标题: 关于匿名帖 [打印本页]

作者: joqoko    时间: 2013-4-24 15:03     标题: 关于匿名帖

亚琛版何时开启匿名发帖我并不知情,甚至可能可以追溯到我来亚琛之前,但是既然开了,加上之前也没有说服力的关闭理由,因此我也就从来没有关闭这个功能。无论怎么说,水能载舟也能覆舟,刀能切肉也能杀人,匿名也是一样,只不过是一种沟通交流的工具。这种工具的好处在于,有时候可以将许多平时无法开口或者羞于开口的话说出来。这些话某些时候比较真实,也常常能够排解匿名者的心理压力,国内许多著名高校BBS也有匿名版,也是这个道理。还记得当年在SSSS的时候,学校的心理咨询中心就很重视BBS的匿名板块当然这个工具也有缺点,匿名发帖的人因为没有任何负担,因此往往突破大众的道德底线,造成其他人困扰,或者用来诋毁与诽谤,让受害者有气无处发。

出现问题的时候总将问题归结于工具的缺点是缺乏道理的,比如说红十字出事也不能怨郭美美,波士顿爆炸不能怪高压锅。诋毁人的永远是另外一个人的心。但是如果现有的论坛架构和管理模式无法阻止这样的事情发生的话,我们也会考虑关闭亚琛的匿名发帖功能,或者单独在亚琛板块下开设一个匿名子版,供匿名发帖者使用,接下来的几天中我们希望得到大家的意见,毕竟亚琛是我们生活的地方,csuchen亚琛版也是亚琛同学们交流的场所。我的理念是,作为一个自由的人,自己选择自己要走的路;作为一群自由人,大家一起决定今后的环境与生活方式。那么作为一个亚琛人,你希望不希望亚琛板块里面有人能够匿名发帖呢?

PS:感谢很多同学留言提醒我匿名的问题,这里有三点说明:
1、匿名的同学不止一个,有浑水摸鱼的问题,因此有些举报我没有管理还请见谅。
2、除非走法律途径,否则我(及其论坛管理成员)都不会泄漏匿名者的任何个人信息。
3、同时管理人员很难时刻保证都在线,如果遇到问题,请第一时间截图保存证据,否则如果当事人修改帖子,我们也没有办法追查到原始内容。

作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-24 19:15

又上纲上线,管理这么多年论坛,还像小学生一样,可笑。
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:23

喷歪了吧?怎么看出来上岗上线的?

上纲上线,或称上纲無限上綱。作为思想方法、话语方式,它不始于文化大革命,却是文革认识方法和工作方法的集中表现。

楼主的玩意学究气有一点,和文革有个蛋关系啊?!
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:30

的确太多文革了。中国太多无知识无逻辑的人,无论对错,只要是触碰到他们利益的就骂,看不顺眼的也骂。
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:32

我也来玩玩。。。
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:44

强烈要求关闭匿名

匿名基本不干好事,一般都是喷,什么谁把妹多少个什么的,就算人把妹了,管你妹事

要么就像三楼,喷个莫名其妙

真tmd不爽

瞎tmd叽歪
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:47

楼上的这位,我强烈要求管理员封ID,csuchen可以这么明目张胆的骂人吗?
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 19:49

你哪张口看到我骂人了

就准你说人把妹 还不准人评价了
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 20:02

恶心!想吐!
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 20:11

的确太多文革了。中国太多无知识无逻辑的人,无论对错,只要是触碰到他们利益的就骂,看不顺眼的也骂。
Anonymous 发表于 2013-4-24 19:30

按照你的逻辑和知识,触碰到自己的利益和看不顺眼的要奉承和附势,表赞同?!这位也是逻辑混乱的一份子。
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 20:32

按照你的逻辑和知识,触碰到自己的利益和看不顺眼的要奉承和附势,表赞同?!这位也是逻辑混乱的一份子。
Anonymous 发表于 2013-4-24 20:11

求不要出丑

“无论对错,只要是触碰到他们利益的就骂,看不顺眼的也骂”这是我的观点

“触碰到自己的利益和看不顺眼的要奉承和附势,表赞同”,这是你通过我在6楼的观点推导出来的观点,并且你借助这个观点来攻击我的逻辑

我要说

你这一巴掌扇自己扇得好响

这种水平还有脸来提逻辑两个字

你哪张口看到我说要赞同看不顺眼的了

哪张口?!

你再多读两遍,你是如何从我的观点臆想你的观点的

除了臆想,我想不出来你是怎么从6楼的观点得到

这里是亚琛,没文化才是真丢人

哦或者说,这就是你的逻辑

呵呵
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 20:34

回复  Anonymous
骂的好!
Anonymous 发表于 2013-4-24 19:52

嗯

这种没有逻辑

又像泼妇一样的

还不准备别人把妹的

背地里诋毁别人的

就该骂
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 21:18

贱人就是矫情。好,你有文化,脑子里都是学问。我是臆想,你是胡猜。看看你的回复,一脑子的浆糊。
Anonymous 发表于 2013-4-24 21:07

理屈词穷不丢人

谁没过这一天

穷酸刻薄丢人

匿名诋毁最丢人

对这样的人

呵呵一过就可以了

呵呵
作者: 胡说八道    时间: 2013-4-24 21:21

看本帖有神经错乱的感觉。

看来版主把csuchen复兴的希望寄托在匿名互骂这项有前途的发展方向上了。

我提议论坛后台做个小改动,给匿名编号,至少也要让人分得清谁在骂谁,别弄得全跟双手互搏一样。
作者: joqoko    时间: 2013-4-24 21:28

看本帖有神经错乱的感觉。

看来版主把csuchen复兴的希望寄托在匿名互骂这项有前途的发展方向上了。

我 ...
胡说八道 发表于 2013-4-24 21:21

我哪有想着什么复兴,和大家一样看个乐呵。提起来匿名这个事是的确最近有人反复和我投诉说有人匿名败坏他名誉。匿名之后各种浑水摸鱼乐死我了……
之前国内大学的BBS匿名版虽然说是匿名,但的确是有代号的,我觉得这个不错,起码不会这么多浑水摸鱼的人,绝对精神分裂哈哈哈哈哈。不过csuchen没这个功能。
作者: siegburg    时间: 2013-4-24 21:47

楼主看样子是管理人员,但是为什么自己要以匿名方式来谈论涉及论坛管理的问题呢?
作者: 胡说八道    时间: 2013-4-24 21:48

我哪有想着什么复兴,和大家一样看个乐呵。提起来匿名这个事是的确最近有人反复和我投诉说有人匿名败坏 ...
joqoko 发表于 2013-4-24 21:28

你当然更能找乐了,你能看到是谁在装啊,多重人格的表演,这跟看舞台剧差不多了。

但你独乐乐,想想办法也让咱们众乐乐啊?
作者: siegburg    时间: 2013-4-24 21:49

回复 18# joqoko

匿名不匿名什么的无所谓,但是通过匿名方式来揭露别人的隐私、抹黑别人等等,管理员难道可以不干预吗?至少应该屏蔽内容吧?那些反复出现的盗号链接、文凭服务等等,管理员为什么不封ID?
作者: 胡说八道    时间: 2013-4-24 21:52

回复  joqoko

匿名不匿名什么的无所谓,但是通过匿名方式来揭露别人的隐私、抹黑别人等等,管理员 ...
siegburg 发表于 2013-4-24 21:49

我觉得只要不是骗人,不是说脏话,不违反德国法律,就别封了。这坛子就是封来封去,给弄成今天这爱死不活的样子。
作者: siegburg    时间: 2013-4-24 21:56

回复 22# 胡说八道

我说的这几种情况其实都涉嫌违法的!有不同意见,互相争论,自然是正常的!如果说道德底线因人而异,法律至少应该作为准绳吧?
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-24 22:09

哪个论坛没有匿名发帖的功能,至于兴师动众的吗?
作者: SoloBySoul    时间: 2013-4-24 22:12

我就看看,不说话
作者: 胡说八道    时间: 2013-4-24 22:19

回复 21# siegburg
抹黑这种事情很难说,这都太主观判断的事情,法律管不了。
例如我说楼上某个匿名是五毛,你说我只是抹黑吗?是诋毁骂?你觉得德国警察会因为我说个匿名五毛而管我?
脏话是比较容易划分的,个人真实信息是被保护的,当然也是在他本人不愿意公布的前提下。
作者: ascend2    时间: 2013-4-24 22:40

可以像猫扑一样啊,允许匿名,但是也允许其他人花费高积分来揭开匿名。。。
作者: 好着勒    时间: 2013-4-24 22:46

ls 建议不错的说。 另外弱弱的问,怎么弄那个匿名啊??!!
作者: 匿名    时间: 2013-4-24 22:58

回复 27# KloseJack

实验一盘
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 06:45

回复  siegburg
抹黑这种事情很难说,这都太主观判断的事情,法律管不了。
例如我说楼上某个匿名是五毛, ...
胡说八道 发表于 2013-4-24 22:19

我其实挺奇怪的,除了粗口了被人投诉的污蔑诋毁,还有哪些帖子被删了?
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 06:47

回复  joqoko

匿名不匿名什么的无所谓,但是通过匿名方式来揭露别人的隐私、抹黑别人等等,管理员 ...
siegburg 发表于 2013-4-24 21:49

首先大概我平均一天总会封那么几个文凭服务的,不仅是封ID,而是连IP一起永远封掉。但是野火烧不尽春风吹又生;
其次匿名诋毁这种,一般只要不是很过分的,投诉就处理,不投诉的话不处理,管理尽量少而简单才好。
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 08:44

首先大概我平均一天总会封那么几个文凭服务的,不仅是封ID,而是连IP一起永远封掉。但是野火烧不 ...
joqoko 发表于 2013-4-25 06:47

你们这是把这个论坛毁了之后终于清醒得出的结论?
作者: 匿名    时间: 2013-4-25 08:47

你们这是把这个论坛毁了之后终于清醒得出的结论?
游走的飞机 发表于 2013-4-25 08:44

这是有多大仇

又来打卡上班了?

昨天脸被打肿没
作者: Real.estate    时间: 2013-4-25 09:04

百家争鸣欢乐贴,中文的各种犀利被表现的淋漓尽致啊。。。
作者: Real.estate    时间: 2013-4-25 09:06

叹为观止中。。。
偶只是来打酱油的,不喜勿喷,
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 09:49

这是有多大仇

又来打卡上班了?

昨天脸被打肿没
Anonymous 发表于 2013-4-25 08:47

S............................................一个
作者: 匿名    时间: 2013-4-25 09:55

这是有多大仇

又来打卡上班了?

昨天脸被打肿没
Anonymous 发表于 2013-4-25 08:47

这里也配打卡?持续战斗,就几个小跳骚蹦来蹦去就以为自己的火力很猛了?天真的像坨屎。
作者: xpdable    时间: 2013-4-25 11:28

认真你就输了,bbs而已么
作者: 沙洲    时间: 2013-4-25 13:17

我其实挺奇怪的,除了粗口了被人投诉的污蔑诋毁,还有哪些帖子被删了?
joqoko 发表于 2013-4-25 06:45

稍微敏感那么一点,上把锁不让讨论的帖子有的是
作者: 沙洲    时间: 2013-4-25 13:22

joqoko 发表于 2013-4-25 06:45

很怀疑你们这帮管理这个论坛的都多大年纪,一个个整的象个60开外满脑教条的古董一样,行不行啊
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 13:26

沙洲 发表于 2013-4-25 13:17

被封的ID也是遍地都是,从来不给任何说法和警告,直接就知道封。
作者: 沙洲    时间: 2013-4-25 13:39

被封的ID也是遍地都是,从来不给任何说法和警告,直接就知道封。
游走的飞机 发表于 2013-4-25 13:26

就是,你再看这论坛的时间,现在还尼玛冬令时,管理水平,汗啊
作者: siegburg    时间: 2013-4-25 13:47

回复 30# joqoko

管理人员匿名讨论论坛管理问题,这合适吗?为什么没人回应?
作者: 匿名    时间: 2013-4-25 14:13

就算没有匿名,那还有马甲,一味封杀治标不治本
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 14:27

号称管理者的就应该用于出来面对网友的质疑,而不是缩在一边不置可否。csuchen人治的时代如果一日不除,走向灭亡的时间就越来越近。
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 14:31

沙洲 发表于 2013-4-25 13:39

再看看有的id借着地震,发盗号的帖子,到现在为止此ID都在活跃。难不成csuchen支持这种做法?
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 14:38

游走的飞机 发表于 2013-4-25 13:26

我好像这两年来就封过一个骂外嫁女的,以及数百个假文凭的,可能遗漏欢迎指出。其他管理人员可能封过,不过如果封得不对欢迎投条解决。此外你说的是最近被封的还是一两年前被封的还是三四年前被封的?
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 14:40

沙洲 发表于 2013-4-25 13:17

我开敏感话题讨论区的时候你也在啊,这么老的ID了,也没看到你参与来着。

亚琛被锁的帖子基本都是被人投诉了,原则是不能伤害他人,律师信满天飞不是好玩的吧。
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 14:42

回复  joqoko

管理人员匿名讨论论坛管理问题,这合适吗?为什么没人回应?
siegburg 发表于 2013-4-25 13:47

哦,匿名发帖娱乐一下,不过不匿名也没啥关系呀~
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 14:45

沙洲 发表于 2013-4-25 14:39

多谢提醒多谢提醒

之前这事都有人管,我还真从没看过。
作者: siegburg    时间: 2013-4-25 14:49

回复 48# joqoko

别的问题可以是娱乐帖,涉及论坛管理问题的怎么可以采取这种方式“娱乐”呢?我反正是搞不懂!
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 14:50

我好像这两年来就封过一个骂外嫁女的,以及数百个假文凭的,可能遗漏欢迎指出。其他管理人员可能 ...
joqoko 发表于 2013-4-25 15:38

你们管理员自己去看看后台操作,看看近一段时间以来封了多少ID。你这个问题真不应该问我,而是问你们自己在什么时间段内封杀了谁。
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 14:56

我开敏感话题讨论区的时候你也在啊,这么老的ID了,也没看到你参与来着。

亚琛被锁的帖子基本都是被 ...
joqoko 发表于 2013-4-25 15:40

有投诉就封贴?乖乖。。。。那我看谁不顺眼就投诉,你都封吗?争论就伤害到别人了?我们真是太脆弱了,既然这么脆弱就不要发起争论,或者不要来公共场合发帖。还有说什么律师信,难道咱们csuchen上的网友都有律师保险?每个都动不动就请律师?真要是这样真的就好了。
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 15:09

多谢提醒多谢提醒

之前这事都有人管,我还真从没看过。
joqoko 发表于 2013-4-25 15:45

您的身份是管理员,您不注意谁注意?
作者: 匿名    时间: 2013-4-25 15:14

一说律师信就立刻想到经典的传说
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 15:15

哦,匿名发帖娱乐一下,不过不匿名也没啥关系呀~
joqoko 发表于 2013-4-25 15:42

正式都娱乐了,那娱乐呢?娱乐都被你们管理员正式了。
作者: joqoko    时间: 2013-4-25 16:19

一说律师信就立刻想到经典的传说
Anonymous 发表于 2013-4-25 16:14

传说很多,哈哈哈~
作者: 游走的飞机    时间: 2013-4-25 17:25

传说很多,哈哈哈~
joqoko 发表于 2013-4-25 17:19

切~~~~~~~~~~~
作者: 沙洲    时间: 2013-4-25 22:37

亚琛被锁的帖子基本都是被 ...
joqoko 发表于 2013-4-25 15:40

俺对你本人没什么意见,你算中规中矩,也很想负责任,可圈可点吧。可其它管理员呢,可以说基本上就是些庸人,不说也罢。
正因为ID老,这里形形色色的见的多了,才觉得现在你们这批管理员怂。你说到律师信,那你举个例子吧,那个帖子因为争论你们收到律师信了?一共收到多少?结果怎样?
另外,俺还告诉你,在德国律师信基本就是个屁,花点钱谁都能整一封,你以为律师是法官啊,关键是看你是否做了什么事了。再有,你们是不是觉得有人投诉就一定有人违法了?大千世界,哼哼唧唧,说碰不得,那个鸡毛当令箭的人多了去了。
俺也是吃饱了撑了,过来废话几句,其实csuchen真是也就这样了,爱咋咋地吧
作者: 胡说八道    时间: 2013-4-26 08:25

我觉得删贴可能不多,有一阵封贴的事情比较多。只要帖子里两个人稍微对上了,就封贴。反正那一段时期,本版非常努力的的构建他奶奶的和谐社会,领导也经常的出来对网友批评教育,时不时的还发表一些长篇大论的公告,以教化亚琛百姓为己任。
作者: 匿名    时间: 2013-4-26 10:10

律师信当然不是个屁,不过也不是啥大不了的东西,德国又不是美国
作者: 匿名    时间: 2013-4-29 14:43

管理员也很辛苦的好吧,林子大了什么鸟都有,观点不同的人难免有争执。难就难在投诉的不一定是好人,没准匿 ...
kanever 发表于 2013-4-28 03:38

乌烟瘴气。。。。。看来亚琛出判官,出河蟹的人才。
作者: rebeccahan    时间: 2013-5-7 18:33

胆敢骂人的就该有勇气挺身而出,而不是躲在“匿名”背后暗爽

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2