标题: 教你一招 [打印本页]

作者: SLE    时间: 2004-11-16 17:00     标题: 教你一招

买新鲜的板栗,稍稍洗洗外皮,然后用小刀横着在每个的外边(凸面)划一道,记住不要太深,不然烤出来的板栗不好看,也不要太浅,不然烤不熟。将板栗放入容器内,再准备两个小萍果,每个切成4到6瓣,平均放在容器的四个角和中间。此时就可以烤了,220度,上下烤的档,45 分钟。45分钟后不要立即开烤箱的门,利用余火再烤10分钟。此时就可以吃啦,很香滴koushui.gi
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-16 17:21

厉害.可是栗子哪儿有买的呢
作者: SLE    时间: 2004-11-16 17:54

Aldi oder andere Supermarkte. Normalerweise ist ein Netz ( Kastanien) zu verkaufen, ca. ein halbes kilo drinnen. Ich weiss nicht ,ob jetzt es schon gibt. Ich bin bei einer Deutsche ,wer im Garten einen Kastanienbaum hat, zu essen eingeladen.Von ihr habe ich gelernt. biggrin.gi
作者: ch_in    时间: 2004-11-16 18:32

甜吗?
昨天看见邻居用水煮,不知道什么味道哦
作者: 淼喵    时间: 2004-11-16 18:36

没有吃过烤的栗子,喜欢吃糊鱼用砂子或者石头炒的biggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-11-16 18:39

Originally posted by ch_in at 2004-11-16 06:32 PM:
甜吗?
昨天看见邻居用水煮,不知道什么味道哦

当然甜biggrin.gi
水煮地皮不好扒刺嗓子

[ Last edited by SLE on 2004-11-16 at 18:43 ]
作者: SLE    时间: 2004-11-16 18:41

Originally posted by 淼喵 at 2004-11-16 06:36 PM:
没有吃过烤的栗子,喜欢吃糊鱼用砂子或者石头炒的biggrin.gi

我也喜欢吃糖炒地 特香koushui.gi
可惜国外没有,烤滴也不错哦koushui.gi
作者: ferbensche    时间: 2004-11-16 21:08

楼主的做法和糖炒的味道差别大么?
作者: SLE    时间: 2004-11-16 22:21

老实说,没糖炒地好吃,不过在国外能吃到这样地已经很不错啦真想回国大吃一顿 koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
关键是栗子的质量!
作者: jin_w    时间: 2004-11-16 23:19

栗子是好吃,烤的比水煮的好吃。
不过买回来的坏的多,好的少。忙了半天,也没吃到几个。郁闷ing!
作者: badzj76    时间: 2004-11-16 23:53

坚决抵制栗子,管他糖炒水煮
作者: su_xikely    时间: 2004-11-17 00:48

现在ALDI就有卖,1块9还是1块7一兜,一般水煮,很好吃,,,,
今天去Real也看见了,近4块钱,好贵,叫Marone,一般是复数,Maronen
作者: SLE    时间: 2004-11-17 17:06

real 的栗子质量一定比aldi 的好。Maronen和 Kastanien 不是一个东西。虽然都叫板栗。Maronen 是食用的 Kastanien是野生的,味不好。要买就买Maronenbiggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-17 17:12

哎呀,我好喜欢吃栗子的。以前在家喜欢蒸来吃,边看电视边吃。
妈妈教煲鱼汤放栗子进去味道很甜美的呢。
作者: SLE    时间: 2004-11-17 17:17

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-17 05:12 PM:
顶~~~~~~~~~~~~

够朋友
biggrin.gi
作者: su_xikely    时间: 2004-11-17 17:58

今晚骨头汤,放几粒干栗子,,,,,
作者: SLE    时间: 2004-11-17 18:10

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-17 05:56 PM:
顶~~~~~~~~~~~

怀疑态度!despair.gi
作者: babyfat    时间: 2004-11-18 12:20

正在模仿,谢谢指教!
作者: SLE    时间: 2004-11-18 14:54

Originally posted by babyfat at 2004-11-18 12:20 PM:
正在模仿,谢谢指教!

苹果不能省,不然板栗会很干,一次不要烤太多,凉了皮就不好扒啦。如果一次吃不完,可以用小烤箱烤个5分钟。吃多少烤多少,皮会相对容易扒的
烤过后别忘了回帖biggrin.gi
作者: shuguang    时间: 2004-11-18 15:02

作者: wakinx    时间: 2004-11-19 11:26

Originally posted by jin_w at 2004-11-17 12:19 AM:
栗子是好吃,烤的比水煮的好吃。
不过买回来的坏的多,好的少。忙了半天,也没吃到几个。郁闷ing!

作者: SLE    时间: 2004-11-19 13:48

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-19 01:25 PM:
我在德国时候是自己去摘的,野栗子很香滴~~~

不过不要把橡子当栗子了,橡子是喂动物的~~苦的~~

作者: SLE    时间: 2004-11-19 13:57

原来逃犯阿biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-11-19 14:01

度假还有工夫上网,你滴消遣也太丰富拉biggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-11-19 14:23

警察叔叔啊,还是你滴GFbiggrin.gi
作者: sunwu1972    时间: 2004-11-19 16:28     标题: 回想去年冬天

跟俺媳妇几乎天天都烤上一些,再喝点儿酒。
长肉特快,平均三天一斤。

好浪漫,
啊!像。。。一样的日子
作者: SLE    时间: 2004-11-19 17:36

Originally posted by sunwu1972 at 2004-11-19 04:28 PM:
跟俺媳妇几乎天天都烤上一些,再喝点儿酒。
长肉特快,平均三天一斤。

好浪漫,
啊!像。。。一样的日子

哈哈
那mm们还敢吃啊
代问嫂子好biggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-11-19 17:38

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-19 03:00 PM:

如果有GF就和我一起度假了,biggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2