标题: [其他] 求教,关于亚琛打工有一些问题 [打印本页]

作者: dolcehan    时间: 2013-2-7 12:57     标题: 求教,关于亚琛打工有一些问题

现在放假了,想打点工
最近看了一下帖子,亚琛的中介主要就是AIXTIME还有jobwerk这两家吗?
还有,那个frau Pan是在这其中一个工作呢还是自己就是中介?

在这两家注册过的人觉得靠谱吗?大体都会介绍怎么样的工作呢?都是在工厂里的吗?

男生的工资会比女生高吗?是不是工作也相对辛苦一些?

以上是问题,希望有人理我,谢谢先!
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-7 13:18

以上两个不知道,Frau Pan在ZAQUENSIS(Theater的那个),上次打工的时候和一起的德国人和越南人聊天,他们说Frau Pan对中国人还是比较偏向的,她那安排的工作都是食品厂的,我去的那几次,好多次都赶上了10欧每小时的活,可能也是运气好吧……工资都差不多,8-10欧每小时,男生的工作稍微要出点力气,比如10KG箱子码成一堆的那种?这个不算累吧?行走距离都不超过3米的……女生的工作很多都在饼干厂,貌似也不太轻松……不过也看工种和工厂,也分时候,特殊的时候还是有些工作环境又热又累,但基本上都很不错,Solent的工作环境感觉是最棒的~
个人感觉ZAQ挺好,起码Frau Pan是中国人啊,交流方便~
不知道其他人的都怎么样,纯自己经验……非托儿……
作者: dolcehan    时间: 2013-2-7 13:30

回复 2# Leon_sgy

谢谢~信息很有用
作者: eelmon    时间: 2013-2-7 17:52

想去打工就尽早联系。因为寒假会有很多外地同学过来打工。
AIXTIME和ZAQUENSIS工作都差不多,两边都有中国人在中介工作,即便你不会德语也能给你工作。
男女工资都一样。男生一般都是体力活。运气好也有闲站一天。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-2-7 18:13

现在放假了,想打点工
最近看了一下帖子,亚琛的中介主要就是AIXTIME还有jobwerk这两家吗?
还有,那个fr ...
dolcehan 发表于 2013-2-7 12:57

工资都一样,女生大多流水线,能坐着但枯燥,男的大多搬东西要是没人聊天既枯燥也累,但很多时候也有很多很轻松的活
作者: dolcehan    时间: 2013-2-7 20:48

回复 4# eelmon

谢谢~~
作者: dolcehan    时间: 2013-2-7 20:48

回复 5# RSPCA2001

谢谢你~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2