13_prf-anm-ws2004.htm
作者: Aptor    时间: 2004-11-28 15:04

Originally posted by 驴子 at 2004-11-28 11:03:
http://www.rwth-aachen.de/zentral/abt13_prf-anm-ws2004.htm

我一月20才开始注册,倒~
作者: 陪在你身边    时间: 2004-11-29 07:49

坚持,,,
作者: 穷酸    时间: 2004-11-29 09:58     标题: 女生读文的最好的就业方向∶

“老大言之甚是啊!那你说读文的有啥出路呢?文科硕士毕业的就业方向都有哪些啊?”

女生读文的最好的就业方向∶回广东珠三角一带物色一中小老板嫁过去。
作者: oasisangel    时间: 2004-11-29 11:32

Originally posted by 陪在你身边 at 29/11/04 14:49:
坚持,,,

谢谢宝贝

[ Last edited by oasisangel on 2004-11-29 at 19:11 ]
作者: Floreal偶然花色    时间: 2004-11-29 20:32

亞力太大了.......

冷處理一下吧...........

冷靜一下...

好好分析一下,,,反正死都不怕,,,天塌下來又怎樣..
作者: Floreal偶然花色    时间: 2004-11-29 20:39

造成這樣的情況
肯定有自幾的責任
作者: 蝈蝈215    时间: 2004-11-29 22:20

顶biggrin.gi
作者: lapine    时间: 2004-11-29 22:24

Originally posted by 茶文化 at 2004-11-27 11:22 PM:
可是过了Vordi大使馆给认证同等学历吗?就是学士也行啊.有人知道吗,如果不行,回国还是不被认可.despair.gi

应该不会认证为学士的吧.
作者: STROM    时间: 2004-11-29 22:27

可能不大.
作者: morning    时间: 2004-11-29 23:19

如果国内已经大学本科毕业,又觉得读diplom太长,master倒的确是个好的选择,而且rwth强项专业的master毕业找工作还是比较容易的。

另外从2007到2008的冬季学期开始,NRW将不再接受新的diplom和magister学制注册,也就是说就此以后和国际接轨,只有国内所说的本科,硕士和博士三种学制了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2