标题: 代購要有良心 [打印本页]

作者: iamray    时间: 2013-2-5 19:22     标题: 代購要有良心

可以拜託一下在搞代購的人嗎

你們代購保營品化妝品精品什麼都可以
愛買多少就買多少

可是像奶粉這種民生用品能否手下留情?
今天和朋友去,他家baby在喝的奶粉.. 一罐都沒了
會不會太誇張? 是想餓死別人家小孩嗎?

我們有時也會幫親友代購東西,但不論什麼都至少留一兩個給後面可能需要的人
一下子把架掃光光
實在叫人不齒
作者: Gudi    时间: 2013-2-5 19:39

LZ 你也搞笑的,在中国没办法换了光明只有蒙牛和伊利,各个奶厂 都出问题额。没得换!你在德国了居然只吃暧昧他。。。这是为什么啊为什么啊? 我可不是代购啊!!
作者: joqoko    时间: 2013-2-5 19:50

作者: iamray    时间: 2013-2-5 19:57

二樓在說什麼我完全不懂
那幾個牌子我聽都沒聽過..
現在沒心情跟你討論國籍問題
我朋友的baby一直都吃母奶,偶爾搭配配方奶粉
我也不知道她要什麼只知道到了現場她說被買光了
想起前幾天曾看過的一個帖子,不禁怒火攻心
作者: 钉子    时间: 2013-2-5 20:03

我是支持楼主观点的。

有时候想,要是国内这些人把找代购的精力用在反对这个朝廷的上面可能早就有好结果了。

我主张 自己生,自己养,谁弄的你没奶粉喝你找谁去。只顾自己孩子好,治标不治本。
别拍我,别搭理我,我就是这样想!
作者: ulyssis    时间: 2013-2-5 20:15

我是支持楼主观点的。

有时候想,要是国内这些人把找代购的精力用在反对这个朝廷的上面可能早就有好结果 ...
钉子 发表于 2013-2-5 20:03

其实还是在国外买比较方便,反对朝廷很麻烦的,人家明天还要上班呐!!
作者: vvvv    时间: 2013-2-5 20:40

amazon有,贵些可能。
作者: iamray    时间: 2013-2-5 21:13

朋友剛剛跟我聊了一下..
原來後來我回家後
朋友還跟她德國老公跑了幾間dm還有Real,Müller,全都空的,真的很誇張!
dm說星期五早上會進貨,她還叫她老公去不敢自己去買,因為怕黃皮膚黑頭髮會被德國媽媽打..
這是那些說風涼話的人想要的結果嗎?

同學被抓走了,你不出聲..
朋友被抓走了,你不出聲..
親人被抓走了,你不出聲..
等到有一天你自己都被抓走,你就會發現再沒有人替你出聲了..
作者: 奇辣    时间: 2013-2-5 21:17

代购也是为国内的同胞排忧解难啊.
在德国买个奶粉有那么难么?一个店里没了再换一家呀. 我不信那个代购能把整个AACHEN所有的奶粉都买空.
我不是代购我也不买奶粉.就觉得不用那么义愤填膺地.
店里不备足了货物,也可以怪德国的物流系统啊.
作者: sophiemarceau    时间: 2013-2-5 21:28

回复 9# 奇辣
嗯。说的有道理。
德国小朋友基本不吃奶粉,所以超市里存货都很少,每个品种就那么2,3盒,一买就没。
德国人买haltbar milch也是成箱买,啥时候把超市买光了?因为人人都喝,超市进货量大。
作者: 月关    时间: 2013-2-5 21:35

楼主别上纲上线的,你要是有个孩子在国内你怎么办啊,都设身处地的为别人想想吧。要说德国超市里面,奶粉啥的从来都是摆那么几盒,中国人疯狂购买前确实卖的不多。其他的像dm卖的大蒜素鱼肝油啥的,你去看看,能超过5盒就见鬼了
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-5 21:58

不过我就纳闷了……中国那么大的市场,为啥奶制品企业就不扩大产能使劲出口呢?这不科学啊~~~有钱不挣?搞的天天扯这个口水战……
作者: xxtx    时间: 2013-2-5 22:33

lz建议你朋友去超市的官方网站上看看还有没有库存吧,稍微会贵一点儿,不过为了宝宝就忍了吧
作者: sharonwen    时间: 2013-2-5 22:33

回复 11# 月关

*為國內孩子想*
那你是否也要為德國本地的孩子想呢
如果自己國家的奶粉出問題 自己不敢吃 狂購別人的
還要怪德國人進貨太少 這樣不太合理吧
作者: sharonwen    时间: 2013-2-5 22:36

回复 12# Leon_sgy

這是好想法 弄這個生意肯定賺的
作者: Besen    时间: 2013-2-5 23:00

不过我就纳闷了……中国那么大的市场,为啥奶制品企业就不扩大产能使劲出口呢?这不科学啊~~~有钱不挣?搞的 ...
Leon_sgy 发表于 2013-2-5 21:58

爱他美是达能旗下在德国英国的品牌,在国内达能的品牌是多美滋,大量进口爱他美一没有这个必要,二等于自己打自己耳光,而且很多托朋友买奶粉还有一点是这里奶粉便宜,国内超市也有进口奶粉买,但是基本都要300左右一罐。
作者: jack.戎    时间: 2013-2-5 23:28

有点破事 就来唧唧歪歪,没奶粉了 你早干什么事情的啊?做妈妈的 不知道孩子那些东西 要提前准备的吗?到超市买不到东西 还怪别人 买多了。有问题多想想 自己有什么不妥的 只知道怪别人 !
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-5 23:31

有点破事 就来唧唧歪歪,没奶粉了 你早干什么事情的啊?做妈妈的 不知道孩子那些东西 要提前准备的吗?到超 ...
jack.戎 发表于 2013-2-5 23:28

为啥代购的能买到,你朋友就买不到……未雨绸缪这些成语就当老祖宗么没发明过……
作者: iamray    时间: 2013-2-5 23:59

唉,不多說了~
只能說時代變了..
不正確的行為能被自以為懂人情事故的人合理化~

為了私利而掃光貨架上的東西,讓真正有需要的人跑了一堆地方都買不到~
沒有人譴責牟利的黃牛,而是數落辛苦帶小孩難免疏忽的媽媽~

就像有正妹被壞人吃豆腐,卻沒有人對罪犯開刀而是說女孩子穿著不檢點一樣
什麼社會

還有那個說未雨绸缪的~
你老祖宗也不是這樣寫的
綢繆兩字真正的寫法應該是這樣寫的,這樣你的老祖宗死不瞑目,他的後人連三點都懶寫~
你祖宗卡好~ 但我並沒有針對所有使用簡體字的人~ 我想信還是很多人心中存公道的~只針對你L開頭的! 敢寫出來嗆就不要縮!
作者: parasiteeve    时间: 2013-2-6 00:23

一个简体,一个繁体,楼主既然如此复古,又为何要用我们现代人用的电脑呢,应该出去组织游行抗议才对啊。莫非楼主是台湾同胞

相信每对父母都会尽量给自己孩子最好的最安全的饮食。奶粉网店里存货多的是,你朋友不舍得多花几个钱,怪谁?
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 00:29

回复 19# iamray

真的懒得搭理你!就你牛,就你传统,就你有中华文化,你咋不写甲骨文?
看你是港澳台同胞的份上……真懒得喷你……大家散了~~散了~~
作者: jack.戎    时间: 2013-2-6 00:30

回复 18# Leon_sgy

你乱 冒什么东西啊  我什么时候说 我买不到啊
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 00:33

回复 22# jack.戎

引用下你的话……整差了……

作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 02:54

你丫真是个怂包!
你丫知道你祖宗是谁么?
你丫知道汉语怎么用么?
你丫知道你写那段话是针对谁么?
你丫有种别心虚啊
我用的绸缪就没加三点水怎么了?
你丫加了三点水就知道你祖宗在哪么?
傻子都看的出来你那段话明显是在鄙视简体啊,你以为填上那么一段话就能抹掉你那群嘲的装B了?
敢出来对喷记得要点回复,省的老子还得挖坟找你
本来对奶粉代购这事就事论事,你丫非得往简体繁体上说,是我找茬还是你找茬?
哦,我明白了,是我不对,提到祖宗这事了,提到你伤心处了?
你家祖坟在哪?你知道么?
说了不喷你的,告诉你散了散了的,没记性,找骂爽是么?

有病!

作者: joqoko    时间: 2013-2-6 07:11

现在是市场经济,以及全球化的时代了,只要有钱,想买什么都是可以买的,不存在不能买的说法。用所谓道德的观点来要求市场行为和消费行为,这是某极端宗教派别以及极左政治观点的人所遵循的原则,在我看来有点缺乏对世界正确的认识和对人性的尊重。

其次,中国人大肆代购德国牛奶,对德国的畜牧业养殖业奶制品加工业等等等等起到了很大的提升作用,对于中国人这种有自己牛奶不喝也要支持德国牛奶产业的雷锋行为,从国家的层面上来看,德国得到了市场,口碑,就业机会以及实实在在的利润,何乐而不为?

楼主,喷这个,你就把自己的档次拉低到和某一部分左棍德国人一样境地了。德国生活安逸,有些人丧失了逻辑思维能力这是可以理解的;虽然中国传统文化也没有啥逻辑,但是好歹多想一想好不好?
作者: confussion    时间: 2013-2-6 08:01

一个简体,一个繁体,楼主既然如此复古,又为何要用我们现代人用的电脑呢,应该出去组织游行抗议才对啊。莫 ...
parasiteeve 发表于 2013-2-6 00:23

他用正妹这个词加上繁体肯定就是弯弯了,楼主去看一下德国人雷克小流氓怎么看这件事吧,他去北京还给人带奶粉了,市场经济的社会还会有国家嫌弃自己的商品供不应求么?再说超市没的都是爱他美其他牌子多的是,你不买爱他美或者在网店买贵一点的不就行了,还是楼主是执着于爱他美而抢不过其他代购来砸场子的代购?
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 08:19

回复 11# 月关

货架上产品摆放数量跟销售能力有关,是根据正常普通德国自身的消费能力来规划的,否则按你的说法都摆满,很多很多,那么店面势必得跟着扩大,也不方便储存管理。
在这买奶粉就够可以了,不要再嫌气人家摆得不够多了好吗?
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 08:22

回复 18# Leon_sgy

因为中国奶粉出问题,就逼德国自己的民众未雨绸缪,。。。。

皮微厚撒
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 08:23

知道了吗,我已经知道了。
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 08:32

回复 25# joqoko

这次非常不支持你, 非常!

德国奶粉的价格这样低,是享受奶制品补贴的,这个补贴来自税收。不要认为他们这样卖的利润是纯从价格上获得的。
北京的学校都可以说是为北京市民服务的,为什么不在德国上税的人有权享受德国税收?

按你的说法中国人买中国奶粉,正好可以提升中国的人奶制品行业。不去问我呢为什么中国一罐奶粉卖300元,在这对着楼主发威是不好的,不客观的。
作者: 奇辣    时间: 2013-2-6 11:45

回复  joqoko

这次非常不支持你, 非常!

德国奶粉的价格这样低,是享受奶制品补贴的,这个补 ...
钉子 发表于 2013-2-6 08:32

德国对奶制品的补贴, 受益的是德国奶农及购买奶制品的人.中国人大量采购德国奶粉,还是帮到了德国奶农.欧盟一直对奶农有生产牛奶配额限制,不让人家多产奶.所以奶粉紧缺该赖配额不合理.市场经济还怪消费者买多了,真是笑话.
而代购只买一种奶粉,德国人还是有其它品牌的奶粉可买, 根本没影响到德国儿童的营养需求.
楼主就是耸人听闻夸大其词地攻击人.真要想对自己的宝宝好,买点高档的奶粉,别跟代购抢便宜货.
再说了,德国儿童是人, 中国儿童就不是人啦,凭什么要让德国儿童优先买奶粉, 限制中国儿童享受德国造的产品.上帝面前人人平等.中国儿童能没必要谦让德国儿童.谁有能耐买到是谁的. 除非你让德国政府发奶粉票.
有的人自己在德国享受到了极大的物质丰富,就不顾及国内受苦的广大同胞,真自私.
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 11:49

回复 28# 钉子

啥叫逼他们?孩子长多大要吃多少奶粉不知道么?德国人提前个大半年定下自己的Urlaub,去超市买牛奶恨不得一下子买上半年喝的,让他们提前点买个奶粉咋了?有什么不对?
作者: SoloBySoul    时间: 2013-2-6 11:50

回复 25# joqoko
在德国这不是左棍,是保守右派。。。
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 12:15

回复 30# 钉子

德国奶制品的补贴是限产补贴,是因为供大于求的,德国及欧盟的牛奶和奶制品供过于求,剩余的牛奶和奶制品找不到销路,造成人力和资源的巨大浪费,不得不采取配额限产的措施。农业财政拨出专款对农民因减少产量而造成的损失给予补偿。

对于生产商来讲,怎么可能有卖出了东西还赔钱的道理,那样的话直接破产的了,还卖个什么劲?要真是奶制品销量大就会让德国补贴的更大的话,德国政府是不是也太缺心眼了?所以,不要动不动就是国人侵占了他们的利益神马的。德国人逼着咱们交GEZ钱,养着那些电视台,做着对我朝大不敬言论的这事,算不算侵犯了咱们的利益?

奶粉这东西,要是把所有的问题都归到国内奶制品问题,以及海外代购的问题上,眼光是不是太窄了点?

还有,德国奶制品便宜主要不是因为政府补贴,一个学兽医的同学告诉我,同样的奶牛品种,在德国的产奶量能比国内高出40%,你在德国待久了,学点别的,别被德国人带坏了,动不动就我们侵占了他们多少多少利益似的。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-2-6 12:21

愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...
iamray 发表于 2013-2-5 19:22

德国奶粉公司的出货也很成问题,销售的好却不铺货,欧洲的奶农们成天抱怨奶价低
作者: xxtx    时间: 2013-2-6 12:37

回复 30# 钉子

大哥是他们德国人循规蹈矩缺乏远见好么~经济贸易全球化进行这么多年了,作为一个负责的政府和企业本来就应该分析关注全球的市场动态,考虑一下异国爆发的市场危机可能引起蝴蝶效应,中国毒奶粉2008年爆发迄今为止最起码有三年了,德国奶粉销量也不可能就在这两个月突然跳变,量变引起质变,顾客是上帝,他们德国人是顾客,中国人也是顾客,他们没把顾客伺候好,就应该从自己身上找原因~再者说了德国人相较中国人再怎么样也有主场优势,在这片土地上中国人根本争不过他们,现在的交易也大部分集中在超市,他们要真为了宝宝可以从网店上买啊,非盯着超市的奶粉不放那就自己使把劲儿,这个年代竞争不过对手却赖对方勤快简直让人笑掉大牙~

还有他们德国奶粉享受政府补贴,中国出口的廉价商品也得让政府补贴啊,怎么就只能他们可以尽情购买我们政府补贴的商品为什么我们就得斟酌着买他们政府补贴的商品啊~别把话题抓住民生,他们德国人乃至所有发达国家的人向中国转移工厂车间的时候可没为中国考虑过将会造成的环境污染,中国人买不光他们的奶粉,他们却已经污染了中国。
作者: iamray    时间: 2013-2-6 13:02

看完一堆高人的高見~
不斷在版上對明顯錯誤行為進行合理化
真是不得不讚嘆..護航的各位太有才了~
不愧是受洗腦教育多年的菁英份子~

還好我週遭認識來德國學習中國朋友都還算有自我思考意識
我也相信大多數想到海外挑戰自我學習的中國同學們還是都俱有正確的價值觀的
是非對錯皆在人心~ 不是少數人長篇大論就能左右的~

就讓這帖沉了吧.. 再下去我看真的會挑起民族糾紛,護航人士實太有才~
作者: joqoko    时间: 2013-2-6 13:20

看完一堆高人的高見~
不愧是 ...
iamray 发表于 2013-2-6 13:02

等你心平气和一下,看看自己写的这些文字,都是些啥啊。。。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 13:26

德国人高明的市场运营策略,买德国奶粉着急了,那买那多的大众汽车,德企赚足了钱,回头来保障了德国的福利制度,咋不见你们抱怨
作者: xxtx    时间: 2013-2-6 13:41

回复 37# iamray

你要是真有你说的那么高尚,就不会发这个帖子
作者: 沙洲    时间: 2013-2-6 13:42

看完一堆高人的高見~
不愧是 ...
iamray 发表于 2013-2-6 13:02

这事真不赖中国代购,是爱她妹供应商和政府调控失策造成的,你还是去看看相关的新闻吧,了解清楚情况再发表评论不迟。
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 13:45

什么样的意识形态不算被洗脑?大多数台湾孩子认为的繁体就一定比简体好,这事就不算洗脑?
你连独立思考都不能,别人的观点也看不进去,上来动不动就说祖宗十八代的,难道你们"马总统"都是这么教你们的?用您的话再问句,这就是台湾的精英么?

还有,这些问题也不是民族问题,仅仅是地域而已,就跟不同的地方有不同的方言一样~~~
不用指桑骂槐的说什么少数人之类的,没人围攻你,你有观点大胆说出来,有道理大家自然服~~~
作者: 沙洲    时间: 2013-2-6 13:46

货架上产品摆放数量跟销售能力有关,是根据正常普通德国自身的消费能力来规划的,否则 ...
钉子 发表于 2013-2-6 08:19

是生产商的问题,跟销售真没关系,否则不会所有商店告馨。非常时期你也去囤点吧,没办法的事。
作者: iamray    时间: 2013-2-6 13:53

回复 42# Leon_sgy

唉呀,祖宗問題不是您先挑起的嗎? 說當老祖宗沒發明過未雨綢繆, 我只是回應您而已 ^_^
現在又說別人上來動不動祖宗十八代, 我也沒提到十八代, 都是你自己講的

我也沒有指桑罵槐,就是罵你
之前的回文只是針對你,沒想到你一戳就爆炸了~ 嘻嘻

也別跟我吵繁簡問題,我沒說哪個比較好,都你講的喔!
繁體字美,簡體字易,各取所需,這是我的觀點~ 你呢?

好啦,我要收手了~ 不然有人真的要崩潰了~
主題也已經有點失焦了,這個是最後一PO~ 不再回應~
我相信Aachen絕大多數還是心存公理的人~~
作者: meI00    时间: 2013-2-6 14:13

不是说好的中国人要占领全世界嘛,买几袋奶粉就怂了?超市里没有写明不允许代购来买,不允许中国人来买。既然这样,就算把超市买断货了,只要店家接受,这没错啊。这时候还要考虑德国人的感受?良心这个词可不是用来评论这件事的。买奶粉污染环境了?犯罪了?
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 14:18

回复 44# iamray

学的倒挺快,这才乖~~~
都骂爽了就得了,多说无益,浪费口水,还得留着吃年夜饭呢!
散了,散了~~~
作者: shalee    时间: 2013-2-6 14:23

回复 34# Leon_sgy

这个贴有道理!
长知识了,原来是限产补贴啊,很专业啊。
作者: xxtx    时间: 2013-2-6 15:11

lz有个观点我们很赞同啊,多数人还是比较理智的,翻翻回复就能看出来了
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 15:51

回复 34# Leon_sgy

求供大于求出处。
我看懂的资料是因为控制价格。
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 15:57

回复 31# 奇辣

我说不支持代购的原因是因为代购不解决问题。哪怕把全德国所有的奶粉都弄回去,只要能够解决中国乳制品的问题也是划算的。能解决么?不能。

人一生都需要乳制品,国内乳制品的问题不单单是婴儿奶粉的问题,小孩,成人,老人怎么办呢?也都靠代购?

代购销售的也就只能供给能上淘宝的或者有海外亲友的人的孩子,那么你不考虑还有多少乡村的孩子他们享受不到国外奶粉怎么办?这不叫自私么?
作者: Leon_sgy    时间: 2013-2-6 15:58

回复 49# 钉子

自行百度“奶制品 补贴 德国”
    N多的网页~~
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 15:58

回复 39# jiangjun999

咱中国自己不是也有汽车么?为什么非得买大众?
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:03

回复 51# Leon_sgy

就是这样搜的啊,说的都是价格太低了,没说卖不掉撒。还有奶酪大量出口俄罗斯的事。
作者: elson033    时间: 2013-2-6 16:07

回复 16# Besen

是的,国内人都认为即使加上运费,还便宜好多
可惜不知道给他们买多麻烦
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:08

回复 52# 钉子

现阶段,德国奶粉比中国奶粉质量好,价格上有差距,因此大家喜欢买,代购有市场;现阶段,德国汽车质量确实比中国国产汽车质量好,因此大家喜欢买。为什么没有限购德国汽车的,曾有地方政府在采购的时候倾向了国产汽车 ,整个欧洲都快跳起来了。
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:09

回复 43# 沙洲

我的意思是代购不解决根本问题,真希望这个问题被解决,我的家人也在国内喝塑料撒。。。。。。唉,没法说了
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:11

众多在德华人妈妈,既然当年你能来到德国,那么出国之路就不可能因为你已经来了就关闭;既然德国人能向中国卖各种产品,那么就不能阻挡中国人买奶粉;既然要求中国开放市场,市场经济,全球经济,德国也不可能闭关锁国。
作者: cccppprrr    时间: 2013-2-6 16:13

回复 16# Besen

其实找代购加上运费应该价格在国内超市价格之上吧。最近也是帮朋友找代购,发现奶粉价格不低啊。做这行应该不轻松,除了到处跑着买,还得心虚的害怕人家说出限购两个字!可是这就表示你在德国超市几欧买到的奶粉应该化作200多甚至更高卖给国人?邮费应该还是另外算的吧!
作者: STROM    时间: 2013-2-6 16:13

新西兰奶粉一曝光有问题国内马上不敢买了,所以欧洲奶粉更紧俏
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:15

回复 55# jiangjun999

错了,奶粉不是质量不好,而是,中国奶粉有问题,不合格。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:15

凡事都有利有弊,不能只拿好处,不接受弊端。中华民族几千年的文化,有精华也有糟粕,不能因为有糟粕而耻于华人,满嘴对国人的批评;也不能因为有精华而盲目自大;欧美的文明也不是自古就有的,上去300年之前,他们曾经比我们还野蛮,还不文明,风水轮流转,再过几十年风水不一定转到哪里去呢
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:16

在没检出三聚氰胺之前,中国奶粉也是合格的,假若随着检测技术进一步提升,欧洲奶粉也检出不合格呢,我们去喝月球奶粉?一切都是相对的。
作者: cccppprrr    时间: 2013-2-6 16:23

我说不支持代购的原因是因为代购不解决问题。哪怕把全德国所有的奶粉都弄回去,只要能够解决 ...
钉子 发表于 2013-2-6 15:57 [/quote]

是的,最赞同你的观点,特别是最后一段!非常正确!说的好听是给国人解决难题,其实说白了就是抓住商机赶紧赚钱吧!
作者: qinghua    时间: 2013-2-6 16:25

其实最近爱他美的奶粉缺货,也不全是被代购的买走了,我们这里爱他美在DM Muller real等超市断货很久了!
如果一定要买爱他美的,亚马逊上面很多18-19欧一罐的!也可以Windeln家订购。
据说爱他美缺货,是其公司的饥饿销售策略!
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:26

回复 62# jiangjun999

完全胡扯,你是党员么?

三聚氰胺是带骷髅头标志的化工原料,添加之前是不知道的?要靠检验么?
不胡乱添加的话哪里来的检验不出有问题来?
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:26

回复 64# qinghua
同意,这帮洋鬼子狡猾着呢
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:26

回复 61# jiangjun999

别在这儿和稀泥。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:32

回复 67# 钉子

有理不怕和稀泥
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:35

回复 63# cccppprrr

亲,支持我倒是把奇辣去掉啊,亏我仔细看了,要不然误伤撒。
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:36

回复 68# jiangjun999

太有理了,可惜洋鬼子没学会往奶粉里放塑料,所以他们还是不够狡猾,还是落后撒。
作者: jiangjun999    时间: 2013-2-6 16:41

很多事情很难说绝对的 对与错,我们是在讨论,而不应该是辩驳,是为解决问题 ,而不是打口水仗!
作者: 奇辣    时间: 2013-2-6 16:48

回复  Leon_sgy

就是这样搜的啊,说的都是价格太低了,没说卖不掉撒。还有奶酪大量出口俄罗斯的事 ...
钉子 发表于 2013-2-6 16:03

给你看看欧盟牛奶生产的份额限制(虽然是大积怨的文章,但它不会偏向中国说话的,所以对牛奶政策的解释还是可信的吧?):
http://www.epochtimes.com/gb/10/1/31/n2805289.htm
...
为了防止过量生产牛奶,在保持限量牛奶的基础上,使得价格稳定,1984年欧洲共同体制定了一个牛奶份额制。它限制了欧共体的牛奶生产总量。第一个牛奶份额限定了从1984年4月2日到1985年3月31日的生产量。至今一直是从每年的4月到第二年的3月延续下来。1984/1985年全欧洲的生产量为2千3百多万吨。

只有获得牛奶分配份额牛奶生产者才能生产限定量的牛奶,并将牛奶供给和出售给奶制品厂或牛奶市场,或牛奶份额市场。

牛奶份额就像股票一样可以买卖,因为它就等于钱一样,谁的份额多,谁就能多产奶,谁就挣钱多。每年有3次牛奶份额股市,即4月1日,7月1日和11月1日。第29次牛奶股市是2009年11月2日。2015年牛奶份额制就将结束。

牛奶份额有两种模式,牛奶的生产量或牛奶的加工量,德国选择的是前者。奶农要想扩大牛奶生产量,不仅要扩建养牛场和增加奶牛数量,还得要到牛奶股市去买牛奶份额或租借其他牛奶生产商的供货权。超过份额生产罚金很高,不合算。
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:50

回复 72# 奇辣

相当于一种配额吧?
作者: cccppprrr    时间: 2013-2-6 16:53

回复 69# 钉子

发的急了点。。。改好了
作者: 钉子    时间: 2013-2-6 16:55

回复 74# cccppprrr

作者: 奇辣    时间: 2013-2-6 17:38

我说不支持代购的原因是因为代购不解决问题。哪怕把全德国所有的奶粉都弄回去,只要能够解决 ...
钉子 发表 ...
cccppprrr 发表于 2013-2-6 16:23

不能因为同胞趁机大赚奶粉钱就谴责人家啊!
公平买卖双方获利.
德国奶农多卖牛奶多得钱.欧盟有限制不让人家随便扩大生产.代购是在帮奶农扩大需求.
奶粉厂比奶农赚的更多. 它的产品畅销国际, 只有高兴的份.
德国妈妈注重人奶喂养,对婴儿有利.而且不盯死在一个品牌上.
所以楼主痛心疾首地喊良心,有点小题大作.

看看德国人怎么评论中国人抢购奶粉之事吧:
http://www.bild.de/regional/fran ... -28143324.bild.html

Daniel Richter
vor 19 Tagen
Liebe Bild, sonst ist überall zu lesen, dass Deutschland sich über die riesige Kauflust der Chinesen freut, da vor allem "MADE IN GERMANY" Produkte (Autos, Uhren, Küchenzubehör usw.) in Asien sehr gefragt sind und höher geschätzt werden als in Deutschland selbst! Nur bei euch herrscht verkehrte Welt!
Die Schuld liegt einzig allein bei dem Hersteller! Als ob hier jemand glauben würde, dass Milupa wirklich über den verdoppelten Umsatz empört wäre! ;)
Deutschland lebt von Export! Milupa soll einfach die Produktionsstätte erweitern! Also freut euch und hört auf zu meckern!

上面的评论获好评125, 排位第一呢.
作者: 奇辣    时间: 2013-2-6 17:40

这个是德国妈妈提倡人奶喂养的发言:
Braveheart is free
vor 19 Tagen

Wie wär´s mit stillen? Die Natur hat sich schon was dabei gedacht, als sie die Frau mit der natürlichen Vorrichtung zur Ernährung eines Babys ausgestattet hat. Ich habe meine Kinder voll gestillt und habe nicht einen Cent für möglicherweise verunreinigte Babynahrung ausgegeben. Und damit die Milch reichlich fließt und nahrhaft ist, gibt es sehr viel natürliche Unterstützung, so dass Babys auch ordentlich satt werden und mit allem ausgestattet, was sie benötigen.

Gefällt mir 83
作者: sunnygss    时间: 2013-2-6 18:19

回复 1# iamray

弱弱地回复一句。。。

今天去dm逛的时候本来看了楼主的帖子以为没有奶粉的。。。结果发现他们家奶粉很全啊~什么品牌的货架上都没有缺的。。。我们普遍会买的爱美他各个阶段也是~就是提示没有存货了~

暂不讨论代购奶粉的问题~下次楼主遇上事情别这么心急撒~等等就有了的~
作者: northbear    时间: 2013-2-6 19:47

我支持樓主觀點。

香港又現奶粉荒
眾所周知,奶粉之所以供不應求,皆因內地人來港掃貨引致。近年國產奶粉頻頻出事,令人信心盡失,家長爭相採用外國奶粉,導致搶奶潮不斷蔓延,香港、澳門、臺灣等鄰近地區固然難以倖免,歐美等國家亦紛紛失陷。為了保障本國居民利益,荷蘭、澳洲、新西蘭等地已先後推出措施限制中國旅客購買奶粉,香港恐怕也不能例外。
事實上,香港地方細小,資源有限,實在承受不了十三億中國人的龐大需求;尤其隨著個人游旅客不斷增加,兩地來往日益頻密,再不採取果斷措施,奶粉荒只會繼續惡化。有調查顯示,去年三成深圳居民每月最少來港掃貨一次,從日用品到食品,無所不有,水貨問題的嚴重程度,由此可見一斑。
水能載舟,亦能覆舟。兩地日趨融合,無疑為香港帶來不少商機與利益,但同時也帶來不少摩擦與矛盾。近年內地客與本港居民因為爭奪資源而引起的衝突和爭議無日無之,幾乎遍及所有範疇,從爭床位到爭學位,從搶購名牌到炒高樓價,從掃日用品到掃奶粉……港人愈來愈不耐煩,這是完全可以理解的。
冰凍三尺,非一日之寒,中港矛盾積重難返,港人排內情緒不斷激化,除了客觀因素使然,亦涉及不少人為因素。前朝曾蔭權政府罔顧現實,一味吹噓中港融合、北水南來的好處,根本沒有正視隨之而來的副作用,遑論制訂應對措施。加上部分政客及不良傳媒挑撥離間,上綱上線,使問題進一步激化。而最令人莫名其妙的是,有廣東省港區政協委員竟聲稱中港矛盾源於港人眼紅內地同胞有錢,刁難內地人來港消費云云。這種言論不僅完全無助解決問題,反而火上澆油,添煩添亂!
天下之事,以為無足慮,則必有大可慮者。雖然香港是自由市場,不能隨便限制旅客購物,但事急從權,針對目前的搶奶粉潮,當局必須與供應商加強溝通,確保有足夠的供應,若實在無法兼顧兩地居民的需求,應該當機立斷推出行政措施,優先照顧港人需要。當然,奶粉問題只是中港矛盾的冰山一角,長遠來說,重新檢視個人遊政策尤其是一簽多行措施,也許才是解決問題的根本之道。

你可以說德國的孩子不喝奶粉,也可以怪德國的物流系統,
但中國人掃奶粉掃到香港、澳門、臺灣, 歐美等國家已是眾所周知。
代購人要有良心!!!
作者: Juliaa    时间: 2013-2-6 22:57

是你自己脑子太花岗岩吧,什么都听不进去自己又反驳不出什么,
来来去去就是你朋友没买到奶粉。
代购又不是现在刚开始,都几年了,为什么就这段时间只有aptamil出问题?
如果你真有自己的思考能力的话就去研究一下这个问题
作者: Juliaa    时间: 2013-2-6 22:57

代购又不是现在刚开始,都几年了,为什么就这段时间只有aptamil出问题?

作者: Juliaa    时间: 2013-2-6 22:59

回复 44# iamray

作者: Juliaa    时间: 2013-2-6 23:02

回复 56# 钉子

能解决多少就解决多少,总比什么都不做强。
只说理论和那些普世的理想主义有用吗
作者: 只喝可乐的CAT    时间: 2013-2-7 00:01

也不是所有的宝宝都喝Apt,有妈妈们愿意选择这样的海淘途径也无可厚非,毕竟都是为宝宝好,有需求,这个市场就必然会继续存在下去,不是一些人在这里吼两句就能制止的。这个问题涉及的方面还挺多的,也不是大家在这里口水若干回合能解决的,应该理智客观地看这个问题。况且欧洲乳业发达,又不只有那一个牌子,断货绝对不能完全归咎于国内的代购需求。我觉得现在出了这个问题,连我们普通老百姓都这么关注,德国也好,中国也好,政府也好,奶农也好,经销商也好,总之各个环节吧,我觉得应该都会有相应的调整,只是需要时间。但是不管怎样,我相信总会达到一个相对的平衡。
作者: 沙洲    时间: 2013-2-7 00:43

回复  沙洲
我的意思是代购不解决根本问题,真希望这个问题被解决,我的家人也在国内喝塑料撒。。。。。 ...
钉子 发表于 2013-2-6 16:09

代购不解决根本问题,但它至少能解决部分问题,难不成问题不解决中国宝宝就没有权利喝质量好的奶粉吗?你的家人都在国内喝塑料了,你还不买上两桶寄回去,却在这里喋喋不休的讨论目前在德国根本解决不了的国产黑心奶粉问题,你确定思维很正常?
作者: joqoko    时间: 2013-2-7 07:17

在我看来这个问题根本就没有什么好争论的,但是大家在讨论过程中的种种错误使得观点之争越来越过渡到意气之争。在讨论的时候不讲证据讲道理,而是靠占据道德制高点,人为制造地域区别,戴帽子,不恰当的举例与类比,上纲上线,乃至于人身攻击是不可能让一个复杂的问题说清楚,而只会让一个简单的问题变复杂。这个帖子是不良辩论的好榜样。
作者: 钉子    时间: 2013-2-7 07:46

回复 87# 沙洲
作者: 钉子    时间: 2013-2-7 07:58

回复 87# 沙洲

能解决多少解决多少?
我认识的一个奶粉代,干了5年,已经买了大房子了。
你就别一厢情愿的认为代购是为了孩子了。

家人在国内何止喝塑料,还吃各种诡异东西呼吸各种工业废气汽车尾气各种渣滓,我也打包寄点空气回去么?
好歹我是立足在希望这个问题根本解决上,这个思维哪里有问题?
更何况,本来被三鹿弄大脑袋的孩子就都是农村孩子,城市的以及能够喝得上代购奶的本来就极少,你觉得这一部分不算是根本没有问题的娃么?实际上,代购奶给的是能喝正常不是很差的奶的孩子,喝很差奶的孩子根本就没机会喝上代购。
作者: warumdarum    时间: 2013-2-7 09:22

我给国内的外甥邮寄奶粉,从来没有买不到奶粉的,aachen市中心就有dm3家,rossmann三家,从来没有一起都没有的。就算有,也是1天2天,你自己的孩子要喝奶粉,而且你又在德国,提前几天买奶粉,有什么问题呢。难道国内的孩子吃个健康奶粉有问题吗。
说到代购,我觉得这些超市的货怎么可能够供应,最多也是帮国内的亲戚朋友买奶粉的,有必要你特意开帖子说这个事情吗?
如果你家的孩子在国内,你会不会邮寄奶粉回去,还是让他吃国内有毒奶粉,毫不夸张,我家里的邻居就有孩子吃到铅中毒,这怪谁呀!

愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...

作者: dingg    时间: 2013-2-7 09:50

最近奶粉紧张是有其他原因的,尤其所谓的爱他美。不完全怪代购的。

我忍不住自己买了一包,自己喝,哈哈,看看到底如何神奇。
作者: 沙洲    时间: 2013-2-7 12:37

回复  沙洲
能解决多少解决多少?
我认识的一个奶粉代,干了5年,已经买了大房子了。
你就别一 ...
钉子 发表于 2013-2-7 07:58

代购肯定不是活雷锋,他们当然是为了赚钱,否则谁干这辛苦差事啊,我只说爱她妹缺货不赖代购,赖德国人,他们更解决不了国内的种种问题,说那些都扯远了,你说打包寄空气那就更是抬杠了。扣着这个楼的主题说,就事论事,代购赚的这个钱并没有昧良心。
你说的干5年就买大房子,俺对此只有羡慕嫉妒恨的份啊,不如人家有本事啊。早知道可以这么发财,俺也不什么鸟读书了。
作者: 钉子    时间: 2013-2-7 13:48

回复 93# 沙洲

别理我了,
代购好,代购拯救了中国可怜的宝宝,代购满足了中国大款对奢侈品的需求,代购是最勤恳劳动的好人。
支持代购,楼主有病!我也有病!

可以了么?
作者: Darkpriest    时间: 2013-2-7 13:55

朋友剛剛跟我聊了一下..
原來後來我回家後
朋友還跟她德國老公跑了幾間dm還有Real,Müller,全都空的,真 ...
iamray 发表于 2013-2-5 21:13

Aptamil现在的供货量是半年前的1/5,一个dm店员偷偷告诉我的。至于为什么,当然是因为“中国人把奶粉都买光了”
作者: dihydrobenx    时间: 2013-2-7 15:38

奶粉买回去又不能用来炫富,可能真打算给孩子吃吧。
中国中产阶级的现状,悲哀呀同学们。
中国人不是人吗,都交了些啥朋友呀,买奶粉又不是抢奶粉,用另眼相看嘛。没人权呀。
话说色目人在中原地位高于汉人,除了蒙古占领期就是当朝了。在当年的满洲也没有这么一说。
作者: dihydrobenx    时间: 2013-2-7 15:58

也不是所有的宝宝都喝Apt,有妈妈们愿意选择这样的海淘途径也无可厚非,毕竟都是为宝宝好,有需求,这个市场 ...
只喝可乐的CAT 发表于 2013-2-7 00:01

http://zhidao.baidu.com/question/60873939.html
作者: cccppprrr    时间: 2013-2-7 17:38

回复 96# dihydrobenx

代购买回去也是给自己或者朋友宝宝吃的吗?显然为了赚钱吧,正如楼上某层所说,不挣的多,谁愿意干这苦差?这就说到点子上了!为了钱!客观上貌似解决了部分问题,其实呢?你问问哪个代购是为了让国内宝宝喝健康无毒奶粉才做这行的!就算TA理直气壮的说:“我就有这么善良!”那么,既然有那么善良的动机,那为何定价的时候不想着只要不亏本就行了呢?这样能吃得起国外无毒奶粉的人群更大了,岂不更好?
作者: dihydrobenx    时间: 2013-2-7 18:13

代购可以做是因为有市场,代购有市场是因为父母想孩子吃放心的奶粉。不是高级,单纯放心而已。
代购本身是投机,经商是以利为核心。至于在哪方面投机就看哪方面有空缺。
说的可不是代购是奸商,是“中国人来抢光了奶粉”。
首都机场那些拿着大包的白人呢?包比他还大,里面装的都是五元一件的T恤衫吧。说的就是“中国货质量真差”。
作者: RSPCA2001    时间: 2013-2-7 18:24

愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...

这其实是德国企业的问题,欧洲奶源不缺,但德国人比较保守,担心扩大产能打开国际市场后,比如中国发生变化,国产奶制品质量上去了,没人买他的产品了,他扩大的产能就费了亏损了,而且这些奶制品公司的产品很多样,少赚个奶粉钱不在乎。不过恶意推到中国人身上很恶心人,我要是国内排队买什么东西,到我这卖光了,我总不见得去骂前面排队买的人吧?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2