标题: 请问哥廷根哪里有检修电脑的地方啊? [打印本页]

作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 10:35     标题: 请问哥廷根哪里有检修电脑的地方啊?

本人电脑出了些问题,觉得很有可能是硬件的问题,但是不知道该去哪里检修去。
请各位帮助一下。先谢谢了!
作者: zhengyiuestc    时间: 2013-8-12 10:36

你可以详细描述下故障,有可能自己也能解决,除非你电脑是摔了或者进水了。
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 10:43

回复 2# zhengyiuestc
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 10:50

回复 2# zhengyiuestc
就是有的时候开不开机,有的时候能开开机,全是靠运气。 在开不开机的时候,就只能看到lenovo的开机标志,然后听到笔记本电脑下面有那种"哒哒哒"的声音,大概会响个将近10下,然后就黑屏,紧接着出现了大概是这些提示:  check cable connection。  后面的我也没有记住。我这不刚开开机。等再出现的话我再详细写上。不过看网上的一些描述说应该是与硬件的一些东西有关系。但是自己有不敢拆开看,所以才会问到有没有检修的地方。
作者: zhengyiuestc    时间: 2013-8-12 10:54

回复 4# 正儿八经

下次出现同样故障时候手机拍照贴图。根据描述:感觉像是硬盘故障。趁还能开机,赶紧备份重要数据。
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 11:00

回复 5# zhengyiuestc

好的!一定一定!
我感觉是只要开开机了,重启电脑一点问题没有,基本上出问题的就是晚上关机后,第二天早上再开机就会出现问题,有的时候得好几次才能开开,有的时候就是得等,开机不成功,关了等,等些时候再开就能好,所以我也是挺困惑的。
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 11:01

好的!一定一定!
我感觉是只要开开机了,重启电脑一点问题没有,基本上出问题的就是晚上关机后,第二天早上再开机就会出现问题,有的时候得好几次才能开开,有的时候就是得等,开机不成功,关了等,等些时候再开就能好,所以我也是挺困惑的。

对了。网上有人说重装系统就能好,你觉得这办法靠谱么?
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 11:02

对了。网上有人说重装系统就能好,你觉得这办法靠谱么?
作者: zhengyiuestc    时间: 2013-8-12 11:10

回复 7# 正儿八经

我的电脑之前也有你描述的相似的毛病:重启没问题,冷启动随机地黑屏无法通过自检,原因是内存金手指脏了。但你又说能看到联想的开机自检画面,只是开始引导操作系统的时候出毛病,还塔塔地想,所以我倾向于认为是硬盘随机地无法初始化的故障。重装系统能解决问题的可能性比较小,不过你可以试试,反正也没有成本,从最便宜的方案开始尝试。
作者: 正儿八经    时间: 2013-8-12 11:15

回复 9# zhengyiuestc
嗯,我觉得也应该是这样,因为出现问题后我也在网上查了好多,看完之后我也觉得是应该是硬盘的毛病,网上也有人说自己的电脑是里面的硬盘接口松了,拆了电脑以后把接口就按了按,之后就好了。
等我估计明天再开机的时候就会再出现这问题了,到时候我再上传,如果你有时间的话,就麻烦你帮着看看到底是什么问题了吧。如果你有时间能帮着看看的话那我就太谢谢你了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2