标题: 删除 [打印本页]

作者: siegburg    时间: 2013-2-8 22:41     标题: 删除

d
作者: 我是杰西卡    时间: 2013-2-8 23:23

有人聚在一起就不错了,过年了,开心点吧
作者: longwen1985    时间: 2013-2-8 23:52

可能是开始也没有预计到会有这么多人来吧,后来饺子都没了。不过第一年办,也情有可原。重要的是大家聚在一起,平时很少见到的朋友也能聊上几句,就足够了。
作者: confussion    时间: 2013-2-9 10:33

说好的饮料也没有,最后跑到下面Mensa再吃了一顿
作者: Zhang_Jin    时间: 2013-2-11 21:24

万事开头难,相信以后会越来越好的!
作者: algorithmx    时间: 2013-2-15 09:15

原来以为莱茵论坛是个比较有经验的活动策划组织,但是没想到这次的策划太次了一点。
台上表演的那个叫什么 ...
siegburg 发表于 2013-2-8 22:41

过年是大家一起过, 不是提着脑袋去吃. 如果每人自带一些水饺和饮料的话, 就没你这种抱怨了.

关于节目的事情, 我觉得大家都是去看猴儿戏的吧, 真正有人卖力表演的时候, 你们又会在台下指手画脚
否定一件事很容易
赞美就太难了
作者: siegburg    时间: 2013-2-15 19:04

你好,谢谢你专门开贴谈到春节的活动。
关于这次春节活动有几点想和大家沟通一下:
1 这次活动的主办 ...
莱茵论坛 发表于 2013-2-15 09:09

谢谢拨冗回复,并进行详细的解释和说明。我也相信莱茵论坛会为大家组织更多更好的活动。
需要补充说明的是,我的帖子在于挑毛病,但是这并非意在否定组织者和志愿者所付出的一切。言语如有唐突之处,尚请谅解。
作者: siegburg    时间: 2013-2-15 19:13

过年是大家一起过, 不是提着脑袋去吃. 如果每人自带一些水饺和饮料的话, 就没你这种抱怨了.

关 ...
algorithmx 发表于 2013-2-15 09:15

如同我在回复莱茵论坛的帖子中所说的,我的帖子在于吐槽,但是我的本意并非在于否定一切。诚如你所言,否定一件事情很容易,赞美就太难,但是对待任何一个活动,肯定是臧否均有,我只是表达了自己当时的一己看法而已。如果因为看花容易种花难,就不允许吐槽,不允许批评,我个人认为未必妥当吧。
倘有得罪之处,还请原谅。
的确,过年组织活动最大的作用是给大家一起聚会的机会,而不是为了吃,但是组织者的宣传给了我这样的人可以吃到传统美食的期待,因而当这样的期待落空的时候,内心的失落就油然而生了,我认为这是很自然的一种感情。 另外,你认为真正有人卖力表演的时候,我这样的人又会在台上指手画脚,我觉得你这种臆测有些缺乏根据。
作者: maggieflora    时间: 2013-2-17 15:10

参与组织者一定是很辛苦!也希望组织者能通过各种渠道告诉大家,让更多的人参与进来,包括节目, 道具,准备等等。

主持人德语不错,英语发音还需要多练习!否则上不了台面!举止不够大方!
尽管努力了,但做作不自然!
作者: maggieflora    时间: 2013-2-17 15:10

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48bab78b010171db.html?tj=1

给个链接供参考!
作者: andiz    时间: 2013-2-17 19:43

我最不满意的是饮食!饺子、菜都是从超市买的,觉得花4欧元不值得,根本就不是中餐,不是中国的饮食文化的体现。看看韩国人好几次在Mensa怎么宣扬他们的饮食文化,就知道什么是专业了!我也参加过印度人办的宣扬印度文化和饮食活动。超过100个学生都去了,咖喱鸡等一些传统饮食都是他们自己亲自动手做,非常正宗,非常受到欢迎和赞扬。想到我们在食堂提供的所谓的中餐和展示的中国文化,我就心凉!

没有节目单,没有时间意识, 等了好长时间。中国过年讲的就是吃好和玩好,对于我们这些在国外的人更是如此。

我只是写出自己的感觉,可能有偏见,还请原谅希望。希望以后办的更好!
作者: andiz    时间: 2013-2-17 19:44

但是组织者的宣传给了我这样的人可以吃到传统美食的期待,因而当这样的期待落空的时候,内心的失落就油然而生了,我认为这是很自然的一种感情。

同感
作者: siegburg    时间: 2013-2-18 18:38

我最不满意的是饮食!饺子、菜都是从超市买的,觉得花4欧元不值得,根本就不是中餐,不是中国的饮食文化的体 ...
andiz 发表于 2013-2-17 19:43

展示中国文化根本无从说起!除了中国人比较多,实在看不出来是中国文化活动!
作者: maggieflora    时间: 2013-2-18 22:48

说句实话:是真的太差了!
一句话:波恩的中国学生就这水平了?
我不相信!
作者: siegburg    时间: 2013-2-18 22:51

说句实话:是真的太差了!
一句话:波恩的中国学生就这水平了?
我不相信!
maggieflora 发表于 2013-2-18 22:48

我也不相信!
作者: maggieflora    时间: 2013-2-18 22:58

其实吃的关系不大,谁是为了来吃啊?
关键人物是主持!一个人不行,可以多个人啊!难道就找不到一个英语德语说的都差不离的人?
作者: maggieflora    时间: 2013-2-18 23:22

不吐不快!只为起积极作用啊!
狭隘者:tnnd,明年不搞了!
智者们说:明年争取办得更好!

感谢楼主,憋了很久,就着您的贴吐出来了!
作者: xiahaohan    时间: 2013-2-18 23:32

感谢楼主, ...
maggieflora 发表于 2013-2-18 23:22

这是第一次办,没有经验也可以理解。希望下次可以办得好点。
和我知道的几个城市办的相比,咱们波恩的这次确实没有啥亮点,多少让人有些失望。
另外,听说这个女主持人是在studentenwerk工作的,不知道具体是做什么的?可以帮忙中国学生练习房子或解决一些实际困难什么的吗?
作者: xiahaohan    时间: 2013-2-18 23:32

感谢楼主, ...
maggieflora 发表于 2013-2-18 23:22

这是第一次办,没有经验也可以理解。希望下次可以办得好点。
和我知道的几个城市办的相比,咱们波恩的这次确实没有啥亮点,多少让人有些失望。
另外,听说这个女主持人是在studentenwerk工作的,不知道具体是做什么的?可以帮忙中国学生联系房子或解决一些实际困难什么的吗?
作者: 乖乖果    时间: 2013-2-19 10:02

我认识的一个西班牙人去了,他说他只吃到剩下的一点炒饭,连菜都没有,简直难以下咽,我说你是不是去得太晚了,他说他18:10分到的,没想到10分钟后饺子春卷都没了。他和他的朋友们带着对中国传统食物的满心期待而去,结果扫兴而归。
尽管大家都很不满意,但我想也不必有太多抱怨吧,其实问题很简单嘛,经费问题,没有钱什么都办不成的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2