标题: [活动区] 母乳 PK 奶粉 谁主沉浮 [打印本页]

作者: 东游西荡    时间: 2013-2-16 22:46     标题: 母乳 PK 奶粉 谁主沉浮

接力亚琛奶粉贴: 吃洋奶粉不如喝妈妈自产奶好吗!?

邪了, 能母乳喂养最好了, 不是吗?
呵呵

此贴专为适婚适孕♀及留德华与代购粉丝们而开,欢迎传经说道让真理公诸于世

母乳 PK 奶粉 谁主沉浮, 就看你的
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-17 00:51

别叫土妈,我差点以为是土人妈妈了,当然是母乳好
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 12:04

回复 2# jiangjun999

接受已改为妈妈

那么为啥这么多人还要买奶粉呢, 求科学解释?
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-2-17 13:18

回复 3# 东游西荡
你自己怎么长大的你问你妈不就知道了吗?
作者: xypang    时间: 2013-2-17 15:00

因为很多妈妈没有奶,或者奶不够吃。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-17 17:04

1、有的没有奶,奶不够,或者奶头内陷,孩子吸不到;
2、有的不愿意母乳喂养,会造成乳房、身材变形,不易于身体恢复,还要对饮食进行控制;
3、孩子1岁以后就要断奶,喝奶粉了。
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 20:13

回复 4# 我是糖糖呀

不瞒糖糖说, 一个大概东游西荡是知道的, 咱是吃自个儿妈妈奶的长大的, 后来咱胃口大咧, 喝的是鲜牛奶, 当时的奶粉更不行
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 20:14

xypang 发表于 2013-2-17 15:00

这个听说过, 可以理解
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-2-17 20:20

回复 7# 东游西荡
你多大啊?听说我小时候那会的奶粉比现在靠谱啊。
理论上很早很早以前都没有奶粉照样能把孩子养活,但是现在的孩子明显比以前体格强健很多,所以我觉得奶粉和辅食这些东西还是很有必要的。
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 20:26

回复 6# jiangjun999

1、"...奶头内陷,孩子吸不到..."
头一次听说啊

2、"有的不愿意母乳喂养,会造成乳房、身材变形,不易于身体恢复,还要对饮食进行控制"
真有那么严重吗, 老一辈说这类妈妈这方面"自私"...你们怎么看咧?

3、"孩子1岁以后就要断奶,喝奶粉了"
10个月后也可以断奶吧?

还有了个问题, 奶粉比鲜奶好吗?
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-17 21:01

回复 10# 东游西荡

1、肯定是有的,所以有些小女孩长大些后,母亲知道的会帮着挤一下;
    2、现在越来越多的小女孩就这么自私,所以才大力提倡母乳喂养,就和提倡自然生产一样;
    3、可以断的,当然能坚持就坚持,我同事竟然喂到2岁多;
    4、个人认为还是鲜奶好。
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 21:42

回复 9# 我是糖糖呀

没糖糖看的年轻, 呵呵
品质可能更靠谱吧, 但技术含量就不够了; 现在的技术有了, 品质下来了, 哎...
俺爸就是吃奶糊长大的, 高中还被选为空军后备咧
小孩牛奶多喝是好的, 长得高长得壮; 多喝母奶, 更有抵抗力
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-17 22:02

回复 11# jiangjun999

作者: 东游西荡    时间: 2013-2-18 17:28

回复  东游西荡

1、肯定是有的,所以有些小女孩长大些后,母亲知道的会帮着挤一下;
    2、现在 ...
jiangjun999 发表于 2013-2-17 21:01

不挤出来, 是不是以后喂小孩会长成塌鼻梁吖
作者: 钉子    时间: 2013-2-18 18:45

xypang 发表于 2013-2-17 15:00

大量剖腹产加剧了母乳不足现象。
作者: 钉子    时间: 2013-2-18 18:46

2、有的不愿意母乳喂养,会造成乳房、身材变形,不易 ...
jiangjun999 发表于 2013-2-17 17:04

2是错的,喂奶身材恢复才快。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-18 20:14

回复 14# 东游西荡

瞎说,没得事。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-18 20:16

回复 16# 钉子

我错了。
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-18 22:15

回复 17# jiangjun999

嘻嘻
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-18 22:16

2是错的,喂奶身材恢复才快。
钉子 发表于 2013-2-18 18:46

真的呀, 这个感情好, 请问有啥专家报道或科学依据吗
作者: 钉子    时间: 2013-2-19 07:38

真的呀, 这个感情好, 请问有啥专家报道或科学依据吗
东游西荡 发表于 2013-2-18 22:16

无数人好几代的经验算么?
理论依据的话就是生产母乳很耗能。
作者: 钉子    时间: 2013-2-19 07:42

回复  钉子

我错了。
jiangjun999 发表于 2013-2-18 20:16

没事没事。
作者: kiddliu5    时间: 2013-2-19 22:05

还是应该提倡母乳啊,不能破坏自然规律啊,奶粉作为辅助嘛
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-19 22:21

回复 23# kiddliu5

这么多奶粉贴都是你惹嘚祸啊, 快给大家讲讲怎么辅助吧, 给你个改过的机会!

大家围观母乳加奶粉辅助网上课堂喽, 其它有良心的代购也欢迎加入:

要是愿意, 你就先讲讲奶粉市场吧, 这么多牌子为啥Aptamil这么受中国人欢迎, Milupa, Hipp不好吗?
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-19 22:43

无数人好几代的经验算么?
理论依据的话就是生产母乳很耗能。
钉子 发表于 2013-2-19 07:38

实践真知比什么都强, 感问钉子有切身体验吗?
作者: algorithmx    时间: 2013-2-20 17:50

回复  jiangjun999

1、"...奶头内陷,孩子吸不到..."
头一次听说啊

2、"有的不愿意母乳 ...
东游西荡 发表于 2013-2-17 20:26

"有的不愿意母乳喂养,会造成乳房、身材变形,不易于身体恢复,还要对饮食进行控制"
这世界上有两类女人, 一类是婊子型的, 一类是母亲型的.
不好意思言辞激烈了
作者: Reibert    时间: 2013-2-20 18:59

现在的母亲也长期吃毒大米、地沟油、苏丹红……林林总总,所以谁能说母乳百分百无毒?
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-21 21:12

回复 27# Reibert

谁能说奶粉百分百无毒?
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-25 23:36

代购怎么都缩回去啦, 挤出来啊 ... ... 这么好的普及奶粉知识机会都不珍惜, 太没商业头脑了 哎
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-28 18:14

母乳 PK 奶粉

这贴不能沉, 大家快来帮顶啊
作者: 东游西荡    时间: 2013-3-10 16:43

UNI Center 的rossmann里 Aptamil 断货啊
作者: 东游西荡    时间: 2013-3-18 17:47

DM Mueller 断啦都断啦 到处不见这爱他美, 这牌子又啥好的
作者: 冰箱里的可爱多    时间: 2013-3-18 21:36

楼主是代购奶粉的吗?怎么对这些地方爱他美断货情况这么熟悉??
作者: 东游西荡    时间: 2013-3-19 18:56

回复 33# 冰箱里的可爱多

偶也很想赶赶时髦呀, 时事实地顺道瞅瞅呗

你知道爱他美到底为啥这么受咱们同胞妈妈欢迎啊, 估计代购们也解不了, 要资深的来才能讲出道道啦, 呵呵
作者: 东游西荡    时间: 2013-4-11 19:17

不多说了, 直接上图
作者: 东游西荡    时间: 2013-4-11 20:34

图来了

图片附件: 8S60C8PH0AK00025.jpg (2013-4-11 20:34, 158.31 KB) / 下载次数 88
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=461490&k=f919688affa761ec6b1059f1af5d7c2a&t=1719802080&sid=90h3w9

作者: 诺铭    时间: 2013-4-27 16:31

2、有的不愿意母乳喂养,会造成乳房、身材变形,不易 ...
jiangjun999 发表于 2013-2-17 18:04

还有一些情况你没有说哦:
比如,母亲自身体质不好,曾经或长期服用过药物,这样的母乳是不能给孩子吃的,或者迫于生活压力,产假休完甚至没休完就要去上班,工作量大,没有能力给孩子提供母乳了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2