标题: 一头腐败驴的成功转型----自虐太白行 [打印本页]

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 07:54     标题: 一头腐败驴的成功转型----自虐太白行

这次决定去太白还是比较匆忙的,本来是想去四姑娘的,可是装酷阿海要参加文交会。可是又不甘心窝在家里,所以就决定上太白了。临行前准备了好多的装备,也花了我好多的血汗钱,真是有点小小的心疼啊。

一群人到土人户外店扫荡,又抱回了一大堆的装备(可是忘了买COOLMAX的保暖内衣,结果让我们在山上体验了回饥寒交迫)。

一切准备齐全终于踏上了开往西安的火车,与我同行的还有领队阿拉丁、大力、草蜜蜂、DVD、妞妞、不凡、咸鱼和清晨五点。在车上还碰到了一大群韩国的留学生也是去旅游的。阿拉丁这搓人真是奢侈,偷偷带着DVD和另外2个MM去餐车FB,居然点了6菜一汤外加4瓶啤酒。

一夜无话,清晨六点终于来到了西安古城,一出火车站就看到了高高的城墙和雄伟的城门。

在火车站边的一群流浪者

[ Last edited by 小楼 on 2004-11-17 at 09:45 ]
作者: 小楼    时间: 2004-11-17 07:56

倒了2辆公交车终于来到了西安勇者户外俱乐部,见到了一脸大胡子的梦野和另外几个帅哥,这次是南京探险家和西安勇者联合活动。在俱乐部稍稍休整,我们偷空去吃了肉夹漠,等人都到齐之后向长途汽车出发。

都说陕西人喜欢蹲着,就连吃饭的时候都蹲着吃,我们入乡随俗也学着蹲,结果累死了把我的腿都蹲麻了。

可是噩梦开始了,由于长途汽车站排队买票人山人海,最后没办法我们14个人租了2辆松花江小面的,一辆车里塞7个人外加7个大包,真是够变态的,都不知道那时候怎么塞进去的,就这样晃晃悠悠来到了西安边上的周至镇。本来以为可以换大车了,结果阿拉丁这搓人预定车的还是松花江,而且更变态连我们外加司机的一个朋友,这次塞了8个人进去,于是我们又晃晃悠悠的进山了,在盘山公路上一路欣赏着风景一路忍受着拥挤,由于实在是太挤了没法拍下照片,只有停车休息的时候可以活动活动。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 07:56

晃悠了几个小时终于来到了今天的宿营地——铁甲树(海拔大概1400米)。大家赶紧搭帐篷、大力负责做饭。可是我们发现一大包公共食品掉了,里面有好多的香肠、咸肉和米等等,阿拉丁只能再搭车返回山下去买米和肉,我也还是没能吃到大力最拿手的夹生香肠饭。大家七手八脚终于在天黑后吃上了热腾腾的饭,还有阿拉丁买来的猪耳朵真是美味

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 07:58

于一切都忙完了,我们都钻进了帐篷舒服的呼呼起来,我发现800G的羽绒睡袋还是不够暖。

第二天吃完早饭整理完行装,我们开始踏上了太白山(这时不凡她犯下了个严重的错误,这是后话)。一开始的路段很平坦,到处都是流水很休闲,脸旁拂过清晨凉爽的山风,我们穿梭在岩石和溪流之间,来来回回过了十几次河

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 07:59

湍急的溪流和湿滑的岩石给我们带来了很大的麻烦,终于不凡一脚踩到了水里鞋子袜子都湿了,她只能换了袜子把塑料带套在脚上再穿进鞋子里继续走。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:01

过完所有的河流后,脚下的路开始拔高边陡了,原来是到了强度最大的六里坡,整个六里路几乎都是40度向上的坡,有些路必须用手抓着树根往上爬,在这段路体能的差距开始显示出来,我、五点和咸鱼三个落后分子被拉开了好远的距离,也是由于我们速度太慢,导致大家要走夜路,大力这好男人永远是在最后压队的。由于这段强度太大,我累的实在是无心拍照,六里坡这段好的照片应该都在西安梦野那里。

在徒中休息的时候不凡终于发现了她早上犯下的错误了,她放照相机(4500元才买了一个星期哦)和手机的包不见了,可是我们都猜是刚才她掉水里之后翻包换袜子的时候掉的,没有想到其实是在营地的时候她就忘记装包里了。于是大力这个好男人又一个人返回下去找,那可是好几里山路啊,一个小时后大力回来了还是没找到,不凡带着失望又上路了,我们都感到可惜,可是梦野却说他有预感肯定能找回来的,我们也都安慰起不凡说肯定会有后面的驴友捡到送上来。

果然在六里坡爬过一大半的时候,铁甲树的小孙道士奇迹般的出现在我们眼前,手里拿的正是不凡放照相机和手机的包,这时里我们出发已经4、5个小时了,我们都被他感动了,马上用对讲机呼叫走在前面的不凡,小孙道士和不凡相遇的那一刻我们没看到(因为我们落后好多,呜呜呜),不过那淳朴和善良已经让我无法用言语来形容。

爬呀爬呀爬呀,终于我们走出了六里坡,来到了一小片草坪名字忘记了,本来是打算在这里吃午饭的,可是现在都下午4点了,算是吃下午茶吧,哈哈。此时比我们先到的队友都休息半个多小时了,我赶紧放下包躺着休息,稍微缓过劲后开始抓拍几张照片。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:02

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:03

休息完之后继续上路,梦野告诉我现在开始我们脚下踩的都是第四纪冰川留下的遗迹。果然都成了石头路,原以为过了六里坡路能平坦点,可是被告知后面的是二里坡,我晕倒。没办法只能继续爬。此时五点的体力已经不行了,想帮她找背夫可是他们都走在前面,还是大力这个好男人接过了五点的包,一个人驮着2个大包走。二里坡的路比刚才平坦点可是都是巨大的石头,在石头上跨来跨去的也还别有情趣,我提高了速度想赶上前面的部队,因为这时太阳下山了,天开始变黑了,可是欲速而达,在我从一块大石跳向另外一块时,膝盖受伤了,当时不觉得可是越走越疼,走平的路还可以,可是往上爬时一抬腿就疼,没办法,还得努力赶上大部队。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:05

下午7点我们终于感到了南天门,可是好多驴队已经扎好了帐篷,道观里也住满了人。阿拉丁他们在短暂的商量之后决定走夜路赶到药王殿扎营。这时我们2个反而走在了最前面,哈哈,那是因为我和五点速度慢,阿拉丁用我们来压住队伍,走夜路队伍拉长了可就危险了。可是他忘记了我们已经走麻木了,停不下来了。。。
经历了一个半小时的夜路终于到达了药王殿,从早上铁甲树出发到现在已经走了12个半小时了,当我们从树林里冲出来时,药王殿上已经扎营的驴友们给了我们热烈的欢迎,大家欢呼、跳跃、拥抱。所有的疲劳一扫而光,立刻坐到篝火边上和各地的驴友们联欢,真是个温暖的大家庭。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:06

篝火晚会热闹无比,唱歌的、唱戏的、讲笑话的都各展绝活,最后还放起了焰火。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:07

清晨醒来营地里还很安宁

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:09

热闹完之后我、五点、DVD、不凡、妞妞和咸鱼还有西安的两个兄弟选择睡大棚子(就是大通铺)每人一个睡袋加一条被子,结果被子太大都盖到旁边的人身上了,结果我睡袋上有3条被子下面是充气地垫,哎呀那个热呀,一夜下来我喝了一瓶水还是口渴。半夜醒来居然听到外面有人在吐,后来咪咪忽忽的没睡好,就听到DVD和咸鱼的呼噜声,真想抽他一嘴巴。

早上起来才知道半夜吐的是西安勇者的“活宝”,昨天喝酒喝多了。虽然经过一夜的休息可是我的膝盖还是不舒服,好大力说,坚持!坚持!快了快了,前面就到山顶了!于是我们开始了冲顶的路程。今天一路的风景和昨天就完全不一样了,一路上都是美丽的高山针叶林,在刺骨的秋风里已经变成金黄色的,放眼望去漫山遍野一片金黄,就象在油画中一样。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:11

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:12

一路欣赏着美景拍着照片,不知不觉来到了玉皇池,本来是想看雪景的,可惜我们的运气太好了,天气好的不得了,只看见太阳了。庆幸,幸好没有和无锡一帮驴五一时来,那时太白冰雪天地,挖卡卡

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:14

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:15

一路欣赏着美景拍着照片,不知不觉来到了玉皇池,本来是想看雪景的,可惜我们的运气太好了,天气好的不得了,只看见太阳了。

从左到右是:咸鱼、草蜜蜂、大力。他们身后的就是第四纪冰川留下的大岩石,上了3000米后基本上都是在这种岩石上跳来跳去了

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:16

高山上的湖泊,如此清澈

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:17

还是那三个挫人走在最后面

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:19

在往上走就是三爷海、二爷海。到了这里终于看到了点残雪,湖面也结冰了,五点为了洗水壶把冰砸开了才能洗哦

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:20

回头远望(那个是几爷海搞不清了)

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:20

经过千难万苦拔山涉水终于来到了太白山的最高点——拔仙台(其实就是一堆乱石头搭建起来的小道观)。站在最高处,一览众山小。

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:21

这天,我云,就不用我说了。。。PL

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:22

拔仙台的全景

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:22

第三天我们的扎营地——大爷海

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:23

从拔仙台下到大爷海的路可真是陡峭啊

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:24

在营地里做饭,由于温度太低了,气罐要放到开水了烫了才能用。这时候我终于体会到了饥寒交迫,别人都穿了保暖内衣裤或者抓绒裤,我的冲锋裤里面只有一条普通的快干裤,后悔忘记带抓绒裤也忘 了买COOLMAX保暖内衣裤了

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:25

清晨的大爷海是那么的宁静,大家都还在睡觉,我赶早起来拍了几张(可是好大力还是比我早已经在做早饭了,呵呵)

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:26

看看阿拉丁这土人大清早起来练什么功呢,哈哈

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:27

我们开始下山了

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:27

下山走了2个小时后开始变天了,路上起了大雾,听后面下来的驴游说,我们拔营2个小时后大爷海开始下大雪了,嗨,最后都还是错过的雪啊

作者: 小楼    时间: 2004-11-17 08:30

最后还有些照片是在风景区里拍的,也很漂亮,那里开始就有游人了,最后一段路我们是坐索道下来的,那个人多啊,索道排队等了2个小时才轮到,比新街口还要新街口哦。

之后我们就连夜赶回了西安,本来想在汤浴洗温泉的,可是人生地不熟悉,再说已经晚上了怕遇到黑店,最后阿拉丁决定回西安。晚上11点多才到的西安,住进西安青年旅社后我和五点放下包就跑到大门对面的夜排挡吃烤肉和羊肉泡漠,哈哈,美味哦我们要彻底的FB了。

总结这次出行,唯一的遗憾是没有看到雪景,回家锻炼身体以后不走倒数第一

第一次走长线,坚持下来了,真的很开心,已经期待过年九寨活动计划了。。。
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-17 09:24

这么好的帖子当然顶
作者: 小楼    时间: 2004-11-17 09:55

楼上的2位谢顶~~~~biggrin.gi

可是为什么几个月不发帖我的现金为0了呢?13.gif13.g13.gif13.g13.gif13.g
作者: shishi    时间: 2004-11-17 09:56

太熟悉了,我去过那里, 冻死我 。
呵呵
太白山还成全我们班好几对呢
作者: 小楼    时间: 2004-11-17 10:02

哈哈,五一的时候无锡几头猛驴非要去。。。结果。。。嘿嘿

我们十一左右去的,天气狂好,唯一可惜的就是没有看到雪

在我们下山后他开始下雪了。。。郁闷到。。。

还有五一去神农架的,有空再传。。。
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-17 10:11

国内的生活真美好啊! 这是我最喜欢的紧次于食品贴的贴. 楼主可不可以搞些西安小吃的照片呢?!

另外什么是抓绒裤啊?

国内还那么多地方没去过的说.
作者: 小楼    时间: 2004-11-17 10:30

阿,阿,HOHO,coolfan所言甚是!
作者: 小楼    时间: 2004-11-17 10:33

Originally posted by 家乡菜 at 2004-11-17 11:11:
国内的生活真美好啊! 这是我最喜欢的紧次于食品贴的贴. 楼主可不可以搞些西安小吃的照片呢?!

另外什么是抓绒裤啊?

国内还那么多地方没去过的说.

我现在不腐败了。。。关于吃的问题我们不研究。。。13.gif13.g13.gif13.g13.gif13.g

抓绒嘛,我也说不清,就是穿在冲锋衣裤里面的很暖和很暖和的衣服,保暖很好。。。
作者: 夜枷    时间: 2004-11-17 10:43

楼楼你又到处乱跑了
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-17 11:58

Originally posted by 小楼 at 2004-11-17 11:02 AM:
哈哈,五一的时候无锡几头猛驴非要去。。。结果。。。嘿嘿

我们十一左右去的,天气狂好,唯一可惜的就是没有看到雪

在我们下山后他开始下雪了。。。郁闷到。。。

还有五一去神农架的,有空再传。。。

哈 楼主也去了神农架的啊 那里真是个好地方啊
作者: dw12052003    时间: 2004-11-17 12:46

小楼MM真厉害啊!驴了这么多地方。顺便问一下,那个FB是什么意思啊?经常看见,就是不知道意思。
作者: dw12052003    时间: 2004-11-17 13:31

Originally posted by 真正老狮子王 at 2004-11-17 14:23:
FB=Fa Biaodozingoff.

不是fang bian吗?what.gif
作者: taiji    时间: 2004-11-17 15:41

Originally posted by 真正老狮子王 at 2004-11-17 12:12:
驴友们真猛啊。看看照片,偶就知道偶就是再年轻20岁也爬不上去13.gif13.gembarassed第一张最右边的红裳MM一定不是中国人,中国人没有那么抗冻的tongue.gifbushuo.gif

那个MM很正点啊,给她加精!
作者: bank    时间: 2004-11-17 16:43

圣诞节哪里好玩呢?
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-17 17:14

看了,真是好帖子!!!偶最爱背包旅行了。不过这样的扎营还真从来没尝试过。四姑娘山是个好地方,楼主有机会一定要去滴。
作者: 小楼    时间: 2004-11-18 02:04

Originally posted by 夜枷 at 2004-11-17 11:43:
楼楼你又到处乱跑了

我一直在到处乱跑。。biggrin.gi

Originally posted by BIERHOFF at 2004-11-17 12:58:
哈 楼主也去了神农架的啊 那里真是个好地方啊

是的呀,五一去的时候好冷呀,我个登山杖用来固定帐篷,早上起来全结冰了,有空传上来看。。。从做早餐到拨营,好大力的头发上也结冰了。。。13.gif13.g

Originally posted by 真正老狮子王 at 2004-11-17 13:12:
驴友们真猛啊。看看照片,偶就知道偶就是再年轻20岁也爬不上去13.gif13.gembarassed第一张最右边的红裳MM一定不是中国人,中国人没有那么抗冻的tongue.gifbushuo.gif

那只猛驴是西安的。。。我也不熟。。。不然一定要她签名散给各位。。。

Originally posted by dw12052003 at 2004-11-17 13:46:
小楼MM真厉害啊!驴了这么多地方。顺便问一下,那个FB是什么意思啊?经常看见,就是不知道意思。

FB=腐败。。。顺便说一下,我现在不FB了。。。我升华了。。。13.gif13.g13.gif13.g

Originally posted by antoney at 2004-11-17 14:26:

嗯。。。一定不能再吃了。。。玩户外后比之前胖了5斤多。。不是都说登山容易-F吗??13.gif13.g13.gif13.g后来发现,平均2周出去一次,可平均2天FB一次。。。tired.giftired.gif

Originally posted by taiji at 2004-11-17 16:41:
那个MM很正点啊,给她加精!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-17 18:14:
看了,真是好帖子!!!偶最爱背包旅行了。不过这样的扎营还真从来没尝试过。四姑娘山是个好地方,楼主有机会一定要去滴。

其实一直在玩户外,从开始的四驱越野,带着营地到处跑了FB,渐渐的迷上背包,渐渐的也习惯了包包的重量,有时候,真的会走的麻木,崩溃。。。看着前面的脚在动,自己的脚也会跟上,却停不下来。。。那样的经历,可怕,想再经历一次,却没有勇气了,太白是被迫去的。。。tired.gif
作者: wo    时间: 2004-11-18 02:25

好帖!

只可惜楼主没有看见“太白积雪”!
作者: 小楼    时间: 2004-11-18 02:34

呵呵,是可惜的挖,不过有看到一些积雪的,只是太少了。。。

太白以后不想去了,想穿越4MM山,还想去稻城亚丁。。。努力。。。努力。。。
作者: 小成    时间: 2004-11-18 03:18

超级无敌疯狂龙户乱舞顶!
楼楼的帖子,不加精华怎么对得起观众?
作者: 乐乐    时间: 2004-11-18 14:01

作者: 青山    时间: 2004-11-18 19:35

ding
作者: 顺其自然    时间: 2004-11-18 21:41

看了小楼的贴,好想回国畅游啊,国内有太多地方值得一去了
作者: 狮子王    时间: 2004-11-18 22:23

哇呜嗷~~:o
不得不舍命拼力抻头一顶biggrin.gi
作者: 乐乐    时间: 2004-11-18 22:27

Originally posted by 狮子王 at 2004-11-19 05:23:

大王好像您老早上刚说过人家。。。。。。。俺们刚刚学会上马桶,你们又改自个儿刨坑了。。。。。。。。。。。
作者: 狮子王    时间: 2004-11-18 22:36

Originally posted by 乐乐 at 2004-11-18 11:27 PM:
大王好像您老早上刚说过人家。。。。。。。俺们刚刚学会上马桶,你们又改自个儿刨坑了。。。。。。。。。。。

早一次晚一次,俺不怕累啊~~biggrin.gi
作者: 小楼    时间: 2004-11-19 02:39

Originally posted by 乾隆通宝 at 2004-11-18 18:58:
居然不发自己的pp。。。

宝姐姐,不这样哪能见到你默。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 小楼    时间: 2004-11-19 02:49

Originally posted by 狮子王 at 2004-11-18 23:23:

坚决不FB了。。。我一直在游荡。。。今天夜里出发,去九华山后山,就是俗称的九子岩探路,13.gif13.g13.gif13.g13.gif13.g
本想元旦黄山看雪,我老大召集12月继续登顶太白。。。看雪去。。。
作者: JIANGDOU    时间: 2004-11-19 03:21

呵呵,你总于去哪里了啊,我还以为你在跟我开玩笑呢1!!辛苦了吧!!是不是减肥的好去出啊 !!!!
dortmund 今天下雪了,明天早上各位应该能看到了!!
不过雪不大。。。。。。。。
作者: 小楼    时间: 2004-11-19 03:36

晕。。。我说过去的地方终于都会去的哦。。。郁闷的是3个月内去2次太白。。。那个冰天雪地的。。。我又要开始添装备了
作者: JIANGDOU    时间: 2004-11-19 22:13

那你在多去几次啊!!风景真的很不错哦!!!
作者: 稻草人    时间: 2004-11-19 23:24

呵呵, 看到了熟悉的太白, 先顶一下!
偶在98年5。1曾经去过,当时就是好玩, 没有任何装备, 早上5点出发, 下午3点去到大爷海, 因为天色很黑了, 没有帐篷睡袋, 就回撤了,不过当时一起有几个交大的男生, 裹着军大衣在那个破庙愣是蹲了一宿后来上去了。有机会一定再去!
印象最深刻的几点:
1 太白积雪, 当时去在太白3600M左右是雪线, 在大爷海附近到处是雪迹了, 再往上几乎被雪覆盖了, 可能现在受温室效应, 从照片来看, 雪少多了。
2 当时去正刚开始修索道, 住在修索道民工的简易棚中, 呵呵, 现在索道通了, 没享受上。
3 大爷海的冰, 都是三角锥型, 很尖的那种, 自今也没有想明白为什么?
4 女生的耐力, 当时有一个女生还放着例假, 愣是和我们爬了一天, 后来毕业聊起来大家都崇拜无比, 呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2