标题: [其他] 国内包裹 [打印本页]

作者: quakeralan    时间: 2004-11-23 14:52     标题: 国内包裹

..
作者: fifa77    时间: 2004-11-23 15:46

Originally posted by quakeralan at 2004-11-23 14:52:
国内(上海)邮局号称10天到,联运的.  就是书,干货,调料什么的.  问问最近大家等待国内包裹的时间怎样啊?

我8月份的时候收到国内的包裹是1周。
作者: shishi    时间: 2004-11-23 15:54

借个地方问一下,
大概多少钱一公斤????
谢谢
作者: cherubyupan    时间: 2004-11-23 16:27

SAL包裹最多2个星期吧!楼主。。。。。什么时候回上海哇?一起一起!嘿嘿。。。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-23 16:35

虽然说是10天内运到,可是我的一哥们等了3个月才等到,不过到的那天刚好是他生日,所以也算拿个彩吧。
答SHISHI姐姐,听我妈说很便宜,不知道具体价钱。我受到的包裹一般都是1到2公斤吧,我看价钱300到500不等。
呵呵,是不是说了等于没说啊?!
作者: fifa77    时间: 2004-11-23 16:35

198人民币好像
Originally posted by shishi at 2004-11-23 15:54:
借个地方问一下,
大概多少钱一公斤????
谢谢

作者: shishi    时间: 2004-11-23 16:42

谢谢啦,
我明天就打电话给家里让他们给我寄好吃的,呵呵
作者: quakeralan    时间: 2004-11-23 16:58

Originally posted by fifa77 at 2004-11-23 03:46 PM:
我8月份的时候收到国内的包裹是1周。

是啊, 我上次半年前也是1周左右就到了.

妖怪了... 按理说离weihnachten 还有段时间啊,工作效率不会那么低吧...郁闷
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-23 17:00

SHISHI姐姐注意了,寄吃的东西要小心,因为怕德国海关不让进。所以你要让家人在吃的外面包些衣服什么的,然后写上包裹里是衣物之类的东西,不要写吃的。
不过如果是干货,问题就不大。
作者: quakeralan    时间: 2004-11-23 17:01

Originally posted by cherubyupan at 2004-11-23 04:27 PM:
SAL包裹最多2个星期吧!

hmm...几本书等着急用呢...nnd

Originally posted by cherubyupan at 2004-11-23 04:27 PM:
楼主。。。。。什么时候回上海哇?一起一起!嘿嘿。。。。。。

despair.gi  这么兴奋干吗?  我忙死了
作者: shishi    时间: 2004-11-23 17:03

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 17:00:
SHISHI姐姐注意了,寄吃的东西要小心,因为怕德国海关不让进。所以你要让家人在吃的外面包些衣服什么的,然后写上包裹里是衣物之类的东西,不要写吃的。

看来还是奶茶的妈妈好,寄了那么多好吃的东西给奶茶
我要举报!!!!!!
作者: quakeralan    时间: 2004-11-23 17:06

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 05:00 PM:

吃的估计就是些真空包装小核桃,牛肉干什么的. 关键是这国内寄的普通包裹没法tracing啊, 不像fedex,dhl什么的, zollamt.de也查不到什么消息. 只能干着急? 真是输给它
作者: euryli    时间: 2004-11-23 17:10

我刚刚收到国内寄来的包裹,一般是8天-10天,都是调料和小吃什么的,邮寄包裹的类型是,空运水陆路,不会开包检查的,寄过好几次,还有一次6天就收到了。
作者: euryli    时间: 2004-11-23 17:14

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-23 17:00:

我收到的包裹都是里面有什么就写什么的,调料,牛肉干,虾皮等等,都写上了,也都是很快很顺利的。重要的是特快包裹会在德国的海关开箱,但是一定会当着当事人的面开箱,如果没有违禁的物品,就重新封上,如果发现,会当面扣下,不会罚款。
作者: quakeralan    时间: 2004-11-23 17:15

Originally posted by euryli at 2004-11-23 05:10 PM:
我刚刚收到国内寄来的包裹,一般是8天-10天,都是调料和小吃什么的,邮寄包裹的类型是,空运水陆路,不会开包检查的,寄过好几次,还有一次6天就收到了。

偶无比胸闷啊...有什么途径可以查询的? 担心被退回去或者丢了...
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-23 17:18

楼主还是耐性等一下吧。最多不超过3个月的。呵呵。
我有一次寄东西回家,德国邮局还说最多7天呢,也是寄了差不多3个月,我家人拿到还发现包装被打开过的痕迹。我妈说,可能是刚好被抽去检查了。
作者: euryli    时间: 2004-11-23 17:18

我的包裹不到6kg,372.3人民币,详细的资费查询可以http://www.chinapost.com.cn/yyzn/zifei/guoji/gjkybgzf.htm
作者: euryli    时间: 2004-11-23 17:21

Originally posted by quakeralan at 2004-11-23 17:15:
偶无比胸闷啊...有什么途径可以查询的? 担心被退回去或者丢了...

我只是查询过EMS特快专递,这个包裹也不是挂号,估计很难查询。可以问问
当地的邮局,这种情况应该怎么办?
作者: seabat    时间: 2004-11-23 19:40

我查到广州的DHL首重0.5公斤,170元,续重每0.5公斤48元,算贵吗?他们说3-4天到
作者: 守洞    时间: 2004-11-23 20:28

基本上要去zollamt做erklaerung了
和新厂的xdjm一道坐车,砖瓦铺门口下车就是
作者: 守洞    时间: 2004-11-23 20:28

当然咯
还要先等那边发个请帖过来再说
作者: 蝶恋花    时间: 2004-11-23 20:48

我也在等包裹,到今天是3周零2天了。但愿明天到。我的新包包啊。
作者: levi    时间: 2004-11-23 20:59

8天了~~~
作者: ※疏影※    时间: 2004-12-17 19:13

三个星期不算过分啊,我有等了两个多月的。
作者: orgy79    时间: 2004-12-17 19:57

朋友们请注意,如果你的地址或者邮编中带有数字“7”,那么就得注意其写法,因为如果书写不当,德国人会把“1”和“7”搞混。另外尽量避免写斜杠“/”,因为如果斜杠与数字连写,德国人会误认为“1”。邮寄最好写上联系电话,以方便地址有误时可与收信人联系并更正(但可能只有物流公司,如DHL等会给你打电话,普通平邮才懒的管你。。。)以上是本人在多次收件后总结的经验,欢迎借鉴,如有误,请指正

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2