标题: 请教:大学注册一定要出示高中毕业证或者大学录取通知书的原件吗?公证件是否可以? [打印本页]

作者: lookfish    时间: 2013-3-29 21:15     标题: 请教:大学注册一定要出示高中毕业证或者大学录取通知书的原件吗?公证件是否可以?

谢谢,因为原件在家,请问公证件是否可以?
作者: lookfish    时间: 2013-3-29 22:41

回复 2# 凉凉HH

谢谢回复!请问您是波鸿学生吗?网站上说要原件,不要复印件,五号注册就截止了,真的很着急.
作者: lookfish    时间: 2013-3-30 10:37

请问有波鸿大学的朋友吗?能帮忙回答吗?谢谢!
作者: lookfish    时间: 2013-3-30 12:28

作者: 天天Csuchen    时间: 2013-3-31 09:10

这个里面说的"原件"就是印有原印章的公证件(印章没被复印过)
作者: lookfish    时间: 2013-3-31 10:34

回复 8# 天天Csuchen

您是波鸿学生吗?谢谢!!
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-3-31 10:53

我的原件都放在国内一直没带来。。。。。。
作者: lookfish    时间: 2013-3-31 12:11

回复 10# 我是糖糖呀

谢谢!请问你已经注册了吗?
作者: 口口金刀    时间: 2013-3-31 12:29

一年半前在Siegen注册的时候,被要求展示大学学位证原件,事先申请的材料里包括了学位证的公证件,工作人员仔细比对了公证件上的复印件和我提供的原件后,才给我完成了注册。
不知道Bochum的具体要求,希望我的经验能帮到你。
作者: lookfish    时间: 2013-3-31 12:34

回复 12# 口口金刀

谢谢!是有道理,不过我的原件都在家,实在不行就只能晚交了。。
作者: clscyd    时间: 2013-3-31 13:12

大学注册?你指的是不是申请大学那些证件啊?
那个只需要公证件的 我就是波鸿大学的
申请Zu的时候把公证件邮寄给他们或者直接交给外办就可以了
要原件的貌似只有APS证书
作者: lookfish    时间: 2013-3-31 14:13

回复 14# clscyd

您好!不是申请,是拿到ZU之后,去外办最后注册为学生那个手续,5号就截止了,但我的证书原件在家。请问你注册时候需要拿证书原件吗?
作者: clscyd    时间: 2013-3-31 18:48

那个 我当时是直接和普通学生一样去注册的啊……集体排队照相发证件什么的……
就拿了个zu就去了……
大学毕业证学位证我都没带……
你要不去外办问问?
我当时是在hzo和好多人一起进去注册的  
学生卡照相什么的都在里面
我不记得注册要去外办= =
作者: lookfish    时间: 2013-4-1 11:16

回复 16# clscyd

谢谢啊!那我就放心了 明天我就去HZO注册去!
作者: clscyd    时间: 2013-4-1 12:14

回复 17# lookfish

嗯啊  注册的话你不放心就把公证件带着咯  反正我当时只要了我的录取通知书
现场照相 然后帮你做那个学生卡 就一切ok~
作者: lookfish    时间: 2013-4-3 18:04

回复 18# clscyd

谢谢啊 已经注册了!直接没有看。。。
作者: clscyd    时间: 2013-4-3 19:40

回复 19# lookfish

我记得是不用看的啦~就要一张zu,嘿嘿
开学愉快~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2