标题: 生病 求帮助 [打印本页]

作者: jeanneflower    时间: 2013-1-19 10:34     标题: 生病 求帮助

从国内回德国一星期一直咳嗽 吃消炎药无好转反而加重 怕拖成肺炎 因为初来德国不知道如何看病 医院在哪也不知道 怎么用医保 希望有经验的人能提供帮助 最好能带我去 因为我跟医生连话都说不明白 小女子在此飚泪提前感谢!!!
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-19 10:54

给我电话
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-19 11:36

回复 2# 我是糖糖呀

短你了
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-19 11:40

回复 4# zwbadboy
哈哈,你是哪家的娃?
作者: zycoc1999    时间: 2013-1-19 12:58

咳嗽吃消炎药干嘛

扁桃体肿痛----消炎药
咳嗽----复方甘草合剂,川贝糖浆
流鼻涕,发烧----感冒退烧冲剂
鼻子擦红了----红霉素眼膏,金霉素软膏
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-19 13:02

回复 6# zwbadboy
哈哈,能帮到你们,也不枉我花了那么多银子攒出来的购物经验了~
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-19 13:18

回复 7# zycoc1999

我从小呼吸系统就不好 觉得扁桃体肿吞咽困难 于是吃了消炎药 一直没有感冒症状只是嗓子疼 异物感 咳嗽不止 夜晚更厉害 今天开始有了感冒症状 鼻塞 又吃了抗病毒冲剂和感冒药 病急乱投医了!
作者: clscyd    时间: 2013-1-19 14:47

可怜的孩子……找个药店抓药也行的啊= =
有时候比手画脚吧= = 我不爱去看医生 只认识uni里的小诊所 貌似今天不开门……
希望顺利
我最近也咳嗽的很厉害= = 天生气管不好啊……握手
以后记得在国内带点平常吃的药哈
作者: zycoc1999    时间: 2013-1-19 15:50

回复  zycoc1999

我从小呼吸系统就不好 觉得扁桃体肿吞咽困难 于是吃了消炎药 一直没有感冒症状只 ...
jeanneflower 发表于 2013-1-19 13:18

这段时间是往年病毒性流感集中爆发时间,让你糖姐带你去看病吧,好好保重。
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-19 19:56

回复 11# zycoc1999

嗯已经和糖姐联系了 十分感谢!
作者: Akafoe    时间: 2013-1-19 20:56

既然有她糖糖姐出山。俺就不用多说啥。她糖糖姐辛苦了!
也祝娃早日康复!
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-20 10:02

回复 13# Akafoe
糖姐一直都在山下好么。。。。。
作者: Akafoe    时间: 2013-1-20 17:52

她糖糖姐,你可不能在山下啊。因为
师父说:山下的女人是老虎,见到了千万要躲开。。。
娃们还需要你呢。
话说,这娃的病怎么样了?好些了没?
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-20 18:00

回复 15# Akafoe
不是特别严重,所以周末没挂急诊,明早天一亮就找医生挂号去~
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-20 19:47

回复 16# 我是糖糖呀

这两天持续咳客中 快把肺吐出来了 那我明天等糖姐电话?什么时候能看病?在哪里?我需要带什么?
作者: Akafoe    时间: 2013-1-21 09:49

如何了?
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-21 10:48

回复 18# Akafoe
报告领导
看完医生开好药了,希望吃完药能好转。
希望各家倒霉孩子这段时间注意防寒保暖,出门穿衣服要以裹粽子为准,否则不许出门。
最近四处都在大打折,没有厚衣服的买个一两件也花不了几个钱。
衣服不会买的也可以来找糖姐,糖姐购物欲immer旺盛,但是最近穷得叮当响,乐意帮人购物。。。
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-21 11:07

哇刚说上来汇报情况,发现糖姐已经来了,感谢大家的关心和糖姐的帮助,刚吃完药希望药吃完前就能满血复活,估计是在国内时每到冬天就犯的支原体感染,穿太少已经被糖姐骂活该了决定下次出门一定羽绒服套上
再次感谢大家的热心帮助!哗啦啦地感动!
作者: Akafoe    时间: 2013-1-21 11:18

她糖糖姐辛苦了!
也祝娃早日康复。
另外,近来波鸿气温较低。大家要注意预防感冒。作为预防,或者感冒初期的治疗,可以(单选、也可配合进行)
1、用热盐水泡脚,直至发汗
2、大量的吃富含为C的水果
2、用生姜、白萝卜和红糖熬水,趁热喝,发汗后卧床休息。
祝大家健康快乐!
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-21 17:55

回复 22# zwbadboy

噗哈哈 还是照顾好自己保重身体的好,我不是感冒,医院都开抗生素了,每晚无法睡觉一直咳嗽的感觉很痛苦阿
作者: cwjai3    时间: 2013-1-21 18:32

我有药, 你要不?
作者: Akafoe    时间: 2013-1-22 09:31

没生病的保重身体,生病了的养好精神。
PS 22楼的小boy千万别感冒,从这周开始,你该干活儿了。哈哈
作者: Akafoe    时间: 2013-1-22 10:55

如果没有发热,只是近几天开始咳嗽,以及嗓子发痒,可能是冷空气过敏,(如果再伴有打喷嚏的状况,那基本就差不多是了)。可以增加维生素C的摄入量,如果比较严重,也可以试一下脱敏的药物。
如果有发热,那应该着手治疗,或者看医生去了。
作者: Akafoe    时间: 2013-1-22 15:36

最好在没困难的情况下工作。。。
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-22 16:54

回复 26# 凉凉HH

在德国应该很少会得感冒的, 偶的土办法:
一旦刚感觉嗓子痒痒的。。。。就立刻添衣喝热水
很管用的
作者: Akafoe    时间: 2013-1-22 21:18

街里有卖那种一次性口罩的,一欧店就用。虽然不是国内那种过冬用的,但是你可以一次多带几个。
作者: jeanneflower    时间: 2013-1-23 11:25

回复 24# cwjai3

医生开过药了 谢谢啦 吃了两天依旧暴咳中晚上都睡不好 太苦逼了啊 继续观察中
作者: zycoc1999    时间: 2013-1-23 12:18

瞧你们把楼个歪的。建议楼主尝试复方甘草合剂,我觉得比较特效。
作者: josua_jie    时间: 2013-1-23 12:21

我觉得还得开窗通气,空气流通还是很重要的。剩下的就是躲床上睡大觉,我一直这么干的哈哈,百病不侵~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2013-1-24 01:35

回复 16# 我是糖糖呀

作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-24 21:41

回复 37# 真精不怕火恋

哥哥我想你
作者: alex0964    时间: 2013-1-25 00:34

最基本的方法,去rossman或者dm买泡腾片,维c或者multi维他命的,每天来一片泡水喝,坚持住,百毒不侵了就。个人感觉dm家的口感好点。
作者: karen_zpw214    时间: 2013-1-25 10:09

就是就是~不可以随便乱吃药啊~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2013-1-28 22:20

回复 38# 我是糖糖呀

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2